Брат погиб, а его жена решила, что она теперь хозяйка квартиры
Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал вопрос жилья. Я пока все еще в том съемном. Предложила выкуп, она настроена негативно, ее же муж месяц назад умер, а я уже хочу выгнать его детей! Он в ту трешку душу вложил для детей, мебель и ремонт они оплачивали, да и вообще, я виновата в его смерти, ведь он уезжал зарабатывать, чтобы выкупить у меня мою часть. Да, я давила на него, предлагала продать всю квартиру, потому что сколько можно мне на съеме жить? Изначально я выкупала 1/3 у отца, чтобы и у брата его 1/3 выкупить, потом его девушка забеременела, он переобулся, и передумал продавать, предложил наоборот у меня выкупить, но так как денег нет... просил подождать. Я отказала, так как в одной квартире с ребенком жить не могу, да и с ними тоже не хотелось. И он предложил снять мне квартиру, пока он не найдет другой выход. Прошло 4 лет, там и второго родили год назад. Естественно я возмущалась. Не должна была? А сейчас я должна что? Жить с его женой и двумя детьми? Зачем мне это? Они съезжать не планируют, она как мать может жить с детьми в той квартире. Мои родители тоже будут претендовать на наследство брата, чтобы мне отдать. А дальше, что? Реально ли продать такую квартиру? Кому она такая нужна? Принудительно выкупить их долю, признав ничтожно маленькую нельзя, поскольку там дети - так юрист сказал. Прям беда. Зачем ей делать такую гадость? Ну возьми 1/3 деньгами, мебель продай, доложи сколько там у брата осталось и купи жилье где-то! Нет, назло будет в трешке жить. #семья #квартира
Автор
Мудрость форума: Семья
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 711 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Роль мужчины в семье387 ответов
1 381 ответ
Последний —
Перейти
Захария
да считайте, как хотите! Есть свидетельство о браке - значит жена! Нет свидетельства - чужая, левая баба. Точка! Хотели - не хотели. было бы желание, давно поженились. если мужчина не пожелал жениться даже на беременной, на матери одного своего ребенка. потом на беременной и матери уже двоих детей, знчит, он вовсе не собирался жениться и связывать навсегда свою судьбу. А также озаботиться, что станет с сожительницей после его смерти....так что не надо тут про соплежуйство. Факты - вещь упрямая. Если мужчина не захотел сожительнице ничего дать, то его родственники и подавно ей ничего не должны.
...Дети, да, отца родного потеряли. А сожительница - просто очередного тра-халя. Потом другого найдёт...
...Дети, да, отца родного потеряли. А сожительница - просто очередного тра-халя. Потом другого найдёт...
Так и вы можете считать, что вдова потеряла очередного трахаля, а не любимого мужа.. Кто вам мешает то??
Кто кому что должен по закону, решит закон
Автор написала юристам или можно мнение высказывать не юридическое?
Я думаю, можно
Кто кому что должен по закону, решит закон
Автор написала юристам или можно мнение высказывать не юридическое?
Я думаю, можно
Марина А.
Но это все к теме не относится. А относится то, что автор и ее родители в своем праве, добрую волю они проявили, но она принята не была, так что никаких моральных долгов перед невесткой у них нет.
Могут, при желании, помочь чем. Если их снова нафиг не пошлют. Могут недостающую сумму на покупку жилья одолжить, могут с малышами посидеть, когда вдова на работу выйдет. Но именно что при желании.
И от вдовы зависит, будет ли у родственников такое желание. Ей никто зла не сделал. Если возьмёт себя в руки, ей вряд ли откажут в поддержке. Если будет бросаться обвинениями, получит дополнительный стресс.
Могут, при желании, помочь чем. Если их снова нафиг не пошлют. Могут недостающую сумму на покупку жилья одолжить, могут с малышами посидеть, когда вдова на работу выйдет. Но именно что при желании.
И от вдовы зависит, будет ли у родственников такое желание. Ей никто зла не сделал. Если возьмёт себя в руки, ей вряд ли откажут в поддержке. Если будет бросаться обвинениями, получит дополнительный стресс.
