Стало страшно за будущее детей
С детства мечтала иметь семью и детей. Мечты сбылись, хотя не совсем так, как хотелось. Муж в прошлом разведён, двое детей. Уехал в другой город, стал хорошо зарабатывать, купил квартиру. У нас родилась дочка, потом ещё одна. Всё это время я не работала, посвятив себя семье и детям. Можно сказать, у них было счастливое детство, материально обеспеченное моим мужем. С карьерой у меня вообще швах, высшее образование получила, но квалификацию потеряла, опыта нет. Меня эта сторона жизни вообще не волновала как-то, всё шло по накатанной. Сейчас мужу 57 лет, нашей старшей дочери 16, младшей 7. Муж конечно хороший ай-ти специалист, но сомневаюсь, что его хватит до совершеннолетия младшей. А ещё, чтобы девушку нормально замуж выдать, она должна быть хорошо обеспечена, и жильём, и материально, иначе зачем выходить за бедного и плодить нищету? Мне сейчас 40, но в 22 года таких проблем передо мной не стояло, а если бы я знала, что так будет, то не рожала бы детей вообще. Да, в детстве у них было всё, но на какую жизнь они будут обрекать своих детей в будущем, даже страшно подумать. Ведь старшей ещё предстоит учиться, хорошая специальность стоит много денег. Я уже не говорю о младшей, муж может не дотянуть до её совершеннолетия. В общем, стало страшно за будущее детей.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 954 ответа
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 606 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что можешь изменить - меняй.
Чего не можешь - не страшись.
Чего не можешь - не страшись.
Гость
Ну так еще можете накопить подушку безопасности, пока ужмитесь в ненужных тратах. Муж то еще работает.
Гость
Младшей жилье какое нибудь накопите, надо продаст на учебу или выезд за границу.
очнулась! Иди сама работай!
Гость
Гость
Старшей 16 и мамаша ни дня не работала? Жесть.
Гость
Самый цимес в другом, что мужик купил квартиру , потом эта голожопица тунеядка пристроилась, а у него двое детей есть ещё. Вот если он отпишет кому-то из них, тогда что авторша делать будет? Здесь как-то тема была от подобной мамаши, давно и длинная, дочь мужа выселяла такую размноженку вон с деточкой , вой стоял до небес.
Гость
Вот тема.
https://www.woman.ru/kids/teens/thread/4971895/
Дочь выгоняет из квартиры!!!
Ахаха, "это как так , мы только младшенькую в элитную гимназию устроили?! И вообще нам нужнее и моя мамма и мне на старость положено, а эта что, нахалка какая бессовестная , у неё парень есть или пусть идет жить к бабушке".
https://www.woman.ru/kids/teens/thread/4971895/
Дочь выгоняет из квартиры!!!
Ахаха, "это как так , мы только младшенькую в элитную гимназию устроили?! И вообще нам нужнее и моя мамма и мне на старость положено, а эта что, нахалка какая бессовестная , у неё парень есть или пусть идет жить к бабушке".
Гость
я за гроши не работаю! Я для этого не ложилась под рспеха престарелого, а в свое образование и опыт вкладывалась. Потому и за детей своих спокойна, и за себя
Почему престарелого? 17 лет назад ему 40 лет было, если сейчас 57.
Вы своих детей уже на годы вперёд обеспечили и квартир поди для внуков уже накупили?
Вы своих детей уже на годы вперёд обеспечили и квартир поди для внуков уже накупили?
Гость
она работала - с тех пор, как забеременела. Матерью и домохозяйкой. И это ответственное дело и мало кто хочет этим заниматься полноценно, а тем более в одиночку тяжелое.
Вот тема за вчера - https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5737081/
там автор жалуется, что мать работала как-раз.
Ну если вы не различаете, что жесть, а что нет, ничем не помочь
Вот тема за вчера - https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5737081/
там автор жалуется, что мать работала как-раз.
Ну если вы не различаете, что жесть, а что нет, ничем не помочь
Гость
автор, я думала, вы беспокоитесь за будущее детей в таком обществе и реалиях, а вас всего-лишь жилье беспокоит. У вас уже достаточно, на крайняк. А вот реалии за окном - это гораздо серьезней.
И "нормально замуж выдать" - это о чем? опять деньги? а сколько жалоб на мужиков зато - абъюзер, хоть и при деньгах
И "нормально замуж выдать" - это о чем? опять деньги? а сколько жалоб на мужиков зато - абъюзер, хоть и при деньгах
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Василий
Значит, за своё будущее вы не боитесь! Хорошая позиция...
Почему престарелого? 17 лет назад ему 40 лет было, если сейчас 57.
Для 22-летний 40-летний да, престарелый. Надо элементарную математику знать, прежде чем рожать.
Внуки получат наше наследство от своих родителей. Если те так захотят. Дети да, обеспечены.
Внуки получат наше наследство от своих родителей. Если те так захотят. Дети да, обеспечены.
Форум: Семья
Всего: 485 034 темы
Новые темы за сутки: 126 тем
- Муж смотрит на других женщин23 ответа
- Муж отказывается помогать с детьми, как поступить?32 ответа
- Стоит ли родной сестре сказать,что ей изменяет ее муж, имея на руках факты?46 ответов
- Что делать, если муж выбросил еду в мусорку?40 ответов
- Как заставить мужа стирать за собой одежду?40 ответов
- Рожать детей или усыновлять ребенка в 73 года это безответственно?6 ответов
- Думала что для мужа буду всегда молодой с разницей в 10 лет52 ответа
- Развод в 2515 ответов
- Как я близких людей обидела7 ответов
- Не ощущаю себя счастливой, но и муж мне дорог14 ответов
Популярные темы за сутки: 70 тем
- Ребенок мужа и наш ребёнок92 ответа
- Думала что для мужа буду всегда молодой с разницей в 10 лет52 ответа
- Стоит ли родной сестре сказать,что ей изменяет ее муж, имея на руках факты?46 ответов
- Что делать, если муж выбросил еду в мусорку?41 ответ
- Как заставить мужа стирать за собой одежду?40 ответов
- Муж отказывается помогать с детьми, как поступить?32 ответа
- Муж смотрит на других женщин23 ответа
- Как реагировать, когда у мужа нет денег?22 ответа
- 90% браков «по любви», или Как правильно переименовать халяву в кризис отношений19 ответов
- Развод в 2515 ответов
Предыдущая тема