Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?
У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится. Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам. Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать. Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет. Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
родной отец там вообще эмигрировал. так что там вообще без вариантов
Отец не мог эмигрировать просто так. Для этого он должен был выплатить алименты в сумме до 18 лет ребенка. И только тогда ему было бы выдано разрешение еа отъезд в другую страну. Так что, не свисти, свистушок. Заткни свою дырку, а то зубы простудишь. Вылез тут, обиженка...
Гость
[1391177613]
Гость
а с чего это я му...к? я своего ребенка содержу. роды платные оплатил, все узи во время беременности платно, коляску за 50 тысяч, смесь дорогую.
Своему выйебку смесь дорогую, а этой что? Я бы тебя с твоими зайобами с балкона столкнула. Этажа так с 10. Пи до р.
Гость
[1391177613]
Гость
В СК РФ написано: "Родители обязаны содержать своих детей." Т. о. если Вы этого ребёнка не удочеряли, содержать его Вы не обязаны, и даже тарелку супа можете не наливать. Я бы на Вашем месте ткнул бы её мать носом в эту статью СК РФ, и отказался бы выделять хотя бы копейку на чужого ребёнка.
Заберет в таком случае своего найобка и пойдет восвояси, с довеском. Вот поэтому я дала себе зарок, что если, не приведи Бог, я разойдусь с мужем, то никаких отчимов у моих детей не будет. Чтоб какой-то пи.до.ра.с.-гов.но.ед. стал считать сколько кусков съел мой ребенок. Да НИКОГДА.
Гость
[2462046717]
Вопрос, конечно, интересный. Ребёнка должны обеспечивать сами родители этого самого ребёнка. Пока Ваша жена не засела в декрет, кто обеспечивал её дочь? Она сама это делала? Вы вообще обговаривали декрет, расходы на детей, кто/чего "должен"? Или так, на авось? Сейчас, в данный момент, она не может работать, потому что сидит в декрете. Она занимается Вашим ребёнком, а Вы должны обеспечивать все расходы Вашей общей семьи. И её дочь - это так же ваша семья, на минутку. Или как Вы себе представляли, есть ребёнок, его обеспечивает мать. Мать села в декрет, работать не может. Ребёнок, что ли, на работу пойдёт? Странный Вы, вроде взрослый. В данный момент содержать эту девочку придется Вам, в рамках своих возможностей. Кормить, одевать итд, всякие английские и прочее, по возможности. Жена вернётся на работу, разберётся с этим.
Если жена финансово справлялась сама, до того как засела решать Ваш бездетный вопрос, то логично, что пока она что-то делает для Вас - вынашивает беременность, рожает (портит здоровье, то есть), ухаживает за Вашим ребенком, тратит на это свои силы, ресурсы, время итд и поэтому НЕ может работать, то Вы, логично, подхватываете ЕЁ обязанности. В данном случае, содержать и её дочь тоже.
Если бы не Вы, жили бы они себе спокойно, занимались бы своими делами, на всё бы хватало, не так ли? П.С. лично я считаю, что мои дети - это моя финансовая отвественность. Но если меня мужчина попросит ему родить, он должен будет подхватить мои платежи и платить это до тех пор, пока я не смогу вернуться в строй. Если у него хватит денег на это, ок, если нет, сорри. Выполнять чьи-то хотелки и скатываться в нищету и голод, потому что я, не работая, теряю возможность что-либо оплачивать и что-то покупать, то мне такие игрища - рожать доп. детей, просто не нужны. Дети - это отвественность, это дорого, это ресурсы, это время, это силы, это годы жизни. Рожать, чтобы абы был, не, мимо. Ваша женщина смелый и рискованный чел. Ступнуть в пропасть с двумя детьми, однако.
Гость
[4163058149]
Гость
ну что значит требует? если он ее заблокировал везде и все. он долго не платил, только она добилась чтобы назначили алименты в твердой сумме 20 тысяч - он несколько месяцев платил, а потом смылся... не из-за алиментов. а в целом давно он хотел уехать.
То, что отец ребенка уехал за границу не избавляет его от алиментов. Нужно его там найти и на его работу направить исполнительный лист. Там с него ещё быстрее алименты снимут!
Гость
[4163058149]
Гость
Не давайте ей деньги. Сами планируйте траты. На чужого ребенка не тратьте деньги. Не кормить, не одевать вы ек не обязаны. Пусть где хочет там и достает. Конечно, она всеравно будет кормиться за ваш счет. И ваша мама не обязана сидеть с вашим ребенком, чтоб жена зарабатывала на свою дочь. Пусть сама выкручивается. И когда выйдет на работу, требуйте чтоб вкладывалась в семью и в общего ребенка, а не только в свою. Сразу надо ставить на место. Была б она ответственной матерью, так занималась бы ребенком, а не мужиков искала и пузячилась. А то решила за чужой счет шиковать.
Так она просто оставит этого нового ребенка автору с его мамой и сама свалит заграницу со своим ребенком.
Гость
[4163058149]
Гость
Вам не кажется что это задача матери ребенка, а не как не автора?
А если на его жену на улице нападут бандиты, когда они вместе идут домой, он тоже скажет: это на нее напали, пусть она и защищается. А я дальше сам домой пойду. Так получается? Каждый сам за себя?? А если автор заболеет, то жена скажет - иди сам за лекарствами, это твоя задача, я же не болею!
