Мой муж военный и сейчас он находится на специальной военной операции. Стоит ли говорить, как тяжело мне даётся такая разлука!? Как я переживаю, особенно когда он на связь не выходит, как вздрагиваю от каждого телефонного звонка вообщем все и не описать… Мы женаты 12 лет, у нас 2 детей) Но вопрос вот в чем, в последний примерно месяц общение с мужем стало как будто другим, сухим что ли, холодным. Раньше всегда говорил, что очень скучает, любит, интересовался как мы, что мы… Вообщем общение было пусть и коротким,но приятным, на душе было тепло. Несколько месяцев назад вообще предложил мне обвенчаться, как только он вернётся, сказал что много думал и понял, что мы с ним одно целое, и очень обрадовался когда я согласилась… Вообщем все было хорошо) Но вдруг что-то изменилось, его ответы стали односложными, ничего не спрашивает, и сам ничего больше не рассказывает, не говорит что скучает, вообщем все изменилось… холодно, очень холодно. На вопрос что происходит, ответил, что ничего не происходит… И так уже примерно месяц… не знаю, что и думать, как себя вести… Я и так вся на нервах, очень люблю его и так переживаю. Думаю может разлюбил? Девочки очень нуждаюсь в ваших взглядах и советах
Ваше беспокойство и тревога в данной ситуации — совершенно естественны, и переживать такие изменения в общении действительно нелегко. Когда супруг находится в условиях опасной и напряженной обстановки, это часто отражается на его эмоциональном состоянии и восприятии, а также на том, как он выстраивает общение. На расстоянии и в условиях стресса людям порой сложно выразить эмоции, даже самые тёплые. Вероятно, муж пытается эмоционально «отгородиться» ради своей концентрации, ведь чувство отдалённости может ему помочь справиться с тревогой или снизить эмоциональную нагрузку, возникающую из-за разлуки. К тому же, в условиях опасности, ему, возможно, тяжело давать волю чувствам и слабости. Вам же важно помнить, что его сухость и холодность, вероятно, не связаны с изменением его чувств к вам, а отражают его внутреннее состояние. Иногда лучший способ поддержать в таких обстоятельствах — это дать человеку пространство, оставаясь на связи, но не требуя от него большего, чем он готов дать сейчас. Поддержите его, выразите своё понимание и поддержку, но и позволяйте себе спокойно жить своей жизнью, заботясь о себе и детях.
Гость
[1116679451]
Гость
Ему сейчас не до телячьих нежностей. Он под пулями, бомбами, вокруг смерть и ранения товарищей, они уставшие, невыспавшиеся. Каждая минута жизни может стать последней. Он в хроническом стрессе.
А вы тут со своими соплями, любит-не любит-плюнет -поцелует.
Имейте совесть и молитесь за него.
А вы знаете, что некоторые там умудряются новые семьи построить? А я вот знаю. У самой сейчас с мужем непонятно что происходит. Между б/з и местных некоторые ублажить успевают. А когдажена потом бумаги о разводе привозит то она - тварь оказывается.
Клавдия
[1198530733]
annabet
Простите что и отвечаю поздно, но я девушка как раз с Запорожской области, и могу сказать вам что действительно мужчины уходят от своих жён к нам, женятся и влюбляются в местных
Простите, но то что Вы все простиГосподи никто давно не сомневается. Обслуживаете мужичков из-за их зарплат.
А вы знаете, что некоторые там умудряются новые семьи построить? А я вот знаю. У самой сейчас с мужем непонятно что происходит. Между б/з и местных некоторые ублажить успевают. А когдажена потом бумаги о разводе привозит то она - тварь оказывается.
Когда закончится зарплата, то ни одной местной он не будет нужен. Они с ними только из-за грошей, а эти ослы ведутся. Ну или кто-то посостоятельнее попадется, как вариант.
А Вам сил и счастья!!!
Гость
[578404736]
Гость
Девчонки....если они не на самом передке...то говорят столько местных баб на них вешается....бани...сауны... местные охотятся за деньгами....может и это быть...у меня так же как у Вас.Жизнь разделилась на до и после....
