"отец хороший, совестливый человек, всем помогает"
Видимо, от излишков совести он и гулял от вашей матери. Уж такой совестливый....)))) Ага, и той бабе помог, ей, бедолаге, не от кого было ребеночка завести, вот, помог.))))
Автор, мой папаша тоже вот так загулял, развелся с матерью, но хоть детей там нет. Но, понятно, что общаться с той семейкой никогда не стану, а с родственниками, которые все знали и молча одобряли, я прервала все общение. С подлецами общаться нельзя!
Что там ребенок не виноват - это отчасти верно, но всегда помните, что яблочко от яблоньки недалеко падает и что от осинки не родятся апельсинки. Мать у того ребенка - просто лядь обыкновенная, соответственно, дитятко воспитано сами понимаете как. Держитесь от них подальше.
Родители всю мою жизнь вместе, проходили многое, в том числе папин кризис среднего возраста, но все равно мирились. и после того кризиса отец вроде как изменился и стал более семейным, по крайней мере сконцентрировался на нас.
Так вот недавно узнала, что оказывается, когда у папы была первая интрижка на стороне, то там от него родился ребенок. тоже дочь. младше нас с сестрой. мама знала об этом, но оберегала нас, хотела наверное воспитать определенным образом.
Сказать, что кто-то может быть готов к такому повороту, нельзя) но в моем возрасте как-то поздновато узнавать, я считаю.
Рассказала мама, т.к после очередной ссоры с отцом, услышала, что он похоже с той мадам говорил по телефону (хотя еще 20 лет назад обещал прекратить общение и клялся ей, что все забыто, в прошлом). Сказала, что поделилась, чтобы не было сюрпризом, если папа вдруг приведёт ту дочь или решит, что у него есть еще один наследник.
Тема с наследством вообще отдельная, т.к у папы много проблем из-за этого было (у дедушки много детей от разных женщин, и родной брат - жадный неудачник, семья папиных родителей какая-то неадекватная оказалась).
Сам отец хороший, совестливый человек, всем помогает. Всегда был примером для меня, я им гордилась, как отцом, хотела оправдать его надежды. В последнем теперь нет внутренней нужны, отлегло - это даже хорошо, т.к было ненормальным и мешало жить.
А по поводу остального.. Картинка семьи распалась. Знаю, что надо принять это как-то, что никого винить не надо, отец не стал плохим от этого. Но терзает несколько моментов:
а тот ребенок, конечно я понимаю, что невиноват. да и там своя семья давно #семья