Гость
Статьи
Брат погиб, а его жена …

Брат погиб, а его жена решила, что она теперь хозяйка квартиры

Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал вопрос жилья. Я пока все еще в том съемном. Предложила выкуп, она настроена негативно, ее же муж месяц назад умер, а я уже хочу выгнать его детей! Он в ту трешку душу вложил для детей, мебель и ремонт они оплачивали, да и вообще, я виновата в его смерти, ведь он уезжал зарабатывать, чтобы выкупить у меня мою часть. Да, я давила на него, предлагала продать всю квартиру, потому что сколько можно мне на съеме жить? Изначально я выкупала 1/3 у отца, чтобы и у брата его 1/3 выкупить, потом его девушка забеременела, он переобулся, и передумал продавать, предложил наоборот у меня выкупить, но так как денег нет... просил подождать. Я отказала, так как в одной квартире с ребенком жить не могу, да и с ними тоже не хотелось. И он предложил снять мне квартиру, пока он не найдет другой выход. Прошло 4 лет, там и второго родили год назад. Естественно я возмущалась. Не должна была? А сейчас я должна что? Жить с его женой и двумя детьми? Зачем мне это? Они съезжать не планируют, она как мать может жить с детьми в той квартире. Мои родители тоже будут претендовать на наследство брата, чтобы мне отдать. А дальше, что? Реально ли продать такую квартиру? Кому она такая нужна? Принудительно выкупить их долю, признав ничтожно маленькую нельзя, поскольку там дети - так юрист сказал. Прям беда. Зачем ей делать такую гадость? Ну возьми 1/3 деньгами, мебель продай, доложи сколько там у брата осталось и купи жилье где-то! Нет, назло будет в трешке жить. #семья #квартира
Автор
1 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Захария
Внуки , то есть дети этого погибшего могли бы получить то, от чего бы его родители отказались..
Если бы отказались..
Но родители на стороне дочери, а не внуков, оставшихся без отца...
Их право
Родители сво....там,внуков обделили,все для Доченьки,видимо без квартирных метров никто замуж не берет ее.
Гость
Сопля зелёная
Не тётка, а брат и племянники
Брат мертв, ему уже все равно. А его жена именно тетка, посторонняя. А племянников у автора еще 10 человек может быть. Что всем квартиры дарить. Тем более что она сама бездомная, это ее единственное жилье. Сама единственную жилплощадь дари. А вменяемый человек никогда на это не пойдёт
Сопля зелёная
Гость
Брат мертв, ему уже все равно. А его жена именно тетка, посторонняя. А племянников у автора еще 10 человек может быть. Что всем квартиры дарить. Тем более что она сама бездомная, это ее единственное жилье. Сама единственную жилплощадь дари. А вменяемый человек никогда на это не пойдёт
Речь не о сейчас, было сказано, что тётка ЖИЛА
Марина А.
Гость
Так и у автора есть родители ,которые живут скорей всего не под мостом.пусть она к ним идёт в квартиру
Может и пойти
Но это не отменит того факта,что она владелица 80 процентов квартиры.
А живёт она на сьеме, у родителей, у мужа, не имеет значения. Собственность- то все равно ее, вдова на метры, которые ее соседке были подарены и куплены, претендовать не может, и автор вправе распорядиться своей долей в любой момент
Вдове бы сейчас не детьми прикрываться, а взять деньги за одну треть, пока совладелица не вспомнила, что по закону ей достанется одна пятая. Идут навстречу, предлагают даже больше, чем могла получить - так бери и оцени жест доброй воли.
А то ведь горе уляжется, эмпатия поутихнет, начнутся хлопоты с наследством, голова переключится на деловой лад, вдова , если повела себя излишне требовательно, вместо сочувствия уже начнет другие чувства у сестры вызывать, и либо лишится приличной суммы, либо получит неизвестно каких соседей.
Неверная у нее стратегия. Всю квартиру ей никак не получить, а одна треть и сочувствующие , а то и иногда помогающие золовка и свекровь лучше одной пятой и пары врагов.
Захария
Гость
Родители сво....там,внуков обделили,все для Доченьки,видимо без квартирных метров никто замуж не берет ее.
Изначально там все не по-людски как то.. Не знаю..
Отец продает дочери
Отец не ждет, чтобы сын мог половину трети купить, чтобы у детей было поровну
Понятно, что все сложно и тошно..
Но месяц как погиб брат и сын... А им по фиг... Надо сейчас решать, надо внуков вычеркивать..
Не по людски
Марина А.
Захария
Родители отказываются в пользу дочери. А могли в пользу внуков
Почему не могли бы?
Вы априори считаете мать мегерой?
Я эту дичь вами выдуманную не буду обсуждать
Родители вольны подарить свои доли, кому хотят.
И да, они родители. Дочь им ближе внуков. А внуки ближе всех родной матери. Это естественно.
И, на минуточку, у них сейчас осталась единственная дочь. Конечно, она им свет в окошке. А внуков они могут и не увидеть, если невестка второй раз замуж выйдет.
Так что решение родителей поддержать своего ребенка более чем логично.
Захария
Марина А.
И да, они родители. Дочь им ближе внуков. А внуки ближе всех родной матери. Это естественно.
И, на минуточку, у них сейчас осталась единственная дочь. Конечно, она им свет в окошке. А внуков они могут и не увидеть, если невестка второй раз замуж выйдет.
Безусловно вольны.
Вы что думаете, я иного мнения?
Написала же - они в своем праве.
И именно этим, конкретным родителям в этой конкретной ситуации представляется, что дочь нуждается больше внуков
А не потому что существует какая то непреложная истина о любви к детям и внукам.
Так что нет, оно логично с вашей точки зрения, еще миллиона людей, но не всех.
Гость
Марина А.
Ну как вчера родились.
Во- первых,соболезную вашей потере. Брат, судя по рассказанному, был порядочным человеком: у многих меняются обстоятельства и они передумывает продавать долю в жилье, но далеко не каждый при таком раскладе станет снимать сестре квартиру, многие просто рассялутмя на своей трети " имею право, не нравится в коммуналке жить - сама снимай". Хороший был мужик ваш брат.
Во-вторых, когда вы все вступите в наследство, и родители подарят вам свои доли, вы направите золовке через нотариуса официальное уведомление о продаже вашей доли с предложением выкупить. Если она не согласится или в течение месяца не даст ответа, продадите ваши комнаты кому угодно.
Полагаю, поняв, какая перспектива ей светит, совладелица сама свою долю вам продаст.
А если нет, то за продажу такой солидной доли, хоть и в коммуналке вы получите достаточно, чтобы взять себе однушку или студию. А там расширите со временем.
И ещё. Молодую вдову с детьми жалко, конечно. Но она не с Луны в эту квартиру свалилась. Она где-то жила до брака, у нее есть родительский дом, она получит свою законную долю наследства...вы ничего у нее не отнимаете и ни в чем перед ней не виноваты.
Благодарю за понимание, и советы. Брат... ну, человек он был неплохой, но снимал мне не из-за порядочности, а потому что я собиралась квартиру продавать, раз не выкупаю его часть, а он не хотел жить с посторонними, поэтому нашел такой выход, который на время устроил всех.
Марина А.
Захария
Отец продает дочери
Но месяц как погиб брат и сын... А им по фиг... Надо сейчас решать, надо внуков вычеркивать..
Не по людски
Тоже что не так?
Не дарил же, а продал
Продают тому, кто предложил деньги. Если б вы у чужого человека жилье покупали, вы бы тоже считали, что он обязан подождать, пока другие покупатели денег соберут, чтоб у вас всех было поровну?
Родители, кстати, очень мудро поступили. Угол, куда в любой момент можно прийти, каждому ребенку выделили. Ну а сверх того - кто заработал, тот и купил.
И обратите внимание, это сработало. Брат не расселся в общей квартире, он и сестре компенсировал то, что пользуется ее частью жилища, и заработать для своей семьи пытался, автор тоже не бедствует, раз смогла треть выкупить. То есть, выросли целеустремлённые люди, уважающие чужое право собственности и интересы совладельцев, чужого не возьмут, свое не прощелкают.
И , на минуточку, вначале автор и родители хотели выплатить невестке больше, чем стоит ее доля. Одна треть - это как раз если бы бабушка отказалась в пользу внуков.
Но маму внуков это не устроило - ну нет, так нет. Значит, будет по букве закона.
Что здесь " не по -людски?" Что человеку продают долю за его же деньги, или что вдове предложили лишнюю денежку?
И да, вступить в наследство надо до 6 полугода после смерти наследодателя. И психологически все эти нотариальные дела проще делать в первый месяц, все равно нервы в раздрае, так что лучше сейчас, чем потом вроде успокоился, и снова солью сыпать на рану.