Это правда. Мой с 2022 года там, с одной переписывался , деньги отправляй ей, в отпуск не домой ездил , а к ней .после разговора с мужем пыталась простить, но не прошло и пол-года, нашел другую, которая хотела развести его на покупку дома. Я ездила к нему. Нашла эту даму, хотела ей рожу намылить, но сдержалась.Теперь не верю ни одному его слову, почему то мы должны понимать всё. А кто поймет нас???
Простите что и отвечаю поздно, но я девушка как раз с Запорожской области, и могу сказать вам что действительно мужчины уходят от своих жён к нам, женятся и влюбляются в местных
Прошёл год как я здесь писала, спустя 4 месяца помирились, а потом все тоже самое. Война его очень изменила. Не общаемся с мая, пару раз писала, отвечает, в конце пишет, что целует. Так устала от этого, и забыть не могу и он не отпускает, хотя я человеку даже не нужна… сказал, если и любит, то не скажет. Просила заблокировать меня везде отказывается… чувствую себя слабохарактерной…
Прошёл год как я здесь писала, спустя 4 месяца помирились, а потом все тоже самое. Война его очень изменила. Не общаемся с мая, пару раз писала, отвечает, в конце пишет, что целует. Так устала от этого, и забыть не могу и он не отпускает, хотя я человеку даже не нужна… сказал, если и любит, то не скажет. Просила заблокировать меня везде отказывается… чувствую себя слабохарактерной…
А сам не пишет получается?
Гость
[3779279647]
Ой, девочки, моя история не лучше. 2 года встречались. (ему 48, мне 37) Жду его с каждого БЗ. Тут он выехал фронта по делам. Говорю ему, встретимся, он это сейчас лишнее у меня работа на первом месте сейчас. Не могу ею жертвовать. Так вроде и общаемся каждый день, но не всю ж жизнь на телефоне висеть. А тут ещё одну семейку спасли они из подвала в своё время. Так девка из этой семейки на 20 лет от него младше прохода теперь не дает. Пытается меня провоцировать в сети, чтобы я с ним поссорилась. Не ведусь, такого удовольствия я ей точно не доставлю. Но она надеется на что-то, несмотря на то, что он ей сказал, что между ними ничего быть не может.
Гость
[3762292132]
Гость
Покалеченные???? А как же наши деды, многие по две войны прошли! 6 лет на войне и ничего не покаченная психика, никто от шума на пол не падал, наоборот все спокойные были ни разу крика не услышишь. А сейчас прямо вазы хрустальные стали!!! Цирк
Не разлюбил просто МУЖИКУ надо полегамен один два итд с подругами и он ВАШ нет ты у меня одна сам знаю люблю но нет хахаха начинаю думать 40 лет женат и жена поняла и всё стою в стойле копытами стучу но против не могу женщина умнее у мужика 2 головы когда нижняя просыпаться верхняя не думает Счасть ВАМ
Мы женаты 12 лет, у нас 2 детей)
Но вопрос вот в чем, в последний примерно месяц общение с мужем стало как будто другим, сухим что ли, холодным. Раньше всегда говорил, что очень скучает, любит, интересовался как мы, что мы… Вообщем общение было пусть и коротким,но приятным, на душе было тепло. Несколько месяцев назад вообще предложил мне обвенчаться, как только он вернётся, сказал что много думал и понял, что мы с ним одно целое, и очень обрадовался когда я согласилась… Вообщем все было хорошо) Но вдруг что-то изменилось, его ответы стали односложными, ничего не спрашивает, и сам ничего больше не рассказывает, не говорит что скучает, вообщем все изменилось… холодно, очень холодно. На вопрос что происходит, ответил, что ничего не происходит… И так уже примерно месяц… не знаю, что и думать, как себя вести… Я и так вся на нервах, очень люблю его и так переживаю. Думаю может разлюбил? Девочки очень нуждаюсь в ваших взглядах и советах
#отношения #семья #муж #брак #муж