Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа380 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 555 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 660 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Они там, чё, по ресторанам шарятся?
Гость
Мама явно любовника-альфонса завела
Гость
Скажи, что у тебя з п сейчас 35 тыщ и отсылать сможешь только 5.
Гость
Это она подушку безопасности собирает. Запасную. Ей так спокойней.
Гость
Маму к психиатру . У золовки так начиналось. То мы ей должны были. И причем говорила, что мы сначала должны построить ей, а потом себе. Хотя ее уже свекровь обеспечила, а мой муж построил. Сын уже взрослый был и жил с ней, а у нас уже дети были. И ей было мало. А потом, когда сын женился, невестку свою трясла как грушу. Они строились и на съеме жили. А ей под 50 было. А потом климакс и присуп. Отпустило, но видно, что с головой вава. Вот так, думали, что несусветный эгоизм, а тут клиника. Вернее, клиника на почве эгоизма.
Гость
Так всю зарплату отдавай это же МАМА! А если серьезно поговори с отцом и родственниками. Скажи что готова помогать, но меньшей суммой и например участвовать в работах. Отдавать деньги втихоря нельзя. Они же вам не втихоря помогли? А раструбили на каждом углу. И тебе чего таится? Ты честно заработанное отдаешь.
Так всю зарплату отдавай это же МАМА! А если серьезно поговори с отцом и родственниками. Скажи что готова помогать, но меньшей суммой и например участвовать в работах. Отдавать деньги втихоря нельзя. Они же вам не втихоря помогли? А раструбили на каждом углу. И тебе чего таится? Ты честно заработанное отдаешь.
Я вот как раз этого прикола и не понимаю. Что за условие такое никому об этом не говорить. К чему эти секреты.
Гость
Я вот как раз этого прикола и не понимаю. Что за условие такое никому об этом не говорить. К чему эти секреты.
И не надо понимать и разбираться. Иди к отцу и покажи СМС с этими просьбами. Пусть он будет в курсе. Он имеет право знать почему его жене не хватает денег. Может она в пирамиду вкладывает или микрозаймы набрала. Пусть отец разбирается - это его семья.
Гость
Нет никаких они. Есть мамо.
Василий
Вы должны содержать себя и свою семью. Если семьи нет, то копить на её появление. Денег давать матери не надо, может, на телефон положить иногда. И рассказать отцу про это, или бабушке... Пусть знают.
Ведь денег им хватает. Скорее всего, мать ваша выступает благодетелем для кого-то другого, но не хочет, чтобы про это знали другие, а "местные"деньги у всех навиду.
Ведь денег им хватает. Скорее всего, мать ваша выступает благодетелем для кого-то другого, но не хочет, чтобы про это знали другие, а "местные"деньги у всех навиду.
Гость
Маму к психиатру . У золовки так начиналось. То мы ей должны были. И причем говорила, что мы сначала должны построить ей, а потом себе. Хотя ее уже свекровь обеспечила, а мой муж построил. Сын уже взрослый был и жил с ней, а у нас уже дети были. И ей было мало. А потом, когда сын женился, невестку свою трясла как грушу. Они строились и на съеме жили. А ей под 50 было. А потом климакс и присуп. Отпустило, но видно, что с головой вава. Вот так, думали, что несусветный эгоизм, а тут клиника. Вернее, клиника на почве эгоизма.
Ну понятно. Родственникам проще направить к психиатру, чем деньгами помогать😀
Гость
Согласно закона, семья - это муж, жена и дети, живущие с родителями. Алименты с детей причитаются, если родители недееспособные и пенсия меньше прожитки. Помогают родителям по своему желанию и возможности, или по нужде.
То, что родители купили дом не по средствам и закатили ремонт не по средствам, то это их проблемы. А то, что дочери помогли, так это норм. Нам мои родители помогли, мы детям своим даем старт. Это испокон веков было. Свекры нам не помогали, они старших моего мужа хорошо обеспечили нам не хватило. А теперь эти старшие требуют обеспечения от своих детей, не дав им ничего и не желая потрудиться хотя-бы для себя. Да и родителей нам спихнули. Вот такие они поборники помощи мамам.
Да и расходы молодого пенсионера или молодежи совсем разные. Если пенсии не хватает, то на работу можно пойти или подработкой заняться.
То, что родители купили дом не по средствам и закатили ремонт не по средствам, то это их проблемы. А то, что дочери помогли, так это норм. Нам мои родители помогли, мы детям своим даем старт. Это испокон веков было. Свекры нам не помогали, они старших моего мужа хорошо обеспечили нам не хватило. А теперь эти старшие требуют обеспечения от своих детей, не дав им ничего и не желая потрудиться хотя-бы для себя. Да и родителей нам спихнули. Вот такие они поборники помощи мамам.
Да и расходы молодого пенсионера или молодежи совсем разные. Если пенсии не хватает, то на работу можно пойти или подработкой заняться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Форум: Семья
Всего: 482 126 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Бывшая жена мужаНет ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?1 ответ
- Как перестать испытывать постоянное чувство вины и ответственности за человека1 ответ
- У мужа странное понятие о любви1 ответ
- Муж заходит на профиль разным девушкам7 ответов
- Муж не даёт видеться с ребёнком6 ответов
- Как у вас обстоят дела с родственниками?2 ответа
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя23 ответа
- Газлайтинг в браке что делать?30 ответов
- Лучший друг парня ревнует свою девушку к моему мужу!16 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?157 ответов
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?94 ответа
- Рецепт счастливого брака ...74 ответа
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили32 ответа
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?31 ответ
- Газлайтинг в браке что делать?30 ответов
- Зачем вам столько детей?29 ответов
- Легче ли стало после замужества ?26 ответов
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя24 ответа
- Как пережить развод18 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как поступить не знаю даже. Просто дело в том, что с своё время они мне купили квартиру и дали денег на ремонт. Видимо поэтому мама ждёт теперь и от меня помощи. Им по 65 лет, на двоих пенсия 60 тысяч. Я готова помочь им, ограничивая себя во всем пол года, пока зима, но дальше я так не смогу. Хотя бы потому, что я девушка и мне надо за собой ухаживать и живя на 25 тысяч это не реально. Эти деньги только на квартплату и питание. Причём мама не хочет, чтобы об этом кто-то знал, ни папа, ни родственники, потому что у нас пока все в основном своим детям помогают.