Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье387 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
2 558 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отец не мог эмигрировать просто так. Для этого он должен был выплатить алименты в сумме до 18 лет ребенка. И только тогда ему было бы выдано разрешение еа отъезд в другую страну. Так что, не свисти, свистушок. Заткни свою дырку, а то зубы простудишь. Вылез тут, обиженка...
Гость
В СК РФ написано: "Родители обязаны содержать своих детей." Т. о. если Вы этого ребёнка не удочеряли, содержать его Вы не обязаны, и даже тарелку супа можете не наливать. Я бы на Вашем месте ткнул бы её мать носом в эту статью СК РФ, и отказался бы выделять хотя бы копейку на чужого ребёнка.
Заберет в таком случае своего найобка и пойдет восвояси, с довеском.
Вот поэтому я дала себе зарок, что если, не приведи Бог, я разойдусь с мужем, то никаких отчимов у моих детей не будет. Чтоб какой-то пи.до.ра.с.-гов.но.ед. стал считать сколько кусков съел мой ребенок. Да НИКОГДА.
Вот поэтому я дала себе зарок, что если, не приведи Бог, я разойдусь с мужем, то никаких отчимов у моих детей не будет. Чтоб какой-то пи.до.ра.с.-гов.но.ед. стал считать сколько кусков съел мой ребенок. Да НИКОГДА.
Гость
Вопрос, конечно, интересный. Ребёнка должны обеспечивать сами родители этого самого ребёнка.
Пока Ваша жена не засела в декрет, кто обеспечивал её дочь? Она сама это делала? Вы вообще обговаривали декрет, расходы на детей, кто/чего "должен"? Или так, на авось?
Сейчас, в данный момент, она не может работать, потому что сидит в декрете. Она занимается Вашим ребёнком, а Вы должны обеспечивать все расходы Вашей общей семьи.
И её дочь - это так же ваша семья, на минутку.
Или как Вы себе представляли, есть ребёнок, его обеспечивает мать. Мать села в декрет, работать не может. Ребёнок, что ли, на работу пойдёт? Странный Вы, вроде взрослый.
В данный момент содержать эту девочку придется Вам, в рамках своих возможностей. Кормить, одевать итд, всякие английские и прочее, по возможности. Жена вернётся на работу, разберётся с этим.
Если жена финансово справлялась сама, до того как засела решать Ваш бездетный вопрос, то логично, что пока она что-то делает для Вас - вынашивает беременность, рожает (портит здоровье, то есть), ухаживает за Вашим ребенком, тратит на это свои силы, ресурсы, время итд и поэтому НЕ может работать, то Вы, логично, подхватываете ЕЁ обязанности. В данном случае, содержать и её дочь тоже.
Если бы не Вы, жили бы они себе спокойно, занимались бы своими делами, на всё бы хватало, не так ли?
П.С. лично я считаю, что мои дети - это моя финансовая отвественность. Но если меня мужчина попросит ему родить, он должен будет подхватить мои платежи и платить это до тех пор, пока я не смогу вернуться в строй. Если у него хватит денег на это, ок, если нет, сорри. Выполнять чьи-то хотелки и скатываться в нищету и голод, потому что я, не работая, теряю возможность что-либо оплачивать и что-то покупать, то мне такие игрища - рожать доп. детей, просто не нужны. Дети - это отвественность, это дорого, это ресурсы, это время, это силы, это годы жизни. Рожать, чтобы абы был, не, мимо.
Ваша женщина смелый и рискованный чел. Ступнуть в пропасть с двумя детьми, однако.
Пока Ваша жена не засела в декрет, кто обеспечивал её дочь? Она сама это делала? Вы вообще обговаривали декрет, расходы на детей, кто/чего "должен"? Или так, на авось?
Сейчас, в данный момент, она не может работать, потому что сидит в декрете. Она занимается Вашим ребёнком, а Вы должны обеспечивать все расходы Вашей общей семьи.
И её дочь - это так же ваша семья, на минутку.
Или как Вы себе представляли, есть ребёнок, его обеспечивает мать. Мать села в декрет, работать не может. Ребёнок, что ли, на работу пойдёт? Странный Вы, вроде взрослый.
В данный момент содержать эту девочку придется Вам, в рамках своих возможностей. Кормить, одевать итд, всякие английские и прочее, по возможности. Жена вернётся на работу, разберётся с этим.
Если жена финансово справлялась сама, до того как засела решать Ваш бездетный вопрос, то логично, что пока она что-то делает для Вас - вынашивает беременность, рожает (портит здоровье, то есть), ухаживает за Вашим ребенком, тратит на это свои силы, ресурсы, время итд и поэтому НЕ может работать, то Вы, логично, подхватываете ЕЁ обязанности. В данном случае, содержать и её дочь тоже.
