Обязанности жены в семье. Что она должна?
Сейчас очень часто бытует мнение, что женщина в семье должна выполнять ряд обязанностей - убирать, готовить, стирать, короче говоря, поддерживать в надлежащем порядке домашний очаг. И вы знаете, очень многие с этим мнением согласны и стараются этого придерживаться - муж зарабатывает деньги, а жена занимается домом и детьми. А вы как считаете, согласны с этим мнением и почему?
Валера
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 399 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 360 ответов
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Он, я и его дочка513 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 866 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
269 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, я согласна. Делала это многие годы, пока росли дети и муж хорошо зарабатывал. Сейчас ищу работу, но муж не спешит к плите и утюгу. Так не честно(((
Дева кошка
Я считаю что каждый для себя решает и со своей второй половинкой договаривается. Важно чтобы их обоих это устраивало.
Лично я бы так не хотела, но я вообще не сторонник брака!
Лично я бы так не хотела, но я вообще не сторонник брака!
Гость
Домашнюю работу не люблю с детства, зато люблю зарабатывать деньги. С мужем скидываемся на домработницу. Все счастливы.
Гость
Не согласна. Женщины тоже работают. Некоторые умудряются зарабатывать больше своих мужей. Это что еще за дискриминация? Он отработал и лежит на диване, а она после такого же рабочего дня еще и готовить должна и дом драить!
Мужчина не переломится помочь жене по дому. Все нужно вместе делать.
Мужчина не переломится помочь жене по дому. Все нужно вместе делать.
Мнение
Сообщение было удалено
Согласна. Потому что зачастую у женщины больше на это времени физически и у неё это лучше получается. Конечно бывают ситуации, если оба работают и приходят вместе или даже она позже мужа, то обязанности можно разделить. Но если есть возможность до прихода мужа сделать все быстренько, то я предпочитаю так сделать
Ольчик
Думаю да,это традиционное распределение обязанности
Ольчик
В традициях всех народах так ,посмотрите
тетки.
Ну не может быть общих правил для всех семей. Глупо даже обсуждать это.
Алла
Если доход от мужа то да
Если от жены то пусть муж все делает
Если пополам то пополам
Если от жены то пусть муж все делает
Если пополам то пополам
Гость
Если она не работает, то да, это Ее обязанности
Гость
Ну если ей больше нечем заняться, кроме как быть домработницей, то вперёд.
Гость
Стирать да, а вот полоскать уже мужская забота. Особенно зимой. Дорожка к проруби скользкая, а вода в проруби холодная.
Гость
Я б не стала выходить замуж, чтоб до конца жизни обслуживать мужика.
Гость
Если оба работают - то все пополам или по желанию. Многие едят бизес-ланч, вечером что-то по дороге купят. А убирать за собой и пержать в порядке вещи - обязанность каждого.
Гость
Как будто можно прожить всю жизнь по заранее написанному сценарию. Муж зарабатывает, жена стирает. Ага. А если муж работу потерял? или бизнес разорился? А если с мужем все ок, а жена заболела и стирать-убирать в полном объеме не может? Да мало ли какие ситуации в жизни могут быть. Важно одно, если вы семья, то должна быть и помощь, и взаимовыручка, и взаимопонимание у обоих. А если с первых дней начать считаться, кто кому что должен, и выяснять, кто в семье главный каззел, то гораздо лучше и умнее будет обойтись без семьи.
Софья
У нас так и я рада,муж обеспечивает всем. Готовить я люблю,стирает стиралка,посудомойка моей, робот пылесосит. Глажу 10 рубашек на неделю (муж/сын). Рабтаю у меня легкая,4 дня в неделю,в пятницу пыль протру,что то разложу+полы,все это 2 часа в неделю. Окна клининг вызываю. Шторы в химчистку ношу. У нас чистота и порядок,мне и не надо чтобы муж что то делал (все мужское на нем , машины,прибить,починить). Туалет у меня свой,у них свой,они его сами моют.
Валера
Сообщение было удалено
почему сразу домработница? это семья называется. у каждого свои обязанности. так и жить проще. а если гордыня жмёт, то и не надо замуж выходить.