Захария
Так она и есть мегера, кто как не она надоумила своего мужа, вопреки договоренности, не выкупать у сестры ее доли, а жить себе спокойно на них на халяву?
Так же и с детьми поступит от прошлого брака, когда будет новый муж и новый ребенок - выпнет в 18 на вольные хлеба и не поморщится.
Так же и с детьми поступит от прошлого брака, когда будет новый муж и новый ребенок - выпнет в 18 на вольные хлеба и не поморщится.
Кто как не брат сам это решил?
Марина А.
Так она и есть мегера, кто как не она надоумила своего мужа, вопреки договоренности, не выкупать у сестры ее доли, а жить себе спокойно на них на халяву?
Они не жили на халяву.
Брат оплачивал сестре съёмную квартиру, за то, что пользовался ее территорией.
Идеи о жизни на халяву возникли после гибели мужа. Будем надеяться, что от паники и растерянности, а не как жизненный принцип
А в семье автора очень четко прослеживается некая финансовая м деловая этика, что ли, не позволяющая жить за счёт даже близких.
Брат оплачивал сестре съёмную квартиру, за то, что пользовался ее территорией.
Идеи о жизни на халяву возникли после гибели мужа. Будем надеяться, что от паники и растерянности, а не как жизненный принцип
А в семье автора очень четко прослеживается некая финансовая м деловая этика, что ли, не позволяющая жить за счёт даже близких.
Марина А.
Вы о каких родителях сейчас?
Я писала о родителях из темы этой.. Надо было написать отцу? Ок, да. Отцу
Я писала о родителях из темы этой.. Надо было написать отцу? Ок, да. Отцу
О любых. Я в принципе о подходе " продать квартиру сыну или дочери, желающему ее купить в единоличное пользование - не по- людски".
А если бы родители продали квартиру чужому человеку, а сестра купила тоже у чужих людей, что бы изменилось?
А если бы родители продали квартиру чужому человеку, а сестра купила тоже у чужих людей, что бы изменилось?
Гость
Сдать без разрешения опекуна 11% мне нельзя, а закрыть две комнаты и снимать... простите, а зачем мне это делать?
Вдовушка реально попутала берега.
Обратитесь к определенным риэлтерам, они помогут решить проблему и в рамках закона и к вашей выгоде, впрочем это же будет даже не выгода, а просто вы получите свое. В любом городе есть риэлтеры, решающие сложные вопросы. Никакого криминала, упаси бог, просто реальные профессионалы.
Обратитесь к определенным риэлтерам, они помогут решить проблему и в рамках закона и к вашей выгоде, впрочем это же будет даже не выгода, а просто вы получите свое. В любом городе есть риэлтеры, решающие сложные вопросы. Никакого криминала, упаси бог, просто реальные профессионалы.
Злюка
Ну вы детей действительно по закону не сможете выгнать.Если не получается договорится и с ней жить не можете,то сдайте свою часть в аренду и с этих денег оплачивайте своё съёмное жильё.
Зато может создать вдовушке и дитачкам невыносимую жизнь.
Им по метражу хорошо если одна комната полагается, пусть в ней втроём и ютятся.
Можно тусовки устраивать, музыка, пьянки. Вдова сама сбежит.
Им по метражу хорошо если одна комната полагается, пусть в ней втроём и ютятся.
Можно тусовки устраивать, музыка, пьянки. Вдова сама сбежит.
Захария
О любых. Я в принципе о подходе " продать квартиру сыну или дочери, желающему ее купить в единоличное пользование - не по- людски".
А.. О любых я не разговариваю
Я же уже говорила, все случаи индивидуальны
Для меня дележ любым способом ( продажа, дарение) родительской, квартиры ( части квартиры) между детьми отличается от покупки у сторонних лиц...
Для меня так
Для меня дележ любым способом ( продажа, дарение) родительской, квартиры ( части квартиры) между детьми отличается от покупки у сторонних лиц...
