Хочу развестись с мужем
Мне 30 лет, 2 дочки, хочу развестись с мужем, так как чувств ни у него, ни у меня по моему не осталось. Постоянные ссоры, все видят дети. Жилье мое, ничего не теряю.... Но.... Какой то страх перемен, страх как я буду дальше одна с детьми... Кто в разводе или на стадии развода, подскажите пожалуйста как вы справляетесь? Любителей комментировать что еще одна разведенка с детьми, прошу оставить мысли при себе. Спасибо) #развод
Распутье
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены436 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Захария
"страх как я буду дальше одна с детьми..."
Ну не фобия же у вас...
Страх, что значит страх..
Сейчас вы не одна. Значит что? Папа отводит/забирает детей с вами по очереди? Вы не знаете как в случае разъезда это будет происходить?
Отпуска делили, чтобы дети подольше не в городе были? Или что?
Ну не фобия же у вас...
Сейчас вы не одна. Значит что? Папа отводит/забирает детей с вами по очереди? Вы не знаете как в случае разъезда это будет происходить?
Распутье
Ну не фобия же у вас...
Ну не фобия же у вас...
Папа не учавствует в жизни детей. Редкий случай когда поиграет с младшей и все.
Распутье
Ну не фобия же у вас...
Ну не фобия же у вас...
После работы говорит устает, а выходные это только лично его выходные. Совместно не отдыхаем
Берете два листа бумаги, на одном пишите плюсы и преимущества жить без мужа, на другом пишите какие проблемы и трудности могут возникнуть
Сразу станет все очевидно
Сразу станет все очевидно
Гость
Сложно одной.
Вам муж помогал с детьми? Если да, то есть вероятность,что и после развода будет помогать...
Вам муж помогал с детьми? Если да, то есть вероятность,что и после развода будет помогать...
Захария
Какая-то наверное привычка может, что вот человек есть, каждый день приходит с работы. Говорю ему живем как соседи, он отвечает я знаю, но я сам уже не знаю чего я хочу
Ну поживите отдельно
Без развода
Пусть он снимает.. Или еще чего..
Ну проверьте на практике.. Может вам понравится то, чего вы в теории боитесь
Без развода
Пусть он снимает.. Или еще чего..
Ну проверьте на практике.. Может вам понравится то, чего вы в теории боитесь
Гость
Насчёт разведёнки с детьми выскажу своё мнение. По мне так они - героини, не пожелавшие рабски терпеть измены, равнодушие, самодурство, тиранию или тунеядство мужа. Спасшие не только себя, но и собственных детей от дурного климата в семье, давшие им пусть небогатое, но спокойное детство без родительских скандалов или драк, воплей, взаимных оскорблений и унижений.
Гость
Сколько лет детям?
Я развелась с мужем, когда младшему было 1,8. Как советовали выше, напишите + и - развода в спокойном состоянии. Ну вот взять к примеру меня и детей: сложность в том что детям не хватает мужского воспитания; когда заболеет младший ребенок приходится идти на больничный (болеет часто, хоть вообще не работай, руководство часто из-за этого ругает); жизнь без отдыха, без детей никуда не выйдешь. Еще конечно хорошо, если у вас родители будут помогать с детьми, мои не хотят.
Я развелась с мужем, когда младшему было 1,8. Как советовали выше, напишите + и - развода в спокойном состоянии. Ну вот взять к примеру меня и детей: сложность в том что детям не хватает мужского воспитания; когда заболеет младший ребенок приходится идти на больничный (болеет часто, хоть вообще не работай, руководство часто из-за этого ругает); жизнь без отдыха, без детей никуда не выйдешь. Еще конечно хорошо, если у вас родители будут помогать с детьми, мои не хотят.
Автор. Развестись и разбежаться вы всегда успеете.
Если вы не хотите прямо рубить топором, но вам с мужем все это надо обсудить. СЕРЬЕЗНО ОБСУДИТЬ. Сами понимаете, это так оставлять нельзя.
Как вам уже писали выше - напишите и расчертите все за и против. Решите, что можно сделать, чтобы все исправить. И, конечно, если ваш муж ХОЧЕТ что-то наладить.
Если нет, то и разговору конец. Выход тогда только один.
Если вы не хотите прямо рубить топором, но вам с мужем все это надо обсудить. СЕРЬЕЗНО ОБСУДИТЬ. Сами понимаете, это так оставлять нельзя.
