Неужели всю жизнь придётся жить в квартире свекрови?
Такой вопрос: если мы живём в квартире мужа и свекрови (в равных долях и дарственная на детей мужа),а свекровь приходит к нам без предупреждения, со своим 🔑, может прийти хоть в обед, хоть в 10 утра, с проверкой квартиры, это нормальная ситуация или вы возмутились бы таким поведением? Муж считает, что она тоже собственник, поэтому пусть приходит, но меня такое поведение пугает. Как быть? Предлагала мужу отказаться от этой квартиры, т. е. Уйти на съём, но он говорит, что ни в коем случае, это и его квартира тоже, а лишних денег нет. Предложила ему, может, разменять, но он говорит, что мать не даст разменять, скандал будет, она на неё зарабатывала. И ещё вопрос: У нас с мамой есть в собственности: 3 комнатная квартира( у меня 3/4 доли), есть 1 комнатная(но там живёт мой неродной дед, сожитель покойной бабушки, у меня там 1/2), есть ещё 2 мастерские :1/12 и 1/6 у меня. Муж говорит, требуй с мамы. Я прошу уже года 1,5 отдать мне хоть однушку, но она не может сожителя бабушки от туда выгнать, т. к. говорит обещала бабушке, что оставит его, не выгонит после её смерти. Но обо мне ,получается, никто не подумал. Что мне делать? Неужели, всю жизнь придётся жить в квартире свекрови? Предлагала мужу к моим родителям, но т.к.отношения плохие, он сказал что ни дня не выдержит с ними, а у меня плохие отношения со свекровью, и я тоже еле выдерживаю, также как и она меня. Как лучше поступить? #семья#квартира#мама#свекровь
Добрый день, так как вы начали построение своей семьи,одним из важнейших условий здесь является полной отделение от родителей. Соответсвенно, жить вам с мужем нужно только вдвоем. Иначе ни к чему хорошему это не приведет.
Гость
[3502508197]
Захария
Я более чем в курсе, что такое возможно Сколько лет детям? Просто интересно.. Я бы максимум в гостинице ночевала бы с человеком, у которого от квартиры ключи и у родителей, и у детей ..
Одной дочери 15,другой 25..
Гость
[3502508197]
Гость
Хахаха, это пардон как - отобрать у матери ключи от ее же квартиры. Вы не в себе что ли? Т.е. вам по приколу, чтобы она пришла с участковым и МЧС и вскрыла замок? Вот вам заняться нечем, видимо адреналина в жизни мало. А расшевелить мужа очень просто - сказать, что в таких условиях жить нельзя, собрать вещи и съехать. Захочет жить вместе - найдет вариант, не захочет - ну и нах не сдался тогда такой муж
Просто, а мне тогда куда? Возвращаться к родителям? Мы с ними не ужились,т.к.отца у меня нет, отчим только и мать, которая во всем с ним заодно.
Гость
[3502508197]
Захария
Я более чем в курсе, что такое возможно Сколько лет детям? Просто интересно.. Я бы максимум в гостинице ночевала бы с человеком, у которого от квартиры ключи и у родителей, и у детей ..
Я сначала не знала, что ключи и у его матери и детей.. Не знала.. Он сказал, когда я уже почти год тут прожила..
Гость
[3502508197]
Гость
Ваша бабушка просила не выгонять деда.Это ее воля была,как собственницы квартиры.Мама ваша обещала не выгонять . Если пожилому человеку идти правда некуда. А вы с мужем звоните ему,просите уйти.... Бабушка понадеялась на порядочность вашу, а могла бы и деда в завещание включить, если бы знала, что хотите на улицу его выгнать
Причем здесь порядочность? Это моя квартира, 1/2, на нее заработали мои мама и папа(отец умер) а то что мне, собственнице этого жилья, некуда пойти, это-ничего?