Марина А.
Гость
Родители обделили внуков?
Это в чем?
Родители точно такие же наследники, как жена и дети. Они никого не обделили, чужого не взяли.
По вашей логике, вдова тоже своих детей обделила, раз в наследство вступила.
Захария
Марина А.
Тоже что не так?
Не дарил же, а продал
Продают тому, кто предложил деньги. Если б вы у чужого человека жилье покупали, вы бы тоже считали, что он обязан подождать, пока другие покупатели денег соберут, чтоб у вас всех было поровну?
Родители, кстати, очень мудро поступили. Угол, куда в любой момент можно прийти, каждому ребенку выделили. Ну а сверх того - кто заработал, тот и купил.
И обратите внимание, это сработало. Брат не расселся в общей квартире, он и сестре компенсировал то, что пользуется ее частью жилища, и заработать для своей семьи пытался, автор тоже не бедствует, раз смогла треть выкупить. То есть, выросли целеустремлённые люди, уважающие чужое право собственности и интересы совладельцев, чужого не возьмут, свое не прощелкают.
И , на минуточку, вначале автор и родители хотели выплатить невестке больше, чем стоит ее доля. Одна треть - это как раз если бы бабушка отказалась в пользу внуков.
Но маму внуков это не устроило - ну нет, так нет. Значит, будет по букве закона.
Что здесь " не по -людски?" Что человеку продают долю за его же деньги, или что вдове предложили лишнюю денежку?
И да, вступить в наследство надо до 6 полугода после смерти наследодателя. И психологически все эти нотариальные дела проще делать в первый месяц, все равно нервы в раздрае, так что лучше сейчас, чем потом вроде успокоился, и снова солью сыпать на рану.
Если бы Я продавала своему ребёнку( что сомнительно), то, будь у меня их двое, продавала бы обоим...
Не по людски устраивать эту свару через месяц..
Я же все написала .
Вы так рьяно рассказываете свое видение, отвечая на мое... А не читали что ли, на что отвечаете?
Гость
Захария
Если бы Я продавала своему ребёнку( что сомнительно), то, будь у меня их двое, продавала бы обоим...
Я же все написала .
Вы так рьяно рассказываете свое видение, отвечая на мое... А не читали что ли, на что отвечаете?
Брат и не говорил никогда отцу, что хочет выкупить его долю, и даже мне собирался продавать свою. Передумал внезапно.
Марина А.
Захария
Она думала с мужем
Для начала тогда предложите автору идти плевать на могилу брата.. И родителей пусть прихватит.. Пусть тоже плюнут
Почему претензии к ней одной...
Вы правда считаете, что продолжать после смерти родственника пользоваться своей долей в имуществе, которым вы владели на двоих, и тем более вступить в наследство - это плюнуть на его могилу?
Поймите вы уже, что вдову и детей никто не ущемляет, на их доли в наследстве никто не претендует, им даже поначалу больше предложили. Сестра была совладелицей квартиры и при жизни брата, а родители имеют такое же право на наследство, как и вдова с детьми. Люди ни грамма чужого не пытаются захватить, только своим распоряжаются.
Марина А.
И на могилу мужа плюет здесь именно вдова, которая из своего горя себе наряд шьёт, чтоб отжать чужое.
Захария
Гость
Брат и не говорил никогда отцу, что хочет выкупить его долю, и даже мне собирался продавать свою. Передумал внезапно.
Так я же написала " если бы я", встав на позицию вашего отца..
Я писала о продаже отцовской доли вам...
Я бы не продала первой одному ребенку.. И , скорее всего, не продала бы и всю второму..
Но обстоятельства жизни ваших родителей их дело, их право
Гость
Марина А.
Родители обделили внуков?
Это в чем?
Родители точно такие же наследники, как жена и дети. Они никого не обделили, чужого не взяли.
По вашей логике, вдова тоже своих детей обделила, раз в наследство вступила.
Наследство брата получат только двое детей, жена она гражданская, они официально так и не поженились, хотя точно знаю, что собирались, поскольку работа у брата опасная, и хотели все оформить, но не успели, он уехал, и уже не вернулся
Гость
Захария
Я бы не продала первой одному ребенку.. И , скорее всего, не продала бы и всю второму..
То есть не продавали бы одному ребенку из за того, что второй и сам не хочет покупать? Вы в своем уме? Вы сами поняли что пишете?
