Гость
Статьи
Свекровь взяла в …

Свекровь взяла в оборот. Кто, будучи беременной, не побоялся развода?

Я беременна, в браке уже 6 лет. Живем в однокомнатной квартире, у нас были накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с мужем, что купим трехкомнатную квартиру, это было бы нам по силам. И тут он мне говорит: «Мы с мамой все решили и подготовили для тебя сюрприз».
Его родители продают свою недвижимость, он продает нашу квартиру, и они покупают общий загородный дом! В этом доме и будем жить с его родителями. Мы с мужем на втором этаже, а его родители на первом. И уже дом нашли. Наша квартира и их выставлены на продажу, и скоро состоится торжественный въезд в дом.
Я в шоке. У меня никто ничего не спросил. Сказала мужу, что не хочу жить с посторонними людьми, а он ответил, что это не посторонние, а он, оказывается, давно мечтал жить всей семьей в частном доме!
Всегда знала, что на него мать очень влияет, он с нее «пылинки сдувает». Для меня это будет ад, а не жизнь. Позвонила свекрови, спросила, что происходит. А она ответила, что сын сам решит, что со своей квартирой делать, и я не имею право ему мешать. Вот так. Короче намекнула, что я бесприданница, раз это его жилье. Но есть ведь еще накопления, которые были сделаны в браке.
До брака я работала, нормально зарабатывала, снимала жилье. Потом мы познакомились с мужем, встречались, поженились, и я переехала к нему. С моими родителями живет мой брат со своей женой и ребенком в двухкомнатной квартире. Он в ближайшее время съезжать не собирается. Они копят на первоначальный взнос. А сейчас получается, что мне некуда идти.
В браке у нас все было хорошо, практически не ссорились даже, делали общие накопления. Такие грандиозные планы на жизнь были, и тут просто как «обухом по голове». Пожаловалась маме, она сказала, что я в уязвимом положении, если не удается разубедить мужа, то лучше согласиться, доля имущества также будет у меня и у ребенка.
Автор
1 067 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Я буквально позавчера читала эту тему , не осталась в закладках жалко, теме года 2 )))
Я заметила , что темы старые заново публикуют и не один раз . Автор потом исчезает из темы)
Администраторы , фу такими быть
Гость
Сама по себе
Муж делает, что он хочет, это у вас называется, нормально себя ведёт. Так вы - терпила и тряпка.
Нет, я хозяйка своей жизни.
Гость
Гость
Я решила, что был действительно не самый лучший период для нервотрепки, примирились с мужем, а потом узнаю, что и дом будет покупаться на его родителей, так как они пожилые люди – социально незащищённая категория граждан.
После этого я сказала, что развожусь, потребовала часть моих денег, также были средства отложены на контракт для родов и на всевозможные расходы с рождением ребенка. Почти ничего куплено не было еще. А муж ответил, что все вложено в дело, а к моменту родов он планировал еще накопить, так что денег нет. Собрала вещи и уехала к подруге пока, она не замужем, живет только с собакой.
Решила пожить у нее, пока могу работать, дальше видно будет, что делать. Муж позвонил, предлагал все обсудить, я не вижу смысла: все решает без меня, «украл» мою часть денег, когда дома я плакала, делала вид, что не замечает. Как будто это совсем другой человек. Ответила, что возвращаться пока не буду, надо пожить отдельно, обдумать. А потом позвонила свекровь и предложила мне денег, сказала, что понимает, как мне сейчас финансово тяжело. Что это значит? Она опять ведет какую-то игру? Подскажите, как это выглядит со стороны?
Ох хотела посоветовать аам снять деньги со счета пока муж не сделал хтого но он уже сделал. Ошибка всех женщин- ваша честность

Он вас обокрал, увы

Вам придется быть сильной
Дают деньги, берите, но теперь это чужие люди автор. Берегиое ребенка и себя
Гость
Гость
нюню, терпи, мучайся, страдай, подстраивайся, только не развод. Ага. А то тебя анонимы в сети осудят
А что ей развод даст?
Летиций Амальгама
Сама по себе
Муж делает, что он хочет, это у вас называется, нормально себя ведёт. Так вы - терпила и тряпка.
Эээ.. пардон, но он принимает единоличные решения касаемо имущества, принадлежащего лишь ему. В чем проблемы то?
Гость
Гость
Автор, вы решили пожить у подруги. И что вы выйграли? да, ничего... У подруги вы тоже на чужой территории живете, вы также жили и у мужа, только мужу вы были нужны, а подруга вас быстро попросит особенно когда родится ребенок . Автор, извините меня, но нет у вас мозгов, вы делаете одни ошибки.
