Как обрести чувство юмора?
Я могу посмеяться от всей души, если смешно. Но всё таки чаще я серьёзная и не понимаю шуток. Стала замечать, что со мной скучно людям, скорее всего, именно из-за того, что у меня нет никакого чувства юмора, я не умею смешить или хотя бы развеселить людей. Даже в компании я боюсь что-то сказать, потому что обо мне могут не так подумать и т.д. Подскажите, как обрести чувство юмора, что для этого нужно? Спасибки!
РУмашка
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Ра
это врожденное. либо есть, либо нет.
собирайте прикольные анекдоты, а потом пересказывайте друзьям. Но только без навязчивости. анекдот.ру вам в помощь!
А через это с опытом придет к вам и ваше собственное чувство юмора. Главное практика.
А через это с опытом придет к вам и ваше собственное чувство юмора. Главное практика.
Ра
знание анекдотов - это не чувство юмора. Можно и тупой несмешной анекдот рассказать так, что все умирать будут со смеху. А можно классный анекдот испортить манерой рассказа. Чувство юмора - это порыв души, когда по другому не можешь, когда остроумие и юмор прут из всех щелей!
матушка
автар урину со спиртом принимай и про свои сухари чаше расказывай...
Ра
Сообщение было удалено
остроумие можно развить. чтоб не портить манерой рассказа надо просто практиковаться больше. а потом остроумный взгляд на вещи станет привычкой, и в голове уже родятся собственные шутки. Надо просто перенаправить порыв души.
Конечно, если решить про себя что талант либо есть- либо нет, и сложить лапки, то ничего не будет. Но талант- штука очень загадочная - часто кажется, что его совсем нет, а он просто ждет благоприятных условий, чтоб проснуться
Конечно, если решить про себя что талант либо есть- либо нет, и сложить лапки, то ничего не будет. Но талант- штука очень загадочная - часто кажется, что его совсем нет, а он просто ждет благоприятных условий, чтоб проснуться
автор, только не надо нытья типа "я скучная, у меня нет чувства юмора, я не умею развлекать..." Люди не любят нытье!
Разве вы шутиха, вы обязаны кого-то развлекать с песнями и плясками? Нет. Вы такая какая есть и никому не должны петь частушки, если это не ваша работа, конечно. Вы наверное мало интересуетесь чем-то остроумным и задорным. Вот и не вьезжаете в "шутки юмора".
Разве вы шутиха, вы обязаны кого-то развлекать с песнями и плясками? Нет. Вы такая какая есть и никому не должны петь частушки, если это не ваша работа, конечно. Вы наверное мало интересуетесь чем-то остроумным и задорным. Вот и не вьезжаете в "шутки юмора".
Подруга подруги
а у меня чувства юмора хоть отбавляй! -))))
могу шкорки от семечек складывать в капюшон гламурной девке)))))))))))) или на морозе замороженую какашку в капюшон кому-нибудь положить...умора, представляю, что он придет домой, повесит куртку в шкаф, а утром на РАБОТУ!!!! ахзахахаха)))
могу шкорки от семечек складывать в капюшон гламурной девке)))))))))))) или на морозе замороженую какашку в капюшон кому-нибудь положить...умора, представляю, что он придет домой, повесит куртку в шкаф, а утром на РАБОТУ!!!! ахзахахаха)))
Бледная поганка
матушка
Сообщение было удалено
а чего эт ты сменилась?
Мик
Автор,
понимать юмор и шутить самому это разные вещи. У юмора два врага - недалёкость и принуждение. Не все умные склонны шутить, но остро шутящий всегда умён. И через силу шутить тоже не здорово, непринуждённость и доброжелательность способствуют адекватному восприятию ситуации. Раскованные, независимые личности - лучшие шутники.
Очень люблю за человечный юмор двух классиков: О'Генри и Марка Твена. И отстраняюсь от чёрного юмора и наркоманского.
А вообще касательно юмора есть теоретические исследования. Сам не читал, предпочитаю оставаться дилетантом.
понимать юмор и шутить самому это разные вещи. У юмора два врага - недалёкость и принуждение. Не все умные склонны шутить, но остро шутящий всегда умён. И через силу шутить тоже не здорово, непринуждённость и доброжелательность способствуют адекватному восприятию ситуации. Раскованные, независимые личности - лучшие шутники.
Очень люблю за человечный юмор двух классиков: О'Генри и Марка Твена. И отстраняюсь от чёрного юмора и наркоманского.
А вообще касательно юмора есть теоретические исследования. Сам не читал, предпочитаю оставаться дилетантом.
Лисса
развитое чувство юмора - прямое следствие развитого интеллекта.
Наличие чувства юмора у человека (не путать с любовью к пошлым анекдотам и т.п.) очень важный показатель того, насколько этот человек собственно умен, и действительно ли он умен...
Наличие чувства юмора у человека (не путать с любовью к пошлым анекдотам и т.п.) очень важный показатель того, насколько этот человек собственно умен, и действительно ли он умен...
Станьте чувствительной курицей, и подыщите се пару злоключений - так, шоб привычный взгляд на всё, што окружает, заглох, отказав вам.
