Гость
Статьи
Если жена в декрете, …

Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?

У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Автор
2 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Тут логично было бы спросить: автор, зачем вам в таком случае второй ребёнок?
Или ждите, когда первого вырастите, не всю же жизнь так придется тратиться, а потом можно и второго забабахать.
Гость
Гость
А что вы предлагаете? Ну ок, не отрывать. На что кормить ребенка от первого брака?
Та я об этом и пишу - он готов оторвать собственного младенца (вы хоть знаете, что это такое?) от матери, лишь бы деньги не платить. Деньги ему дороже Собственного ребенка. Если *** гнилое, то оно гнилое во всем, что с чужими , что со своими детьми
Марина А.
Гость
Если мать не хочет оплачивать, значит никто.
Ну, ещё отец есть.
А если отец растворился в тумане, то матери реально надо выходить на работу, тем более бабушка готова за малышом смотреть.
А разведется она завтра, кто уже двоих детей содержать будет? Не в ее ситуации по декретам рассиживаться, как ни тяжело. Второй муж ее ребенку никто, развод она однажды прошла, и даже родной отец ребенка слился, так что должна понимать, что в жизни можно рассчитывать только на себя.
Гость
Гость
Бедный мужик. Со всех сторон обложили. Всегда во всем виноват и всем должен. При чем ладно ещё когда требования выкатывает красивая бездетная, но судя по теме любая пожухлая от родов *** требует от мужчины больше любой бездетной, какая беспардонность. Бездетная хоть только на свое содержание просит.
Опять тот же вопрос - зачем женился? Не под пистолетом в ЗАГС вели. А взялся за гуж... Тряпка и гн,ида тут автор полная и прежде всего по отношению к собственному ребенку, жене и только в последнюю очередь к падчерице.
Гость
Или ждите, когда первого вырастите, не всю же жизнь так придется тратиться, а потом можно и второго забабахать.
А зачем автору прицеп? Свой то ему может нужен был вот и сделал, а скорее всего, что бы его удержать сама РСПха и просила.
Гость
Вау⬜❤️⬜
Так это не он должен, а те кто за ребёнка ответственностт несут. А то мужик не выдержит и вообще сбежит и будет ещё хуже им всем
Если такое гам.но сбежит, так это избавление, а не потеря
Они друг другу никто, он ее не удочерял. Он и так за нее платит.
Гость
Вау⬜❤️⬜
А если он не тянет, ему пойти ещё таксовать по ночам что ли? Чтоб не обидеть ребёнка?
Хороший выход, правильный
Марина А.
Гость
Кстати, вопрос логичный. Зачем связывать себя ребенком с женщиной, имеющей детей от первого брака? И зачем рожать второго ребенка от другого мужа, если не способна обеспечить первого, и отец первого свалил? Я считаю, круто, когда у человека есть брат или сестра - но от одного отца, по избежание хотя бы вот таких подсчётов. Ну а промахнулась с отцом - так для начала стоит уже имеющегося ребенка вырастить, а потом личную жизнь устраивать, с отчимом жить, как видим, очень часто - не сахар.
Но ребенок-то уже родился. Так что задавать вопросы поздно, надо крутиться.
Гость
Гость
так я никогда не говорил, что мечтаю содержать ее ребенка.
А гимнастику и еду и одежду и школьные принадлежности кто будет оплачивать?
Вам то какое дело кто будет оплачивать, это её проблемы, никто не будет перебьется.
Гость
Гость
А авторины вопли, что роды платные, коляска дорогая. Тут все бабка на двое сказала. Лично знаю такую пару, с каким гонором и пафосом,дядька визжал , что проплатил роды в элитной клинике! Обустроил наследнику комнату отдельную ! Как будто миллион заработал. По факту ( знаю от его жены), частное ведение беременности и роды платные у неё по дмс от работы с хорошей скидкой, доплачивали вместе. Квартиру с отдельной комнатой для наследника вскладчину купили в качестве подарка на свадьбу родители с обеих сторон. Даже мебель мулышковую покупали уже с пузом, когда она декретные получила!!!! На ее декретные !!!реальная его помощь, поклеил обои в детской, затащил самостоятельно мебель и собрал ее, все! Но у дядьки в башке отложилось , что он все сыну организовал!
Да, у дядек это обычное дело : что он сделал на копейку раз в год ,- это подвиг, а что жена ежедневно пашет - это она ж должна
Марина А.
Босиком по траве
А вообще, как всегда - двойные стандарты.
Если женщина выходит замуж за мужчину с ребёнком (например, за швдовца), она должна принимать его ребёнка, заботиться о нем, делать уроки, возможно возить в школу, забирать и тд
В большинстве случаев мужья работают целыми днями, весь быт и дети на жёнах.

