Брат погиб, а его жена решила, что она теперь хозяйка квартиры
Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал вопрос жилья. Я пока все еще в том съемном. Предложила выкуп, она настроена негативно, ее же муж месяц назад умер, а я уже хочу выгнать его детей! Он в ту трешку душу вложил для детей, мебель и ремонт они оплачивали, да и вообще, я виновата в его смерти, ведь он уезжал зарабатывать, чтобы выкупить у меня мою часть. Да, я давила на него, предлагала продать всю квартиру, потому что сколько можно мне на съеме жить? Изначально я выкупала 1/3 у отца, чтобы и у брата его 1/3 выкупить, потом его девушка забеременела, он переобулся, и передумал продавать, предложил наоборот у меня выкупить, но так как денег нет... просил подождать. Я отказала, так как в одной квартире с ребенком жить не могу, да и с ними тоже не хотелось. И он предложил снять мне квартиру, пока он не найдет другой выход. Прошло 4 лет, там и второго родили год назад. Естественно я возмущалась. Не должна была? А сейчас я должна что? Жить с его женой и двумя детьми? Зачем мне это? Они съезжать не планируют, она как мать может жить с детьми в той квартире. Мои родители тоже будут претендовать на наследство брата, чтобы мне отдать. А дальше, что? Реально ли продать такую квартиру? Кому она такая нужна? Принудительно выкупить их долю, признав ничтожно маленькую нельзя, поскольку там дети - так юрист сказал. Прям беда. Зачем ей делать такую гадость? Ну возьми 1/3 деньгами, мебель продай, доложи сколько там у брата осталось и купи жилье где-то! Нет, назло будет в трешке жить. #семья #квартира
Автор
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 711 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
1 381 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Там баба, которая скоро приведет нового мужика. Потом родит от него еще ребенка, автоматом пропишет его в эту же квартиру и тогда срок выселения отодвинется еще и до 18 лет младшего или нескольких младших. А до этого срока автор может и не дожить.
Или как вариант когда младшим стукнет 18, то старшие уже сами родят и пропишут в эту же квартиру. Так что автор до выселения гарантированно не доживет.
Гость
По хорошему никак не получится. В суд подавайте, требуйте раздела площади в натуре, так чтоб жене 1 комната, 2 ваши, комнаты сразу закрывайте на ключ. Потом если она не захочет вам свою долю по рыночной цене продать придется продавать свои 2 доли. Предлагаете ей. Если в течении 1 месяца она не выкупает продаете кому угодно. Понятно что купят такие персонажи, что она потом сама взвоет. Объясните ей это доступным языком, что так она 1/3 получит, а если купит цыганский табор то совсем ничего, просто выживут ее и все. И да автор продать можно все что угодно. Другое дело за какую цену. 2/3 свои вы продадите со скидкой 30 процентов, легко. Как бы вас не уверяли что с детьми продать нельзя. Можно!
Да, можно, точно.
Гость
По хорошему никак не получится. В суд подавайте, требуйте раздела площади в натуре, так чтоб жене 1 комната, 2 ваши, комнаты сразу закрывайте на ключ. Потом если она не захочет вам свою долю по рыночной цене продать придется продавать свои 2 доли. Предлагаете ей. Если в течении 1 месяца она не выкупает продаете кому угодно. Понятно что купят такие персонажи, что она потом сама взвоет. Объясните ей это доступным языком, что так она 1/3 получит, а если купит цыганский табор то совсем ничего, просто выживут ее и все. И да автор продать можно все что угодно. Другое дело за какую цену. 2/3 свои вы продадите со скидкой 30 процентов, легко. Как бы вас не уверяли что с детьми продать нельзя. Можно!
У нее не 1/3, а раза 3 меньше. Я говорила, конечно, она рогами уперлась, и стоит на своем. Просто обидно, я же почти 5 лет шла им на встречу, а сейчас она решила делать такую подлянку.
Гость
Да это все равно ничего не даст. Опека не разрешит продавать доли детей, а доли тут именно детей, пока им не будет куплена квартира с не меньшим чем сейчас метражем. Так что если автор хочет выселить эту бабенку она должна купить ей другую трешку.
Я говорила с юристом, продать она может, если найдет детям другое жилье. Даже в 20метров квартиру. А ее она в состоянии купить, я уверена
Захария
Внуки ничего не могли бы получить ибо сейчас они маленькие, а потом в этой квартире будет жить их мать и им все равно ничего не перепадет. Так что по бумагам вроде как у них что то и будет, а фактически - ничего.
Родители отказываются в пользу дочери. А могли в пользу внуков
Почему не могли бы?
Вы априори считаете мать мегерой?
Я эту дичь вами выдуманную не буду обсуждать
Почему не могли бы?
Захария
Она какой головой думала, рожая ДВОИХ в мизерной доле в чужой квартире? Выкупили бы у сестры долю - была бы общая собственность с мужем, можно было бы рожать. Но не так.