во-первых, автор выиграла возможность уединения, а значит спокойствия. Во-вторых, явно она пока к подруге съехала временно. Это время как раз ей и нужно, чтобы спланировать дальнейшие действия, так что все она правильно сделала. Было бы подруге напряжно, она бы изначально не приняла. А сейчас у автора есть возможность обдумывать информацию и действия второй стороны и принимать решения холодной головой. Молодец.
Сама по себе
Гость
Автор срочно, молча, все накопления перекидывацте на свой личный счет. Иначе если муж почует неладное то он это сделает. У меня в разводе папа украл 100℅ денег со всех счетов и мама потом не смогла вернутт половину в суде
Вы хоть что-нибудь прочитали? Он все накопления себе забрал и вкладывает в дом мамы.
Летиций Амальгама
Гость
А что ей развод даст?
Клеймо ОТК. Пардон, ***. И сломанную психику ребёнка
Гость
Гость
Что вы все заладили прислуга да прислуга... Все замужние женщины и готовят, и стирают, и решают многие бытовые проблемы. А автор кто? Что она из королевской семьи? такая же простая женщина , как и многие. Если не хочется готовить на всю семью ,так пусть так и скажет. И как вариант на втором этаже дома может сделать отдельную кухню, в чем проблема?
проблема в принципе в наличии посторонних людей на территории. Для автора свекры люди посторонние. Да и в целом, для взрослых людей родители воспринимаются как лишние на своей территории. Это понятно и логично, что она не хочет с ними жить. Тем более, изначально муж транслировал совсем другие планы
Гость
Гость
Автору сейчас надо не по подружкам сидеть, а при муже... Вдруг мужу тоже все это надоест и он разведется, вот тогда автору мало не покажется. Развод - это одни проблемы, только автор этого не понимает. Автор, да пусть полкупают они этот дом, вам спокойно надо выносить ребенка, родить, восстановиться , а потом жизнь покажет.
нуну. Заткнись и терпи. *** совет. Это жить с мамсиком одни проблемы, а жить одной для нормальной бабы вполне нормально
Гость
Гость
проблема в принципе в наличии посторонних людей на территории. Для автора свекры люди посторонние. Да и в целом, для взрослых людей родители воспринимаются как лишние на своей территории. Это понятно и логично, что она не хочет с ними жить. Тем более, изначально муж транслировал совсем другие планы
Так что из-за этого разводиться надо?
Сама по себе
Летиций Амальгама
Ее забесплатно поселяют на всем этаже дома в районе со здоровой экологией. Разве это откровение?
Забесплатно? Уверены? Да, она, как сидящая в декрете, "вечно ничего не делающая", весь дом драить будет, два этажа, готовить на 4-х, потом пятерых. На фиг-на фиг.
Гость
Гость
нуну. Заткнись и терпи. *** совет. Это жить с мамсиком одни проблемы, а жить одной для нормальной бабы вполне нормально
Ну так автор не терпит, а скитается по -подружкам 😞
Гость
Гость
Вы хоть соображаете, что вы советуете беременной женщине? вы ее толкаете на проблемы.. если муж хороший ,ни в коем случае не разводиться.
да, соображаем. Хороший муж думает о комфорте своей жены, а мы тут советуем женщине, как с наименьшими потерями вылезти из дерььма, в которое она вляпалась
Гость
Гость
Они специально ждали, когда вы окажетесь в беспомощном состоянии, чтобв вам некуда было деваться, чтобы провернуть все это паскудство.

Если квартиры еще только выставлены на продажу, значит и ваши деньги должны быть еще целы. Идите к юристу и узнавайте, как сделать так, чтобы не дать их снять со счета.
может, накопления уже внесены как залог. Но да, юрист в помощь, возможно, есть варианты отыграть назад
Гость
Сама по себе
Забесплатно? Уверены? Да, она, как сидящая в декрете, "вечно ничего не делающая", весь дом драить будет, два этажа, готовить на 4-х, потом пятерых. На фиг-на фиг.
Ну разве это проблемы при наличии такой прекрасной бытовой техники 😉
Гость
Гость
А если они деньги отдадут, что дальше?
развод, алименты, поиск жилья, поиск удаленной работы, построение своей жизни в новых условиях
Гость
Золотая Рыбка
Пока работаете - снимаете квартиру себе. Как родится ребёнок - подавайте на алименты на ребёнка, на себя до 3-х лет, и на съём квартиры.