Как вам уже писали выше - напишите и расчертите все за и против. Решите, что можно сделать, чтобы все исправить. И, конечно, если ваш муж ХОЧЕТ что-то наладить.
Если нет, то и разговору конец. Выход тогда только один.
Гость
После работы говорит устает, а выходные это только лично его выходные. Совместно не отдыхаем
Тогда ничего больно и не поменяется , если он как гость в вашем доме и сейчас .
Я бы и фамилию детям свою дала , так как смысл от таких мужиков .
Когда мы даём фамилию мужа , то муж берет на себя всю ответственность и заботу о детях и семье . А когда этого не происходит , фамилия должна быть только по женской линии .
Когда мы даём фамилию мужа , то муж берет на себя всю ответственность и заботу о детях и семье . А когда этого не происходит , фамилия должна быть только по женской линии .
Распутье
Сколько лет детям?
Старшей 9 лет, младшей годик. Родители точно знаю поддержат и помогут
Я три года в разводе. Год назад снова вышла замуж.
Разводилась после 17 лет брака, в 36 лет. Сыну было 14, дочке 10.
Муж бывший играл в танки, пил, изменял. Подала на развод, квартира моя, работа есть.
Переступила через боль, страх и слёзы и пошла в суд писать заявления. Развели. Ночью тихонько поплачу, так как уклад жизни менялся и обиды переполняли. Но говорила себе, что это переживу. Читала и смотрела много всего на тему восстановления душевного и эмоционального равновесия, в общем искала пути и способы спасения Себя! 7 месяцев работала с психологом онлайн.
И спустя время я проснулась и поняла, что на улице столько солнца, небо голубое, так радостно и спокойно стало. И я поняла, что всё..прошло острое состояние.
Жизнь стала обретать яркие краски) И теперь у меня всё хорошо.
Но я понимала и осознавала, что подав на развод мне будет тяжело. И, взвесив, всё я поняла, что лучше я помучаюсь полгода и выйду из этого, чем буду мучаться всю оставшуюся жизнь.
Подавать на развод нужно обдуманно и осознанно ( я два года до этого много думала подавать или нет), понимать то, как будете жить, где и на что. Как справляться с болью, и не пойти в разгул и алкоголь. Развод нужно пережить, переболеть. Не пить и не гулять.
Я так и сделала. Но это моя история.
Вы должны смотреть на свою ситуацию и понимать, на самом ли деле вы хотите развод и так ли всё потеряно? Сначала нужно попробовать всё, чтобы наладить семью. И если всё бесполезно и вы готовы на развод и его последствия, готовы сказать себе: Я справлюсь, то тогда вперёд.
Я жила первое время на гроши, в депрессии. Но жила и боролась с этим.
Готовы вы ли вы?
Р.S. дети мои с отцом своим общаются, редко. Они подросли, плюс добавились свои интересы..Я запреты на общение не ставила никогда. Я им сказала: вас любит и мама, и папа. Просто мама и папа не могут жить вместе. Лучше раздельно и спокойно, чем вместе, но со скандалами и не любя.
Муж бывший играл в танки, пил, изменял. Подала на развод, квартира моя, работа есть.
Переступила через боль, страх и слёзы и пошла в суд писать заявления. Развели. Ночью тихонько поплачу, так как уклад жизни менялся и обиды переполняли. Но говорила себе, что это переживу. Читала и смотрела много всего на тему восстановления душевного и эмоционального равновесия, в общем искала пути и способы спасения Себя! 7 месяцев работала с психологом онлайн.
И спустя время я проснулась и поняла, что на улице столько солнца, небо голубое, так радостно и спокойно стало. И я поняла, что всё..прошло острое состояние.
Но я понимала и осознавала, что подав на развод мне будет тяжело. И, взвесив, всё я поняла, что лучше я помучаюсь полгода и выйду из этого, чем буду мучаться всю оставшуюся жизнь.
Подавать на развод нужно обдуманно и осознанно ( я два года до этого много думала подавать или нет), понимать то, как будете жить, где и на что. Как справляться с болью, и не пойти в разгул и алкоголь. Развод нужно пережить, переболеть. Не пить и не гулять.
Вы должны смотреть на свою ситуацию и понимать, на самом ли деле вы хотите развод и так ли всё потеряно? Сначала нужно попробовать всё, чтобы наладить семью. И если всё бесполезно и вы готовы на развод и его последствия, готовы сказать себе: Я справлюсь, то тогда вперёд.
