Гость
Статьи
Если жена в декрете, …

Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?

У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Автор
2 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
1 в каком законе написано, что этот ребенок часть моей семьи?
2 она врала, что алименты есть
3 я говорил до беременности, мол моя мама может сидеть с ребенком чтобы ты могла вернуться к работе
В жилищном. Она входит в ваш состав семьи, если проживает (зарег) вместе с вами.

Ребёнок не называет вас папой? Отношения не сложились как родительские?
Гость
Гость
Слышь .
Когда женщина выходит замуж с ребенком , она автоматически перестает получать выплаты . То есть , если раньше ее доход в размере 50-60 тыс считался позволительным для выплат , то после вступления в брак , нет ! Считают доход супруга , после складываю. Из чего я делаю вывод , что деньги общие и обязанность воспитывать ложится и на супруга. А в Москве государство платит не так мало , в месяц около 10-20 тыс . Также ипотека , почему многие мужики пользуются детьми и получают семейную беспроцентную ипотеку , а если есть материнский капитал , тогда вообще радость. Что-то они не берут в расчет , что это деньги ребенка .
Тут нет ипотеки. У нас с мтране запрещено растить чужих детей, у девочки есть родные мамаха и папаха
Гость
Гость
А он видимо в коматозном состоянии был, раз ребенка не заметил у своей еще тогда девушки, потом в таком же состоянии вел ее в загз и ребенка планировал.
Ну девушки, когда за прицепного выходят, считают что раз мужик развелся и оставил прицепа, то все, надо забыть о его существовании. А если хочешь быть отцом прицепу от первого брака, нечего разводится. Если автору прицеп важнее мужа, то зачем она ушла от любимки, который ей заделал этот прицеп. Муж каждый божий день видит этот *** прицеп. Прицеп позже будет обижать мужа и ребенка просто от зависти, прицепы - это вечные обиженки. Еще и бывшему мужу будет докладывать об остановке в семье. В любом случае, прицеп для мужчины - это враг. Если жена автора хочет полноценной семьи, пусть отправляет прицеп к любимке, который его заделал
Гость
Гость
Автор, а когда на *** женились, чем думали? Или думали, что ребёнок от первого брака испарится? Гнать женщину в декрете на работу - дно. Вы просто не тянете свою семью, зачем взяли ***? Искали бы свободную да богатую
Да видно не нашлось на такое мурло как автор ни свободной ни богатой.
Гость
Гость
Нгляделась я вот так на равнодушного отчима. У моего мужа отец отим, причем своих детей у него нет-бесплоден, казалось бы, расти сына жены, будет тебе помощник и опора, но нет, всю жизнь для себя, парень( мой муж) всю жизнь в материной однушке с отчимом жил, ни угла своего не было, ни отцовской любви, жил в углу, под дверью можно сказать, причем родной отец умер и была пенсия по потере кормильца. Мать пахала, отчим работал, особо себя не напрягая, после работы на диван, после себя тарелку даже не помоет, как кот, ей богу, бедный парень все сам добивался, даже квартиру сам купил, помню, когда мы только с ним встречались, у него был один свитер, всегда в нем ходил, а отчим 10 компьютер для себя покупал и в он лайн игры деньги проигрывал. Я когда вошла в эту семью для меня было дикостью это все наблюдать, такое равнодушие и безразличие,даже когда за столом с ними сидишь, отчим быстрее всех на бутерброды и вкуности всякие набрасывался, все по одному берут, а он наберет и с собой в карман положит, только чтобы пасынку или жене два раза не укусить, смешно и больно это наблюдать. Тем более мой дядя женился на женщине с 2 детьми( уже подростками) и родного еще родили. Всю жизнь вкалывает для всех детей, сыновьям квартиры сделал, в отпуске не был, сейчас все дети ему вскладчину с мамой отпуск оплатили, а внуки его обожают, дедуля, целуют, обнимают при встрече. А моему мужу не повезло, ать нашла ***, которое тоже таккже, тарелка супа есть и хрен тебе, больше ничего не надо.Даже когда сын сам купил квартиру, все отцы помогают с ремонтом, стараются, пусть не деньгами, но руками, а этому отчиму ***. Зато сейчас когда сын на ногах стоит крепко, намекает, то стиралка сломалась, то еще что то купить. И вот что я скажу, хрен ему помощь в старости. Что посеял, то и пожнет.Было равнодушие, получит игнор. У него была возможность как мой дядя вырасти сына как своего, помогать, стараться, но он выбрал пофигизм, жадность и свою ж...