Со свекровью не живите, если не хотите. На развод можете не подавать.
Автор, помимо обычных алиментов вы сможете подать ещё на жилищные алименты - мужу придётся снимать вам квартиру. Беременным не разводят можно подавать в браке на алименты.
Гость
Гость
Как это деньги не вернуть? Сейчас зарплату получают безналом. И денежные переводы отследить легче легкого. С заявлением в прокуратуру! В администрацию района. Просите помощи, подпирайте двери животом. Вам обязаны все вернуть. И обращайтесь в суд за алиментами.
слушайте, я тут переехала в Краснодар, и поиск работы, где ВСЯ зп официально по трудовому договору - тот еще квест был. Работодатели гордятся, что экономят работникам (и себе) налоги и обижаются, когда спрашиваешь, есть ли вариант платить только легально. И смотрят, как на дуру. Так что подозреваю, может быть ситуация, что денежки автора тютю, не докажешь нифига. Это обидно, но не повод и дальше терпеть и становиться бессловесной прислугой
Гость
Гость
Нет, тварь потом наврет в суде, что отдала бОльшую сумму.
слова в суде пофиг, только документы
Гость
Гость
А в чем он ее предал?
в том, что строил планы на жизнь семьи, а потом сюрпризом переобулся в полете. А автор, между прочим, тоже работала на общие планы.
Гость
Гость
Дай Бог каждой такого мужа, который перевезет беременную жену в дом
нах надо
Гость
Гость
Накопления в браке из каких доходов?
за работу платят деньги. Слышали когда-нибудь?
Гость
Гость
Да, я тоже это заметила. Просто автора жизнь серьезно не учила ,и если автор не вернется к мужу, а останется у подруги, то, конечно же ,она нахлебается проблем по полной программе. Автор не осознает, что она никому не нужна кроме своего мужа, а когда поймет ,может быть будет уже поздно. И автор может по-глупости или по-молодости не понимает, что даже если ей и вернут деньги и они разведутся, она за них не купит ребенку отца ....Это все понимают люди, которое очень многое прошли и многое пережили.
Отец, обворовавший своего ребёнка никакой еще и не отец.
Гость
Гость
весь сыр-бор из-за нежелания жить со свекровью...... ага..
хотя в остальном все прекрасно
Весь сыр-бор из-за мужа - маменькиного сынка, не уважающего свою беременную жену.
Гость
Гость
Нормально все было... Вопроса жить со свекровью вообще до этого не стояло никогда, даже намеков не было таких

И мы с ней не подружки, зачем ей-то жить со мной, я тоже не понимаю
Я думаю, она трясётся, что вы продадите добрачную квартиру мужа и приобретёте новую, в которой уже будет ваша доля.
Гость
Гость
да, брат родной, они сначала еще до свадьбы квартиру снимали, потом до свадьбы наши родители их уговорили у них пожить типа деньги сэкономить. Но у моей мамы сложный характер, и она не особо ее еще и раньше любила, а та тоже с характером и обидчивая, ну и через несколько месяцев начался у них адский ад, она ему поставила ультиматум, или живем отдельно или разбегаемся, он тогда нам сказал - у меня 2 варианта, или я подкаблучник, или я маменькин сынок, выбрал первый вариант)
Ну: «живем отдельно» - это не подкаблучник, конечно.
Гость
Гость
Я думаю, она трясётся, что вы продадите добрачную квартиру мужа и приобретёте новую, в которой уже будет ваша доля.
Они должны были это делать до того как автор забеременела
Гость
Гость
На любой территории надо заниматься бытом, если вы ,конечно, не королева 😳
а пососать тебе не завернуть?
Гость
Гость
а пососать тебе не завернуть?
Да это рус *** после солнечного затмения выползло на форум. Не обращайте внимание, вы же на больных детей не обижаетесь, или хромых собачек
Гость
Всегда говорю...сначало жильё---потом беременеть уже
Гость
Я думаю что автор хотела по своему распорядиться квартирой мужа, довложить средства, купить трешку в общую собственность, у мужа бы своей личной квартиры не осталось. Мамаша мужа решила идти тем же путем - купить общий дом, сына оставить без личной квартиры. Обе себя ведут не порядочно. Если нужна отдельная от свекрови жилплощадь, то покупайте сами, на свои. Используйте мат. капитал как первоначальный взнос, берите ипотеку. Как вы вообще решились рожать в чужой, не вашей однушке?