Она думала с мужем
Для начала тогда предложите автору идти плевать на могилу брата.. И родителей пусть прихватит.. Пусть тоже плюнут
Почему претензии к ней одной...
Для начала тогда предложите автору идти плевать на могилу брата.. И родителей пусть прихватит.. Пусть тоже плюнут
Почему претензии к ней одной...
Гость
Родители отказываются в пользу дочери. А могли в пользу внуков
Почему не могли бы?
Почему не могли бы?
Причем тут мегера или нет? Она же в любом случае по достижению детьми 18 лет не освободит жилье, а будет там жить до смерти. А это может наступить когда внукам может быть 60+. Поэтому внукам, когда они захотят жить отдельно придется в любом случае самим идти и зарабатывать жилье. А это останется матери.
Дмитрий Анатольевич
Причем тут мегера или нет? Она же в любом случае по достижению детьми 18 лет не освободит жилье, а будет там жить до смерти. А это может наступить когда внукам может быть 60+. Поэтому внукам, когда они захотят жить отдельно придется в любом случае самим идти и зарабатывать жилье. А это останется матери.
Тетя оххуела просто) Вот и всё. Попутала берега. Поэтому никогда нельзя прописывать беженок к себе. И жениться никогда нельзя.
Захария
Я не знаю сколько детям лет.. Работает ли она
Почему вы про нее так?
В любом случае, это ваше о ней мнение, а не данность
Почему вы про нее так?
Гость
Я не знаю сколько детям лет.. Работает ли она
Почему вы про нее так?
Почему вы про нее так?
Тут вообще нет моего мнения. Это просто жизненный факт. По другому быть просто не может. Какая бы хорошая она не была. А она уже не хорошая, раз не хочет валить из чужой квартиры.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Захария
Гость
Если родители готовы помочь автору, то 1.3 брата будет разделена между 45 наследниками, его вдовой. детьми и родителями в равных пропорциях. так что фактически вдовес детьми достанется 1\5 часть от стоимости квартиры. Автор может запросто поселить её с детьми в самой маленькой комнате, две другие закрыть на замок. Также надо уточнять у юриста, как выделить доли.Наверняка, автор может две комнаты сдавать.... По-любому вдова не будет жить в трехкомнатной квартире за счёт Автора, пока та снимает жильё..
Сопля зелёная
Нет никаких «назло», есть закон и документы, смотрим туда без эмоций
Гость
Если родители готовы помочь автору, то 1.3 брата будет разделена между 45 наследниками, его вдовой. детьми и родителями в равных пропорциях. так что фактически вдовес детьми достанется 1\5 часть от стоимости квартиры. Автор может запросто поселить её с детьми в самой маленькой комнате, две другие закрыть на замок. Также надо уточнять у юриста, как выделить доли.Наверняка, автор может две комнаты сдавать.... По-любому вдова не будет жить в трехкомнатной квартире за счёт Автора, пока та снимает жильё..
Сдать без разрешения опекуна 11% мне нельзя, а закрыть две комнаты и снимать... простите, а зачем мне это делать?
Захария
И что дальше? Я не собираюсь жить как в общаге, терпеть неудобства. Я должна была еще 5 лет продать квартиру, вошла в положение, и вот такую гадость мне сейчас решили сделать
Ну не собираетесь, не живите
Уточните у юристов ,как их попереть
Или может тут посоветуют..
Невыносимые условия создать.. Что то такое
Уточните у юристов ,как их попереть
Или может тут посоветуют..
Невыносимые условия создать.. Что то такое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору надо к дельному юристу, а не к гадалке.
Гость
У нее не 1/3, а раза 3 меньше. Я говорила, конечно, она рогами уперлась, и стоит на своем. Просто обидно, я же почти 5 лет шла им на встречу, а сейчас она решила делать такую подлянку.
Абсолютно неважно какая доля у этой тетки и детей брата (а у них есть доли ведь они наследники). Важно что делать сейчас. Единственный удобоваримый вариант продать вам свои 2/3. Чем и советкю заняться. А взывать к совести бессовестной тетки которая 5 лет жила в вашей квартире и в ус не дула как минимум наивно
Марина А.
Ну как вчера родились.
Во- первых,соболезную вашей потере. Брат, судя по рассказанному, был порядочным человеком: у многих меняются обстоятельства и они передумывает продавать долю в жилье, но далеко не каждый при таком раскладе станет снимать сестре квартиру, многие просто рассялутмя на своей трети " имею право, не нравится в коммуналке жить - сама снимай". Хороший был мужик ваш брат.
Во-вторых, когда вы все вступите в наследство, и родители подарят вам свои доли, вы направите золовке через нотариуса официальное уведомление о продаже вашей доли с предложением выкупить. Если она не согласится или в течение месяца не даст ответа, продадите ваши комнаты кому угодно.
Полагаю, поняв, какая перспектива ей светит, совладелица сама свою долю вам продаст.