Если бы не Вы, жили бы они себе спокойно, занимались бы своими делами, на всё бы хватало, не так ли?
П.С. лично я считаю, что мои дети - это моя финансовая отвественность. Но если меня мужчина попросит ему родить, он должен будет подхватить мои платежи и платить это до тех пор, пока я не смогу вернуться в строй. Если у него хватит денег на это, ок, если нет, сорри. Выполнять чьи-то хотелки и скатываться в нищету и голод, потому что я, не работая, теряю возможность что-либо оплачивать и что-то покупать, то мне такие игрища - рожать доп. детей, просто не нужны. Дети - это отвественность, это дорого, это ресурсы, это время, это силы, это годы жизни. Рожать, чтобы абы был, не, мимо.
Ваша женщина смелый и рискованный чел. Ступнуть в пропасть с двумя детьми, однако.
Гость
ну что значит требует? если он ее заблокировал везде и все. он долго не платил, только она добилась чтобы назначили алименты в твердой сумме 20 тысяч - он несколько месяцев платил, а потом смылся... не из-за алиментов. а в целом давно он хотел уехать.
То, что отец ребенка уехал за границу не избавляет его от алиментов. Нужно его там найти и на его работу направить исполнительный лист. Там с него ещё быстрее алименты снимут!
Гость
Не давайте ей деньги. Сами планируйте траты. На чужого ребенка не тратьте деньги. Не кормить, не одевать вы ек не обязаны. Пусть где хочет там и достает. Конечно, она всеравно будет кормиться за ваш счет. И ваша мама не обязана сидеть с вашим ребенком, чтоб жена зарабатывала на свою дочь. Пусть сама выкручивается. И когда выйдет на работу, требуйте чтоб вкладывалась в семью и в общего ребенка, а не только в свою. Сразу надо ставить на место. Была б она ответственной матерью, так занималась бы ребенком, а не мужиков искала и пузячилась. А то решила за чужой счет шиковать.
Так она просто оставит этого нового ребенка автору с его мамой и сама свалит заграницу со своим ребенком.
Гость
А если на его жену на улице нападут бандиты, когда они вместе идут домой, он тоже скажет: это на нее напали, пусть она и защищается. А я дальше сам домой пойду. Так получается? Каждый сам за себя?? А если автор заболеет, то жена скажет - иди сам за лекарствами, это твоя задача, я же не болею!
Гость
Странное кино. Ребенок голодает, но бегать и решать этот вопрос обязан второй муж матери, а не сама мать.... Может соседи еще что-то обязаны этому ребенку? Или там прохожие?
Так ребенок голодает из-за этого нового мужа. Пока нового мужа не было - ребенок не голодал!! А теперь все внимание матери на новорождённого ребенка от нового мужа, и все деньги матери тоже ушли на семью с новым мужем (точнее новый муж оставил ее нетрудоспособный без денег с кучей новых обязанностей). Это как раз новый муж и создал старшему ребенку проблемы и голод.
Гость
На эти деньги должна была жить ее дочь. Она наврала мужчине, что ему не придется содержать ее дочь, а теперь вешает содержание, причем не по минимуму, а по максимума на нового мужа и пытается оттягивать ресурсы у ребенка которому они принадлежат по праву.
Так новый муж отнял ресурсы у старшего ребенка: отнял мать!! Отнял деньги матери (она теперь в декрете), сделал какуюто непонятную сестричку, которой теперь будет доставаться все: и время и внимание матери, и деньги, и подарки. Новый муж РАЗРУШИЛ жизнь старшего ребенка!!
Squidward
Пнет. Хорошо работающий сотрудник-был временно работающим. Это закон. И если уж на то пошло- пермаментный отпуск по соплям- это законное право. Конечно,могут предложить и уволиться ,.но по статье этого не сделают. Не из своего кармана платят пособие по временной нетрудспособности.
Ну значит устроят декретнице «условия», сама свалит.
Гость
Squidward
Я не наивная,это пройденный этап. Больничный с ребенком(оплачиваемый) имеет ограниченное количество дней в год и является законным правом. А люди просто боятся и не умеют отстаивать свои права. Статью, по которой могут уволить по причине больничных с ребенком,в студию.
У супруги на работе стали гадить коллеги, сдавать, начальство искало косяки и т д. Женщина сама уволилась. И тут практически невозможно подкопаться, да и как потом работать в такой обстановке. Все равно житья не дадут.