Гость
Все зависит от исходных данных. Если пара взрослая, состоявшаяся, мужчина способен обеспечить жену и детей, то жена домохозяйничает, на ней и быт, и дети.
Если пара молодая, студенты например, иди мужчина звезд с неба не хватает и работают муж с женой, то и быт делится пополам, либо скидываются на домработницу-бабушку-соседушку.
Если пара молодая, студенты например, иди мужчина звезд с неба не хватает и работают муж с женой, то и быт делится пополам, либо скидываются на домработницу-бабушку-соседушку.
Валера
Сообщение было удалено
а сейчас какое общество - педиков и баб с яйцами?
Гость
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете?
Гость
Сообщение было удалено
Уж лучше педики и бабы с яйцами, чем женщина вещь в начале отца, потом мужа и свекра.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Валера
Сообщение было удалено
ну, если кто-то себя считает вещью, это уже его проблемы. можно попробовать обратиться к специалисту за помощью психологической.
Астра
Ничего. Все по взаимному согласию.
Если бы мужик мне рискнул предъявить отсутствие ужина - вышел бы в окно
Если бы мужик мне рискнул предъявить отсутствие ужина - вышел бы в окно
Валера
Сообщение было удалено
я, конечно, дико извиняюсь, но ваш мосх съела тля эмансипации.
Астра
Сообщение было удалено
А ваши яйца оторвал домострой.
В каждой семье все индивидуально. Меня это устраивает. Но при хорошем доходе мужа и наличии современной техники это не проблема. Но мой муж и не из серии "молчи, женщина", "место бабы на кухне" и т.д.
Есть семьи, где оба хорошо зарабатывают и их тоже все устраивает.
Можно бесконечно спорить правильно ли это. Каждый делает выбор сам
Есть семьи, где оба хорошо зарабатывают и их тоже все устраивает.
Можно бесконечно спорить правильно ли это. Каждый делает выбор сам
Мисс Пигги
СЕЙЧАС бытует? По-моему это в прошлом веке "бытовало мнение" такое. Сейчас как раз вся домашняя работа делится поровну. Домашняя работа перестала быть женской.
Валера
Сообщение было удалено
а вот и нет) это неправда.
Валера
Сообщение было удалено
не, не, не. это вы шо-то путаете. чего уже начитались , говорите? а вот такой вопросик: если мужчина моет посуду и полы, готовит своей женщине покушать и стирает, у него болт подымается вообще?
Астра
Сообщение было удалено
Правда правда. Иначе не зарились бы на тёток, кто кроме борщей в жизни ничего не стоит.
По сравнению с такими легко мужиком смотреться
По сравнению с такими легко мужиком смотреться
Злая
Мне всю жизнь как—то было плевать, что и кто и как считает, особенно общество читай стадо. Мои родители считали, что родили меня не для рабства, спасибо обеспечили жильем и волшебным пинком от папы за длинное жало, что научил зарабатывать деньги и поэтому есть свои правила. Не нравится — дверь прямо по коридору, за собой закрыть и не хлопать. Да мне нормально стоять у плиты, но ведь кто—то снег убирает на участке, вчера кто—то сидел в подвале и перезапускал системы. Не было бы этого — не было бы каждый день свежей еды. Бартер. Только так. И да, говорить что я должна мне имеет право только один человек и то ему я должна исключительно в рамках должностной инструкции и до 18.00.
Гость
Сообщение было удалено
НЭт у него матка вырастает. Вы шо не знаете, что стоит помыть посуду- усе, импотенция? И бабы готовят и моют посуду маткой? Залезают на плиту, сняв трусы, из звезды вылезает ОНА и давай наяривать. Пока баба в позе орла на мойке, или плите сидит? Поэтому МУЖИК это делать не могет. У него сразу болт отвалится и в него матка заползет. В анус. Бродячая.
Валера
Сообщение было удалено
так а зачем тебе смотреться на фоне мужика равной? у тебя комплексы или что? хочешь как-то самоутвердиться в социуме, не пойму?
