Раздельный бюджет - путь к разводу?
У кого раздельный бюджет в семье, поделитесь как вы живёте? Моя ошибка, что с самого начала семейной жизни мы с мужем не договорились как будем вести общее хозяйство и бюджет и получилось, что моя зарплата - это деньги семьи, а его - целиком уходит на его машину, на гаджеты, игры и т.д. При попытке поговорить об этом, съезжать с темы, либо говорит, что на работе тяжёлые времена, платят мало и денег у него нет, дело идёт к разводу, как думаете, есть варианты что-то поменять, договориться, что вкладываемся в общий бюджет 50 на 50? #семья #бюджет
Мотильда
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 660 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наоборот. Никому не надо доказывать на тратите деньги ибо Вы считаете, что муж на ерунду, а он считает, что Вы на ерунду. Отсюда скандалы и крах. А если на квартплату с ипотекой и на кашу сложились, то остальное каждый на своих тараканов волен тратить.
Гость
Ничего себе вы вляпались. В рездельном бюджете нет ничего ужасного и люди прекрасно с этим живут, только у вас сейчас нет никакого бюджета, вы содержите мужа и с этого надо начинать. Либо он платит как минимум половину счетов/продуктов и других нужд семьи (как не суть важно), либо вы так и будете в роли л@хушки вас жизнь
для меня ТОЛЬКО общий бюджет приемлем. иначе это не семья. и еще бывает женщина в дикрете
Гость
Бюджет семьи естественно должен быть общий )Ирак как жить не понятно, каждый себе сам кусок уды покупает или отдельнуд полку в холодильнике выделяет), но все что за пределами общих трат на семьи может быть удобнее держать на совсем личном счету. У нас с мужем 3 счета - 1)общий 2) мой личный 3) его личный.
На личные приходят заплаты, на общий мы переводим часть денег, которые необходимы на все, что касается нужд семьи.
На личные приходят заплаты, на общий мы переводим часть денег, которые необходимы на все, что касается нужд семьи.
В вашей ситуации имеет смысл скидываттся на общие нужды, а остальное держать при себе. Если муж скидываться на еду допустим не хочет, то кормите его сначала овсянкой на воде, а потом вообще обрубите кормежку, он же сам все понимает просто нагло пользуется добротой
Гость
Путь к разводу ?
Всего лишь выбор конкретной семьи.
А так, все живут абсолютно по разному. Да разбегаются, если что не устраивает только так, не крепостные ж в неволе, ну чес слово, автор.
Всего лишь выбор конкретной семьи.
А так, все живут абсолютно по разному. Да разбегаются, если что не устраивает только так, не крепостные ж в неволе, ну чес слово, автор.
Гость
А мОтильда от слова Мотя ?
Гость
Вам нужно подстроить ситуацию, что все ваши деньги куда то уйдут и ему придётся свое тратить на вас двоих. Вот и посмотрите как он выкрутится. (на лечение бубули, крупный долг старый, что то сломалось - ремонт) Если не возьмёт все на себя и не выкрутится, значит нафиг он нужен. Вдруг болезнь, авария, под мост вас отправит бомжевать? Нужно разобраться. Это тогда не муж, а сосед!
Гость
Гони его, он уже попробовпл альфонсить и понравилось...
Гость
Интересно - где в жизни водятся эти женщины, которые работают и еще и на семью деньги тратят?)))
Гость
У нас также. Сама покупаю на семью, а он копит на свои хотелки.
Гость
Раздельный бюджет это когда каждый жрет на свои, а на квартплату скидываются пополам. У вас автор с мужем л@ховской бюджет, где вы главная л@хушка. Муж живет целиком за ваш счет. Видимо только поэтому он и женился на вас, чтоб жить припеваючи на всем готовеньком и ни копейки не платить. Именно поэтому вы боялись и до сих пор боитесь потребовать от него платить хотя бы за его еду. Знаете что он сразу же вас бросит и уйдет к другой дойной коровке
Василий
У вас всё не слава богу... Конечно, разводитесь!
Нарушаете закон, да ещё и спрашиваете....
Нарушаете закон, да ещё и спрашиваете....
Гость
Поговорить определенно стоит! Все решается разговорами. Подгадать время. Вы на себе точно не сможете все тянуть. У меня тоже раздельный бюджет был, закончилось разводом. Но мне повезло, что у меня были отчисления в ренессанс жизнь каждый месяц на накопительное страхлвание. Финансовая подушка была. Деньги при разводе не делятся между супругами. Без этого бы совсем все плохо у меня было.
Форум: Семья
Всего: 479 836 тем
Новые темы за сутки: 100 тем
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного7 ответов
- Имеет ли право жена сдавать общую квартиру без моего согласия?1 ответ
- Раздражает муж15 ответов
- Лудоман брат2 ответа
- Жена обвинила в измене12 ответов
- Почему мужчины не общаются с родными детьми29 ответов
- Муж-алкоголик и наркоман7 ответов
- Меж двух огней5 ответов
- Муж6 ответов
- Как наладить отношения со взрослой дочерью?8 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Почему мужчины не общаются с родными детьми29 ответов
- Раздражает муж15 ответов
- Жена обвинила в измене12 ответов
- Сложная жизненная ситуация10 ответов
- Муж пьет незамерзайку9 ответов
- Муж напился и приставал к другим8 ответов
- Как наладить отношения со взрослой дочерью?8 ответов
- Муж-алкоголик и наркоман7 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного7 ответов
- Муж6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема