Обязанности в семье.
Опрос
Согласны с равным вкладом во все сферы семейной жизни?
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 096 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 592 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке244 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Как укротить мужа?8 061 ответ
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Дрова для бани. Я же не спорю. Просто давайте тогда уж делить все дело по быту поровну сколько бы их не было, а не только женские дела. Раз попаламить то обсолютно все дела. Я предложил сейчас жене для интереса, был послан))
Почему поровну? Если вы мужчина вам любое дело по плечу, сколько времени вы в инете теряете зря.
Золотая Рыбка
Глупо пытатся разделить с мужем свои обязонности, при этом не деля его. Снег листья дрова, дела по дому, список бальшой. Да и готовить каждый день не надо. Убирает роботпылесос, посудомойка моет.
Но у меня в квартире нет листьев и дров.
Во дворе, перед окнами есть листья. Я их подметаю.
А вот готовка нужна каждый день.
Робота-пылесоса у меня нет, посудомойки тоже. Обычный пылесос.
Да и у большинства семей нет посудомойки.
Во дворе, перед окнами есть листья. Я их подметаю.
А вот готовка нужна каждый день.
Робота-пылесоса у меня нет, посудомойки тоже. Обычный пылесос.
Да и у большинства семей нет посудомойки.
Золотая Рыбка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня не дом, и не общага, а квартира. Я живу на 1 этаже. А перед домом - палисадник. Его-то подметаю.
Негров поблизости нет.
Негров поблизости нет.
nodream
ну и?
ваша добрачка это ваша добрачка. Никто на нее не покушается.
А если один человек зарабатывает недостаточно и другому человеку приходится работать на полный рабочий день, то как-то несправедливо делить домашние дела обратно пропорционально финансовому вкладу, не находите?
Ваша жена устает также как и вы на своей работе. Почему вы можете прийти домой и лечь на диван, а она должна после работы выполнять вторую работу по дому и с детьми?
Пополамить, так всё. И не в зависимости от ЗП, а в зависимости от времени, потраченного на работу.
Я зарабатываю больше мужа (немного больше), но при этом и по дому делаю больше. Потому что муж часто в командировках, да и с работы приходит позже, а у меня хоум офис четыре дня из пяти. Так что мне теперь, принципиально ни фига не делать, раз я больше зарабатываю?
А если один человек зарабатывает недостаточно и другому человеку приходится работать на полный рабочий день, то как-то несправедливо делить домашние дела обратно пропорционально финансовому вкладу, не находите?
Ваша жена устает также как и вы на своей работе. Почему вы можете прийти домой и лечь на диван, а она должна после работы выполнять вторую работу по дому и с детьми?
Пополамить, так всё. И не в зависимости от ЗП, а в зависимости от времени, потраченного на работу.
Я зарабатываю больше мужа (немного больше), но при этом и по дому делаю больше. Потому что муж часто в командировках, да и с работы приходит позже, а у меня хоум офис четыре дня из пяти. Так что мне теперь, принципиально ни фига не делать, раз я больше зарабатываю?
nodream
100%.
Вроде люди никогда не слышали о такой опции, как доставка на дом 😄
На прошлой неделе заказывала, привезли через два часа воду двух видов по 6 бутылок, бытовую химию, соки, молоко.
Муж не верблюд. У него тоже другие задачи, а не тяжести таскать.
Вроде люди никогда не слышали о такой опции, как доставка на дом 😄
На прошлой неделе заказывала, привезли через два часа воду двух видов по 6 бутылок, бытовую химию, соки, молоко.
Муж не верблюд. У него тоже другие задачи, а не тяжести таскать.
ну и?
У него нет жены
Форум: Семья
Всего: 482 012 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Семейные отношения2 ответа
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?83 ответа
- Бывшая мужа красотка16 ответов
- Токсичная семья4 ответа
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Муж рад разводу19 ответов
- Разные планы на жизнь - потому и развод154 ответа
- Боюсь изменить мужу21 ответ
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Разные планы на жизнь - потому и развод154 ответа
- Как перестать быть "домашней феей" ?83 ответа
- Боюсь изменить мужу21 ответ
- Муж рад разводу19 ответов
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Бывшая мужа красотка16 ответов
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- У меня три дочки и я снова беременна6 ответов
- Токсичная семья4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
1). Про домашние дела. 100 и более лет назад домашние дела женщин были в 100500 раз тяжелее чем нынешние вместе с работой, 5 детей, огород гектар, никаких кухонных современных приблуд, стирка на реке в километре от дома до которой еще надо по сугробам добраться с деревянными тазами вещей и в ледяной полынье руками с золой стирать, уборка без пылесосов и химии, ну в общем то понятно.
2). Про работу. 100 и более лет назад, женщины работали в 100500 раз больше чем сейчас, посмотрите на картины - бабы в поле или например бабы прачки. Кругом тяжкий труд за гроши 16 часов в сутки. С современным 8 часовым графиком пить в офисе кофе и сидеть на Вумане как бы и не сравнить...
Теперь о главном.
Паритет подразумевает паритет во всем. Не так ли? 😉
Предположим, что мужчины согласны делить домашние дела на двоих поровну, вплоть до декрета 1,5 жена сидит, 1,5 год муж.
Но..., тогда жене придется приносить в семью тот же доход, что и мужчина (мы ведь за справедливость), вливать добрачное имущество в семью в том же объеме, что и муж (но мы то знаем, что уж не знаю почему, но добрачки как правило у мужчин больше) и т. д. и т. п. Согласны создавать семьи на таких условиях? #семья