Для меня так
Гость
Добрачной квартиры мужа, в которую прописывают детей, а потом после развода их выписать нельзя и они живут там, с матерью естественно, а хозяин снимает квартиру.
Ничего подобного! У моего сына было добрачное жильё. Родился внук - он его прописал к себе.Невестка никогда прописана не была, у неё своя квартира в области. Но после развода почему-то решила, что может оставаться в этой квартире как мать прописанного ребенка. Стала выгонять моего сына на съем. Тот сходил к юристу. Ребенок имеет право жить с одним из родителей. На что сын и сказал невестке: " Ребенка можешь оставить. Он тут прописан. А сама уходи. Я владелец жилья. И я буду тут жить". Невестка на всех парах возмущенно помчалась к юристу. Вернулась тише воды.И разговаривать стала уже ласковым и просительным тоном. И договариваться оба научились. В итоге сдала свою квартиру в области и сняла жильё в городе. Внук пятницу-субботу-воскресение непременно проводит у отца.
Марина А.
Я уже написала как я поступлю
Квартира. Три доли. Моя и детей. Моя делится между детьми. Или дарением, или продажей обоим, а не одному.
Забыли опять?
Квартира. Три доли. Моя и детей. Моя делится между детьми. Или дарением, или продажей обоим, а не одному.
Забыли опять?
При чем тут именно ваша квартира на троих. Кстати, очень неосмотрительно при жизни передавать детям свою долю в общем жилье, да и, честно говоря, в единственном вашем жилье и доли выделять не стоило, но это дело ваше.
Вы просто попытайтесь примерить на себя ситуацию автора.
Есть внуки.
Есть дочь. И у нее совершенно честно приобретеноое ею имущество. У дочери имущества больше, чем у внуков.
Вы будете пытаться что-то отщипнуть от дочери,чтобы передать внукам?
Ну если вам будет проще,себя на месте этой дочери представьте. Вот если родители вам скажут, что вы свою долю в квартире должны уступить племянникам, вы как отреагирует?
Есть внуки.
Есть дочь. И у нее совершенно честно приобретеноое ею имущество. У дочери имущества больше, чем у внуков.
Ну если вам будет проще,себя на месте этой дочери представьте. Вот если родители вам скажут, что вы свою долю в квартире должны уступить племянникам, вы как отреагирует?
Гость
Если вы им даете доли в одной квартире, то вы их туда именно селите, а не даете. Вон сейчас автор для реализации своих прав в первую очередь будет вынуждена въехать в эту квартиру, а то в скором времени вдова ей и дверь открывать не станет.
Злюка
А ничего не треснет?
С кера ли ей хоть однушку, меньше трети трёшки это в лучшем случае комната в коммуналке.
Автор, ставьте вдове ультиматум - или вместе продаете за нормальную цену и ей деньгами отдаете или свои 2/3 продадите профессиональным выживальщикам. Или привести на просмотр покупателя со зверским видом, намекнуть, что только что освободился, за педофилию отсидел 15 лет.
С кера ли ей хоть однушку, меньше трети трёшки это в лучшем случае комната в коммуналке.
Автор, ставьте вдове ультиматум - или вместе продаете за нормальную цену и ей деньгами отдаете или свои 2/3 продадите профессиональным выживальщикам. Или привести на просмотр покупателя со зверским видом, намекнуть, что только что освободился, за педофилию отсидел 15 лет.
Марина А.
Для меня так
Для меня так
Понятно."Свои люди, сочтемся...когда- нибудь, в другой жизни "- что-то в этом роде, да?
Оно и видно
Оно и видно
Марина А.
А чем отличается?
В чем принципиальная разница между продажей родственнику и не родственнику?
Ну, за исключением того,что родственнику могут сделать хорошую скидку , разрешить платить частями, не брать с него проценты.
И кстати, где шла речь о дележе? Купля- продажа "дележ родительской квартиры" в принципе исключает - квартира уже не родительская, и новый собственник ее честно приобрел за свои кровные.
