Гость
Статьи
Брат погиб, а его жена …

Брат погиб, а его жена решила, что она теперь хозяйка квартиры

Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал вопрос жилья. Я пока все еще в том съемном. Предложила выкуп, она настроена негативно, ее же муж месяц назад умер, а я уже хочу выгнать его детей! Он в ту трешку душу вложил для детей, мебель и ремонт они оплачивали, да и вообще, я виновата в его смерти, ведь он уезжал зарабатывать, чтобы выкупить у меня мою часть. Да, я давила на него, предлагала продать всю квартиру, потому что сколько можно мне на съеме жить? Изначально я выкупала 1/3 у отца, чтобы и у брата его 1/3 выкупить, потом его девушка забеременела, он переобулся, и передумал продавать, предложил наоборот у меня выкупить, но так как денег нет... просил подождать. Я отказала, так как в одной квартире с ребенком жить не могу, да и с ними тоже не хотелось. И он предложил снять мне квартиру, пока он не найдет другой выход. Прошло 4 лет, там и второго родили год назад. Естественно я возмущалась. Не должна была? А сейчас я должна что? Жить с его женой и двумя детьми? Зачем мне это? Они съезжать не планируют, она как мать может жить с детьми в той квартире. Мои родители тоже будут претендовать на наследство брата, чтобы мне отдать. А дальше, что? Реально ли продать такую квартиру? Кому она такая нужна? Принудительно выкупить их долю, признав ничтожно маленькую нельзя, поскольку там дети - так юрист сказал. Прям беда. Зачем ей делать такую гадость? Ну возьми 1/3 деньгами, мебель продай, доложи сколько там у брата осталось и купи жилье где-то! Нет, назло будет в трешке жить. #семья #квартира
Автор
1 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Захария
Марина А.
Вдове, как выяснилось, не полагается ничего. Одна шестая полагается детям.
Вдове предлагали деньгами отдать стоимость одной третьей , то есть, вдвое больше, чем дети получили бы по закону, плюс все семейные сбережения ( они, если что, тоже входят в наследственную массу)
Вдова щаартачилась из- за призрачной надежды не пустить на порог законного совладельца
Ну и кто детей обделил? Кто поступает не -по людски?
Вдова послала на хрен разговоры эти сегодня
Она в принципе никак не может поступить иначе, чем ей позволят
Вообще никак
А не по людски кто поступил по моему мнению, вы уже прочитали
Повторять вам что ли?
Гость
Захария
Брат автора вас не слышит
А аборт брат должен был делать? Чудны дела твои, господи...
Гость
Захария
Вообще никак
Повторять вам что ли?
Так по-людски ей предложили, одну треть деньгами - в два раза больше чем положено, по сути это все равно что отец с матерью отказались в пользу внуков. Она сама отказалась. Теперь не получит ничего.
Марина А.
Захария
Нет
Они в одном городе живут
Изначально у них по доле
Вот и дальше у них будет еще по пол моей доле
Или подарю обоим, или продам обоим
Ну а если один согласится купить, а второй откажется,что делать будете?
Разводить второго на деньги, дескать, покупай, что тебе не нужно, экономь, ипотеку бери, иначе не по людски?
Откажете первому? Мол, марш к чужим людям , покупать жилье с неизвестной историей и в кредит под проценты?
Или скажете, мол, ах, раз у тебя, сыночка, денег нет, я вам обоим так подарю
И тот, кто был готов купить, такой:" не понял? С меня, значит, готовы были деньги взять, а как брат отказался покупать, так сразу о дарении заговорили?"
Секси Котёнок
Гость
Нельзя, пока дети несовершеннолетние
Да, пиздэц у нас законы конечно... Понимаю если половина квартиры 50/50. А тут ничто вообще. Какой толк им детям от этих крох((? Тогда вся надежда на толкового юриста, такого психолога манипулятора) который умеет убеждать
Захария
Гость
Да не важно. Важно что второй сам не хочет покупать. И вы на этом основании откажете первому? Да у вас с головой проблемы.
Мне льстит, что вы так считаете
Не хотела бы я голову, похожую на вашу
Захария
Гость
А аборт брат должен был делать? Чудны дела твои, господи...
мог бы презервативом онраничиться
Марина А.
А то ведь ещё бывает, знаете ли, брат с сестрой не у родственников, а у застройщика жилье покупают.
Один студию, другой трешку.