Гость
Гость
Ещё, автор, могу посоветовать искать подругу по несчастью. Увы, бездомных и беременных женщин в отчаянном положении немало. Знаю одну женщину, которая, будучи одинокой мамой с новорожденным, скооперировалась с другой мамочкой младенца. Вдвоём они из экономии вскладчину то снимали комнату в огромной коммуналке, то сараюшку в ближайшем пригороде. Одна села нянькой с двумя детьми, вторая вышла на работу. Зарплату и пособия отдавали в общий котёл. Выжили, и до садика дотянули.
"то снимали комнату в огромной коммуналке, то сараюшку в ближайшем пригороде"

Хотите жить так же? А можно жить в большом доме с мужем. У ребёнка будут мама и папа, дедушка и бабушка, своя комната. Но вы планируете развод, загодя думаете о наследстве после мужа, потому что не семью создавали, а имущество урвать хочется. И на интересы ребёнка вам наплевать.
Гость
Гость
"то снимали комнату в огромной коммуналке, то сараюшку в ближайшем пригороде"

Хотите жить так же? А можно жить в большом доме с мужем. У ребёнка будут мама и папа, дедушка и бабушка, своя комната. Но вы планируете развод, загодя думаете о наследстве после мужа, потому что не семью создавали, а имущество урвать хочется. И на интересы ребёнка вам наплевать.
Да, я согласна, что автору лучше убавить свои амбиции и переехать в общий дом со свекровью. Это не мешает ей зарабатывать на свою собственную отдельную квартиру. Если деньги твои - то они твои, ты хранишь их на своих счетах и карточках, никакой муж их не снимет, живи у свекрови в доме и копи на квартиру
Гость
Гость
ну так правильно. Жить со свекровью - адский ад. И это нормальная постановка вопроса - лучше не жить вообще, чем со свекровью. Тем более, автора не предупреждали, что у мужа планы вернуться к маминой юбке, она думала, что у них семья нормально развивается
А как с родной мамочкой автора живёт жена брата? И съезжать не собирается. Это другое или у жены брата мозги есть, а не только жадность?
Гость
Гость
Да, я согласна, что автору лучше убавить свои амбиции и переехать в общий дом со свекровью. Это не мешает ей зарабатывать на свою собственную отдельную квартиру. Если деньги твои - то они твои, ты хранишь их на своих счетах и карточках, никакой муж их не снимет, живи у свекрови в доме и копи на квартиру
Крысь от мужа и семьи, скирдуй наворованное тихо. Верно перевел?
Сама по себе
Гость
А ничего, что в семье бюджет общий?
мадлен
ну нифига себе сюрприз! знаете, я думаю, что вам надо поставить свою вторую половинку перед фактом, что вы не будете и не сможете жить со свекровью в одном доме. объясните мужу, что из этого ничего хорошего не выйдет ни для вас, ни для него, ни для свекрови. что будет ждать вашу семью? вечные ссоры по поводу того, что готовить, как мыть полы? а про воспитание ребёнка и личную жизнь я вообще молчу! свекровь (не знаю ее как человека, но догадываюсь, почему вы не хотите с ней жить) будет лезть постоянно в каждую мелочь вплоть до того, как назвать ВАШЕГО ребёнка.
но для начала успокойтесь, обдумайте, как это все грамотно сформулировать, дабы донести всю суть до своего любимого. а если даже это его не поймёт, то ставьте перед фактом: либо жена с ребёнком, либо свекровь.
Гость
Сама по себе
А ничего, что в семье бюджет общий?
Автор крутая, у неё накопления были. Наверно много зарабатывала. Заведут раздельный бюджет. Всего-то отложить деньги на свою долю коммуналки, еду, на ребёнка пополам с мужем, на транспорт, на гигиену и косметику, парикмахерскую и маникюр, на одежду-обувь, на фитнес, кофе, телефон и интернет, ...и т. д. А оставшееся накопит и купит себе квартиру.
Гость
автор, не соглашайтесь жить со свекровью , будет ещё хуже , всегда и везде вы будете крайняя
либо с мужем уйти на съемную квартиру, либо покупайте таунхаус , где будет отдельный вход и отдельная кухня для вашей семьи
Гость
он продает нашу квартиру, и они покупают общий загородный дом....так квартира не ваша, а мужа.
я тоже сначала не поняла, как муж может не спросив автора продать общую квартиру, а оказалось, что она и не общая.
Автор, а вы хотели загородный дом оформить в браке?? Т.е квартира свекров, плюс добрачная квартира вашего мужа какое к вам имеют отношение?
