Как обрести чувство дома?
Кузя
Мудрость форума: Семья
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться725 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 544 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам нужно избавиться от роли жертвы, взять ответственность за свою жизнь на себя. И перестать обвинять окружающих. Из текста очевидно, почему вы одна, никто с такой общаться не хочет.
Непсихолог
если отчим не владелец кв, а просто прописан, то шлите его на... мысленно
найдите книгу Ксении Меншиковой Сила рода кажется называется.
и ищите родственников по отцовской линии.
найдите книгу Ксении Меншиковой Сила рода кажется называется.
и ищите родственников по отцовской линии.
Непсихолог
ps Если вы в мертвом поле рода, то это может означать брак заграницу, хотя слышала что есть техники как выйти из мертвого поля (странники) в тело рода, но подробнее как и что не интересовалась...
Кузя
Вам нужно избавиться от роли жертвы, взять ответственность за свою жизнь на себя. И перестать обвинять окружающих. Из текста очевидно, почему вы одна, никто с такой общаться не хочет.
Где вы увидели обвинение окружающих? Прям тыкните, чтобы было понятно. Из-за чего не хотят общаться
По поводу ответственности: всю жизнь с малых лет ответственна за всех: за пьяных родичей, за их общего ребёнка. ВМЕСТО своего законного СЧАСТЛИВОГО детства. И это не позиция жертвы, это реальное положение вещей. А как по-другому? У меня не было выбора, я не выбирала, в какой семье родиться, но это не позиция жертвы.
По поводу ответственности: всю жизнь с малых лет ответственна за всех: за пьяных родичей, за их общего ребёнка. ВМЕСТО своего законного СЧАСТЛИВОГО детства. И это не позиция жертвы, это реальное положение вещей. А как по-другому? У меня не было выбора, я не выбирала, в какой семье родиться, но это не позиция жертвы.
Гость
Куда деньги дела, даже своего угла нет?
Мы с родителями переезжали много. Жила в 3странах СНГ, 9городах, съемных квартир не пересчитать, штук 30 было. В 19 лет уехала от родителей в другой город, в котором мне понравилось жить больше всего. Чувствовать себя стала на своем месте, но, чувство дома не появилось. Думала накопить первоначальный и купить квартиру в ипотеку, чтобы,ну, понимаете, МОЕ,т.к. своего не было никогда. Пока копила, деньги обесценились, цены на жилье взлетели- мечта ускользнула. Но, как оказалось, дело было не в городе и собственной жилплощади. Я встретила человека, рядом с которым почувствовала себя там где нужно и ощущение дома возникло рядом с ним. Так что ищите своего человека.
картошки фри
Так не дай своему ребенку прочувствовать роль изгоя на себе. Работай и откладывай деньги, захочешь сумму накопишь. Необязательно на какую - нибудь мега крутую квартиру , на крошечную хотя бы, обустроить её и дать своему ребенку то, чего не было у тебя. Твой ребенок тебя обязательно отблагодарит. У него будет отличный пример.
Гость
уезжайте. устраивайтесь, походите на курсы, к психологу и жизнь наладится
Анджел
«Те, кто там побывал, уже разводятся...» вот и познакомьтесь с кем-нибудь из них! все вам правильно говорят, что вам никто ничего не должен. руки есть, ноги есть, разговаривать умеете… вот и вперед по жизни! много думаете о деньгах, о квартирах. тратите на это свое время. все само собой сложится, вы займитесь ежедневной рутиной, живите в свое удовольствие… познакомьтесь с людьми новыми, запишитесь на какие-нибудь хобби, сами откройте какой-нибудь магазин, свою деятельность… вот и денюшка появится. русским нужно проявлять/развивать свои творческие способности. поэтому у вас в семье алкоголики, потому, что много думаете о деньгах.