Вот именно отцы помогают, а вы требуете помощь не от отца
Гость
Гость
Тут логично было бы спросить: автор, зачем вам в таком случае второй ребёнок?
Или ждите, когда первого вырастите, не всю же жизнь так придется тратиться, а потом можно и второго забабахать.
У автора нет второго ребенка, у него один единственный
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
"Вы взяли женщину с ребенком" - как взял, так и отдал. 15 минут и они полностью посторонний человек, и этот первый ребенок в миг выкатывается на улицу! Вот и правда, и проза жизни. Но поскулить на форуме многим приятно, я понимаю.)
Когда *** создают семью, свои прицепы надо оставлять в прошлом. А не вешать на молодого бездетного парня плевки спермы из прошлой жизни. Что ж авторша старика не нашла с пятью прицепами, а молодого безприцепного парня охмурила? Ей ровня дед лет 70 с прицепами
Гость
Гость
Ню ню, на левого нагулку нужные, а родному ребенку не нужные
В семье два ребенка. У каждого ребёнка по два родителя.
Если стоит вопрос экономии, то отталкиваться надо не от левый-правый, а от нужное-лишнее. Запросы у 10летнего и годовалого разные. Через 10 лет уже ребенку автора понадобятся репетиторы и кружки, а старшая станет совершеннолетней и сама сможет подрабатывать. Надо как-то более гибко подходить к вопросу. Этому велосипед, этому блокнот - деревянная логика. В семье общий бюджет, а не отдельный мужа и жены.
Гость
Гость
чего это ее жалко? голодом ее не морят. а без поездок заграницу, английского с носителями, гимнастики и репетиторов миллионы детей у нас в стране живут. вам всех жалко?
Думаю, что возможно,
1. ваша жена алименты просто откладывает , подушку безопасности создает
2. Однозначно пропустила мимо ушей предложение отдать грудного ребенка свекрови. И не собирается. Я б тоже не отдала:)
3. Свою дочь от первого брака она не будет обделять ничем. Некоторым трудно пересмотреть свою "инстажизнь" , где нет ништяков и того, что наполняет завистью окружающих:)
4. Если супругу любите, то вам просто надо себя спросить. Именно себя: что вам важно в семье? Хотите радостные лица своей жены и падчерицы? Придется давать что они хотят. Если не тянете - договариваться. Грамотно.
Вам надо подробнее написать в теме кем работала супруга? Готова ли она нести бремя расходов и работать в ближайшие годы? Возможно, она хочет обычного счастья? И вашпе не собиралась чем то вкладываться?
Гость
Гость
Никто не должен. Кормите и одевайте ребенка по погоде, без излишеств. Никаких кружков, гаджетов, нарядов. За ребенка отвечают родители, у девочки есть мать и отец, пусть они и ломают голову. А вы не должны отнимать ресурсы у своего ребенка в пользу чужого.
С какого он должен чужого ребенка одевать?
Гость
Гость
Как вы себе представляете, в одной семье один котлеты есть, другой щи пустые (условно)? Один на НГ ёлку, в цирк и т.д. идёт, другой дома сидит? У одного айфон, у другого кнопочный телефон? Автор жлоб и и.диот!!!
Они именно так себе это и представляют, потому что сами такие же как автор.
А раньше чем вы думали , когда женились на женщине с ребенком? А потом, когда решили второго , общего - вы не знали, что она будет в декрете 3 года ?!
Кого теперь винить ? Вы взяли на себя ответственность и приняли эти решения сам, вас никто не заставлял
Гость
Вторые жены прицеп мужа на порог в дом не пускают и алики уменьшают до МРОТ, а тут парень живет с вонючим прицепом и деньги на него тратит. Кормит своего врага. Женщины у нас не оленихи, прицеп мужа сожрут и не подавятся. Мужчинам бы поучится отношению женщин к прицепам мужа
Гость
Гость
Вой стоит от жены, она не хочет работать
Офонврели? Там младший ещё грудной младенец! Какая мать согласится такого бросить
Гость
Гость
После ЗАГСа не посторонний
Посторонний, автор не был в загсе с нагулком
А если жена будет работать и всю свою ЗП тратить на ребёнка старшего, а вы будете обеспечивать ее и общего ребенка - вас так устраивает?