Если она бы написала подобную тему - не хочу возиться с ребёнком мужа, готовить ему, стирать его вещи и тд - на неё бы обрушился шквал негатива. Как так, она знала ведь, за кого выходила замуж…
Да не должна! Все своих детей хотят иметь, а когда у супруга ребенок уже есть, он, может, своих не захочет. Или родите одного вместо двоих, троих.
Я так считаю - если у детей остался один родитель, то самое разумное - посвятить себя детям, им нужно двойное внимание, и меньше чужих людей в доме.
Ну или ровня к ровне, у нее ребенок, у него ребенок, все проблемы одинаковы, друг друга супруги поймут.
А вот такие полусемьи, полуразорванные связи, конкуренция часто заканчиваются враждой.
Гость
Гость
Автор отвечал, что зп - НЕ белая.
Автор тут уже начал выкручиваться как уж на сковородке. Веры ему нет никакой. Тем более его утверждения противоречат реальной сегодняшней ситуации.
Гость
Гость
Опять тот же вопрос - зачем женился? Не под пистолетом в ЗАГС вели. А взялся за гуж... Тряпка и гн,ида тут автор полная и прежде всего по отношению к собственному ребенку, жене и только в последнюю очередь к падчерице.
А жена автора почему аборт не сделала, зачем родила ребенка, которого все ненавидят и от которого одни проблемы. Жила бы одна и трахалась бы с любимым ребеночком, нет, ей приспичило мужчине голову запудрить
Гость
Гость
Почему отец ребенка жены автора так не рассуждает? Он тоже родитель.
Так тут уже прошлись и на эту тему: как не повезло женщине- и первый муж под.лец и второй такой же оказался.
Гость
Гость
Нет, речь идет о содержании дрчери жены
Вы читаете?
Содержать дочку от первого брака - потребность жены.
Ну знаете, купить сумку, оплатить дочке гимнаснику, сходить на ноготочки, купить ребенку костюм...
Мать справлялась со ВСЕМИ потребностями, пока была не в декрете.
Со всеми, включая дочку!!!
И планирует дальше справляться, когда из него выйдет.

Ей нужна помощь мужа, потому что она нетрудоспособна. Не может сейчас себе ни сумку, ни ноготочки, ни гимнастику детке. При этом потребности никуда не делись. Задвинуть ногой под стол не получится.

Ну ладно, сумку можно отложить, ноготочки уже с труом, а ребенка вообще в уголке до лучших времен пылиться не оставишь.