Гость
Надо было жену в декрет не отправлять, она бы и платила за своего первого ребёнка, или вы серьезно думаете, что о младенце может полноценно заботиться бабушка, это же вам не домашнее животное, думаю долго ваш брак не протянет с таким подходом
Гость
чужие дети никому не нужны
Гость
Автор, вы инфантил. Вы женились на женщине с ребенком. Изначально было понятно, что ребенок требует расходов. Даже если бы были алименты. Бедная ваша женщина. Пишу как человек, которого вырастил отчим и дал все самое лучшее. Мой папа
Гость
В моральном законе написано, что не следует врать об алиментах, когда дело идёт к браку. А вообще мораль у всех своя. Вон, сколько бабёнок в теме накинулись на мужика, который не хочет содержать чужого ребёнка, оправдывая гадкий поступок РСПехи.
Поэтому поступать следует по закону, а не по морали. Закон не обязывает его содержать чужого ребёнка, следовательно, он имеет полное право не выделять на него ни копейки.
Поэтому поступать следует по закону, а не по морали. Закон не обязывает его содержать чужого ребёнка, следовательно, он имеет полное право не выделять на него ни копейки.
Поддерживаю автора, на первого ребенка вы не должны тратить свои деньги. У женщины должны быть отложены деньги на первого реб, если она второй раз решила рожать. Женщине в декрете, даже если есть бабушка очень тяжело работать. Днем сидит бабушка, а ночью мать встаёт к ребенку и так несколько лет. Получается работник утром никакой. Так как у вас первый ребёнок вы, наверно об этом не знали. Нужно значит еще раз поговорить, что вы не хотите содержать первого ребенка. Пусть ищет варианты.
Гость
Поддерживаю автора, на первого ребенка вы не должны тратить свои деньги. У женщины должны быть отложены деньги на первого реб, если она второй раз решила рожать. Женщине в декрете, даже если есть бабушка очень тяжело работать. Днем сидит бабушка, а ночью мать встаёт к ребенку и так несколько лет. Получается работник утром никакой. Так как у вас первый ребёнок вы, наверно об этом не знали. Нужно значит еще раз поговорить, что вы не хотите содержать первого ребенка. Пусть ищет варианты.
она решила рожать. А ОН не решил?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если она не хочет выходить на работу, значит она вас использует. Всё просто.
Гость
В СК РФ написано: "Родители обязаны содержать своих детей." Т. о. если Вы этого ребёнка не удочеряли, содержать его Вы не обязаны, и даже тарелку супа можете не наливать. Я бы на Вашем месте ткнул бы её мать носом в эту статью СК РФ, и отказался бы выделять хотя бы копейку на чужого ребёнка.
Тогда там и до развода рукой подать, и второго ребёнка оставить без отца..
Гните на том что если сама не заработает на дочку то пусть успокоится с понтами...
Тут ещё вопрос кто главный в отношениях)) по идее должен быть муж.. Но тут.. Не понятно 🤔
Гните на том что если сама не заработает на дочку то пусть успокоится с понтами...
Тут ещё вопрос кто главный в отношениях)) по идее должен быть муж.. Но тут.. Не понятно 🤔
Гость
Должны мать и отец этого ребенка. Советую игнорировать и тратиться только на своего ребенка.
Гость
Да тут все без сердца и без главного , что должны были дать родители , а это умение любить ближнего своего .
Насчет мамы девочки не знаю , так как нельзя судить по словам мужика , они привирают часто . Но мужик дал жару 🤦🏻♀️
Очень надеюсь , что девочка добьются высот и пошлет этого барана , уедет и забудет .
Насчет мамы девочки не знаю , так как нельзя судить по словам мужика , они привирают часто . Но мужик дал жару 🤦🏻♀️
Очень надеюсь , что девочка добьются высот и пошлет этого барана , уедет и забудет .
Да пусть уезжает. Посылалка не отросла
Форум: Семья
Всего: 479 315 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Родственники парня с первого дня негативно ко мне относятся1 ответ
- Устала говорить дочери,что пора рожать6 ответов
- И опять у нас эмоциональные качели.... или мужу 566 ответов
- Муж поднимает руку, я в декрете21 ответ
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?11 ответов
- Свекровь болящая и сын (мой муж)3 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких2 ответа
- Какие яркие моменты могут быть после шести месяцев детей2 ответа
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?296 ответов
- Муж тиран37 ответов
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?298 ответов
- Муж даёт 10 тысяч в месяц на ребёнка !!53 ответа
- Личные границы в браке и их уважение40 ответов
- Муж тиран37 ответов
- Измена мужа30 ответов
- Брак или свобода?23 ответа
- Муж поднимает руку, я в декрете21 ответ
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?11 ответов
- И опять у нас эмоциональные качели.... или мужу 566 ответов
- Устала говорить дочери,что пора рожать6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.