У меня идеальная свекровь, она же идеальная бабушка и мама.
Она всегда все знает лучше всех и всегда может посоветовать по любому поводу. Причем, не просто посоветовать, а донести до человека информацию столько раз, пока он не послушает и сделает как правильно.
Она прекрасно готовит, лучше ее готовят только профессиональные повара, каждые три дня у нее свежая выпечка, причем только из правильных и здоровых продуктов. Она не ест мясо и животные жиры, только
правильную пищу. Она готова помочь всем и всегда и во всем. Она делает каждый раз свежевыжатый сок для своей внучки, готовит массажный коврик, чтобы вылечить плоскостопие, читает книжки по раннему развитию для детей, нам все пересказывает, чтобы мы занимались с дочкой. Она очень экономная и носит только одежду б/у от родственников. Она делает по утрам йогу и всем улыбается, всегда, даже посылает очень культурно. Она поменяла страну и выучила язык в 60 лет, чтобы помочь своему близкому родственнику справится с жизненной проблемой. Первый ее муж пил, она кучу сил затратила все это исправить, он ушел. Второй муж ее почему то тоже не оценил, и тоже ушел. Теперь наша идеальная бабушка живет через дом и во всем помогает. Это все сущая правда, клянусь.
Я совсем не неидеальная. Я устаю, ругаюсь, плачу. Я готовлю очень просто и быстро, ленюсь и нет сил. Я переживаю за неуспехи дочки сильно и до слез, но не хватает сил каждый день заниматься с ней. Я больше всего люблю сидеть рядом с мужем на диване и жутко боюсь, что он уйдет и нашей неидеальной семьи не будет. Я всячески стараюсь избегать нашу бабушку, потому что не могу на нее спокойно реагировать. Народ, у кого есть похожий опыт?