Готовы вы ли вы?
Р.S. дети мои с отцом своим общаются, редко. Они подросли, плюс добавились свои интересы..Я запреты на общение не ставила никогда. Я им сказала: вас любит и мама, и папа. Просто мама и папа не могут жить вместе. Лучше раздельно и спокойно, чем вместе, но со скандалами и не любя.
Распутье
Я три года в разводе. Год назад снова вышла замуж.
Готовы вы ли вы?
Готовы вы ли вы?
Спасибо, ваш комментарий меня приободрил слегка. Много разговоров вели мы на эту тему, проблемы с алкоголем также присутствуют у мужа, говорила прямо что мы вместе должны искать компромисс, если хотим сохранить семью. Но все тщетно. Вчера опять поругались, в очередной раз мне сказали грубо что я надоела и ушел пить в машину. И все это на глазах у старшей. Боюсь что она когда вырастет будет думать, что такие отношения это норма
Гость
Я постепенно отдалялась опостывшего мужа , сперва жила на два дома , был нужен уход за родителями . Потом после смерти родителей оформила развод и осталась жить в родительском доме .
Гость
Я сейчас развожусь. Муж мой постоянно на меня орет, оскарбляет. Пошла к психотерапевту мне выписали клоназепам. Я его переодически пью.
Спасибо, ваш комментарий меня приободрил слегка. Много разговоров вели мы на эту тему, проблемы с алкоголем также присутствуют у мужа, говорила прямо что мы вместе должны искать компромисс, если хотим сохранить семью. Но все тщетно. Вчера опять поругались, в очередной раз мне сказали грубо что я надоела и ушел пить в машину. И все это на глазах у старшей. Боюсь что она когда вырастет будет думать, что такие отношения это норма
Добавлю ещё, у меня нет родителей, воспитывала бабушка, которая умерла, когда мне было 18. Я брала опеку над младшей сестрой.
Поэтому поплакаться было не кому. Но я всё равно ушла от того, с кем плохо. И не хочу, чтобы дети жили в нервотрёпке.
Сейчас даже в страшном сне не могу представить, чтобы со мной было, если бы я тогда не приняла это тяжёлое, но Верное решение.
Поэтому поплакаться было не кому. Но я всё равно ушла от того, с кем плохо. И не хочу, чтобы дети жили в нервотрёпке.
Сейчас даже в страшном сне не могу представить, чтобы со мной было, если бы я тогда не приняла это тяжёлое, но Верное решение.
Это будет повторяться по кругу. Разговоры, скандалы, уходы в машину.
Он вас не слышит и не хочет слышать.
Я 1000 раз пыталась и так и этак, но будто со стеной говорила. Начались бессонницы, головные боли, на работу вставала вся разбитая. И чем больше я старалась и проявляла жертвенность, тем больше он смеялся, издевался, орал, играл и пил.
Поэтому нужно не быть Жертвой. А взять ответственность за Свою жизнь и не позволять себя превратить в безвольное амёбное существо.
Я 1000 раз пыталась и так и этак, но будто со стеной говорила. Начались бессонницы, головные боли, на работу вставала вся разбитая. И чем больше я старалась и проявляла жертвенность, тем больше он смеялся, издевался, орал, играл и пил.
Поэтому нужно не быть Жертвой. А взять ответственность за Свою жизнь и не позволять себя превратить в безвольное амёбное существо.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тогда ничего больно и не поменяется , если он как гость в вашем доме и сейчас .
"Когда мы даём фамилию мужа , то муж берет на себя всю ответственность и заботу о детях и семье..."
Что за бред Вы пишите🤦♀️ А если муж возьмёт вашу фамилию и дети, то значит Вся ответственность и забота будет на ваших плечах???
Что за бред Вы пишите🤦♀️ А если муж возьмёт вашу фамилию и дети, то значит Вся ответственность и забота будет на ваших плечах???
Распутье
Вы правильно говорите. Не нужно быть жертвой
Гость
Вы очень правильно написали "взять ответственность на себя". В этом ключ к восстановлению. К прошлому отнестись, как к опыту, не пытаться "переделать" прошлое "вот если бы да кабы". Было и было. Нужно рассчитывать на себя и идти вперед. Муж теперь другой человек. Вы и он теперь чужие. Это реальность.
Гость
С глаз долой, из сердца вон, со временем уляжется, найдет другого, на этом клин светом не сошелся)
Распутье
Гм....