Гость
Гость
Бабушка примет родного внука, а не нагуляную девку
А где там нагулянная девка? Там дочь девятилетняя от первого законного брака.
Гость
С какого он должен чужого ребенка одевать?
Так это надо у него спросить зачем женился и сделал общего ребенка !
Гость
Гость
СВОИМ детям я все поровну дам. у меня пока один.
Вас можно понять. Поверьте. Но есть момент - работать над внутренним своим отторжением чужого ребенка.
Жена не дура. Чувствует ваше недовольство тратами...интуитивно пытается замещать ваше отсутствие внимания к падчерице, тратами на нее...покупками.
Попробуйте поговорить с кем то без негатива...поймите, что противостояние приводит к несчастью в семье.
Выже взрослый. С внутренним неприятием надо работать.
Не надо любить чужих детей. Надо внутреннее чувство негатива проработать в себе.
Помогают совместные настольные игры, простые прогулки...вместе пельмени или печенье лепите...
Ваша жена просто старается дать дочери по макимуму. Винить ее трудно.
Это нормально. Это не так страшно, как вам кажется.
Гость
Гость
Тут родная мать не хочет оплачивать, заработать на это деньги выходом на работу, а вы хотите, чтобы какой то мужик, не имеющий никакого отношения фактически хотел. Ей надо было не врать, а сразу предупреждать, что все траты лягут на него.
Вы тему то читайте! Все траты были на жене, у нее ЗП была сто тыс., А он напланировал ребенка и теперь она сидит в декрете с его родным грудным младенцем. А это что гонит кормящую мать на работу, наплевав прежде всего на своего ребенка, лишь бы не потратиться на первого ребенка. На которого он сам добровольно согласился женившись на этой женщине. А в декрете повел себя последним козлом.
Гость
Гость
Так автор и есть Лорик. Один стиль сотой темы от Лорика. Только иногда шифруется.
Ааа, ну тогда все ясно . Лорик - это диагноз. Тут слова бессильны, только медикаментозное лечение. Да с такой ненавистью к чужим детям, в реале никто бы никогда и не женился на детной.
Гость
Вау⬜❤️⬜
Полностью согласна. Я остальное уже даже комментировать не хочу. Тут так пишут будто мужики априори все богатые и им деньги с неба падают.
Да даже с родными детьми в декрете обычно затягивают пояса, потому что деваться некуда. Это все временные трудности.
А тут ещё женщина обманула, сказав что у неё большие алименты)
Вот именно! Потом удивляются, что их называют *** с прицепом. Проще надо быть, а не строить из себя королев, не будучи королевами.
Гость
Гость
ну что значит требует? если он ее заблокировал везде и все. он долго не платил, только она добилась чтобы назначили алименты в твердой сумме 20 тысяч - он несколько месяцев платил, а потом смылся... не из-за алиментов. а в целом давно он хотел уехать.
По хорошему вам надо помочь супруге решить проблему. Попробуйте сам поговорите с бывшим. Это не страшно.
Спросите бывшего, в какие дни он может разговаривать с ребенком. Желательно в одно и то же время, чтобы ребенок ждал эти звонки.
Спросите бывшего, может тот англ готов оплачивать, сделайте карту девочке, пусть отец переводит.
Как то давно юристу в работе помогала, переговорами с отцами гн творил чудеса. Главное не требовать, а договариваться. Работает! И постепенно отцы налаживали и обеспечение детей и общение.
Гость
Автор, родной ребенок родится, и вы прицепа возненавидите. В нем часть другого мужчины, ревность свое возьмет. Вы не обязаны любить и уж тем более обеспечивать чужих детей. Неужели нормальных чистых девушек не было в вашем окружении? Зачем женились на потасканной рожавшей бабище с прицепом?
Гость
Гость
Да конечно. Я хоть и девушка ( в смысле не мужик), но тут каждая вторая тема о НЕНАВИСТИ к ребенку мужа от первого брака. Там жены детей на порог не пускают в новую семью, а тут ребенок живет в чужой семье на постоянной основе.. ни одному мужчине не хочется терпеть чужого ребенка
Ну так пусть не женятся н не выходят замуж за детных. И не будет ни ненависти ни проблем. А все попытки и на ёлку влезть и не ободраться всегда заканчиваются одинаково.