И что, родители, по- вашему, должны квохтать:" ах, как же они посмели, не - по людски, не поровну"
Захария
Гость
Так по-людски ей предложили, одну треть деньгами - в два раза больше чем положено, по сути это все равно что отец с матерью отказались в пользу внуков. Она сама отказалась. Теперь не получит ничего.
Они хотели пожениться
Для меня это достаточное основание считать мать своих внуков наследницей
А внуков - внуками , потерявшими отца
Но они в праве считать по своему
Захария
Марина А.
Ну а если один согласится купить, а второй откажется,что делать будете?
Разводить второго на деньги, дескать, покупай, что тебе не нужно, экономь, ипотеку бери, иначе не по людски?
Откажете первому? Мол, марш к чужим людям , покупать жилье с неизвестной историей и в кредит под проценты?
Или скажете, мол, ах, раз у тебя, сыночка, денег нет, я вам обоим так подарю
И тот, кто был готов купить, такой:" не понял? С меня, значит, готовы были деньги взять, а как брат отказался покупать, так сразу о дарении заговорили?"
Я же уже писала
Вы с кем разговариваете? Со мной или с собой?
Не продавала бы, если не обоим
Захария
Марина А.
А то ведь ещё бывает, знаете ли, брат с сестрой не у родственников, а у застройщика жилье покупают.
Один студию, другой трешку.
И что, родители, по- вашему, должны квохтать:" ах, как же они посмели, не - по людски, не поровну"
Нет, по моему не так
Я же писала о том, как распорядилось бы своим, а не застройщиков
Гость
Секси Котёнок
Да, пиздэц у нас законы конечно... Понимаю если половина квартиры 50/50. А тут ничто вообще. Какой толк им детям от этих крох((? Тогда вся надежда на толкового юриста, такого психолога манипулятора) который умеет убеждать
Ну почему же. Когда бабцы применяют эти же законы к бывшему мужу для отжима квартиры, то они вам же очень нравятся.
Гость
Захария
мог бы презервативом онраничиться
Речь об аборте. А решение об аборте принимает баба, единолично, и отвечать за это решение тоже должна она, единолично.
Гость
Почитала тему - ну что ж, только притон устроить. Сдать наркоманам за копейки. Ремонт выйдет дешевле, чем терять миллионы от продажи долей
Марина А.
Гость
Мой сын давно в разводе. давно женат на другой, с которой у меня отличные отношения. Хорошо, у первой невестки хватило ума не портить отношения со мной. По-хорошему из меня можно верёвки вить. Но не дай Бог, по-плохому. Она оказалась умницей. Поэтому ни в чём не знает отказа, что бы не просила у меня. И неважно, что она уже в третьем браке. Но ведь так и осталась матерью моего первого внука и очень душевным и близким мне человеком.Люблю её. общаюсь. всегда помогу. чем смогу. Впрочем, со второй невесткой так же...хотя они почти не пересекаются
...А вот моя родственница в хлам разругалась с бывшей невесткой. И о ней слышать не хочет. и внуков видеть не желает. Сначала невестка ей не разрешала видеться с внуками, а теперь они ей самой нафиг не нужны. Сын её заново женился на женщине с детьми, вот тех деток она тешит и ублажает....Потому что вторая невестка к свекрови благоволит и угождает...
....По теме: Если вдове брата Автора хватит мудрости не сраться с родственниками мужа, а найти компромисс, то и дети её в итоге обделенными не будут. А встанет в позу из-за жилья - обломает детей от возможной помощи в будущем от бабушки-дедушки и родной тёти. То есть Автора...Каждый волен поступать по своему разумению...
Вот. Именно.
Я допускаю, что она от переживаний сама не понимает, что говорит. Но ведь и мать с отцом, и сестра точно в таком же горе, они точно так же потеряли близкого человека.
И им все вот эти выбрыки сейчас кажутся подтверждением: да ей только квартира и нужна была, нашего сына ( брата) она никогда и не любила.
Они-то предложили честный вариант, более того, родители хотели отказаться от наследства в пользу внуков ( сестра наследства не получает, соответственно, ей отказываться не от чего), а их ушатом с помоями облили.
Ну и что они теперь должны думать, будет ли у них желание помочь вдове?
Секси Котёнок
Гость
Ну почему же. Когда бабцы применяют эти же законы к бывшему мужу для отжима квартиры, то они вам же очень нравятся.