Гость
[3502508197]
Гость
Ваша бабушка просила не выгонять деда.Это ее воля была,как собственницы квартиры.Мама ваша обещала не выгонять . Если пожилому человеку идти правда некуда. А вы с мужем звоните ему,просите уйти.... Бабушка понадеялась на порядочность вашу, а могла бы и деда в завещание включить, если бы знала, что хотите на улицу его выгнать
У него есть общага
Гость
[3502508197]
Гость
Офигенно. Два маргинала нашли друг друга - у вас мамаша в квартире разрешает жить непонятному деду, муж с мамой матюками общается....
Когда его мама выдвигает какие то претензии, орёт, явившись без предупреждения, то приходится с матюками.. Иначе так и будут орать и стоять в квартире, в которой мы живём
Гость
[3502508197]
Добрый день, да, я понимаю, но жить негде.. Я описала ситуацию
Автор, Вам необходимо на ноги вставать. Найдите работу для начала. Далее можно под предлогом преступности уговорить мужа поставить на дверь цепочку или засов. Тогда хотя бы в квартире не будете через плечо озираться, не пришёл ли кто, и не пялится ли на то, как Вы переодеваетесь. Если в квартире несколько комнат, то можно ещё поделить пополам со свекровью, пусть свои комнаты "навещает", а в Ваши не заходит. Замок в двери комнат вставить. Но это всё через мужа делать, т.к. собственник половины квартиры - он. Вам верно написали: пока за съём платить не надо, собирайте деньги на первый взнос. Насчёт Ваших долей в 2 квартирах, то сложно что-то советовать, не зная подноготной - происхождения этих долей, на каких условиях они Вам достались, и т.д. Т.к. по закону, конечно, ясно, какие действия можно предпринять, но по совести - непонятно, какие у Вас обязательства перед роднёй. Например, квартиру, где мама с отчимом живут, по закону да, имеете право продать или доли свои, или с согласия мамы всю квартиру, и купить себе однушку, или двушку с доплатой. Но мама себе на 1/3 доли уже ничего не купит. Если бы были плохие отношения с ней - отвратительная мать, то и ладно, но хорошие отношения с мамой - ценная вещь! Тут надо знать больше, чтобы посоветовать так, чтобы и квартиру получить, и с мамой не рассориться на всю жизнь. И ещё: Вы очень молоды. Неопытны. Сделки с недвигой - серьёзная вещь. Тем более при долевой собственности. Мне кажется, Вам рановато ими заниматься, можно попасть впросак. Чисто ощущение из Вашего текста.
Заработали на квартиру мама с папой, когда отец был жив у них был свой бизнес. Папа купил мастерские и квартиру:на меня квартиру оформил, а мастерские на маму. Но, после того как отец умер, по наследству 1/12 от одной мастерской и 1/6 от другой перешла мне.. А маме перешёл кусок квартиры, которая была оформлена на меня, все квитанции приходили на мое имя и имя моего отца. Да, я и отношения с мамой боюсь вообще потерять, хотя они итак не очень, и с недвижимостью заниматься тоже это разбираться надо,уметь надо.. Но муж считает, по моим рассказам, и отношению мамы ко мне, что меня выгнали, поэтому советует судиться... Ну, меня не выгоняли конечно, а наоборот запрещали переезжать к мужу.. Но, при этом, мама и,особенно отчим, сделали всё, чтоб я пулей от туда вылетела.. Со своего же жилья.
Гость
[3502508197]
Гость
Как поступить!? Так ответ очевиден - найти самой работу и съехать от мужа с дальнейшим разводом. Муж ваш тюхтя, проблему эту никогда не решит, да он ее и не видит, для него важен лишь собственный комфорт. А то что вы со свекровью скоро горло друг другу перегрызете, так ему на это плевать с высокой колокольни. Вы хотели поудобнее пристроить жопку, но просчитались с выбором. Что ж, бывает! Впредь, обходите стороной мужчин не оторвавшихся от родительского гнезда.