Гость
Если б мне муж предложил отдать свекрови грудничка, я бы отдала свекрови мужа.
Гость
Автор не слушайте клуш, кто пишет вы м.у.дак и т.д. Это фактически будущие РСПэхи, у них мужики всегда должны.
Гость
Гость
Да, вляпалась твоя жена. Такое ччммоо откопала. Она в декрете по уходу за вашим общим ребёнком, а ты, тварррина,, хочешь ее от собственного ребёнка оторвать, чтоб она пахала на другого ребёнка, пока ты тут записки сумасшедшего строчишь. Да, формально и юридически ты ничего ее ребёнку не должен, но был бы ты мужиком, ты бы таких вопросов не ставил, а нормально зарабатывал. Ничего сверхъестественного ребёнка не требует. Обычные расходы, невысокие. Во всяком случае, по сравнению с тем, что тратится на моего - вот же копейки. Ты знал на ком женился, ты знал, что у неё ребёнок, что она опять родила. Короче, ты не мужик, ты чучело. Искренне жаль твою жену. Конченый вообще.
Какие невысокие, 50 косарей ежемесячно. Хоть читайте иногда текст.
Гость
Автор не должен первому ребенку ничего. И девочка пусть знает, что у нее родной папка есть, а не вчера найденный
Гость
Гость
Да конечно. Я хоть и девушка ( в смысле не мужик), но тут каждая вторая тема о НЕНАВИСТИ к ребенку мужа от первого брака. Там жены детей на порог не пускают в новую семью, а тут ребенок живет в чужой семье на постоянной основе.. ни одному мужчине не хочется терпеть чужого ребенка
Я тоже не особо жажду общаться с сыном мужа , так как он уже большой . Но и ненависти нет . Если бы его сын жил с ним , то я не стала бы выходить за него замуж и строить отношения . То есть , я смотрела и делала выбор .
Готовить ребенка мужа тоже не стала бы , так как готовит муж .
Тут другая ситуация . Автор знал о дочери , что дочка живет с мамой , знал на что шел . Повторюсь , насильно никто в загс не тащил , бездетных полно . И одна важная Деталь , не мужик рожает и вынашивает !!! Полно мужчин , которые думают, что они воспитывают своих детей )))
У меня на работе , а работаю я в МВД , почти все в разводе , Причем независимо от Пола . 😁 но у нас такие девушки там работают , которые вам всем рты закрыли бы , с вашими загонами о *** и детях . Многие из них построили новые отношения , а мужья как милые в сад отводят , в школу , обеспечивают , пока мама на работе дежурит . только тут я вижу нонсенс и один неадекват !!!
Гость
Гость
Автор, родной ребенок родится, и вы прицепа возненавидите. В нем часть другого мужчины, ревность свое возьмет. Вы не обязаны любить и уж тем более обеспечивать чужих детей. Неужели нормальных чистых девушек не было в вашем окружении? Зачем женились на потасканной рожавшей бабище с прицепом?
Ненавидеть обязательно? Мы же не в Европе.
Гость
Гость
Вам то какое дело кто будет оплачивать, это её проблемы, никто не будет перебьется.
В семье, если это семья, а не сожительство со штампом, все проблемы общие
Гость
Гость
Я тоже не особо жажду общаться с сыном мужа , так как он уже большой . Но и ненависти нет . Если бы его сын жил с ним , то я не стала бы выходить за него замуж и строить отношения . То есть , я смотрела и делала выбор .
Тут другая ситуация . Автор знал о дочери , что дочка живет с мамой , знал на что шел . Повторюсь , насильно никто в загс не тащил , бездетных полно . И одна важная Деталь , не мужик рожает и вынашивает !!! Полно мужчин , которые думают, что они воспитывают своих детей )))
У меня на работе , а работаю я в МВД , почти все в разводе , Причем независимо от Пола . 😁 но у нас такие девушки там работают , которые вам всем рты закрыли бы , с вашими загонами о *** и детях . Многие из них построили новые отношения , а мужья как милые в сад отводят , в школу , обеспечивают , пока мама на работе дежурит . только тут я вижу нонсенс и один неадекват !!!