Отжима какой такой квартиры?!!! Если это брак то 50/50 по закону. Если это квартира именно супругов была, а не как тут👆тёти практически.
Гость
Захария
Они хотели пожениться
Просто Вы еще слишком глупы, извините. В данном случае вдова скоро найдет нового мужа и запретит внукам с бабушками общаться, ибо это будет неприятно новому мужу. Да и фамилию внуков скорее всего сменит на фамилию нового мужа, типа "чтобы вся семья была с одной фамилией".
И зачем в этом случае деду с бабкой таких внуков, которых они даже не увидят, обеспечивать жильем?
Гость
Секси Котёнок
Отжима какой такой квартиры?!!! Если это брак то 50/50 по закону. Если это квартира именно супругов была, а не как тут👆тёти практически.
Добрачной квартиры мужа, в которую прописывают детей, а потом после развода их выписать нельзя и они живут там, с матерью естественно, а хозяин снимает квартиру.
Захария
Гость
Речь об аборте. А решение об аборте принимает баба, единолично, и отвечать за это решение тоже должна она, единолично.
ничего она не должна
отец хотел ребенка в этом доме, и получил
не хотел бы, не было бы его
Захария
Гость
Просто Вы еще слишком глупы, извините. В данном случае вдова скоро найдет нового мужа и запретит внукам с бабушками общаться, ибо это будет неприятно новому мужу. Да и фамилию внуков скорее всего сменит на фамилию нового мужа, типа "чтобы вся семья была с одной фамилией".
И зачем в этом случае деду с бабкой таких внуков, которых они даже не увидят, обеспечивать жильем?
Ну что мне извинять глупца?
Вы кроме глупости штампованной и сказать ничего не можете
Не извиняйтесь даже
Гость
Захария
ничего она не должна
отец хотел ребенка в этом доме, и получил
не хотел бы, не было бы его
Ну а теперь мать будет отвечать за свое решение рожать.
Гость
Захария
Ну что мне извинять глупца?
Вы кроме глупости штампованной и сказать ничего не можете
Не извиняйтесь даже
Я говорю то, что бывает в 99% случаев.
Гость
Гость
Наследство брата получат только двое детей, жена она гражданская, они официально так и не поженились, хотя точно знаю, что собирались, поскольку работа у брата опасная, и хотели все оформить, но не успели, он уехал, и уже не вернулся
Ну так радуйтесь! Без Вашего желания сожительница брата не сможет прописаться в квартиру. Вы имеете полное право отказать ей в прописке-регистрации. А дети по логике не могут жить без матери...
К юристу, автор! Непременно к юристу!!!! То, что мать детей не была в законном браке, лишает её права на наследство... Так что детям положена даже 1/6 от квартиры. Это совсем мизер.
Марина А.
Захария
Я же уже писала
Вы с кем разговариваете? Со мной или с собой?
Не продавала бы, если не обоим
Понятно. Подставили бы, значит, ребенка, из-за каких-то непонятных принципов.
Моя хорошая подруга покупала дом у свекрови. Дело в том, что там требовалась серьезная реконструкция,которую сын с невесткой уже начали, невестка точно так же вкладывала в это свои деньги, и речи о дарении идти не могло: только продажа, чтоб было совместно нажитое. Понятно, что дешевле рынка.
Там есть ещё один сын, но ему и его жене этот дом нафиг не сдался. А моей подруге и ее мужу совершенно неинтересно делить жилье с родственниками.
По вашей логике, свекровь должна была сказать: нефиг тебе, сын, для своей семьи дом заводить, хоть ты об этом и мечтаешь. Либо коммуналку с братом устраивай, и ютитесь вдевятером, двумя семьями, либо шуруй и покупай, где хочешь, в полтора раза дороже, а что вы в дом вложили, мне останется . Потому как у меня принципы, а иначе не по- людски.
Захария
Гость
Ну а теперь мать будет отвечать за свое решение рожать.
конечно. Отец погиб. Ей одной отвечать за решение двоих
Попади она под трамвай, отвечал бы отец
Захария
Гость
Я говорю то, что бывает в 99% случаев.
вы говорите оо, что считаете нужным сказать
Гость
Гость
Ну так радуйтесь! Без Вашего желания сожительница брата не сможет прописаться в квартиру. Вы имеете полное право отказать ей в прописке-регистрации. А дети по логике не могут жить без матери...