То есть у вас 2 ребенка, один живет в вашем городе, а другой в другом. И вот тот, что живет в вашем городе хочет выкупить вашу долю в совместном жилье, а вы ему отказываете из за того, что второй, которому доля в другом городе нафиг не нужна, не хочет сделать тоже саме?
Марина А.
Захария
Я же все написала .
Это как?
Один ваш ребенок приходит к вам, мол, ма, дело такое, ты квартиру продать хочешь - продай мне. Мне спокойнее у тебя купить, тебе, случись что, все равно ко мне за помощью обращаться, а так я при жилье, ты при деньгах на черный день, и никто никому не обязан , все сохранили независимость.
И вы такая: нет, я продам только вам напополам с братом. И к брату:" гони деньги, диво, и пофиг, что тебе доля в той квартире не нужна"
Так, что ли?
Квартиру можно продать только тому, кто готов ее купить. Больше никому, что ты вы там ни считали правильным.
Захария
Марина А.
Вы правда считаете, что продолжать после смерти родственника пользоваться своей долей в имуществе, которым вы владели на двоих, и тем более вступить в наследство - это плюнуть на его могилу?
Поймите вы уже, что вдову и детей никто не ущемляет, на их доли в наследстве никто не претендует, им даже поначалу больше предложили. Сестра была совладелицей квартиры и при жизни брата, а родители имеют такое же право на наследство, как и вдова с детьми. Люди ни грамма чужого не пытаются захватить, только своим распоряжаются.
А вы правда не читали пост, на который я ответила?
Почитайте, если хотите
Можете не читать. И комментировать звон, не зная про что он.
Но омерзительно читать некоторых комментаторов с их выводами о вдове
Поймите уже, что меня не интересует юридический расклад. Я написала, что вдове там полкомнаты полагается, не более и не писала, что полагается хоть метр кухни при этом.
Вы уверены, что автор нуждается в пояснениях того, чем владеет?
Я пишу о человеческих отношениях
Секси Котёнок
Пусть наверное поделят его долю сначала родители ваши и она. Они наследники первой очереди 🤨а вообще-то непоняла? Квартира ведь добрачная получается? Ей по идее вообще не положено ничего? Если ошибаюсь поправьте, не сильна и дел таких не имела 😊юрист вообще должен знать ваш. Если она наследница его доли по закону отдайте ей деньгами и всё. То что её. А у нее там совсем мизер( если и ваши родители претендуют, чтоб вам эту часть отдать. Вы практически хозяйка. Отдайте ей эти копейки. Пусть ипотеку берет, на первый взнос может хватит. Ну а как? Вы получается хозяйка практически. Не, ну хотите отдавайте свою квартиру, дело ваше. А сами снимайте ( хорошего юриста и адвоката надо. По хорошему вряд ли получится. Я бы не отдала на вашем месте. Это можно сказать подарила называется.
Марина А.
Захария
Я же все написала .
На утверждение,что претендовать на свою законную долю в наследстве и распоряжаться своим имуществом - не по людски.
Мне оно кажется бредом
И я не верю, что вы руководствуетесь им в жизни.
Кстати, а чем вам месячный срок не нравится? Через два месяца было бы лучше? А почему?
Марина А.
Ну вот.
Захария, и что, отец должен был с него покупку вытрясать?
Захария
Марина А.
Это как?
Один ваш ребенок приходит к вам, мол, ма, дело такое, ты квартиру продать хочешь - продай мне. Мне спокойнее у тебя купить, тебе, случись что, все равно ко мне за помощью обращаться, а так я при жилье, ты при деньгах на черный день, и никто никому не обязан , все сохранили независимость.
И вы такая: нет, я продам только вам напополам с братом. И к брату:" гони деньги, диво, и пофиг, что тебе доля в той квартире не нужна"
Так, что ли?
Квартиру можно продать только тому, кто готов ее купить. Больше никому, что ты вы там ни считали правильным.
"Больше никому, что ты вы там ни считали правильным."
Или вообще никому
Как бы лично вы не видели иных вариантов
Гость
Я не понимаю , каким образом добрачное имущество стало принадлежать левой тетке? Оно ведь куплено не в браке. Мой брат, кстати, на меня свою долю переписал. Тёток много, а квартира у нас одна
Гость
Захария
Она думала с мужем
Для начала тогда предложите автору идти плевать на могилу брата.. И родителей пусть прихватит.. Пусть тоже плюнут
Почему претензии к ней одной...