Да, я думала об этом, но опять таки вопрос: где мне тогда жить? Снимать дорого, всю зарплату можно отдать,к родителям я не вернусь. Я написала про свои доли, но мне по хорошему их не хотят отдавать.. Хотя в одной квартире 1/2, а другой 3/4.с родной матерью не можем договориться..
Гость
[3502508197]
Гость
Я не удивлюсь, если эта свекровь платит коммуналку. Мутный муж какой то. Имеет детей во множественном числе, это алименты минус прилично, неработающую жену . Денег нет даже на съем. Что привлекательного в такой жизни может быть для двадцатилетней девушки? Разведенный, дети, странная мамо, безденежье. Вообще не вижу ни одного плюса.
Да, плюсов для меня нет.. Кроме одного:крыша над головой, дом.. Ее отсутствие испортило мне всю жизнь..с родителями не ужились, отчим меня терпеть не мог, орал постоянно по поводу и без, я тогда в колледже училась, сильно повлияло на здоровье и на качество учебы такое отношение.. Мать была на его стороне. Всегда практически.Отучилась и уехала сюда, к мужу, потому что надеялась, что здесь будет лучше, т. к. думала,хуже быть не может.. С мужем более менее ужились, но я не думала что его мать будет ходить на квартиру и проверять, как мы живём, меня отчитывать, морали читать,советы давать не прошенные..
Гость
[3502508197]
Гость
Задайте вопрос мужу, с какой целью ходит в квартиру его мать. Проверять что? Если она осознанно решила не жить на своей доле и предоставить ее в пользование семьи сына, то свои визиты нужно согласовывать. Арендодатель же к примеру, не приходит к арендатору в квартиру постоянно и без предупреждения на основании того, что он собственник
Да, арендодатель не приходит постоянно, но тут личные отношения, видимо личная неприязнь.Она не арендодатель..
Гость
[3502508197]
Гость
Не дочитала всю историю дарственных и тп. Но если уж вам дали жить в этой квартире, то тиранить вас проверками в любое время- это садизм. Мало ли что вы делаете там в этот момент.
Я тоже так думаю, поэтому и бесит такая ситуация.. Но сделать я особо ничего не могу, только переехать.. Куда нибудь
Гость
[3502508197]
Гость
По сути вы правы, но здесь судя по всему свекрови Автор категорически не нравится, вот и приходит, чтобы жизнь медом не казалась. Все эти вопросы должен решить муж со своей матерью, а муж, как мы поняли из ответов Автора, с мамой этот вопрос решать не собирается, ему все и так норм, так что на месте автора я бы однозначно оттуда съехала и пусть муженек выкручивается как хочет и устаканивает вопрос проживания
Я пожалела, что не съехала отсюда раньше, ещё когда она пришла сюда в первый раз, без предупреждения.. Подумала, а куда мне идти и всё.. На этом и застряло всё
Гость
[3502508197]
Гость
Пусть с вашей мамой живет в трешке а вам однушку освободит.
Да, я ему кстати это вариант потом и предложила, переехать к моей маме,а он сказал:нет, я им мешать буду.. и даже она мне сначала это предлагала, но оказалось, что она просто хотела чтоб я осталась в городе..а сама не собиралась так делать.
Гость
[2213437059]
Гость
Муж мне также предлагал сделать, но у меня не поднимается рука..я его знаю, он ко мне хорошо относится в целом. Правда, муж считает что не очень, т к не освобождает квартиру,которая его не является
Ну вы уж решите для себя, что вам нужно - квартира или "рука не поднимается". Или делайте или не делайте, но тогда и не жалуйтесь
Гость
[2213437059]
Гость
Я и не собираюсь с ней разбираться, ее квартира, так её.. Вопрос только в том, где мне жить?
Вам уже сказали - выселяйте деда и вселяйтесь в квартиру
Гость
[2213437059]
Гость
Не знаю.. Она может и имеет право заходить в свою квартиру, и жить в ней, если сама захочет, но считаю, что это не значит, что она должна орать на жену сына или на того же сына.. Если ей что-то в квартире не понравилось.