К юристу, автор! Непременно к юристу!!!! То, что мать детей не была в законном браке, лишает её права на наследство... Так что детям положена даже 1/6 от квартиры. Это совсем мизер.
Так она наверно уже прописана там.
Захария
Марина А.
Понятно. Подставили бы, значит, ребенка, из-за каких-то непонятных принципов.
Моя хорошая подруга покупала дом у свекрови. Дело в том, что там требовалась серьезная реконструкция,которую сын с невесткой уже начали, невестка точно так же вкладывала в это свои деньги, и речи о дарении идти не могло: только продажа, чтоб было совместно нажитое. Понятно, что дешевле рынка.
Там есть ещё один сын, но ему и его жене этот дом нафиг не сдался. А моей подруге и ее мужу совершенно неинтересно делить жилье с родственниками.
По вашей логике, свекровь должна была сказать: нефиг тебе, сын, для своей семьи дом заводить, хоть ты об этом и мечтаешь. Либо коммуналку с братом устраивай, и ютитесь вдевятером, двумя семьями, либо шуруй и покупай, где хочешь, в полтора раза дороже, а что вы в дом вложили, мне останется . Потому как у меня принципы, а иначе не по- людски.
в квартиру в этой теме кто вкладывался?
В ту часть, которую я бы не продавала одному из двоих?
Нет, все случаи индивидуальны
У вас не логика, а подтасовка
Гость
Захария
вы говорите оо, что считаете нужным сказать
Ну конечно, вдовы они ж всегда по погибшему мужу горюют до конца жизни и новых мужиков не приводят. Верю, ага.
Захария
Гость
Ну конечно, вдовы они ж всегда по погибшему мужу горюют до конца жизни и новых мужиков не приводят. Верю, ага.
Нет, не всегда
Гость
Гость
Не, по моим подсчётам получается, что 3/5 от 1/3 квартиры. Если родители автора вступят в наследство. Если я верно посчитала, то выходит у автора будет после подарка ей родителями своих долей 4/5 квартиры, а у вдовы брата и её детей - 1/5 квартиры. Это даже не комната. Кладовка разве что. Но у детей, похоже, будет право там жить до 18 лет. Нет, не уйдёт жена брата. И на выкуп 1/5 не согласится. Она в декрете, ничего не купит на эти деньги! Патовая ситуация.
Не так! Автор имеет 2\3 от квартиры. 1\3 принадлежала брату. так как жена фальшивая, не жена , а сожительница. то ей вообще ничего не положено. Доля брата будет разделена между двумя детьми и родителями. Если родители отдадут автору свои доли, то доля детей - 1\6, а 5/6 будет принадлежать Автору. Вполне возможно, что автору достаточно будет не выплачивать деньги , а приобрести детям другое жильё по метражу не меньше этой 1\6, то есть аналогично имеющемуся, чтобы они не были ущемлены или обделены.....ИДИТЕ К ЮРИСТУ!!!!! НЕМЕДЛЕННО....
Секси Котёнок
Гость
Добрачной квартиры мужа, в которую прописывают детей, а потом после развода их выписать нельзя и они живут там, с матерью естественно, а хозяин снимает квартиру.
Знаю мужчин которые ДОБРОВОЛЬНО оставили хату бывшей и детям! Но они сами так решили, никто им яйца не крутил! Они понимали, что детям нужно где-то жить, и жить им нужно с матерью. Ну редко мужики берут детей на себя. В основном все бегут на свободу)в новые отношения) платят какие-то алименты , иногда детей в гости берут. А так гуляй рванина! Все тащут на себе женщины. Поэтому и оставляли квартиру. Или 50/50 продавали и меняли жильё.
Гость
Секси Котёнок
Знаю мужчин которые ДОБРОВОЛЬНО оставили хату бывшей и детям! Но они сами так решили, никто им яйца не крутил! Они понимали, что детям нужно где-то жить, и жить им нужно с матерью. Ну редко мужики берут детей на себя. В основном все бегут на свободу)в новые отношения) платят какие-то алименты , иногда детей в гости берут. А так гуляй рванина! Все тащут на себе женщины. Поэтому и оставляли квартиру. Или 50/50 продавали и меняли жильё.
Мужчины, которые оставили квартиру бывшей жене и детям просто слабоумные идиоты. Ибо эта квартира из за их поступка как раз детям и не достанется никогда. Лучше б обобрали бывшую жену до нитки а квартиру подарили непосредственно детям на 25 летие.