Автору надо было побыть нем*даком всего 1,5-3 года, пока жена нетрудоспособна. А теперь усе, скоро и его приплод будет для кого-то обмылком, недостойным летом на море поехать.
Гость
Гость
Не говорите! Я сама в шоке , что можно так врать да ещё верить в своё враньё. Так пафосно, театрально , в красках, он это рассказывал. « я сразу в клинике наличкой все красиво отсчитал, чтобы нам пакетик документов подготовили, чтобы маришка голову себе не забивала этим…. Нам консультант показывала разные гарнитуры для пацанов, я сразу сказал, что цена не решает, поэтому самое дорогое показывайте» при этом жена рассказала, вто он в клинику вообще не заходил! Подвозит ее и все. А в мебельный она одна поехала, мама не смогла, а муженёк не захотел))) и такое враньё ! Ладно бы ещё юный был. 37 лет дядьке
Сочиняет и сам в свои сказки верит и очень вероятно, что найдет дурочку-штаннопоклонницу, которая ему поверит. И ещё одной разведенкой очень скоро станет больше.
Гость
Марина А.
Да не должна! Все своих детей хотят иметь, а когда у супруга ребенок уже есть, он, может, своих не захочет. Или родите одного вместо двоих, троих.
Я так считаю - если у детей остался один родитель, то самое разумное - посвятить себя детям, им нужно двойное внимание, и меньше чужих людей в доме.
Ну или ровня к ровне, у нее ребенок, у него ребенок, все проблемы одинаковы, друг друга супруги поймут.
А вот такие полусемьи, полуразорванные связи, конкуренция часто заканчиваются враждой.
Согласна с вами, я с каждым днем все больше убеждаюсь, как благодарна своей матери за то, то в 38 лет была возможность замуж выйти за детного мужика, но она выбрала меня. Она так сказала, у меня есть дочь, у это мужчины двое детей, каждый будет тянуть одеяла в свою сторону, зачем это все, зачем обделять свою дочь. В конце концов можно встречаться, но не жениться, юридически не оформлять отношения, сеять вражду между детьми. Она выбрала меня а не мужские штаны и х... Век ей за это благодарна, пусть ее уже нет в живых, вечная память.
Гость
Гость
Кстати автор не прочь налить супа. А кружки не хочет оплачивать. Чего тут на него наехали?
Супа готов налить, потому что он куплен он на декретные жены и ею же приготовлен.
А так автор предложил отдельную полку в холодильнике, что б она его не дай Бог не объела, а неровен час покусится на еду, купленную на его деньги, так автор гордо тут поведал, что готов сдать ее в опеку немедленно.
Гость
Вау⬜❤️⬜
А не, вру, 225 тысяч.
Если грамотный, мог бы и посчитать все это до женитьбы на детной.
Гость
Гость
Автор об этом надо было думать ДО того как вы обрюхатили женщину с чужим ребенком. Что вы теперь хотите, развода? Чтобы ваш ребенок из за какой нибудь ругани вырос психически больным и на старость вам жару задал?
Конечно по хорошему она должна вытйи на работу и отдать детей бабушкам
Но все таки ещее важно не разругаться с ней до развода а выдержать какой то баланс
Вы сами взяли в жены женщину с ребенком и завели еще одного. Старого нельзя просто выкинуть на помойку увы. Придется вам всем, включая ее, пойти друг другу на уступки либо будет ругань
"...отдать детей бабушкам..." Вот так, просто - взять и отдать? Не спрашивая, что они сами по этому поводу думают? Есть сады, есть профняни - такие варианты и в голову не приходят? А должны бы, еще перед тем, как от защиты отказались.
Гость
Вау⬜❤️⬜
Ага, его мнение просто не учитывается. Он не муж, он холоп, сказали иди таксуй, значит иди таксуй.
Сам женился на детной, сам. Так, что поздно пить Боржоми
Гость
Пусть скидывает грудника на *** и идет работать, что бы дочери оплачивать репетиторов.
*** пусть себе молочные железы пока разрабатывает.
Гость
Гость
Ну вот я представила, я мужик, ладно, тащу жену, своего ребенка, но блин чужого, ради чего? То есть больше работать на того, кого произвел мужик, сладко накончавший несколькими годами ранее в твою жену)) маразм.
Не женись на детной, сам дурак и кто тебе доктор?
Гость
Гость
Ну то есть первый муж - просто оплодотворитель, царское такое звание, а второй - чисто холоп-обеспечун)
Второй сам и только сам выбрал свою долю: женился сам на детной, сам планировал и родил нового ребенка
Гость
Гость
А жена автора почему аборт не сделала, зачем родила ребенка, которого все ненавидят и от которого одни проблемы. Жила бы одна и трахалась бы с любимым ребеночком, нет, ей приспичило мужчине голову запудрить
А он видимо в коматозном состоянии был, раз ребенка не заметил у своей еще тогда девушки, потом в таком же состоянии вел ее в загз и ребенка планировал.
Гость
Гость