На жену орать не должна. А с сыном своим может поступать так, как этот самый сын позволяет с собой поступать.
Гость
[3502508197]
Гость
Ну вы уж решите для себя, что вам нужно - квартира или "рука не поднимается". Или делайте или не делайте, но тогда и не жалуйтесь
Вам уже сказали - выселяйте деда и вселяйтесь в квартиру
Спасибо
Захария
[4010782496]
Гость
Я сначала не знала, что ключи и у его матери и детей.. Не знала.. Он сказал, когда я уже почти год тут прожила..
Ну выбирайте Жить с родителями Продавать свои доли, наперекор родне Оставаться Жить на съёмной...
Элис
[3502508197]
Захария
Ну выбирайте Жить с родителями Продавать свои доли, наперекор родне Оставаться Жить на съёмной...
Выбираю и не могу выбрать.. Чтоб мои доли продать, это надо к юристу? Ещё муж предлагает в другую страну репатриироваться, забыла об этом написать.. Может туда лучше уехать?
Захария
[4010782496]
Элис
Выбираю и не могу выбрать.. Чтоб мои доли продать, это надо к юристу? Ещё муж предлагает в другую страну репатриироваться, забыла об этом написать.. Может туда лучше уехать?
В какую страну? Что вы там делать будете, утописты... А продажа... Ну да. Вам понадобится консультация по недвижимости
В какую страну? Что вы там делать будете, утописты... А продажа... Ну да. Вам понадобится консультация по недвижимости
В Израиль.. Т к у меня бабушка еврейка, но не факт еще что получится переехать..
Захария
[4010782496]
Элис
В Израиль.. Т к у меня бабушка еврейка, но не факт еще что получится переехать..
А.. Понятно Это да, программы есть
Гость
[2348228601]
Ты главное в общее имущество с таким мудаком не вкладывайся, а лучше гони его вон
Гость
[3574782435]
Гость
Капец, два взрослых человека не могут сообразить, где жить, чтобы их родители к ним не совались. По поводу квартиры мужи и свекрови - муж прав, она такая же хозяйка как и муж и имеет право прийти когда хочет. Другое дело, что нормальные люди так не поступают, но видимо ей на ваш комфорт плевать. Второй вопрос по поводу квартиры бабушки - у вас там 1/2. а другая половина у кого, у вашей мамы? Т.е. вашей матери чужой мужик сожитель бабки дороже, чем родная дочь и ее семейная жизнь ? Песня просто, а не семья у вас. Вариант - выкупить у матери половину однушки, если по-другому она с родной дочерью не может решить вопрос, выгнать мужика к чертям и переехать туда
Мегаморальный совет) выгнать, видимо, глубокого старика, который был дорог бабушке... Из квартиры бабушки... И почему сразу - сожитель, а не гражданский муж? По сути, он может доказать свой статус и послать всех подальше. Вы, наверно, собираетесь жить вечно? Считаете, с вами так никто не поступит?
Гость
[3574782435]
Гость
Муж предлагал вообще самим его выгнать, но я решила позвонить этому деду, попросила его уйти,но он сказал, что холодно, куда я пойду, а была зима еще, и потом он сказал моей маме, чтоб не выгоняла его, она его успокоила и сказала что не выгонит и потом всей родне рассказала, что мы с мужем хотим выгнать пожилого человека, они меня все осуждают,и тетка, и сестра и не общаются со мной ни по интернету, ни вживую.
И правильно делают, что не общаются) таким место только на таких форумах для нытья для таких же никчемных. Тот дед - гражданский муж бабки. Если бы был умный, отстоял бы свое право на бабкину хату, доказав гражданский брак.
Гость
[3574782435]
Гость
Ну как взрослая, чуть за 20)
Вот тут-то все и прояснилось)) Авторке чуть за 20, а у мужа дети взрослые, может, старше ее. То есть ему чуть за 50) Искала себе папика обеспеченного с хатой, но не все получилось. Папик с обременением оказался) Теперь хотим родственничков пошерстить-пощипать... Работать мы не настроены, вот и весь моральный облик
Гость
[3574782435]
Гость
Да, хотелось бы выгнать,но за него все встали горой, вся родня..