Гость
Захария
Всяко бывает
И все в своем праве
А я в праве считать, что так родителям не по людски поступать
А я не согласна с Вами! Родители вправе поступать как хотят. По закону они обязаны до 18 лет кормить чадо, одевать, обувать, воспитывать, обучать, дать кров. А после 18 могут вообще дать пендаля и отправить на вольные хлеба. Они по закону НЕ ОБЯЗАНЫ ни оплачивать послешкольное образование отпрыска, ни квартирку ему обеспечивать, ни свадьбу оплачивать, ни внуков растить-нянчить-содержать. Уже совершеннолетний ребенок после 18 будет обязан платить родителям. Алименты. Если понадобится. Законно, заметьте!
Так что Ваши "людски-не людски" держите при себе. Сколько людей, столько и мнений. Лучше законы читайте.
Захария
Гость
А я не согласна с Вами! Родители вправе поступать как хотят. По закону они обязаны до 18 лет кормить чадо, одевать, обувать, воспитывать, обучать, дать кров. А после 18 могут вообще дать пендаля и отправить на вольные хлеба. Они по закону НЕ ОБЯЗАНЫ ни оплачивать послешкольное образование отпрыска, ни квартирку ему обеспечивать, ни свадьбу оплачивать, ни внуков растить-нянчить-содержать. Уже совершеннолетний ребенок после 18 будет обязан платить родителям. Алименты. Если понадобится. Законно, заметьте!
Так что Ваши "людски-не людски" держите при себе. Сколько людей, столько и мнений. Лучше законы читайте.
С чем вы не согласны???
Я русским по белому написала - они в своем праве..
С этим не согласны?

А свое мнение о моем мнении о ситуации вы, безусловно, можете держать при себе)))
Но плохо у вас получается))
Марина А.
А главное: в чем сакральный смысл покупки квартиры совместно братом и сестрой?Молодыми, которые заводят или планируют завести свои семьи?
Понятно же, что с мужьями и женами они всем табором жить не будут, и в итоге кто-то расположится в квартире, а кто-то просто проспонсирует родителей и уйдет на съем, скорее всего сдав свою комнату
В итоге всем неудобно, кроме принципиального родителя. Тот в плюсе.
Хотя, конечно, собственник волен кому хочет продавать, дарить, завещать свое жилье, и на любых условиях.
Но далеко не всегда " поровну" означает " по- людски"
Гость
Марина А.
А главное: в чем сакральный смысл покупки квартиры совместно братом и сестрой?Молодыми, которые заводят или планируют завести свои семьи?
Понятно же, что с мужьями и женами они всем табором жить не будут, и в итоге кто-то расположится в квартире, а кто-то просто проспонсирует родителей и уйдет на съем, скорее всего сдав свою комнату
В итоге всем неудобно, кроме принципиального родителя. Тот в плюсе.
Хотя, конечно, собственник волен кому хочет продавать, дарить, завещать свое жилье, и на любых условиях.
Но далеко не всегда " поровну" означает " по- людски"
Я вот тоже так подумал.... Зачем мне была бы квартира напополам с братом? Чтобы сильнее рассориться разве что в процессе дележки..
Марина А.
Захария
Они хотели пожениться
А разве кто-то от внуков отказывается?
Но наличие внуков совершенно не повод отбирать что-то у дочери.
Если у одного из ваших детей дети появятся, вы скажете второму, мол, подвинься в своей квартире, поделись с племянниками?
Захария
Марина А.
А разве кто-то от внуков отказывается?
Но наличие внуков совершенно не повод отбирать что-то у дочери.
Если у одного из ваших детей дети появятся, вы скажете второму, мол, подвинься в своей квартире, поделись с племянниками?
Я уже написала как я поступлю
Квартира. Три доли. Моя и детей. Моя делится между детьми. Или дарением, или продажей обоим, а не одному.
Забыли опять?
Марина А.
Захария
Вообще никак
Повторять вам что ли?
Ну а послав нахрен сегодня, уже нельзя завтра прийти и сказать, мол, вы там вроде одну треть предлагали?
Раз послала, так послала.
Так что вдова , и ни кто иной, обделила собственных детей. Ни тетя, ни бабушка, а она сама, лично
Марина А.
Захария
Вообще никак
Повторять вам что ли?
Все, кто поступил честно.
Ну, у каждого свое представление о людях.
Марина А.