Думала она с мужем. Не мозгом только. Вместо того, чтобы обоим впрячься и поскорее выкупить долю, разродились двумя детьми.
Гость
Гость
1/3 у нее ,у детей брата.неважно.короче у той семьи.там 3 человека, а автор одна.
Вообще неважно, сколько "у той семьи" человек. Важно, у кого какие доли.
Захария
Марина А.
На утверждение,что претендовать на свою законную долю в наследстве и распоряжаться своим имуществом - не по людски.
Мне оно кажется бредом
И я не верю, что вы руководствуетесь им в жизни.
Кстати, а чем вам месячный срок не нравится? Через два месяца было бы лучше? А почему?
Потому что всему свое время.. Пусть человек выдохнет..
Не перевирайте..
Я совершенно не называла нечеловеческим подходом законное право на собственность
Гость
Захария
Отец продает дочери
Не по людски
Не по людски рожать в чужой квартире. Аборт - и зарабатывать на своё жильё
Марина А.
Гость
Таким, что она там живет, а Вы - нет и подвинуть ее вы не можете. Вы ее даже в одну комнату не сможете загнать ибо доли не выделенные и выделить их вы не сможете.
Но автор может точно так же туда въехать, привести мужа, родить детей, и пользоваться всеми комнатами.
И тогда неизбежно встанет вопрос о выкупе доли одной соседкой у другой.
Секси Котёнок
Гость
Учитывая где работал брат, где и умер - пенсия будет хорошей. Я уже писала, предлагала хорошую цену, она отказала, тогда уже и нашли выход, чтобы уменьшить наследство
Тогда гните свою линию. Пусть юрист ей в цифрах всё опишет и подробно объяснит. Тобишь что она получит, если родители вступят в наследство копейки!!! Вот тогда будет действительно веселая жизнь(( комунальная квартира)вы ведь свою долю имеете право продать! Пусть действительно у вас выкупит остальное. Нет денег? А вы тут причём? Не обязаны ей дарить.. Сами не олигархиня. И всё она понимает прекрасно просто уверена в этом! Так дуру включает и яжмамку
Марина А.
Захария
Потому что всему свое время.. Пусть человек выдохнет..
Не перевирайте..
Я совершенно не называла нечеловеческим подходом законное право на собственность
Какой именно из многих человек должен выдохнуть? Там все люди в одном положении и с одинаковыми переживаниями.И не думаю, что решать все эти вопросы через три месяца будет легче. А через полгода уже поздно, прощелкать можно все сроки.
И речь тут идёт исключительно о праве на собственность, которым вдова надеется пренебречь, а остальные его не нарушают никоим образом.
Захария
Марина А.
Какой именно из многих человек должен выдохнуть? Там все люди в одном положении и с одинаковыми переживаниями.И не думаю, что решать все эти вопросы через три месяца будет легче. А через полгода уже поздно, прощелкать можно все сроки.
И речь тут идёт исключительно о праве на собственность, которым вдова надеется пренебречь, а остальные его не нарушают никоим образом.
Вдова, видимо..
Остальные решили поставить квартирный вопрос ребром именно сейчас, им продых не нужен.
Ну думайте, что сейчас самый лучший момент
Я думаю иначе
Вдова ничем не может пренебречь..
Прав у нее нет
Секси Котёнок
Гость
Была. Дохлый номер. Только продавать, или ждать, когда дети повзрослеют и принудительно выкупить долю, признав через суд как ничтожную маленькую
А сейчас нельзя признать через суд? После того, как родители поделят с ней долю?
Гость
Захария
Отец продает дочери
Не по людски
По-людски было бы семье брата не детей клепать, а вдвоем напрячься и организовать себе жилье. И потом уже рожать. А они вместо этого расплодились и давай автора прогибать, требовать уступок.
Гость
Гость
Каким образом?) У нее будет всего 1/3 от 1/3 на детей
Не, по моим подсчётам получается, что 3/5 от 1/3 квартиры. Если родители автора вступят в наследство. Если я верно посчитала, то выходит у автора будет после подарка ей родителями своих долей 4/5 квартиры, а у вдовы брата и её детей - 1/5 квартиры. Это даже не комната. Кладовка разве что. Но у детей, похоже, будет право там жить до 18 лет. Нет, не уйдёт жена брата. И на выкуп 1/5 не согласится. Она в декрете, ничего не купит на эти деньги! Патовая ситуация.