хоть узнали, что у вас родня - приличные люди
Гость
[3574782435]
Гость
Заработали на квартиру мама с папой, когда отец был жив у них был свой бизнес. Папа купил мастерские и квартиру:на меня квартиру оформил, а мастерские на маму. Но, после того как отец умер, по наследству 1/12 от одной мастерской и 1/6 от другой перешла мне.. А маме перешёл кусок квартиры, которая была оформлена на меня, все квитанции приходили на мое имя и имя моего отца. Да, я и отношения с мамой боюсь вообще потерять, хотя они итак не очень, и с недвижимостью заниматься тоже это разбираться надо,уметь надо.. Но муж считает, по моим рассказам, и отношению мамы ко мне, что меня выгнали, поэтому советует судиться... Ну, меня не выгоняли конечно, а наоборот запрещали переезжать к мужу.. Но, при этом, мама и,особенно отчим, сделали всё, чтоб я пулей от туда вылетела.. Со своего же жилья.
бред какой-то... если квартира официально на вас изначально оформлена. После смерти отца никакие доли ни к кому не переходят
Гость
[2548723923]
В высшей степени прекрасна!
И? Ну да, имеет. Вы пишите то, что и так понятно. Зачем вы мне это пишите? Уже кучу раз одно и тоже расписали. Я дала автору совет, как создать стресс, который в любом случае как-то расшевелит ситуацию. Мужа расшевелит.
И да, если бы я была в такой ситуации, я бы вынудила мужа забрать ключи у матери. Пусть она хоть сто долей имеет. Просто потому, что семью сына нужно уважать, а тут явная демонстрация пренебрежения.
"И да, если бы я была в такой ситуации, я бы вынудила мужа забрать ключи у матери. Пусть она хоть сто долей имеет. Просто потому, что семью сына нужно уважать, а тут явная демонстрация пренебрежения."
Буквально идефикс на почве непременного уважения со стороны свекров. Ну, женился сын, например, на откровенной захребетнице, и что - со всем возможным уважением к ней семья мужа должна разбежаться? И еще бы указывала, что делать со своей собственностью свекрам, сама палец о палец не ударившая для собственного благополучия? Или на хабалистой, типа вас, судя по "прекрасным во всех отношениях" комментариям? Твердят, как попугаи - "должны уважать", "должны уважать"... Сами придумали, сами озвучивают, и верят в это. Вот, просто так, на пустом месте если - уважай меня? Уймитесь, и занимайтесь совместно с мужем решением проблем собственной семьи, больше пользы будет.
Маша
[2794295445]
Будь квартира хоть вся свекрови, такое поведение непозвольтельно. Т.к. Ходит она не в пустую квартиру, а в семью, к которой имеет косвенно отношение. А уж прав у неё в этой семье нет никаких. Так что, автор, будьте настойчиво. И продавливайте мужа. Он конечно хорошо устроился : маман свою на место поставить не может, идти к родителям жены тоже, денег ни на съем, ни на покупку нет - нормально, жена, терпи.
Я бы поменяла замки, аргументируя тем, что пока ваш муж именно на этой территории создал ваше семейное гнездо, третьих лиц здесь не будет. И пусть с мамашей сами эти вопросы решают, хоть подерутся.
Автор, люби и цени себя ❤️
Когда будет квартира Ваша, тогда и будете менять замки. Хорошо быть Хозяйкой в Чужой квартире. Учитесь строить взаимоотношения.
Может просто разойтись? ну если у двух взрослых людей не хватает разума любить и заботиться друг о друге - оно ж всяко не семья, а сожительство, вернее соседство с регулярным кексом...
Гость
[3323661785]
Уходите жить к своим родителям однозначно
Гость
[1831312466]
Переехали?