"Папа не учавствует в жизни детей. Редкий случай когда поиграет с младшей и все."
Ну сразу и не сообразишь....
И давно вы в браке?
Но в целом, не важно....
"Папа не учавствует в жизни детей. Редкий случай когда поиграет с младшей и все."
Ну сразу и не сообразишь....
И давно вы в браке?
Но в целом, не важно....
Когда познакомились, он со старшей быстро нашел общий язык, она даже хотела его папой называть. А как забеременела отношение его и ко мне и к старшей изменилось. Вместе 4 года.
Гость
+
Очень важно осознавать что будет тяжело, будет колбасить "а правильно ли я сделала?", но это пройдет, станет легче, и вы посмотрите вокруг другими глазами, и самой себе скажете спасибо, что нашли в себе силы это прекратить.
Очень важно осознавать что будет тяжело, будет колбасить "а правильно ли я сделала?", но это пройдет, станет легче, и вы посмотрите вокруг другими глазами, и самой себе скажете спасибо, что нашли в себе силы это прекратить.
Гость
Еще момент. Вы должны ясно осознавать его вклад в вашу семью. Без обмана самой себя. Потому что этого вклада не будет. И не рассчитывайте, что после развода он будет скакать вокруг вас, он прость исчезнет. И винить его за это будет нельзя, это было ваше решение. Поэтому перед разводом нужно предельно честно "открыть глаза".
Гость
Еще момент. Вы должны ясно осознавать его вклад в вашу семью. Без обмана самой себя. Потому что этого вклада не будет. И не рассчитывайте, что после развода он будет скакать вокруг вас, он прость исчезнет. И винить его за это будет нельзя, это было ваше решение. Поэтому перед разводом нужно предельно честно "открыть глаза".
ну уже достаточно того, что он говорит, что после работы устает, а выходные только его это уже достаточное основание, какой там вклад? и наверняка, простите, там есть другая имхо
Гость
ну уже достаточно того, что он говорит, что после работы устает, а выходные только его это уже достаточное основание, какой там вклад? и наверняка, простите, там есть другая имхо
Автор может чего-то не договаривать или преуменьшать его вклад, потому что злится. Я не утверждаю, но это возможно. Что по деньгам, чье обеспечение? Очень важно понять, чего она лишится после развода. И быть к этому готовой. Чтобы это не стало для неожиданностью.
Новые темы
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?2 ответа
- Свекровь болящая и сын (мой муж)2 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких1 ответ
- Какие яркие моменты могут быть после шести месяцев детей1 ответ
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?189 ответов
Распутье
Автор может чего-то не договаривать или преуменьшать его вклад, потому что злится. Я не утверждаю, но это возможно. Что по деньгам, чье обеспечение? Очень важно понять, чего она лишится после развода. И быть к этому готовой. Чтобы это не стало для неожиданностью.
Пока конечно я сижу дома, работает муж. Но у меня есть свои сбережения и декретные, так что голодные мы не останемся
Гость
Тогда дерзайте. Если вы понимаете, что без него вам будет лучше, то развод. Но с учетом написанного выше. Не рассчитывайте, что он хоть как-то будет вам помогать из-за вмененного чувства вины. Он просто уйдет и все. Успехов вам!
Гость
"Чувства" бывают с любовником, которого видишь пару раз в неделю, а в нормальном браке люди постепенно становятся скорее друзьями и родственниками, относятся друг к другу по-доброму, по-человечески, с поддержкой. Феерии секса и буйства чувств ни с кем у вас не будет через пару лет жизни в одной квартире (еще с 2 орущими детьми на шее). Ну не вяжутся нормальные семейные хлопоты с романтикой, а стабильность и предсказуемость с горячим сексом. Так не бывает, понимаете? Это противоположные вещи. И вы выбираете либо брак и миритесь с тем, что все ровно и спокойно, либо скачете по постелям и смиряетесь, что вы одна по жизни и надеяться не на кого. Совместить не получится.
Голову включайте, короче. Брак по определению - это не про эти "чувства", это про стабильность, труд, поддержку, тепло, принятие, благодарность, совместное кропотливое выстраивание жизни.
Голову включайте, короче. Брак по определению - это не про эти "чувства", это про стабильность, труд, поддержку, тепло, принятие, благодарность, совместное кропотливое выстраивание жизни.