В чем принципиальная разница между продажей родственнику и не родственнику?
Ну, за исключением того,что родственнику могут сделать хорошую скидку , разрешить платить частями, не брать с него проценты.
И кстати, где шла речь о дележе? Купля- продажа "дележ родительской квартиры" в принципе исключает - квартира уже не родительская, и новый собственник ее честно приобрел за свои кровные.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вдовушка реально попутала берега.
Вот это самый умный совет из всех постов! Не бывает нерешаемых ситуаций.
Марина А.
Так дать или продать? Это совершенно разные вещи.
Давать можно в любых пропорциях. А вот продавать - только так, как покупателя расклад устроит.
Не честнее ли просто сказать, если такой вопрос встанет:" дети, я принципиально не хочу вести с родными финансовые дела".
Давать можно в любых пропорциях. А вот продавать - только так, как покупателя расклад устроит.
Не честнее ли просто сказать, если такой вопрос встанет:" дети, я принципиально не хочу вести с родными финансовые дела".
Захария
При чем тут именно ваша квартира на троих. Кстати, очень неосмотрительно при жизни передавать детям свою долю в общем жилье, да и, честно говоря, в единственном вашем жилье и доли выделять не стоило, но это дело ваше.
Есть внуки.
Есть внуки.
Я пытаюсь примерить??
Вы же САМИ у меня спросили как бы поступила я..
Забыли что ли?
Остановитесь с рекомендациями..
Я не автор темы
Я ничего не спрашивала
Не от дочери здесь отщипывают.. А свою часть от умершего сына выбирают кому отдать. Дочери или внукам
В ситуации, где у внуков умирает отец, да, внукам
Вы же САМИ у меня спросили как бы поступила я..
Забыли что ли?
Остановитесь с рекомендациями..
Я не автор темы
Я ничего не спрашивала
Не от дочери здесь отщипывают.. А свою часть от умершего сына выбирают кому отдать. Дочери или внукам
В ситуации, где у внуков умирает отец, да, внукам
Гость
Для меня так
Для меня так
Да что же Вы танком едете? У Вас так! А у других совсем не так.
Гость
Женушка его хорошо покуковала
Захария
Если вы им даете доли в одной квартире, то вы их туда именно селите, а не даете. Вон сейчас автор для реализации своих прав в первую очередь будет вынуждена въехать в эту квартиру, а то в скором времени вдова ей и дверь открывать не станет.
Не, даю
А там пусть продают
Будь у меня квартира без них, то сама бы продала, чтобы дать им по половине
А там пусть продают
Будь у меня квартира без них, то сама бы продала, чтобы дать им по половине
Марина А.
Тоже,кстати, позиция, имеющая право на существование. И во многих случаях разумная.
Но тогда уместнее четкое "нет, тебе не продам", чем все эти виляния " только поровну, только если брат выкупит половину". " Мам, ну зачем мне брат в другой комнате, у меня трое детей, мне целая квартира нужна. Да и брату на кой выкупать половину, в которой он жить все равно не будет, у него жена и работа во Владивостоке'. " Ничего не знаю, либо вдвоем покупайте, либо чужим людям продам".
И смысл мозги пудрить, никому не выгодные условия ставить, если можно просто сказать, мол, "с родственниками сделки не заключаю"?
Но тогда уместнее четкое "нет, тебе не продам", чем все эти виляния " только поровну, только если брат выкупит половину". " Мам, ну зачем мне брат в другой комнате, у меня трое детей, мне целая квартира нужна. Да и брату на кой выкупать половину, в которой он жить все равно не будет, у него жена и работа во Владивостоке'. " Ничего не знаю, либо вдвоем покупайте, либо чужим людям продам".
И смысл мозги пудрить, никому не выгодные условия ставить, если можно просто сказать, мол, "с родственниками сделки не заключаю"?
Захария
Так дать или продать? Это совершенно разные вещи.
Я же писала или поделить, или продать , но двоим
В целом - дать, предоставить..
Тридцать три раза написала, а вам все не понятно?