Гость
Я одна вашегго горя не понимаю. Дом двухэтажный. Второй этаж вам. Требуете отдельный вход и кухню. И все. Пока ведь дома нет. Пока идет фаза планировки, настаивайте на раздельной планировке. У меня соседи дуплекс построили и в счастье обе семьи. Старшие когда могут за внуками присматривают. Но при этом молодой семье не мешают.
Гость
ух, офигеть.
вообще сейчас вам нужно прояснить для себя варианты.
родители видимо сильно присели на уши мужу. для них его квартира и ваши деньги это единственный шанс купить этот дом.
поговорите со своими родителями. возможно, брат и его жена уже мечтают от них съехать и накопили уже на первоначальный взнос. вам сейчас явно нужнее помощь.
😁 вы серьезно??? люди продают 2 квартиры, но без денег автора им дом не купить?
Гость
если возьмете таунхаус, вторую половину дома оформляйте на себя и мужа, потом всегда продать можно без его родственников
Гость
я считаю, автору стоит нормально поговорить с мужем. Тем более до этого эпизода все было хорошо, так зачем все рушить? Внятно объяснить, что никаких проживаний со свекрами или тещами нет и не будет. Но раз муж боится за свою добрачную собственность - готовы подписать брачный договор и пусть большая часть новой квартиры будет на муже. И все довольны. И муж защищен юридически (ну что делать, реалии жизни, разбрасываться добрачным никто сейчас не станет), и автор. Просто в новом жилье у них не 50 на 50 будет, а ну там 70 на 30 или как то, согласно вносимому вкладу каждого. Но надо говорить, а не рыдать у подруг
Ну либо танцевать от той суммы, что у них накоплена, её вносить как первый взнос и брать ипотеку. Добрачная квартира мужа не должна касаться автора, он может куда угодно её вложить.
Сама по себе
Гость
Автор крутая, у неё накопления были. Наверно много зарабатывала. Заведут раздельный бюджет. Всего-то отложить деньги на свою долю коммуналки, еду, на ребёнка пополам с мужем, на транспорт, на гигиену и косметику, парикмахерскую и маникюр, на одежду-обувь, на фитнес, кофе, телефон и интернет, ...и т. д. А оставшееся накопит и купит себе квартиру.
Купит себе при муже?
Сама по себе
Гость
если возьмете таунхаус, вторую половину дома оформляйте на себя и мужа, потом всегда продать можно без его родственников
Вы поленились прочитать. Оформляйте на себя, конечно. На маму-свекровь всё.
Гость
Как требовать? Я морально и физически слабее, сейчас постоянно плакать хочется. Идти и рыдать не хочу туда
Автор, не надо рыдать. Вам надо получить максимально всю юридическую помощь. Вы не одна и если разведётесь, то наверняка вам помогут снимать квартиру брат с мамой. Съёмную однушку в доме с мамой вполне можно потянуть. К сожалению, пока не встанут и не уйдут из-за стола переговоров, никто лучших условий не предлагает. Держитесь и стойте на своём, распишите свои расходы/ доходы после развода - это придаст вам сил для борьбы с мужем и свекровью. Как только они поймут, что прогнуть вас невозможно, то предложат другие условия. Деньги у свекрови забирайте, если она не шутит. Скорее всего с вас свекровь потребует расписку, поэтому обязательно идите и консультируйтесь с юристом, чтобы лишнего не подписать. Муженёк м р а з ь , конечно, что устроил вам такое сейчас. Но именно всё плохое проявляется, когда женщина находится в экономически или физически слабом положении. Ваша сила сейчас в поддержке мамы и брата, а также в получении юридической помощи.
Гость
а деньги автора кто украл? у нее же были деньги.
Кстати, автор, узнайте у юриста, как надо действовать жене, когда она обнаруживает, что муж украл из дома совместные накопления на квартиру? Как подается заявление в полицию и суд? Все эти знания придадут вам силы.
Золотая Рыбка
Пока работаете - снимаете квартиру себе. Как родится ребёнок - подавайте на алименты на ребёнка, на себя до 3-х лет, и на съём квартиры.
Со свекровью не живите, если не хотите. На развод можете не подавать.
Кстати, да, автор имеет право требовать в суде жилищные алименты - половину аренды съёмной квартиры. Если муж продаст свою квартиру, то автора он получается, что выгоняет с ребенком на улицу, а сам едет жить в мамкин новый дом. В том чужом доме автору делать нечего абсолютно.
Предыдущая тема