Автор, раз до свадьбы вы не решили все вопросы, но женились на женщине с ребенком, то теперь (если вы конечно собираетесь сохранить эту семью) нужно сесть и все обсудить с женой и обсуждать нужно не вариант, что она сейчас побежит на работу, а именно ваш бюджет и ваши траты. Сложите ваш доход, ее декретные и реальные затраты: еда, одежда, жкх, бензин, платежи, лекарства, все что необходимо младшему (смесь, памперсы, прикормы...).... Ну и пусть жена сама оценит, что репетиторы, английский дочери в это все не вписывается. На гимнастику допустим пусть идут декретные жены, тут даже минималки хватит. А по предметам пусть сама с дочкой садится и занимается, это вообще не проблема. Я сейчас с грудным ребенком в декрете и старшему помогаю разобраться и по английскому и по другим предметам, если он что-то не понимает. Репетиторы точно не нужны в 3 классе и когда мама 24 часа в сутки находится дома. Все доп.траты вам нужно обсудить. А в 1,5 года младшего жена скорее всего выйдет на работу, раз денег не хватает, садики сейчас быстро дают и если есть бабушка готовая вам помогать с ребенком.
Что бы сесть и по человечески решать все вопросы надо прежде всего быть человеком. А автор с амого начала заявил- а почему я должен решать ее проблемы. Автор, если и человек то очень и очень гнилой: жену не любит от слова совсем, собственного младенца тоже, деньги ему дороже чем он, а уж про падчерицу и говорить нечего - сдам в опеку. ***, а не мужик.
Гость
Лорик
А зачем автору прицеп? Свой то ему может нужен был вот и сделал, а скорее всего, что бы его удержать сама РСПха и просила.
Так кто ему помешал делать своего отпрыска не с ***-хой? Нашел бы бездетную и свободную, и вдул бы.
А то хотят одно, а делают совсем другое. Мало ли о чём его просят, он же не спермобанк.
Гость
Гость
Вот удак ты и есть удак. Хорошее финансовое положение у твоей мамы, это сколько? 100-200? Все равно хотя бы полтинник должен маме ежемесячно подкидывать
И откуда у нее будет хорошее финансовое положение, если она, как этот мужик хочет, должна сидеть с молочным младенцем.
Гость
Arianna
А прикольно, если Автор в квартире жены живет. Если так, то жена может с мужем на съём пойти-пусть Автор своего ребенка обеспечивает. А квартиру жены в аренду и деньги на дочь.
Не похоже. Иначе жила бы с дочкой без мужика.
Гость
Гость
Нет, не знал, жена ему врала.ответственность за накулка автор не имеет права брать, у нагулка есть родители, а автор посторонний мужик
После ЗАГСа не посторонний
Гость
Гость
Репетиторы, кружки и языковые лагери это не тарелка супа.
Хватит тут руки заламывать "ой, мужик свооолочь детоньке тарелку супа пожалел"
Так этот и "тарелку супа" в том числе пожалел, договорился до того что у старшей должна быть отдельная полка в холодильнике, что бы его ненароком не обьела.
Гость
Гость
Читайте внимательно, кормить никто не отказывается. Жильё предоставлять тоже. А репетиторы и поездки блажь. Ой не надо. Куча людей выросли без этого и поверьте, выросли специалистами, которых ценят. А эти молодые с их языками и всем остальным они только в офисах сидят, реальное производство от них далеко как Марс от Земли.
И кормить отказывается - отдельную ей полку в холодильнике, и жилье предоставлять тоже - сдам в опеку, если что не по моему будет. Автор редкостная с***.
Гость
Гость
Аликов нет, так есть пенсия по утере отца
Это копейки
Вы приняли в семью женщину с ребенком, значит взяли на себя роль отчима. По отношению к жене ваше желание однозначно эгоистично. Вы ее любите вообще или так, брак ради брака?
Если уж так делите семью, сократите расходы. Хотя гимнастика и английский - очень полезны для ребенка, и не так уж много в месяц съедают
Гость
Гость
Чтоб на шею сесть
У нее ЗП была что тысяч, тут автор скорее на что то расчитывал
И с коммуникацией в семье у вас явно проблемы
К тому же, ребенку в раннем детстве для развития очень важен полноценный заботящийся взрослый рядом. Выгоняя жену на работу, вы многого лишаете своего собственного ребенка. Вряд ли бабушка сможет полноценно заменить мать
Гость
Слышь .
Когда женщина выходит замуж с ребенком , она автоматически перестает получать выплаты . То есть , если раньше ее доход в размере 50-60 тыс считался позволительным для выплат , то после вступления в брак , нет ! Считают доход супруга , после складываю. Из чего я делаю вывод , что деньги общие и обязанность воспитывать ложится и на супруга. А в Москве государство платит не так мало , в месяц около 10-20 тыс . Также ипотека , почему многие мужики пользуются детьми и получают семейную беспроцентную ипотеку , а если есть материнский капитал , тогда вообще радость. Что-то они не берут в расчет , что это деньги ребенка .
Авторша нагло врала, что у нее есть доход на ребенка от первого брака. Она врала так всегда, потому и залетела. Как только ее вранье раскрылось, она автоматом идет нах со своим первым ребенком. Все и законно, и справедливо, и честно.)

