Автор, ситуация весьма странная. Мне не кажется, что тут только родители виноваты. Я думаю, у них был сговор. Время покажет, что было на самом деле. Мне, например, в жизни бы не пришло в голову хранить деньги у родителей. Тем более в браке. Неспроста это.
Знаете, закон Мэрфи: если ты опоздал на автобус, значит это был не твой автобус. Возможно, Вам не стОит покупать совместную квартирус этим человеком!
Если же Вы всё-таки настроены на покупку, несмотря на происшедшее, то попробуйте оформить квартиру на свою маму(если ей можно доверять), с дальнейшим передарением Вам. Если уже передумали покупать, то свои деньги "выведите" из семьи, также, как муж Ваш их вывел. Возможно, у Ваших родителей им будет надёжнее. А то и правда, он с Вами разведётся, и деньги Ваши ещё и поделит.
Вообще не оставляет чувство, что Вас используют по полной программе: живёт у Вас, за съём платить не надо; свои накопления из семьи вывел, Ваши остались, если будет уговаривать совместную квартиру всё же купить, то лично для меня это стало бы лакмусовой бумажкой отношения к Вам.
А то, что он с такой лёгкостью прощает своих родителей - ну, во-первых, думаю, их прощать не за что, там сговор был, во-вторых, если я всё же ошибаюсь, то и пускай, это их отношения. Вы прощать не обязаны, и общаться с ними - тоже.
В целом, задумайтесь, как стать менее удобной для мужа. И посмотрите, что из этого выйдет!