Изощрённый хумор, а равна изощрённый ум случается, как прало, с тем, кому приходится изощрённа приспосабливаться... к своей ли чувствительности, к непростым ли обстоятельствам, в которых оказался... да мало ли к чему... Хумор - как способ поберечь бошку, када ломишься о стену реальности, как подушка безопасности между хрупкай человечиной и железобетоном того, што есть - иной взгляд на то, што окружает - это, быть может, главное в хуморе...
А знаете, щасливые, сумасшедше щасливые люди, хорошие, замечательные люди, изначальна щасливые, невинные к нещастью), как прало, не понимают шуток).
Изощрённый хумор, а равна изощрённый ум случается, как прало, с тем, кому приходится изощрённа приспосабливаться... к своей ли чувствительности, к непростым ли обстоятельствам, в которых оказался... да мало ли к чему... Хумор - как способ поберечь бошку, када ломишься о стену реальности, как подушка безопасности между хрупкай человечиной и железобетоном того, што есть - иной взгляд на то, што окружает - это, быть может, главное в хуморе...
А знаете, щасливые, сумасшедше щасливые люди, хорошие, замечательные люди, изначальна щасливые, невинные к нещастью), как прало, не понимают шуток).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, вас вообще невозможно читать
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не знаю.
Я ж не читаю...
Я ж не читаю...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читать возможно, вы ж почитали прежде чем ответить. Понимают не все, вам не дано, ну и ладно.
Кузькина мать
Гость
Сообщение было удалено
Эт ты сам придумал (а)?!!!О-о
Гость
По теме, автор, скучно не с теми кто не умеет развеселить людей, а с теми с кем просто скучно. И на вас найдется тот кому с вами скучно не будет, лишь бы вам с ним скучно не было, для вас это так же важно, или нет?
Гость
Кузькина мать
Сообщение было удалено
Кузька, ну ты как здрасте, Лурье не признала. Кто бы за нее придумывать согласился?)
Кузькина мать
Гость
Сообщение было удалено
))) А я уж было в себе комплексы искать стала:)
Ксю
Лисса
Сообщение было удалено
а если человек понимает юмор, а сам шутить не умеет, тогда что?
Гость
Ксю
Сообщение было удалено
Хуже когда не понимает)
Ксю
я, например, очень люблю людей с тонким юмором. Очень ценю остроумные шутки. Это редко кому присуще. Но вот сама так шутить не умею) зато над такими шутками смеюсь от души. А еще я заметили, что на восприятие шуток влияет собственное душевное состояние, если оно мрачное, то шутки иногда неправильно воспринимаются или не воспринимаются вообще, словом, долго доходит :))
Кузькина мать
Ксю
Сообщение было удалено
Молчать тогда, дорогая нада. Молчать...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кузькина мать
Сообщение было удалено
И улыбаться))
Кузькина мать
Гость
Сообщение было удалено
Главное при этом слюни не пускать...
Ксю
Кузькина мать
Сообщение было удалено
вау! как интересно, может еще инструкцию напишете? :) вопрос не звучал в контексте "тогда что делать?" читайте внимательно пост Лиссы, а потом мой вопрос, и научитесь понимать контекст, в понимании шуток это тоже немаловажное свойство ;)
Свяжитесь со мною, и будет вам юмор
Рано (без Ъ)
По-моему, чувство юмора - это врождённый порок ))) это бонус для тех, кого жизнь часто колотит гезищтом об тищь. Я серьёзно.
И, думается мне, надо разграничивать чувство юмора и "тупо ржание". Когда человек смеётся над кривлянием Аншлага, над голой *опой и т.п., то это никак не чувство юмора.
А анекдоты травить - это вообще как-то уныло в большинстве случаев.
И, думается мне, надо разграничивать чувство юмора и "тупо ржание". Когда человек смеётся над кривлянием Аншлага, над голой *опой и т.п., то это никак не чувство юмора.
А анекдоты травить - это вообще как-то уныло в большинстве случаев.
Находите в любой ситуации положительные и смешные моменты, будьте естественной, не заморачивайтесь)
козер
Вот что бесит - человек спросил и исчез.
Girl
Вот что бесит - человек спросил и толковых ответов не получил. Потому и исчез.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для начала советую начать с остроумных и интересных анекдотов, которые в некоторых аспеатах покажут предосходство мужчин в некоторых вопросах например в футболе, расскажите смешной анекдот
Наташка, привет! Чем занята?
— Футбол по телику смотрю.
— Кто с кем играет?
— Понятия не имею.
— А за кого тогда болеешь?
— Я с детства болею за ту команду, которая защищает левые ворота.
— Так они же меняются воротами после первого тайма!
https://shytok.net/anekdots/anekdots-pro-football.html
Наташка, привет! Чем занята?
— Футбол по телику смотрю.
— Кто с кем играет?
— Понятия не имею.
— А за кого тогда болеешь?
— Я с детства болею за ту команду, которая защищает левые ворота.
— Так они же меняются воротами после первого тайма!
https://shytok.net/anekdots/anekdots-pro-football.html
Форум: Психология
Всего: 210 411 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?1 ответ
- Как справиться с ненавистью к родителям и навязчивыми страхами?3 ответа
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- Как стереть из мозга навязчивую мысль или воспоминание?3 ответа
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается14 ответов