Захария
Всяко бывает
И все в своем праве
А я в праве считать, что так родителям не по людски поступать
Ага. То ли дело: взять да поделить квартирку после смерти родителей совершенно бесплатно.
А они тут, гады, за спиной сделки какие-то совершают, родителям деньги на спокойную старость или на переезд к тёплому морю, сестре квартира в рассрочку, все документально зафиксировано...Вообще не по- людски.
Гость
Захария
Они хотели пожениться
да считайте, как хотите! Есть свидетельство о браке - значит жена! Нет свидетельства - чужая, левая баба. Точка! Хотели - не хотели. было бы желание, давно поженились. если мужчина не пожелал жениться даже на беременной, на матери одного своего ребенка. потом на беременной и матери уже двоих детей, знчит, он вовсе не собирался жениться и связывать навсегда свою судьбу. А также озаботиться, что станет с сожительницей после его смерти....так что не надо тут про соплежуйство. Факты - вещь упрямая. Если мужчина не захотел сожительнице ничего дать, то его родственники и подавно ей ничего не должны.
...Дети, да, отца родного потеряли. А сожительница - просто очередного тра-халя. Потом другого найдёт...
Захария
Марина А.
Ну а послав нахрен сегодня, уже нельзя завтра прийти и сказать, мол, вы там вроде одну треть предлагали?
Раз послала, так послала.
Так что вдова , и ни кто иной, обделила собственных детей. Ни тетя, ни бабушка, а она сама, лично
Разберется
Возможно утрется
Скорее всего
Но что это меняет то??
Но с ней поступили не по людски, наседая сейчас
Гость
Гость
Ну хоть разок эта херь, с тем, что дитачек выселить нельзя сработает против бабы. А то бабы ее против мужчин регулярно пользуют.
Так баба-то не та. Сработает против сестры мужчины, а не против его жены.
Гость
Гость
Она какой головой думала, рожая ДВОИХ в мизерной доле в чужой квартире? Выкупили бы у сестры долю - была бы общая собственность с мужем, можно было бы рожать. Но не так.
Вот ещё - выкупать, на халяву то в чужой квартирке куда как интересней пожить. А Автор не права с самого начала: у нее в квартире 2/3, а она уходит на съем. Братца с семейкой при таком раскладе надо было отправлять на съем. А как только они без Автора пожили свободно в чужой фактически трешке, понятно, что их танком оттуда не выпереть и выкупать они ничего не будут - а зачем им тратить деньги, если они и так там вольготно живут.
Гость
Захария
Я уже написала как я поступлю
Квартира. Три доли. Моя и детей. Моя делится между детьми. Или дарением, или продажей обоим, а не одному.
Забыли опять?
У вас инцест давняя семейная традиция? Для вас принципиально важно, чтобы брат жил с сестрой? В противном случае не понимаю зачем вам так стремиться поселить их в одну квартиру.
Захария
Марина А.
Ага. То ли дело: взять да поделить квартирку после смерти родителей совершенно бесплатно.
А они тут, гады, за спиной сделки какие-то совершают, родителям деньги на спокойную старость или на переезд к тёплому морю, сестре квартира в рассрочку, все документально зафиксировано...Вообще не по- людски.
Вы о каких родителях сейчас?
Я писала о родителях из темы этой.. Надо было написать отцу? Ок, да. Отцу
Гость
Захария
Родители отказываются в пользу дочери. А могли в пользу внуков
Почему не могли бы?
Вы априори считаете мать мегерой?
Я эту дичь вами выдуманную не буду обсуждать
Так она и есть мегера, кто как не она надоумила своего мужа, вопреки договоренности, не выкупать у сестры ее доли, а жить себе спокойно на них на халяву?
Так же и с детьми поступит от прошлого брака, когда будет новый муж и новый ребенок - выпнет в 18 на вольные хлеба и не поморщится.
Гость
Гость
Почитала тему - ну что ж, только притон устроить. Сдать наркоманам за копейки. Ремонт выйдет дешевле, чем терять миллионы от продажи долей
Выплатить детям 1\6 деньгами вряд ли удасться. Даже если мамаша согласится. Опека не позволит выселить детей в никуда и оставить их без крыши над головой... А вот купить-предоставить им равнозначное по цене жильё в пределах саннормы, даже на выселках, вполне прокатит...Без юриста всё-равно не обойтись.
Если мамаша детей прописана в квартире, то автор может её запросто выписать. Если не прописана - отказать в регистрации. Рычаги давления имеются...