В целом - дать, предоставить..
Тридцать три раза написала, а вам все не понятно?
Марина А.
Ну что мне извинять глупца?
Вы кроме глупости штампованной и сказать ничего не можете
Не извиняйтесь даже
Вы кроме глупости штампованной и сказать ничего не можете
Не извиняйтесь даже
А что вам кажется глупым в этом предположении?
Что молодая женщина с большой вероятностью найдет нового мужа, не сейчас, так через год, два, десять?
Это естественно, не в костер же ей погребальный бросаться.
Что в случае нового брака общение с родителями бывшего становится для всех некомфортным и проблематичным?
Это тоже факт.
Что могут появиться внуки от дочери, которым и достанется все внимание? На два фронта пожилым людям бегать тяжело, а выбор между родной дочерью и бывшей невесткой, с которой уже и сын не связывает, очевиден.
Не надо быть ясновидящим, чтобы предположить, что именно так события, скорее всего, и будут развиваться.
Вдова переживет горе и пойдет строить свое будущее.
Родители передивуттгоре и сконцентрируются на дочери и внуках от нее.
Что молодая женщина с большой вероятностью найдет нового мужа, не сейчас, так через год, два, десять?
Что в случае нового брака общение с родителями бывшего становится для всех некомфортным и проблематичным?
Это тоже факт.
Что могут появиться внуки от дочери, которым и достанется все внимание? На два фронта пожилым людям бегать тяжело, а выбор между родной дочерью и бывшей невесткой, с которой уже и сын не связывает, очевиден.
Не надо быть ясновидящим, чтобы предположить, что именно так события, скорее всего, и будут развиваться.
Гость
Попробуйте изложить свою позицию в письменном виде, положите в почтовый ящик письмо или собственно ручно передайте. Подробно изложите свою позицию в доброжелательной форме.
Из уважения к брату и детям, хотите решить мирным путëм, купить еë долю по хорошей цене, в ином случае будете вынуждены решать через суд по закону, где она потеряет в долях и получит меньше, чем может сейчас, после чего доли будут проданы. Время на обдумывание 30-60 дней, в случае отказа или без ответа, дальнейшие действия в рамках прав собственность и закона.
Еë тоже можно понять муж умер только, потеряла отца детей, осталась одна с детьми, жилья своего нет и тут, как коршуны родня хочет на улицу с детьми выгнать, конечно рационального диалого не получится в еë состоянии, чего вы ожидали? Дайте ей время обдумать, месяц, два. Главное правильно и спокойно донести свою позицию, на вашем месте попробовал бы в письменном виде.
Из уважения к брату и детям, хотите решить мирным путëм, купить еë долю по хорошей цене, в ином случае будете вынуждены решать через суд по закону, где она потеряет в долях и получит меньше, чем может сейчас, после чего доли будут проданы. Время на обдумывание 30-60 дней, в случае отказа или без ответа, дальнейшие действия в рамках прав собственность и закона.
Еë тоже можно понять муж умер только, потеряла отца детей, осталась одна с детьми, жилья своего нет и тут, как коршуны родня хочет на улицу с детьми выгнать, конечно рационального диалого не получится в еë состоянии, чего вы ожидали? Дайте ей время обдумать, месяц, два. Главное правильно и спокойно донести свою позицию, на вашем месте попробовал бы в письменном виде.
Гость
Идеально уступить ей, продать 3-х комнатную и купить две 1-кк. Одну ей, одну вам. Благородно и по-человечески. Это я, как мужчина поступил бы, женщины действуют, как мы знаем иначе.
По факту проблемные 2/3 получится продать только с хорошей скидкой продажи, всë-равно сможете купить на них только 1-к. По-хорошему или плохому получите примерно одинокого.
По факту проблемные 2/3 получится продать только с хорошей скидкой продажи, всë-равно сможете купить на них только 1-к. По-хорошему или плохому получите примерно одинокого.
Захария
А что вам кажется глупым в этом предположении?
Это тоже факт.