А вот если бы у нее была з/п и она бы просчитывала риски содержания первого, рожая второго, и обсуждала это с новым мужем, я бы с вами согласилась!)
Гость
Отправлять жену с грудничком выбивать алики из первого козла - это, конечно, верх гуманизма.
Ну подумаешь, ребенок из-за колик попу порвет, а потом и молоко пропадет.
Ну подумаешь, еще "немного" стресса к бессонице и бдению рядом с грудничком.
Не сахарные. Вон на стойбище за Полярным кругом вообще в снег рожают.
Гость
Гость
Ей предложил автор выйии на работу, тетка не хочет. Вынашивала она кстати своего ребенка
Автор абсолютно *бнутый и по отношению и к своему ребенку, предлагать такое матери молочного младенца!!! Деньги ему застили все: и разум и совесть.
Гость
Золотая Рыбка
Ну хорошо, оплатит он жизненные необходимости. Вроде, верно. А что на практике?

Напрмер:
Старшему ребёнку - тарелку супа и хлеб.
Младшему - после супа шоколадку?

Не кажется вам, что в одной семье такое дело не пойдёт? Всё должно быть одинаково.
Пока мама в декрете. Когда мама выйдет на работу, то продолжит свои кружки/загран.лагеря. Автор тоже не виноват, что его жена развелась и алименты не получает. Написано же, что денег стало не хватать. Не должен второй муж искать способы доп.зароботка на излишества не своего ребенка. Многие и излишества родных детей не оплачивают
Avanturistka
И с коммуникацией в семье у вас явно проблемы
К тому же, ребенку в раннем детстве для развития очень важен полноценный заботящийся взрослый рядом. Выгоняя жену на работу, вы многого лишаете своего собственного ребенка. Вряд ли бабушка сможет полноценно заменить мать
Конечно с коммуникацией проблемы, из-за брехливой мамашки. Она ушла в декрет, и автор сам не заметил, как содержание ее первого ребенка легло на ее плечи.)
Гость
Пуська
Так алименты видимо были на тот момент.
Твоей маме игрушку родил? Думал из жены бесплатный инкубатор сделать?
Если ты знал, что первый муж сдёрнул за границу, ты прекрасно понимал, что алиментов не будет, однако планировал в этой ситуации ребенка. Вот и неси теперь полную ответственность за свои планы.
Гость
Пока мама в декрете. Когда мама выйдет на работу, то продолжит свои кружки/загран.лагеря. Автор тоже не виноват, что его жена развелась и алименты не получает. Написано же, что денег стало не хватать. Не должен второй муж искать способы доп.зароботка на излишества не своего ребенка. Многие и излишества родных детей не оплачивают
Полностью согласна. Я остальное уже даже комментировать не хочу. Тут так пишут будто мужики априори все богатые и им деньги с неба падают.
Да даже с родными детьми в декрете обычно затягивают пояса, потому что деваться некуда. Это все временные трудности.
А тут ещё женщина обманула, сказав что у неё большие алименты)
"Вы взяли женщину с ребенком" - как взял, так и отдал. 15 минут и они полностью посторонний человек, и этот первый ребенок в миг выкатывается на улицу! Вот и правда, и проза жизни. Но поскулить на форуме многим приятно, я понимаю.)
Гость
Гость
А жене нравится на ее месте, не хочет слазить с шеи мужика
Выкормит его ребенка и пойдет на работу, как это и делала до того как он ее обрюхатил. А он на собственном опыт ее уб ее длится, что дети это дорого.
Гость
Гость
А жена это платный инкубатор?
Для мужа -да
Гость
Гость
И он совершенно прав
Среди му.да.ков - да, среди людей - нет
Гость
Мама маленькой девочки
Автор упорно не пишет, сколько ребенку. Если меньше полутора лет, то автор мог бы оформить декрет сам и отпустить жену на работу. Если больше полутора, то найти для ребенка сад, сам туда дитё возить и освободить жене время работать.
Автор ясно пишет, что прежлагает тетке выйти на работу, а она не хочет
Гость
Гость
Что там говорят женщины про детей мужа? Наебыш от бжихи, бывший ребенок, смерти ему желают, лишь бы своих последышей навязать мужику. Жена, если нормальная, отдаст прицеп бывшему и прицеп не должен отсвечивать в вашей жизни! Если жене прицеп важнее - пусть ебется с этим прицепом и пусть прицеп ее обеспечивает. Я бы даже в свою квартиру прицеп не пускала. Потом он бывшему муженьку будет про вас рассказывать и портить вашу семью. Так что избавляйтесь от мерзкого прицепа, пока прицеп вашу семью не разрушил
Скорее тут от него избавятся