Гость
Сообщение было удалено
Дядя гоблин, да я не жалуюсь, ты лучше остерегайся бродячих маток! А то помоешь за собой посуду, пока баба к маме уедет и усе- болт вставать не будет...
Валера
Сообщение было удалено
пожалуйста, только не это. прошу.
Кэт
Сообщение было удалено
А какая связь между эрекцией и готовкой.
Вот про себя могу сказать, что я после ген. уборки становлюсь такая злая, что мне приходится заниматься этой стремной рутиной обязанностью, что мужику не поздоровится, если под горячую рук попадет.
Вот про себя могу сказать, что я после ген. уборки становлюсь такая злая, что мне приходится заниматься этой стремной рутиной обязанностью, что мужику не поздоровится, если под горячую рук попадет.
Валера
Сообщение было удалено
жизнь вообще - непростая штука. а дом сам собой не уберётся. зачем злиться на то, что делать необходимо. к тому же, вы убираете не только для мужа, а и для себя тоже. сейчас женщины слишком преувеличивают сложность выполнения своих домашних обычных обязанностей. попривыкали к удобстввам сильно, расслабились.
Кэт
Вообще, понятно, зависит от мужа и жены, если ей нравится быть домохозом, а муж хорошо зарабатывает, чтобы содержать семью в одного, то всё норм. Только все больше мужиков, которые не способны обеспечить семью на хорошем уровне, и все больше женщин, которым больше нравится активная социальная жизнь а не жизнь домработницы в четырех стенах
Гость
Валера с мамой живёт судя по всему
Кэт
Сообщение было удалено
Так не вопрос, если бытовуха так легка, почему бы мужику ею не заняться, пока женщина занимается своей красотой например
Гость
ну если мужчина зарабатывает деньги, полностью обеспечивая жену и детей, если они есть, а жена соответственно не работает, естественно, я считаю, что весь быт и готовка на ней. то есть сидя дома, она обязана обеспечить чистоту и порядок, а также всегда в наличии еду. я не говорю, что это по 5 разных блюд ежедневно и стерильность вокруг, но уборка раз в месяц и пельмени да сосиски с макаронами на постоянку - это жестко))) если оба работают, естественно, жена не обязана сама тащить быт и регулярно готовить
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Сообщение было удалено
или я не так тему поняла или вроде речь идет о том, что жена не работает. если работает, естественно она не обязана все домашние дела делать еще и готовить)
Валера
Сообщение было удалено
я конечно, дико извиняюсь, но если муж будет мыть полы, а жена - красоваться перед зеркалом, то на что они кушать будут? прошу прощения
Гость
Сообщение было удалено
а он перестал работать что ли? кроме плиты и утюга есть и другие домашние обязанности. может ему пропылесосить пол, посуду или полы помыть проще, чем приготовить или погладить
Валера
Сообщение было удалено
в вопросе семьи нет слова "нравится", есть слово "должен-должна".
Гость
Если жена не работает, то готовить да, должна женщина и то не каждый день. А убирать вообще должна домработница, а не жена.
Кэт
Сообщение было удалено
)))красотой заниматься это не перед зеркалом красоваться ) вернее не только )
Естественно я говорю о сугубо свободном внерабочем времени )
Потому как на среднюю зарплату среднего мужа не прожить , вернее прожить то можно, только грубо говоря стоимость домохозяйствования и обслуживания детей и мужа для женщины будет равняться - скромная кормежка, койко-место , пара трусов и колготок и пара нарядов в квартал . Короче практически неоплачиваемое рабство
Естественно я говорю о сугубо свободном внерабочем времени )
Потому как на среднюю зарплату среднего мужа не прожить , вернее прожить то можно, только грубо говоря стоимость домохозяйствования и обслуживания детей и мужа для женщины будет равняться - скромная кормежка, койко-место , пара трусов и колготок и пара нарядов в квартал . Короче практически неоплачиваемое рабство
Кэт
Сообщение было удалено
Из такой семьи рано или поздно захочется сделать ноги, скорее всего рано
Следующая тема
Предыдущая тема