Гость
Гость
Была. Дохлый номер. Только продавать, или ждать, когда дети повзрослеют и принудительно выкупить долю, признав через суд как ничтожную маленькую
Значит, плохой юрист попался, который от Вас просто отмахнулся. Безграмотному и неопытному проще сказать, что "денег нет, но вы держитесь". Наймите хорошего. Который не только подскажет Вам разные варианты, но и с ней войдёт в контакт. И так же ей растолкует, что она может поиметь при взаимной кооперации, а что потерять вглухую, если будет упорствовать... С Вами вдова ещё может договориться. С цыганским табором или половиной большой таджикско-узбекской или какой иной семьи, уже купившей вашу долю и расселившейся по всей квартире, не договорится никак и никогда..
И не терзайте её сейчас. Только через полгода она вступит в наследство мужа. До этого никакие её телодвижения просто незаконны и невозможны.....
Я очень ей сочувствую. Женщина потеряла мужа. Все планы полетели к чёрту... Потеряет и жильё...
Василий
Вы почему такая не хитрая? Сдайте свою долю квартирантам.
Гость
Марина А.
Мой сын давно в разводе. давно женат на другой, с которой у меня отличные отношения. Хорошо, у первой невестки хватило ума не портить отношения со мной. По-хорошему из меня можно верёвки вить. Но не дай Бог, по-плохому. Она оказалась умницей. Поэтому ни в чём не знает отказа, что бы не просила у меня. И неважно, что она уже в третьем браке. Но ведь так и осталась матерью моего первого внука и очень душевным и близким мне человеком.Люблю её. общаюсь. всегда помогу. чем смогу. Впрочем, со второй невесткой так же...хотя они почти не пересекаются
...А вот моя родственница в хлам разругалась с бывшей невесткой. И о ней слышать не хочет. и внуков видеть не желает. Сначала невестка ей не разрешала видеться с внуками, а теперь они ей самой нафиг не нужны. Сын её заново женился на женщине с детьми, вот тех деток она тешит и ублажает....Потому что вторая невестка к свекрови благоволит и угождает...
....По теме: Если вдове брата Автора хватит мудрости не сраться с родственниками мужа, а найти компромисс, то и дети её в итоге обделенными не будут. А встанет в позу из-за жилья - обломает детей от возможной помощи в будущем от бабушки-дедушки и родной тёти. То есть Автора...Каждый волен поступать по своему разумению...
Гость
Секси Котёнок
А сейчас нельзя признать через суд? После того, как родители поделят с ней долю?
Нельзя, пока дети несовершеннолетние
Гость
Марина А.
Но автор может точно так же туда въехать, привести мужа, родить детей, и пользоваться всеми комнатами.
И тогда неизбежно встанет вопрос о выкупе доли одной соседкой у другой.
Естественно может. Вот только, по словам автора, она не готова жить в конфликтной атмосфере, а вдова готова. И сейчас по факту вдова загонит автора под шконку и выживет, если они вместе жить начнут.
Гость
Гость
Не, по моим подсчётам получается, что 3/5 от 1/3 квартиры. Если родители автора вступят в наследство. Если я верно посчитала, то выходит у автора будет после подарка ей родителями своих долей 4/5 квартиры, а у вдовы брата и её детей - 1/5 квартиры. Это даже не комната. Кладовка разве что. Но у детей, похоже, будет право там жить до 18 лет. Нет, не уйдёт жена брата. И на выкуп 1/5 не согласится. Она в декрете, ничего не купит на эти деньги! Патовая ситуация.
Не уйдет. А потом еще одного родит и пропишет и снова не уйдет. А потом дети родят и пропишут своих детей и снова не уйдут.
Гость
Василий
Вы почему такая не хитрая? Сдайте свою долю квартирантам.
Не имеет права.
Гость
Захария
Почему Вы берётесь судить отца? Он же не подарил долю дочери, а продал. У кого нашлись деньги, тот и купил. Хорошо, что не левый покупатель был....
....Мать моей знакомой написала завещание. Одной дочери - свою квартиру. Второй дочери - дачу. А третьей дочери, этой моей знакомой - свою любимую кофту....Я не шучу! Именно любимую кофту на память! И брульянов , защитых в кофту, не предполагалось. Просто мамаша решила, что раз эта дочка вышла замуж за состоятельного мужчину, устроена, вся в шоколаде, то просто обойдётся без маминого наследства. Ведь, другие-то дочери безмужние брошенки, непутёвые-неприкаянные...Всяко бывает..