Это тоже факт.
Процитирую вам то сообщение
"В данном случае вдова скоро найдет нового мужа и запретит внукам с бабушками общаться, ибо это будет неприятно новому мужу. Да и фамилию внуков скорее всего сменит на фамилию нового мужа, типа "чтобы вся семья была с одной фамилией".
И зачем в этом случае деду с бабкой таких внуков, которых они даже не увидят, обеспечивать жильем?"
Глупо не вероятность, предположение, а утверждение, что так и будет
Как и в вашем предположении вероятность именно вашего сценария не единственная
Глупо выдавать версию, за единственный сценарий. Это я и назвала глупостью
"В данном случае вдова скоро найдет нового мужа и запретит внукам с бабушками общаться, ибо это будет неприятно новому мужу. Да и фамилию внуков скорее всего сменит на фамилию нового мужа, типа "чтобы вся семья была с одной фамилией".
И зачем в этом случае деду с бабкой таких внуков, которых они даже не увидят, обеспечивать жильем?"
Гость
Для меня так
Для меня так
Всё, что я имела в первом браке, своё, заработанное, и унаследованное от первого мужа, однажды отойдёт моим взрослым детям... Я потом снова вышла замуж за очень состоятельного иностранца. В браке мы приобрели с десяток домой и квартир. А ещё я получила от него поместье в подарок в теплой стране у моря...так вот на это поместье в случае моей смерти, я втихаря составила завещание только на мужа. В случае нашей совместной кончины - на его взрослых детей. Моим детям ничего не достанется. Если меня кто-то упрекнёт, что это несправедливо, я не соглашусь. Я не работаю. Благодаря мужу и его деньгам моя жизнь приятна и комфортна. Поэтому считаю справедливым, чтобы всё, купленное и приобретенное моим вторым мужем, унаследовали он или его дети...Зато моя подруга сказала, что это ду-рацкое решение. Свой подарок я могла бы завещать моим родным детям даже в обход мужа....
Сколько людей, столько и мнений...
Захария
Всё, что я имела в первом браке, своё, заработанное, и унаследованное от первого мужа, однажды отойдёт моим взрослым детям... Я потом снова вышла замуж за очень состоятельного иностранца. В браке мы приобрели с десяток домой и квартир. А ещё я получила от него поместье в подарок в теплой стране у моря...так вот на это поместье в случае моей смерти, я втихаря составила завещание только на мужа. В случае нашей совместной кончины - на его взрослых детей. Моим детям ничего не достанется. Если меня кто-то упрекнёт, что это несправедливо, я не соглашусь. Я не работаю. Благодаря мужу и его деньгам моя жизнь приятна и комфортна. Поэтому считаю справедливым, чтобы всё, купленное и приобретенное моим вторым мужем, унаследовали он или его дети...Зато моя подруга сказала, что это ду-рацкое решение. Свой подарок я могла бы завещать моим родным детям даже в обход мужа....
Мне ваш подход кажется справедливым
Захария
А от десятка домов и квартир приобретенных во втором браке вашим тоже ничего не достанется?
Как и с поместьем все второму мужу и его детям?
Как и с поместьем все второму мужу и его детям?
Гость
Естественно у каждого по своему
Я написала свое мнение в теме. Все
Марина уже постами тридцатью его у меня уточняет...
Я ей отвечаю...
Не отвечать?
Ладно.. Скажу ей скоро, что вас нервируют мои ответы на ее вопросы
Я написала свое мнение в теме. Все
Марина уже постами тридцатью его у меня уточняет...
Я ей отвечаю...
Не отвечать?
Ладно.. Скажу ей скоро, что вас нервируют мои ответы на ее вопросы
Да Вы просто приколупались к Автору, почему её отец продал долю ей одной, а не поровну ей и брату? ...Может, у Автора деньги были купить, а брат занимался тем, что детей плодил. И у него тупо средств не было...Какая разница? Факт уже давно состоялся и нет смысла его вообще обсуждать.
