250 тысяч на семью из 5 человек, но работаю я одна
Ситуация такая. Есть маленький ребёнок и муж, который год не работает по состоянию здоровья, возможно, полноценно больше не будет работать совсем, если диагноз подтвердится. Мы живем в Питере, мой доход 250 тысяч в среднем, бывает 200, бывает 300. Работа не тяжёлая, но требует сосредоточенности. Поэтому я не могу полноценно заниматься ребёнком, готовить обед, делать уборку и т.д. И при этом хорошо зарабатывать. Муж в силу здоровья сильно помогать не может, хотя делает что в его силах. Поэтому хочу попросить своих родителей уволиться и переехать к нам. Надо, чтобы именно они оба взяли на себя быт, потому что мама одна с резвым ребёнком и всем домом не управится. Ещё и ночью к малышу вставать. Соответственно, на мне будет содержание семьи из 5 человек. Как считаете, нормальный ли это будет уровень жизни для нашей семьи? И вообще нормально ли так все устроить? Спасибо! #семья #финансы
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку563 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 954 ответа
- Надоело кормить родственников!435 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кем работаете?
Гость
Мы не знаем, какой уровень жизни вы считаете нормальным. Согласны ли родители уволиться и переехать? Почему не взять няню и/или помощницу по дому? (если для вас это допустимо). Муж может работать необязательно за большие деньги, он может делать что-то посильное, но это тоже будет в ваш бюджет.
Гость
Не делайте этого!
Вы внезапно снова превратитесь в школьницу, которую надо учить и воспитывать, потому что она все делает не так. У вас не будет ни покоя, ни свободы в собственном доме, потому что мама лучше знает.
Наймите домработницу, пусть раз в неделю убирает и готовит на несколько дней.
Это дешевле и спокойней, чем родители.
Вы внезапно снова превратитесь в школьницу, которую надо учить и воспитывать, потому что она все делает не так. У вас не будет ни покоя, ни свободы в собственном доме, потому что мама лучше знает.
Гость
И няню ребенку.
Зима
Автор, а муж вообще никак не может работать? А если удаленно? А пенсия у него есть? сейчас, вроде, повысили хорошо пенсии в связи с ростом МРОТ.
И вообще да - лучше домработницу-няню нанять
И вообще да - лучше домработницу-няню нанять
Гость
Мы не знаем, какой уровень жизни вы считаете нормальным. Согласны ли родители уволиться и переехать? Почему не взять няню и/или помощницу по дому? (если для вас это допустимо). Муж может работать необязательно за большие деньги, он может делать что-то посильное, но это тоже будет в ваш бюджет.
Муж работает на фрилансе, но там доход нестабильный и невысокий.
Гость
Не делайте этого!
Домработница + няня будет дорого. Это больше 100 тысяч, чтобы полноценно меня замещать
То есть вы хотите, чтобы родители прервали свой стаж, оставили привычный образ жизни и свободу, чтобы на постоянной основе заниматься вашим ребёнком и хозяйством за еду?
Гость
Бывает такое, бывает ситуации что муж и меньше временно зарабатывает и в поиске работы, гладко не бывает у всех к сожалению.
Гость
Нормальный, раньше жили так, родители помогали, муж ваш поддержит это главное.
Гость
Бедняга ты.
Для вашей не знаю, а в среднем на 50 тысяч на человека можно неплохо жить. Но учтите, если ваши родители еще не пенсионного возраста, то возможно, вам придется содержать их до самой их смерти. Если они уволятся, то не заработают себе пенсию. Социальную пенсию дадут на 5 лет позднее, и в мизерном размере.
Ну считайте сами: вы пишете, что будет 250 тысяч на семью из 5 человек. Если же вы наймете людей себе в помощь и будете отдавать за это 100 тысяч, то у вас останется 150 - на семью из трех человек! То на то и выходит, зато ваши родители спокойно доработают до пенсии, выработают стаж, а вам никто не будет давать указания, что и как делать, а наоборот, указания будете давать вы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Ну считайте сами: вы пишете, что будет 250 тысяч на семью из 5 человек. Если же вы наймете людей себе в помощь и будете отдавать за это 100 тысяч, то у вас останется 150 - на семью из трех человек! То на то и выходит, зато ваши родители спокойно доработают до пенсии, выработают стаж, а вам никто не будет давать указания, что и как делать, а наоборот, указания будете давать вы.
Автор за 100 тыp хочет круглосуточную помощь. Няня и домработница после смены идут домой, а бабушка с дедушкой к ребёнку и ночью должны вставать, и после такой весёлой ночки шуршать по хозяйству.
Василий
Нормально. Хотя вы и врете...
Гость
Для вашей не знаю, а в среднем на 50 тысяч на человека можно неплохо жить. Но учтите, если ваши родители еще не пенсионного возраста, то возможно, вам придется содержать их до самой их смерти. Если они уволятся, то не заработают себе пенсию. Социальную пенсию дадут на 5 лет позднее, и в мизерном размере.
50 тысяч на человека это выживание.
Форум: Семья
Всего: 484 176 тем
Новые темы за сутки: 88 тем
- Изменял или нет?3 ответа
- Скажите честно на анонимном форуме24 ответа
- Сама себя потеряла3 ответа
- Лав-стори2 ответа
- Подруга, муж и предательство5 ответов
- Измены/ дети3 ответа
- Девушки, у кого не было свадьбы - жалели?15 ответов
- Жена блондинка для вида?14 ответов
- Друг начал флиртовать со мной3 ответа
- Мешает жить чужая бабушка3 ответа
Популярные темы за сутки: 48 тем
- Это крысятничество?31 ответ
- Скажите честно на анонимном форуме24 ответа
- Тест ДНК. Скандал18 ответов
- 13 лет я развожусь и не могу развестись16 ответов
- Девушки, у кого не было свадьбы - жалели?15 ответов
- Жена блондинка для вида?14 ответов
- Нашему браку 21 год, а любовь только разгорается! Наша нежная утренняя и вечерняя традиция вдвоем10 ответов
- Развод с мужем тираном. Есть ребёнок10 ответов
- Семейные отношения со свекровью8 ответов
- Почти 8 лет вместе, а выходные снова только для нас7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема