Моя свекровь - идеал домохозяйки, дома всегда стерильная чистота, все по полочкам и параллельно лежит, наготовлено тысяча вкусных блюд - она и колбасу домашнюю делает, и пельмени лепит, всегда куча выпечки, надо сказать, вкусной. Торты, пироги, рулеты… Живет рядом, помогает, забирает наших детей из школы, кормит их, делает с ними уроки, развлекает . Как бабушка она тоже идеал - она заранее в интернете ищет, чем их занять, всякие поделки с ними делает, покупает все материалы, заранее готовится. Куча сказок, историй, просто все внимание им. Им даже мультики у неё не нужны. Я работаю, готовить разносолы времени нет, стерильную чистоту наводить тоже. Что имеем - дети постоянно сравнивают, «у бабушки вкуснее», бабушка то, бабушка это, очень любят ее, не хотят даже в отпуск без неё ехать (последние два раза брали ее, свекра, сестру мужа и ее детей и все за наш счёт). А я вечером такая задолбанная, что меня даже на сказку перед сном не всегда хватает. Я типа должна ей быть благодарна, но я кроме ревности и злости какой-то к ней ничего не чувствую. Последнее время думаю - может я не правильно живу? Какая то тётка (пусть бабушка) занимается моей семьей вместо меня, а я пашу на дядю. Ради чего? Может это и правда предназначение женщины - семья? А та за всю жизнь ни дня не проработала, живет как сыр в масле, всеми финансами в семье всегда она руководила и все деньги у неё были… Хотя надо сказать, что быт для меня - это каторга, я не готовить, не убираться не люблю. Замкнутый круг какой то #семья
Пусть восторгаются. Но дело в том, что уже и сравнивают. На месте автора я бы не на бабку злилась, а о детях задумалась, почему они такие, что им чужой кусок слаще. Не каждого ребенка купишь. Есть и такие, кому нет ничего милее родного дома.
456
[2133437800]
Гость
А это уже зависть.
Белая. Без негатива.
456
[2133437800]
Гость
Пусть восторгаются. Но дело в том, что уже и сравнивают. На месте автора я бы не на бабку злилась, а о детях задумалась, почему они такие, что им чужой кусок слаще. Не каждого ребенка купишь. Есть и такие, кому нет ничего милее родного дома.
От атмосферы дома зависит. Похоже, у автора скучновато и тухловато.
Гость
[785134437]
456
От атмосферы дома зависит. Похоже, у автора скучновато и тухловато.
Моя мама тоже много работала. Не много дней могу вспомнить, когда она посвящала себя нам. И уж тогда и играли, и веселились Но навсегда в памяти осталась такая сильная тяга к ней и к дому, которую не могли перебить никто и ничто. В гостях хорошо, а дома лучше.