Гость
[3400623574]
хорошо вам. Везде какие 1/2,1/5 работать не пробовали? говорят иногда получается заработать
Гость
[280511389]
Будь квартира хоть вся свекрови, такое поведение непозвольтельно. Т.к. Ходит она не в пустую квартиру, а в семью, к которой имеет косвенно отношение. А уж прав у неё в этой семье нет никаких. Так что, автор, будьте настойчиво. И продавливайте мужа. Он конечно хорошо устроился : маман свою на место поставить не может, идти к родителям жены тоже, денег ни на съем, ни на покупку нет - нормально, жена, терпи.
Я бы поменяла замки, аргументируя тем, что пока ваш муж именно на этой территории создал ваше семейное гнездо, третьих лиц здесь не будет. И пусть с мамашей сами эти вопросы решают, хоть подерутся.
Автор, люби и цени себя ❤️
Что даст смена замков? Сделать дубликаты ключей - 20 минут. Сделает и снова даст маме.
Гость
[280511389]
Куча жилья, но везде доли, и жить по-сути негде. Сколько деду лет? Если не сильно старый, то вряд ли дождетесь, когда освободит хату. Но у него есть наверное, свои дети, они не могут его к себе определить? Он долго жил с бабкой?
Гость
[280511389]
Гость
Лично мне кажется тут два тюленя, которые не хотят немного напрячься и заработать себе хоть что-то
Жена как бы и не против заработать, но мужу это не надо.
Гость
[280511389]
Гость
Нет, дарственная. Муж говорит, что собственники-он и свекровь..
Если дарственная, то собственники дети, ну а если завещание от свекрови , то да, собственник муж и его мать. Завещание - не собственность. Его можно переписать сто раз. А вот дарственную хрен оспоришь
Гость
[280511389]
Гость
По сути вы правы, но здесь судя по всему свекрови Автор категорически не нравится, вот и приходит, чтобы жизнь медом не казалась. Все эти вопросы должен решить муж со своей матерью, а муж, как мы поняли из ответов Автора, с мамой этот вопрос решать не собирается, ему все и так норм, так что на месте автора я бы однозначно оттуда съехала и пусть муженек выкручивается как хочет и устаканивает вопрос проживания
Ей съезжать только к маме с отчимом . В трешку. По сути, места бы хватило. Но, видимо, не хочется из замужества, снова к маме. Боится, что будут мозги выковыривать.
Гость
[280511389]
Гость
Пусть с вашей мамой живет в трешке а вам однушку освободит.
Очень он нужен маме. Обслуживать чужого деда. Это же не свой отец, а сожитель матери.
Муж считает, что она тоже собственник, поэтому пусть приходит, но меня такое поведение пугает. Как быть?
Предлагала мужу отказаться от этой квартиры, т. е. Уйти на съём, но он говорит, что ни в коем случае, это и его квартира тоже, а лишних денег нет. Предложила ему, может, разменять, но он говорит, что мать не даст разменять, скандал будет, она на неё зарабатывала.
И ещё вопрос: У нас с мамой есть в собственности: 3 комнатная квартира( у меня 3/4 доли), есть 1 комнатная(но там живёт мой неродной дед, сожитель покойной бабушки, у меня там 1/2), есть ещё 2 мастерские :1/12 и 1/6 у меня.
Муж говорит, требуй с мамы.
Я прошу уже года 1,5 отдать мне хоть однушку, но она не может сожителя бабушки от туда выгнать, т. к. говорит обещала бабушке, что оставит его, не выгонит после её смерти.
Но обо мне ,получается, никто не подумал.
Что мне делать? Неужели, всю жизнь придётся жить в квартире свекрови? Предлагала мужу к моим родителям, но т.к.отношения плохие, он сказал что ни дня не выдержит с ними, а у меня плохие отношения со свекровью, и я тоже еле выдерживаю, также как и она меня. Как лучше поступить? #семья #квартира #мама #свекровь