Раздельный бюджет - путь к разводу?
У кого раздельный бюджет в семье, поделитесь как вы живёте? Моя ошибка, что с самого начала семейной жизни мы с мужем не договорились как будем вести общее хозяйство и бюджет и получилось, что моя зарплата - это деньги семьи, а его - целиком уходит на его машину, на гаджеты, игры и т.д. При попытке поговорить об этом, съезжать с темы, либо говорит, что на работе тяжёлые времена, платят мало и денег у него нет, дело идёт к разводу, как думаете, есть варианты что-то поменять, договориться, что вкладываемся в общий бюджет 50 на 50? #семья #бюджет
Мотильда
Мудрость форума: Семья
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 293 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться736 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток602 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наоборот. Никому не надо доказывать на тратите деньги ибо Вы считаете, что муж на ерунду, а он считает, что Вы на ерунду. Отсюда скандалы и крах. А если на квартплату с ипотекой и на кашу сложились, то остальное каждый на своих тараканов волен тратить.
Гость
Ничего себе вы вляпались. В рездельном бюджете нет ничего ужасного и люди прекрасно с этим живут, только у вас сейчас нет никакого бюджета, вы содержите мужа и с этого надо начинать. Либо он платит как минимум половину счетов/продуктов и других нужд семьи (как не суть важно), либо вы так и будете в роли л@хушки вас жизнь
для меня ТОЛЬКО общий бюджет приемлем. иначе это не семья. и еще бывает женщина в дикрете
Гость
Бюджет семьи естественно должен быть общий )Ирак как жить не понятно, каждый себе сам кусок уды покупает или отдельнуд полку в холодильнике выделяет), но все что за пределами общих трат на семьи может быть удобнее держать на совсем личном счету. У нас с мужем 3 счета - 1)общий 2) мой личный 3) его личный.
На личные приходят заплаты, на общий мы переводим часть денег, которые необходимы на все, что касается нужд семьи.
На личные приходят заплаты, на общий мы переводим часть денег, которые необходимы на все, что касается нужд семьи.
В вашей ситуации имеет смысл скидываттся на общие нужды, а остальное держать при себе. Если муж скидываться на еду допустим не хочет, то кормите его сначала овсянкой на воде, а потом вообще обрубите кормежку, он же сам все понимает просто нагло пользуется добротой
Гость
Путь к разводу ?
Всего лишь выбор конкретной семьи.
А так, все живут абсолютно по разному. Да разбегаются, если что не устраивает только так, не крепостные ж в неволе, ну чес слово, автор.
Всего лишь выбор конкретной семьи.
А так, все живут абсолютно по разному. Да разбегаются, если что не устраивает только так, не крепостные ж в неволе, ну чес слово, автор.
Гость
А мОтильда от слова Мотя ?
Гость
Вам нужно подстроить ситуацию, что все ваши деньги куда то уйдут и ему придётся свое тратить на вас двоих. Вот и посмотрите как он выкрутится. (на лечение бубули, крупный долг старый, что то сломалось - ремонт) Если не возьмёт все на себя и не выкрутится, значит нафиг он нужен. Вдруг болезнь, авария, под мост вас отправит бомжевать? Нужно разобраться. Это тогда не муж, а сосед!
Гость
Гони его, он уже попробовпл альфонсить и понравилось...
Гость
Интересно - где в жизни водятся эти женщины, которые работают и еще и на семью деньги тратят?)))
Гость
У нас также. Сама покупаю на семью, а он копит на свои хотелки.
Гость
Раздельный бюджет это когда каждый жрет на свои, а на квартплату скидываются пополам. У вас автор с мужем л@ховской бюджет, где вы главная л@хушка. Муж живет целиком за ваш счет. Видимо только поэтому он и женился на вас, чтоб жить припеваючи на всем готовеньком и ни копейки не платить. Именно поэтому вы боялись и до сих пор боитесь потребовать от него платить хотя бы за его еду. Знаете что он сразу же вас бросит и уйдет к другой дойной коровке
Василий
У вас всё не слава богу... Конечно, разводитесь!
Нарушаете закон, да ещё и спрашиваете....
Нарушаете закон, да ещё и спрашиваете....
Гость
Поговорить определенно стоит! Все решается разговорами. Подгадать время. Вы на себе точно не сможете все тянуть. У меня тоже раздельный бюджет был, закончилось разводом. Но мне повезло, что у меня были отчисления в ренессанс жизнь каждый месяц на накопительное страхлвание. Финансовая подушка была. Деньги при разводе не делятся между супругами. Без этого бы совсем все плохо у меня было.
Форум: Семья
Всего: 484 612 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Муж бьёт , не даёт денег и не покупает еды5 ответов
- Родители мужа достали!!!!!!!!!Нет ответов
- Супружеские обязательности13 ответов
- Дети23 ответа
- Муж прячет заначку6 ответов
- Измены мужа, болячки, слабость моего духа8 ответов
- Сестра родила второго ребенка от женатого мужчины42 ответа
- Муж живет отдельно7 ответов
- Развод с маленькими детьми, как пережить?22 ответа