Ненависть двигатель торговли в европейском коллективном обществе.
Гость
Гость
В семье, если это семья, а не сожительство со штампом, все проблемы общие
Если без штампа то как жить?
Гость
Гость
А они специально приходят и устраивают вбросы, чтобы женщинам с детьми самооценку понизить. Типа "на место поставить". Ибо до места, где она сейчас стоит, им как пешком до Луны.
Золотая Рыбка
Лорик
Ну значит тогда пусть маманя ее булками шевелит, с хатой решает или на работу идет.
Подождите-ка! Декрет у мамаши не концен.
Муж в декрет выходит не желает.
От того, чтобы смотрела ребёнка бабушка мать отказывается. Но мы не знаем, почему отказывается. Я бы тоже не любой бабушке доверила ребёнка.
И сколько ребёнку? Мама не кормит уже грудью?
Гость
Золотая Рыбка
Подождите-ка! Декрет у мамаши не концен.
Муж в декрет выходит не желает.
От того, чтобы смотрела ребёнка бабушка мать отказывается. Но мы не знаем, почему отказывается. Я бы тоже не любой бабушке доверила ребёнка.
И сколько ребёнку? Мама не кормит уже грудью?
И что с того декрета? Новый муж ребенку не обязан ничего, вот вообще, даже копейку
Гость
Гость
А жена автора почему аборт не сделала, зачем родила ребенка, которого все ненавидят и от которого одни проблемы. Жила бы одна и трахалась бы с любимым ребеночком, нет, ей приспичило мужчине голову запудрить
Мужик сам написал, что это он планировал ребенка. А то ведь , видимо, позор - у всех пацанов есть, а у него нет. Бракованным ведь назовут. А так то ему на всех пофиг и на своего ребенка и на свою жену и на свою мать, а уж на падчерицу тем более. Ещё тот фрукт.
Гость
Гость
И что с того декрета? Новый муж ребенку не обязан ничего, вот вообще, даже копейку
Копейку ладно, бог простит, а евро должен?
Гость
Гость
А они специально приходят и устраивают вбросы, чтобы женщинам с детьми самооценку понизить. Типа "на место поставить". Ибо до места, где она сейчас стоит, им как пешком до Луны.
До лУны это в прошлом, теперь говорят как до китайской цивилизации, западная то все, кирдыкнулась.
Гость
Гость
Вы тему то читайте! Все траты были на жене, у нее ЗП была сто тыс., А он напланировал ребенка и теперь она сидит в декрете с его родным грудным младенцем. А это что гонит кормящую мать на работу, наплевав прежде всего на своего ребенка, лишь бы не потратиться на первого ребенка. На которого он сам добровольно согласился женившись на этой женщине. А в декрете повел себя последним козлом.
Да к&злина последний , а его поддержали такие же к@нченые …. Устроился хорошо , женился на перспективной женщине , которая с дуру клюнула на такого муд@ка .
Жалко мать детей , также дочку , которая ни в чем не виновата и которая может весь мужской пол возненавидеть .
Сколько потом трудностей у таких детей , кто бы знал .
А если посмотреть статистику , очень много девочек подвергаются насилию со стороны этих …..
Гость
Автор, вы мужик ? У вас яйца есть? Я в свою семью не впускаю ни дочек, ни хуечек от бывших отношений. Хочется быть такой мамашей - вперед с прицепом к бывшему. Вы молодой бездетный парень, это прицепная корова должна вам ноги лизать
Гость
Гость
Автор, вы мужик ? У вас яйца есть? Я в свою семью не впускаю ни дочек, ни хуечек от бывших отношений. Хочется быть такой мамашей - вперед с прицепом к бывшему. Вы молодой бездетный парень, это прицепная корова должна вам ноги лизать
Есть резон
Гость
Гость
Вы читаете?
Содержать дочку от первого брака - потребность жены.
Ну знаете, купить сумку, оплатить дочке гимнаснику, сходить на ноготочки, купить ребенку костюм...
Мать справлялась со ВСЕМИ потребностями, пока была не в декрете.
Со всеми, включая дочку!!!
И планирует дальше справляться, когда из него выйдет.

Ей нужна помощь мужа, потому что она нетрудоспособна. Не может сейчас себе ни сумку, ни ноготочки, ни гимнастику детке. При этом потребности никуда не делись. Задвинуть ногой под стол не получится.