Гость
Автор вы с ним поговорите душевно, найдите время и все выясните
Потому что если он вас огорошит через несколько месяцев своим уходом
то вам будет наааамного тяжелей, лучше сейчас определиться
Потому что если он вас огорошит через несколько месяцев своим уходом
то вам будет наааамного тяжелей, лучше сейчас определиться
Распутье
"Чувства" бывают с любовником, которого видишь пару раз в неделю, а в нормальном браке люди постепенно становятся скорее друзьями и родственниками, относятся друг к другу по-доброму, по-человечески, с поддержкой. Феерии секса и буйства чувств ни с кем у вас не будет через пару лет жизни в одной квартире (еще с 2 орущими детьми на шее). Ну не вяжутся нормальные семейные хлопоты с романтикой, а стабильность и предсказуемость с горячим сексом. Так не бывает, понимаете? Это противоположные вещи. И вы выбираете либо брак и миритесь с тем, что все ровно и спокойно, либо скачете по постелям и смиряетесь, что вы одна по жизни и надеяться не на кого. Совместить не получится.
Вы правы, и да я бы выбрала брак в котором стабильно и спокойно, а не брак, в котором постоянные скандалы и нервы на пределе
Распутье
Люди становятся друзьями, родственниками, а мы как соседи в коммуналке
Гость
Отлично живу с ребёнком! Так же своя квартира ( которую не успела вложить в общую ипотеку) Бм, тоже диванный танкист, в мечтах и фантазиях о Мега заработках и советами : Какой бизнес мне открыть.. Обесценивание, туалетный юмор, постоянно доводил до слез и истерик .. потом говорил : ты больная .. психопатка. Много *** было. Решилась на развод. Естественно, начал говнить .. Пережила. Работала с психологом. Нашла новые хобби и друзей. живу как удобно мне и ребёнку. Жизнь одна и она быстро проходит . Ребёнок должен рости в спокойной обстановке, рядом со счастливой мамой .
Денег стало хватать.. даже зарабатывать больше начала. Ездим в отпуск . Чего не было при муже .. одни плюсы в моем случае.
Денег стало хватать.. даже зарабатывать больше начала. Ездим в отпуск . Чего не было при муже .. одни плюсы в моем случае.
Гость
Прикол))) Набери в Яндексе - xiix
Здравствуйте. Возможно вам поможет эта статья. Некоторые супруги считают, что если брак не заладился, то лучшее решение — это развестись. Они успокаивают себя мыслью о том, что так будет лучше для детей, ведь тогда дети не будут страдать из-за постоянных ссор родителей. О чем говорят факты?Исследования показывают, что развод — одно из самых тяжелых переживаний в жизни ребенка. Дети, родители которых развелись, чаще:
испытывают гнев, беспокойство и подавленность;
конфликтуют с окружающими;
плохо учатся или вообще бросают школу;
подвержены заболеваниям.
Кроме того, многие дети винят себя в разводе родителей. Некоторые дети думают, что сделали что-то плохое и поэтому родители развелись. А другим кажется, что они могли бы предотвратить расставание родителей.
Последствия развода могут сказаться на всей дальнейшей жизни ребенка. У тех, кто в детстве пережил развод родителей, обычно низкая самооценка, и им трудно доверять другим. Также велика вероятность, что свои семейные проблемы они тоже будут решать с помощью развода.Хотя некоторые супруги думают, что их детям будет лучше, если они разведутся, исследования показывают, что это не так. «Развод — тяжелейшая травма для ребенка»,— пишет психолог Пенелопа Лич.
испытывают гнев, беспокойство и подавленность;
конфликтуют с окружающими;
плохо учатся или вообще бросают школу;
подвержены заболеваниям.
Кроме того, многие дети винят себя в разводе родителей. Некоторые дети думают, что сделали что-то плохое и поэтому родители развелись. А другим кажется, что они могли бы предотвратить расставание родителей.
Последствия развода могут сказаться на всей дальнейшей жизни ребенка. У тех, кто в детстве пережил развод родителей, обычно низкая самооценка, и им трудно доверять другим. Также велика вероятность, что свои семейные проблемы они тоже будут решать с помощью развода.Хотя некоторые супруги думают, что их детям будет лучше, если они разведутся, исследования показывают, что это не так. «Развод — тяжелейшая травма для ребенка»,— пишет психолог Пенелопа Лич.
Гость
Финансовый вклад не считается? Я сама женщина и без розовых соплей финансы играют ключевую роль. Чем кормить себя и деток??
Следующая тема
Предыдущая тема