Просто сесть и поговорить нормально. Сказать, что вы не вывозите делать все и постараться распределить обязанности. Например, я готовлю, ты моешь полы. Не умеет он чинить что-то - вызывайте мастера, а не мужа насилуйте. В современном мире это не обязательно)
Или если вы такое умеете, так в чем проблема? Пусть он делает что то другое по дому, а вы полки прибивайте
Всем добрый день! Живу с мужем. Оба работаем. Он настаивает на том, чтобы я следила за порядком в доме и готовила. Хорошо, я не против, пусть будет так. Однако, со своими "мужскими" обязанностями он не справляется. За последние пол года я починила сама шкаф с помощью ножа и винтика какого-то(?), починила бочок унитаза и собрала кровать. Готовкой и уборкой тоже занимаюсь я. На мой вопрос "почему ты этого не делаешь?" он отвечает, что не умеет. Но я, как женщина, все еще должна стирать и убирать. А как у вас в семье с обязанностями обстоит вопрос? Кто чем занимается? Может отдать мужа на курсы какие-то, чтобы научился? Подарить ему инструменты на день рождения?