Непсихолог
Где вы увидели обвинение окружающих? Прям тыкните, чтобы было понятно. Из-за чего не хотят общаться
да, гипер ответственность накладывают непосильную ношу на психику
это называется парентификация
ребенок несет непосильную ношу усыновив родителей
важно чтобы психолог или психотерапевт с которым вы будете работать не занимался виктимбледингом и шеймингом из разряда "ну она же мать" или "ну они о вас заботились как умели". нет! не заботились и точка! дисфункциональная семья это не шутки, это целая система сообщающихся сосудов. парадокс заключается в том что будучи усыновителем родных сложно пройти этап сепарации от них. вот почему девочки застревают в этой эмоциональной тюрьме надолго. ибо неочевидна связь. а нужно просто расставить все по полочкам, сепарироваться с помощью психолога, оплакать своего внутреннего ребенка и наполнить его ресурсами, подрастить опору внутреннего взрослого и убрать гипер контроль со стороны внутреннего родителя в психике. почитайте Веронику Хлебову, Марину Линдхольм... у Степановой Вероники есть виде неплохие про родетелей, очень толково и популярно разъясняет. Про сепарацию есть курс у Виктории Дмитриевой и у Марины Линдхольм.
это называется парентификация
ребенок несет непосильную ношу усыновив родителей
важно чтобы психолог или психотерапевт с которым вы будете работать не занимался виктимбледингом и шеймингом из разряда "ну она же мать" или "ну они о вас заботились как умели". нет! не заботились и точка! дисфункциональная семья это не шутки, это целая система сообщающихся сосудов. парадокс заключается в том что будучи усыновителем родных сложно пройти этап сепарации от них. вот почему девочки застревают в этой эмоциональной тюрьме надолго. ибо неочевидна связь. а нужно просто расставить все по полочкам, сепарироваться с помощью психолога, оплакать своего внутреннего ребенка и наполнить его ресурсами, подрастить опору внутреннего взрослого и убрать гипер контроль со стороны внутреннего родителя в психике. почитайте Веронику Хлебову, Марину Линдхольм... у Степановой Вероники есть виде неплохие про родетелей, очень толково и популярно разъясняет. Про сепарацию есть курс у Виктории Дмитриевой и у Марины Линдхольм.
Гость
Хоспаде, уберитесь в моём доме, выгуляйте корги и всё, если останетесь живы- обнимашки-целовашки гарантирую))
Форум: Семья
Всего: 481 066 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
- Странные ситуации у мужа7 ответов
- Не могу жить с ним1 ответ
- Жена подала на развод7 ответов
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка197 ответов
- Муж прочитал дневник23 ответа
- История одной семейной коллекции: как украшения хранят память о самых дорогих сердцу людях2 ответа
- Муж обиделся, что я сменила пароль и не сказала ему15 ответов
- Жены пограничников, расскажите сложности3 ответа
- Уход от жены с детьми в киберспорт25 ответов
- Развод как начало счастливой жизни6 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка205 ответов
- Хотим детей, но боимся рожать из-за нищеты97 ответов
- Уход от жены с детьми в киберспорт25 ответов
- Муж прочитал дневник23 ответа
- Муж прячет свой телефон от меня21 ответ
- Блуд женщины до брака=бесноватый муж19 ответов
- Жена никуда не ходит19 ответов
- Муж обиделся, что я сменила пароль и не сказала ему15 ответов
- Я испортила себе жизнь9 ответов
- Странные ситуации у мужа8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Родственники смотрят непонимающе как на третий сорт, не родила, не вышла замуж, иные пытаются рулить чужим кораблём, говоря, что и не нужно мне замуж)))
Те, кто там побывал, уже разводятся... А я вот всё никак, и неизвестно, что лучше)
ну, да, девочка, выросшая без отца, в семье алкоголика матери и алкоголика отчима. Есть ещё другой ребёнок в семье,правильный,полноценный. А я как бракованная что-ли? Всегда как чужая в семье, где так и сказали: тебе никто ничем не обязан тут. В смысле, не обязан? Родил, но не обязан? Типа, у меня тут нет своего места в семье. Постоянно это витает в воздухе. В основном,от отчима ветер дует, а мать бесхарактерная амёба. И навешивают на меня эту роль изгоя. Но это не моя роль, просто досталась по жизни, играть её я не хочу. А другой нет. #нуженсовет