Гость
А, нет, вычитала, что и жена она была только на словах. Мдаа... Рожать в чужом жилье 2(!) детей от мужчины, с которым даже не женаты, - это верх мудрости, конечно! Неудивительно, что она своей выгоды не понимает...
Тогда выходит, у детей брата будет 1/6 квартиры - полкомнаты, а у автора - 5/6, т.е. 2,5 комнаты.
До вступления в наследство можно предложить бывшей сожительнице брата предложить думать, затем дарственная от родителей, письменное предложение выкупить 5/6 долей, на что она не подпишется, и продавать, с бооольшой скидкой, т.к. квартира с обременением. Не исключено, что пришедшие потенциальные покупатели мадам отрезвят. Увидит, какой контингент в такую проблемную квартиру пойдёт, станет сговорчивее.
Ну или ... идти-то ей с детьми реально некуда. Может, купить на имя детей комнату? В приличной коммуналке. Или с привлечением маткапитала на студийку хватит... Это для сожительницы брата будет выходом.
Главное, дать понять, что как раньше - живу на чужой жилплощади, пложусь, сколько хочу, что хочу, то и делаю, мне комфортно, а хозяин жилья пускай не съёме мается, мне по барабану - так уже не будет!
Захария
Гость
Почему Вы берётесь судить отца? Он же не подарил долю дочери, а продал. У кого нашлись деньги, тот и купил. Хорошо, что не левый покупатель был....
....Мать моей знакомой написала завещание. Одной дочери - свою квартиру. Второй дочери - дачу. А третьей дочери, этой моей знакомой - свою любимую кофту....Я не шучу! Именно любимую кофту на память! И брульянов , защитых в кофту, не предполагалось. Просто мамаша решила, что раз эта дочка вышла замуж за состоятельного мужчину, устроена, вся в шоколаде, то просто обойдётся без маминого наследства. Ведь, другие-то дочери безмужние брошенки, непутёвые-неприкаянные...Всяко бывает..
Всяко бывает
И все в своем праве
А я в праве считать, что так родителям не по людски поступать
Захария
Гость
То есть не продавали бы одному ребенку из за того, что второй и сам не хочет покупать? Вы в своем уме? Вы сами поняли что пишете?
То есть у вас 2 ребенка, один живет в вашем городе, а другой в другом. И вот тот, что живет в вашем городе хочет выкупить вашу долю в совместном жилье, а вы ему отказываете из за того, что второй, которому доля в другом городе нафиг не нужна, не хочет сделать тоже саме?
Нет
Они в одном городе живут
Изначально у них по доле
Вот и дальше у них будет еще по пол моей доле
Или подарю обоим, или продам обоим
Марина А.
Захария
А вы правда не читали пост, на который я ответила?
Почитайте, если хотите
Можете не читать. И комментировать звон, не зная про что он.
Но омерзительно читать некоторых комментаторов с их выводами о вдове
Поймите уже, что меня не интересует юридический расклад. Я написала, что вдове там полкомнаты полагается, не более и не писала, что полагается хоть метр кухни при этом.
Вы уверены, что автор нуждается в пояснениях того, чем владеет?
Я пишу о человеческих отношениях
Вдове, как выяснилось, не полагается ничего. Одна шестая полагается детям.
Вдове предлагали деньгами отдать стоимость одной третьей , то есть, вдвое больше, чем дети получили бы по закону, плюс все семейные сбережения ( они, если что, тоже входят в наследственную массу)
Вдова щаартачилась из- за призрачной надежды не пустить на порог законного совладельца
Ну и кто детей обделил? Кто поступает не -по людски?
Захария
Гость
Не по людски рожать в чужой квартире. Аборт - и зарабатывать на своё жильё
Брат автора вас не слышит
Гость
Организуй на свойе доле притон если нехочет похорошему продовать сразу одумается наркоманы и алкаши быстро отбивают желание ))
Гость
Захария
Нет
Они в одном городе живут
Изначально у них по доле
Вот и дальше у них будет еще по пол моей доле
Или подарю обоим, или продам обоим
Да не важно. Важно что второй сам не хочет покупать. И вы на этом основании откажете первому? Да у вас с головой проблемы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0