А если нет, то за продажу такой солидной доли, хоть и в коммуналке вы получите достаточно, чтобы взять себе однушку или студию. А там расширите со временем.
И ещё. Молодую вдову с детьми жалко, конечно. Но она не с Луны в эту квартиру свалилась. Она где-то жила до брака, у нее есть родительский дом, она получит свою законную долю наследства...вы ничего у нее не отнимаете и ни в чем перед ней не виноваты.
Во- первых,соболезную вашей потере. Брат, судя по рассказанному, был порядочным человеком: у многих меняются обстоятельства и они передумывает продавать долю в жилье, но далеко не каждый при таком раскладе станет снимать сестре квартиру, многие просто рассялутмя на своей трети " имею право, не нравится в коммуналке жить - сама снимай". Хороший был мужик ваш брат.
Во-вторых, когда вы все вступите в наследство, и родители подарят вам свои доли, вы направите золовке через нотариуса официальное уведомление о продаже вашей доли с предложением выкупить. Если она не согласится или в течение месяца не даст ответа, продадите ваши комнаты кому угодно.
Полагаю, поняв, какая перспектива ей светит, совладелица сама свою долю вам продаст.
А если нет, то за продажу такой солидной доли, хоть и в коммуналке вы получите достаточно, чтобы взять себе однушку или студию. А там расширите со временем.
И ещё. Молодую вдову с детьми жалко, конечно. Но она не с Луны в эту квартиру свалилась. Она где-то жила до брака, у нее есть родительский дом, она получит свою законную долю наследства...вы ничего у нее не отнимаете и ни в чем перед ней не виноваты.
Сопля зелёная
Абсолютно неважно какая доля у этой тетки и детей брата (а у них есть доли ведь они наследники). Важно что делать сейчас. Единственный удобоваримый вариант продать вам свои 2/3. Чем и советкю заняться. А взывать к совести бессовестной тетки которая 5 лет жила в вашей квартире и в ус не дула как минимум наивно
Не тётка, а брат и племянники
Гость
Ну как вчера родились.
Так и у автора есть родители ,которые живут скорей всего не под мостом.пусть она к ним идёт в квартиру
Марина А.
И что? Может, через пять лет автор троих детей родит.
И какое отношение количество детей в семье имеет к собственности другого человека?
Вот живёте вы с соседкой. Одна треть у соседки была, потом она ещё одну треть у третьего собственника выкупила, потом четвертый собственник ей свою комнату ещё подарил, в итоге у нее образовалась доля 80 процентов, и оставшаяся комната принадлежит вам с детьми И что, при размене квартиры вам должна достаться двушка, а той соседке, у которой 80 процентов от площади, однушка?
И какое отношение количество детей в семье имеет к собственности другого человека?
Вот живёте вы с соседкой. Одна треть у соседки была, потом она ещё одну треть у третьего собственника выкупила, потом четвертый собственник ей свою комнату ещё подарил, в итоге у нее образовалась доля 80 процентов, и оставшаяся комната принадлежит вам с детьми И что, при размене квартиры вам должна достаться двушка, а той соседке, у которой 80 процентов от площади, однушка?
Гость
Не хочу арендовать, достало уже. Сдать не могу, продать могу зато, но тогда в деньгах очень сильно потеряю
Без скандалов, наездов и выяснения отношений предупредите вдову, что жить в одной квартире с ней Вы не намерены. Если не удасться договориться, чтобы продать квартиру целиком по хорошей цене и разделить деньги, Вы будете вынуждены продать свои 2\3 плюс две родительские доли от наследства брата. да, квартира проблемная, с детьми... нормальные люди такую покупать не захотят. А купят за смешные деньги маргиналы, цыгане или азиатские гастарбайтеры. И получит вдова отличный табор, где места ей и детям не найдётся ни в санузле, ни на кухне. И вот тогда свою 1\5 она вообще никому продать никогда не сможет. Вы потеряете в цене при продаже. она потом потеряет всё...И жить там с детьми не сможет. И продать не сможет вообще...
Проинформируйте её и дайте время подумать... В наследство она, дети и родители вступят лишь через полгода после смерти брата. До этого времени пусть думает...
И да! Предупредите её, что Вы, как совладелица, не разрешаете ночевать и проживать никаким её новым мужчинам и посторонним людям...Ни сейчас, ни в будущем. В противном случае немедленно вызовете полицию и левак будет тут же выдворен из квартиры...
Проинформируйте её и дайте время подумать... В наследство она, дети и родители вступят лишь через полгода после смерти брата. До этого времени пусть думает...
И да! Предупредите её, что Вы, как совладелица, не разрешаете ночевать и проживать никаким её новым мужчинам и посторонним людям...Ни сейчас, ни в будущем. В противном случае немедленно вызовете полицию и левак будет тут же выдворен из квартиры...
Следующая тема
Предыдущая тема