Она сама виновата. Зачем надо было врать, что у нее хорошие алименты?
Сегодня хорошие алименты, завтра отец ребенка умер и нет алиментов. Какая разница какие алименты сейчас??
Гость
[970199835]
Гость
Сегодня хорошие алименты, завтра отец ребенка умер и нет алиментов. Какая разница какие алименты сейчас??
С хороших можно откладывать. Умер - привалило наследство.
Гость
[4163058149]
Гость
Странное кино. Ребенок голодает, но бегать и решать этот вопрос обязан второй муж матери, а не сама мать.... Может соседи еще что-то обязаны этому ребенку? Или там прохожие?
Так ребенок голодает из-за этого нового мужа. Пока нового мужа не было - ребенок не голодал!! А теперь все внимание матери на новорождённого ребенка от нового мужа, и все деньги матери тоже ушли на семью с новым мужем (точнее новый муж оставил ее нетрудоспособный без денег с кучей новых обязанностей). Это как раз новый муж и создал старшему ребенку проблемы и голод.
Гость
[4163058149]
Гость
На эти деньги должна была жить ее дочь. Она наврала мужчине, что ему не придется содержать ее дочь, а теперь вешает содержание, причем не по минимуму, а по максимума на нового мужа и пытается оттягивать ресурсы у ребенка которому они принадлежат по праву.
Так новый муж отнял ресурсы у старшего ребенка: отнял мать!! Отнял деньги матери (она теперь в декрете), сделал какуюто непонятную сестричку, которой теперь будет доставаться все: и время и внимание матери, и деньги, и подарки. Новый муж РАЗРУШИЛ жизнь старшего ребенка!!
Пнет. Хорошо работающий сотрудник-был временно работающим. Это закон. И если уж на то пошло- пермаментный отпуск по соплям- это законное право. Конечно,могут предложить и уволиться ,.но по статье этого не сделают. Не из своего кармана платят пособие по временной нетрудспособности.
Ну значит устроят декретнице «условия», сама свалит.
Гость
[1940582712]
Squidward
Ну значит устроят декретнице «условия», сама свалит.
в суд подаст.и свалит тот,кто устроил условия.
Squidward
[1406151728]
Гость
в суд подаст.и свалит тот,кто устроил условия.
Вы такая наивная.
Гость
[1940582712]
Squidward
Вы такая наивная.
Я не наивная,это пройденный этап. Больничный с ребенком(оплачиваемый) имеет ограниченное количество дней в год и является законным правом. А люди просто боятся и не умеют отстаивать свои права. Статью, по которой могут уволить по причине больничных с ребенком,в студию.
Squidward
[1406151728]
Гость
Я не наивная,это пройденный этап. Больничный с ребенком(оплачиваемый) имеет ограниченное количество дней в год и является законным правом. А люди просто боятся и не умеют отстаивать свои права. Статью, по которой могут уволить по причине больничных с ребенком,в студию.
У супруги на работе стали гадить коллеги, сдавать, начальство искало косяки и т д. Женщина сама уволилась. И тут практически невозможно подкопаться, да и как потом работать в такой обстановке. Все равно житья не дадут.
Гость
[1472547438]
Надо было жену в декрет не отправлять, она бы и платила за своего первого ребёнка, или вы серьезно думаете, что о младенце может полноценно заботиться бабушка, это же вам не домашнее животное, думаю долго ваш брак не протянет с таким подходом
Гость
[1154197056]
чужие дети никому не нужны
Гость
[1940582712]
Гость
чужие дети никому не нужны
где в данном случае чужой ребенок? Это дочь официальной жены,она родственница, как минимум.
Гость
[2980262667]
Автор, вы инфантил. Вы женились на женщине с ребенком. Изначально было понятно, что ребенок требует расходов. Даже если бы были алименты. Бедная ваша женщина. Пишу как человек, которого вырастил отчим и дал все самое лучшее. Мой папа
Гость
[1044743530]
Гость
В моральном законе написано, что не следует врать об алиментах, когда дело идёт к браку. А вообще мораль у всех своя. Вон, сколько бабёнок в теме накинулись на мужика, который не хочет содержать чужого ребёнка, оправдывая гадкий поступок РСПехи. Поэтому поступать следует по закону, а не по морали. Закон не обязывает его содержать чужого ребёнка, следовательно, он имеет полное право не выделять на него ни копейки.
Поддерживаю автора, на первого ребенка вы не должны тратить свои деньги. У женщины должны быть отложены деньги на первого реб, если она второй раз решила рожать. Женщине в декрете, даже если есть бабушка очень тяжело работать. Днем сидит бабушка, а ночью мать встаёт к ребенку и так несколько лет. Получается работник утром никакой. Так как у вас первый ребёнок вы, наверно об этом не знали. Нужно значит еще раз поговорить, что вы не хотите содержать первого ребенка. Пусть ищет варианты.
Гость
[2816786836]
Гость
Поддерживаю автора, на первого ребенка вы не должны тратить свои деньги. У женщины должны быть отложены деньги на первого реб, если она второй раз решила рожать. Женщине в декрете, даже если есть бабушка очень тяжело работать. Днем сидит бабушка, а ночью мать встаёт к ребенку и так несколько лет. Получается работник утром никакой. Так как у вас первый ребёнок вы, наверно об этом не знали. Нужно значит еще раз поговорить, что вы не хотите содержать первого ребенка. Пусть ищет варианты.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.