Да не будет он лежать в коляске - он там кричит и всё, а когда ходишь он спокойный. Не знаю, зачем вы недооцениваете развитие детей. Но на самом деле ему надоел двор, когда выезжаем в другие места сразу успокаивается и глазюкает, а во дворе он уже всё знает наизусть и ему скучно. Вчера вот в бассейн поехали - впервые там он был вед себя очень хорошо. Я считаю, что ребенок должен видеть разных людей, разные пейзажи, локации, а родители должны ему это обеспечить.
Комаровского я хорошо усваиваю. Вы видимо нет. Почитайте про лысеющий затылок. И перестаньте быть такой категоричной, особенно если вы не правы. Для вас ребенок - это тупое существо, а я знаю и вижу по своему что это не так. Это очень хитрый и изобретательный человек. Придумаешь какую-то хитрость, а она больше двух раз с ним не прокатывает. Он тоже развивается.
А рахит лучше предупредить, чем потом лечить. И да, лысеющий затылок - один из признаков. Если бы это был пушок, ор бы не только с затылка исчезал, а по всей голове. Другое дело, может быть от вертлявости