Захария
Да Вы просто приколупались к Автору, почему её отец продал долю ей одной, а не поровну ей и брату? ...Может, у Автора деньги были купить, а брат занимался тем, что детей плодил. И у него тупо средств не было...Какая разница? Факт уже давно состоялся и нет смысла его вообще обсуждать.
К автору..
Я написала свое мнение, что это странно мне. . Причем уточнила, что у родителей могли быть причины, я их не знаю
Теперь все прикалываются к этому мнению..
Не хотите, не прикалывайтесь..
Я написала свое мнение, что это странно мне. . Причем уточнила, что у родителей могли быть причины, я их не знаю
Теперь все прикалываются к этому мнению..
Не хотите, не прикалывайтесь..
Гость
Ну что значит, решила?
Она и дети по закону наследники, как и родители ваши.
Будет пилиться 1/3 доля на 5. Т.е. вашим родителям 1/15, ей 1/15 и каждому ребенку 1/15. А у вас ваши 2/3 никуда не делись.
Таков закон.
Честно говоря, на разводку похоже. Ну с какой стати она останется жить в по сути чужой квартире, если вы против? Вы же ей запросто не дадите нормально жить там…
Она и дети по закону наследники, как и родители ваши.
Будет пилиться 1/3 доля на 5. Т.е. вашим родителям 1/15, ей 1/15 и каждому ребенку 1/15. А у вас ваши 2/3 никуда не делись.
Таков закон.
Честно говоря, на разводку похоже. Ну с какой стати она останется жить в по сути чужой квартире, если вы против? Вы же ей запросто не дадите нормально жить там…
Гость
Пример Вам: две сестры являются владелицами долей в квартире. Одна сестра выходит замуж и хочет прописать мужа к себе. Вторая отказывает. И неважно. что муж - член семьи собственника. Без согласия остальных собственников никто не посмеет его прописать...
......Муж моей знакомой, прописанный в её добрачной квартире, родил ребеночка на стороне. Ребенка прописали автоматом по месту регистрации отца, даже не спросив желания собственнка, то есть к жене. Жена, узнав об этом, подала на развод и мужа выписала немедленно. Вот с ребенком там долго были заморочки....Любовница, мать ребенка тоже рвалась жить по месту прописки чада...Да обломалась...
......Муж моей знакомой, прописанный в её добрачной квартире, родил ребеночка на стороне. Ребенка прописали автоматом по месту регистрации отца, даже не спросив желания собственнка, то есть к жене. Жена, узнав об этом, подала на развод и мужа выписала немедленно. Вот с ребенком там долго были заморочки....Любовница, мать ребенка тоже рвалась жить по месту прописки чада...Да обломалась...
Гость
Процитирую вам то сообщение
Да потому, что принимая решение, все равно невозможно предусмотреть все возможные сценарии дальнейшего развития событий. Поэтому опираться стоит на наиболее вероятный, а он таков как я описал. Все прочие варианты не стоит даже рассматривать.
Захария
Да потому, что принимая решение, все равно невозможно предусмотреть все возможные сценарии дальнейшего развития событий. Поэтому опираться стоит на наиболее вероятный, а он таков как я описал. Все прочие варианты не стоит даже рассматривать.
Нет, это не так
В принципе, дальнейшее развитие ситуации слишком не важное для сегодняшней ситуации дело
Если говорить не о каком то бизнес проекте, а о
Но в любом случае, нет, вариант как единственный, не существует
В принципе, дальнейшее развитие ситуации слишком не важное для сегодняшней ситуации дело
Если говорить не о каком то бизнес проекте, а о
Но в любом случае, нет, вариант как единственный, не существует
Гость
Наследство брата получат только двое детей, жена она гражданская, они официально так и не поженились, хотя точно знаю, что собирались, поскольку работа у брата опасная, и хотели все оформить, но не успели, он уехал, и уже не вернулся
Получается у вдовы там ни метра, а дети наследники получат наравне с родителями, у детей 1/6 на двоих , у родителей 1/6.
Следующая тема
Предыдущая тема