Трудный подросток
Сыну через 4 месяца 18 лет.Взрослый парень уже,сам начал потихоньку подрабатывать.На свои личные нужды.Я поддерживаю его в этом.Но и сразу появились проблемы.Как только что то покупает на свои "кровные",это прячется.Как то настораживает такое поведение.Вчера решила помыть волосы,кинулась,а шампунь закончилась.Хотела взять у сына,а он свой шампунь спрятал.Удивилась такому поведению.Такое у нас в семье не заведено.Так же может какую то вкусняшку купить и перед сестрой есть.Мы живём в достатке,всего хватает вроде.
Мудрость форума: Семья
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 559 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке343 ответа
- Почему разваливаются браки?484 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту311 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может вы брали его деньги без спроса поэтому так себя и ведет? Или брали его вещи без спроса? Вы учили сына делиться или нет? Чему научили то и выросло...
Вот ссылка на полезную статью по этой теме: https://vk.cc/caeM7X
Как наладить общение со своим ребенком-подростком?
Вот ссылка на полезную статью по этой теме: https://vk.cc/caeM7X
Как наладить общение со своим ребенком-подростком?
Гость
Ну, значит, что-то вы ему не додали, если он крысит. Верняк все самое вкусное и лучшее дочери отдавали, "объясняя" ему, что она же младшая, а ты уже взрослый. Вот и объяснили на всю жизнь, что неправедный дележ - дело нормальное.
Ханжа
Может быть прячет потому что у вас в семье заведено брать чужие вещи?
Ну, значит, что-то вы ему не додали, если он крысит. Верняк все самое вкусное и лучшее дочери отдавали, "объясняя" ему, что она же младшая, а ты уже взрослый. Вот и объяснили на всю жизнь, что неправедный дележ - дело нормальное.
Нет,нет.Всегда всё делили поровну.дети погодки.никого не обделяди.поэтому и удивилась такому поведению.
Автор. Что плохого в том, что ваш сын хочет иметь ЛИЧНЫЕ вещи или еду?
Это самое обычное поведение человека.
В конце концов ОН САМ на это заработал и имеет полное право распоряжаться этим так, как хочет он.
В конце концов ОН САМ на это заработал и имеет полное право распоряжаться этим так, как хочет он.
Может я что то не правильно понимаю,но парень то взрослый.Я вот думаю,какая нас старость ждёт.когда мы будем немощные и сами не сможем зарабатывать на "свои личные" вещи
А как же это :" Вчера решила помыть волосы,кинулась,а шампунь закончилась.Хотела взять у сына,а он свой шампунь спрятал."
Так хотели взять без спроса или подошли к сыну, попросили шампунь, а он такой - не, мам, я его спрятал???
Так хотели взять без спроса или подошли к сыну, попросили шампунь, а он такой - не, мам, я его спрятал???
Поверьте,если бы я проконтролировала эту ситуацию с нашим шампунем,я бы не попала в такую неловкую ситуацию.просто волосы уже намочила,правда,поэтому хотела взять шампунь сына
Гость
Ну по этой логике сын не должен был все 18 лет пользоваться шампунями, покупаемыми родителями и не есть еду, которую они приносили в дом, это же ОНИ САМИ заработали, а не он.)))
У меня все дети знают, что детииься надо, саси с удовольствием делятся, всегда угощают всех. Кто в дома. Хоть и щарабатыыают с 14 сами, мне еще денег дают. Или покупают вкусняшки, которые люблю.
Василий
Сворованная тема....
Гость
Не обращайте вы внимания, всё нормально)
Гость
Ну по этой логике сын не должен был все 18 лет пользоваться шампунями, покупаемыми родителями и не есть еду, которую они приносили в дом, это же ОНИ САМИ заработали, а не он.)))
Нет такой логики. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей по закону. Потому что это родители по своему хотению завели детей и отвечают за них, а не наоборот.
Нет такой логики. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей по закону. Потому что это родители по своему хотению завели детей и отвечают за них, а не наоборот.
А ещё родители обязаны воспитывать в своих детях нормальные качества.потому что жизнь ещё ох какая длинная.и в ней нужно оставаться в первую очередь человеком.за это и переживаю
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Поверьте,если бы я проконтролировала эту ситуацию с нашим шампунем,я бы не попала в такую неловкую ситуацию.просто волосы уже намочила,правда,поэтому хотела взять шампунь сына
Уверена, что таких ситуаций и оправданий можно найти миллион в вашей семье. Просто не надо привирать, что у вас все такие супер правильные и порядочные и никогда ничего никто не берёт без спроса.
Все же крысятничает сын не просто так. Вы это понимаете, но оценить свою семью объективно не можете. Возможно, то, что вам кажется незначительным, для сына было весьма болезненным.
Все же крысятничает сын не просто так. Вы это понимаете, но оценить свою семью объективно не можете. Возможно, то, что вам кажется незначительным, для сына было весьма болезненным.
Уверена, что таких ситуаций и оправданий можно найти миллион в вашей семье. Просто не надо привирать, что у вас все такие супер правильные и порядочные и никогда ничего никто не берёт без спроса.
Возможно вы и правы.Со стороны виднее.Поэтому я и хотела послушать чужое мнение.спасибо.
Форум: Семья
Всего: 484 964 темы
Новые темы за сутки: 120 тем
- Как я близких людей обидела6 ответов
- Не ощущаю себя счастливой, но и муж мне дорог3 ответа
- Везёт людям, у которых нет разборок между женой и любовницей11 ответов
- Свекровь от любви до ненависти5 ответов
- Как реагировать, когда у мужа нет денег?22 ответа
- Ребенок мужа и наш ребёнок25 ответов
- 90% браков «по любви», или Как правильно переименовать халяву в кризис отношений13 ответов
- Обида на поведение мужа6 ответов
- Нет сына, дочери и мужа в 22 года14 ответов
- Родственники "наказали" за то, что стала счастливой44 ответа
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Бывшая жена промывает мозг трехлетнему ребенку135 ответов
- Родственники "наказали" за то, что стала счастливой44 ответа
- Что чувствует бывший муж, когда приходит к детям?32 ответа
- Муж сравнивает с бывшей девушкой31 ответ
- Подскажите, что можно подарить мужу на годовщину знакомства?29 ответов
- Мерзко от бывшего мужа27 ответов
- Ребенок мужа и наш ребёнок25 ответов
- Бывший муж, после развода женился через месяц25 ответов