Ну ладно, сумку можно отложить, ноготочки уже с труом, а ребенка вообще в уголке до лучших времен пылиться не оставишь.

Автору надо было побыть нем*даком всего 1,5-3 года, пока жена нетрудоспособна. А теперь усе, скоро и его приплод будет для кого-то обмылком, недостойным летом на море поехать.
"скоро и его приплод будет для кого-то обмылком, недостойным летом на море поехать." Так такому удаку как автор на это положить с прибором. Для него,подобия человека, кто готов своего грудного младенца оторвать от матери, только бы не потратить свои денежки и отсутствие моря для своего ребенка ну совсем будет не проблема
Гость
Гость
Автор прекрасно на свои что тысяч сама содержала своего ребенка, пока автору не захотелось расплодиться. И автор упорно молчит, где декретные его жены, почему на эти деньги не содержится ее ребенок.
Так о ребенке должна мать думать в первую очередь а не чужой дядя. А судя по всему мать была и не против расплодится второй раз. Она то о дочке думала??
Гость
Гость
На самом деле всё просто. Муж обязан содержать в декрете жену. Со всеми её проблемами, болезнями и тратами. Если у неё старенькая мама лежачая, то кто будет её кормить, лекарства покупать, массажи, пока женщина в декрете? Чего здесь все к ребёнку-то привязались? Он просто родственник жены, которого она содержит. И точка. Если муж так не желает - пусть сам идёт в декрет. Не на бабушку спихивает, нет, а сам, как законный представитель. И от души кормит своего законного ребенка на те 20 тысяч, которые ему будет платить ФСС.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Авторша нагло врала, что у нее есть доход на ребенка от первого брака. Она врала так всегда, потому и залетела. Как только ее вранье раскрылось, она автоматом идет нах со своим первым ребенком. Все и законно, и справедливо, и честно.)

А вот если бы у нее была з/п и она бы просчитывала риски содержания первого, рожая второго, и обсуждала это с новым мужем, я бы с вами согласилась!)
Автор сам пишет, что у неё до декрета зарплата была сто тысяч и она сама содержала своего ребенка
Гость
Гость
Пока мама в декрете. Когда мама выйдет на работу, то продолжит свои кружки/загран.лагеря. Автор тоже не виноват, что его жена развелась и алименты не получает. Написано же, что денег стало не хватать. Не должен второй муж искать способы доп.зароботка на излишества не своего ребенка. Многие и излишества родных детей не оплачивают
Да, судаков , кто детей рожает и ничего им не даёт ещё ох как много
Золотая Рыбка
Аматерасу-Хатшепсут
Тетки такие смешные!) Основная масса давит на жалость: «Вах-вах, раздор между детьми, ребенок будет страдать, кудах-тах-тах». Я ни от одной тут не видела, что да, пойду работать!😂😂😂 Умора)

Щас они кинутся писать, что она в декрете, ну так там уже не грудной, как я поняла. Да даже если тема разводка, все равно я увидела множество халявщиц!!!
Я видела такую, которая вышла на работу. Моя мама была такая, "не халявщица". Вышла второй раз замуж, а меня бабушке сплавила. Бабушка меня полностью и содержала.
Затем родила ребёнка от второго брака и через год на работу вышла, отдав ребёнка смотреть бабушке.
Не дай Бог никому такого, чтобы одному ребёнку всё, а другому - ничего.
Зачем тогда рожать второго, если не можешь поровну всё давать своим детям?

Впрочем, хотя бы пенсию по потери кормильца, которое государство платило мне, мама приносила бабушке.
У моей знакомой было ещё круче. Она брала и алименты от бывшего мужа, а ребёнка смотрела бабушка. Считай, воровала у своего ребёнка.
Гость
Вау⬜❤️⬜
Полностью согласна. Я остальное уже даже комментировать не хочу. Тут так пишут будто мужики априори все богатые и им деньги с неба падают.
Да даже с родными детьми в декрете обычно затягивают пояса, потому что деваться некуда. Это все временные трудности.
А тут ещё женщина обманула, сказав что у неё большие алименты)
Он прекрасно знал до беременности и декрета, что первый муж сдёрнул заграницу и что алиментов не будет. А теперь, получив ребенка, строит из себя жертву.