Гость
Статьи
Если жена в декрете, …

Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?

У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Автор
2 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
nodream
Гость
СВОИМ детям я все поровну дам. у меня пока один.
Вам и одного много. Его мать вы хотите выпереть на работу, чтобы ребенок находился под присмотром чужого для него человека. И уже человека в возрасте, которая не сможет за ним бегать как молоденькая.
Кстати, вашей обеспеченной маме больше заняться нечем, как нянькой с утра до вечера работать?
А потом начнется этому курсы, а этой сиди дома учись, этому университет а эта пусть себе на учебу на панели заработает. Этому отпуск с родителями, а эту к бабушкам в деревню на всё лето.
Вы воспитаете двух ненавидящих друг друга детей. Папин любимчик и мамина любимка. Испортите им жизнь.
Девочка, не любимая вами и не любимая отцом скорее всего найдет себе какого то подонка потому что достойного примера у нее перед глазами нет. Хотя вам то что, да? :)
Кстати, зачем репетиторы в 9 лет? Вы оба с женой не тянете программу младшей школы? :)
Золотая Рыбка
Лорик
Вот именно. А доча нехай предъявляет мамаше своей и отцу родному - почему расслоение в семье 😉
Кто предъявит? 9 летний ребёнок?
Гость
Гость
Автор ясно пишет, что прежлагает тетке выйти на работу, а она не хочет
От грудного младенца на работу не выходят да ем более в семье. Автору наплевать и на своего собственного ребенка
Гость
Гость
Вы тему то читайте! Все траты были на жене, у нее ЗП была сто тыс., А он напланировал ребенка и теперь она сидит в декрете с его родным грудным младенцем. А это что гонит кормящую мать на работу, наплевав прежде всего на своего ребенка, лишь бы не потратиться на первого ребенка. На которого он сам добровольно согласился женившись на этой женщине. А в декрете повел себя последним козлом.
Она сидит со своим
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
"Вы взяли женщину с ребенком" - как взял, так и отдал. 15 минут и они полностью посторонний человек, и этот первый ребенок в миг выкатывается на улицу! Вот и правда, и проза жизни. Но поскулить на форуме многим приятно, я понимаю.)
Нет) развод с общими детьми длится через суд и довольно долго. А тут, видимо, без претензий не обойдется. И это если младшему больше года.
Золотая Рыбка
Гость
Вы чем читаете? Языковая школа это еда?
Слова автора:
"так я никогда не говорил, что мечтаю содержать ее ребенка.
А гимнастику и еду и одежду и школьные принадлежности кто будет оплачивать?"

Не только про еду, и про школьные принадлежности сожалеет.
Гость
Гость
Тут нет ипотеки. У нас с мтране запрещено растить чужих детей, у девочки есть родные мамаха и папаха
"". У нас с мтране запрещено растить чужих детей" в стране судаков наверное да, а в России не возбраняется.
Золотая Рыбка
Гость
А вот родной отец не хочет содержать родного ребенка, что тут?
Очень часто папа не хочет содержать родного ребёнка, если в разводе с мамой ребёнка и живут раздельно.
Мало кто добровольно платит алименты. Многие стараются уклониться.
Гость
Гость
Когда *** создают семью, свои прицепы надо оставлять в прошлом. А не вешать на молодого бездетного парня плевки спермы из прошлой жизни. Что ж авторша старика не нашла с пятью прицепами, а молодого безприцепного парня охмурила? Ей ровня дед лет 70 с прицепами
"молодой" бездетный парень не видел кого в ЗАГС вел? Или так оголодал от невостребованности, что все равно с кем было? А теперь с женой натр*хался вволю и вонять начал
Гость
Гость
На самом деле всё просто. Муж обязан содержать в декрете жену. Со всеми её проблемами, болезнями и тратами. Если у неё старенькая мама лежачая, то кто будет её кормить, лекарства покупать, массажи, пока женщина в декрете? Чего здесь все к ребёнку-то привязались? Он просто родственник жены, которого она содержит. И точка. Если муж так не желает - пусть сам идёт в декрет. Не на бабушку спихивает, нет, а сам, как законный представитель. И от души кормит своего законного ребенка на те 20 тысяч, которые ему будет платить ФСС.
Старую тещу зять не обязан содержать ни разу!
До 3 лет ребенка жену должен содержать
Гость
Гость
"". У нас с мтране запрещено растить чужих детей" в стране судаков наверное да, а в России не возбраняется.
В Европе распродажи начались рождественские, за макаронами очереди километровые.
Гость
Гость
Старую тещу зять не обязан содержать ни разу!
До 3 лет ребенка жену должен содержать
Вашего ребенка?
Гость
Гость
Вторые жены прицеп мужа на порог в дом не пускают и алики уменьшают до МРОТ, а тут парень живет с вонючим прицепом и деньги на него тратит. Кормит своего врага. Женщины у нас не оленихи, прицеп мужа сожрут и не подавятся. Мужчинам бы поучится отношению женщин к прицепам мужа
Захлебнись собственным ядом, ***
Гость
Гость
Вашего ребенка?
Своего ребенка ))
Золотая Рыбка
Гость
Сколько левым детям вы оплатили репетиторов? Скольки левым детям вы на 50тыс КАЖДЫЙ месяц делаете оплаты? Сколько левых детей вы свозили на море?
Если бы вышла бы замуж за детного - тогда и можно было рассуждать - хорошая ли я мачеха или плохая.
А сейчас у меня нет падчерицы, как я могу сказать точно, что я бы оплачивала бы ей репетиторов или на море возила бы?

Это личный выбор человека - связать свою жизнь с детным человеком.
Не хочешь заботиться о чужом ребёнке - выбирай человека без ребёнка.
Гость
Гость
Посторонний, автор не был в загсе с нагулком
ЕЩе как был, мать ребенка от нее не отказалась до нового замужества. Они единое целое. Женился на матери взял и ребенка
Гость
Гость
Писали на форуме кучу раз, большинство женщин к 28-максимум 32-33 разродились и поэтому выбирать просто не из кого становится. Поэтому если не женился в 25, то потом придется выбирать вот из таких ***. Бездетных практически нет нормальных. Потому что нормальные все разобраны.
Нормальные ждут своего человека, а не рожают хоть от кого к 30, потому что у всех есть.
Гость
Гость
ЕЩе как был, мать ребенка от нее не отказалась до нового замужества. Они единое целое. Женился на матери взял и ребенка
Ни фига
Это если усыновление
А так.... ничего мужик девочке не должен
Золотая Рыбка
Гость
Тут родная мать не хочет оплачивать, заработать на это деньги выходом на работу, а вы хотите, чтобы какой то мужик, не имеющий никакого отношения фактически хотел. Ей надо было не врать, а сразу предупреждать, что все траты лягут на него.
Неизвестно, почему мать не выходит на работу. Может, младшему 2 месяца? Или ему год, но бабушке не доверяет?

А если и нет уважительных причин, почему мама не выходит на работу, то девочке от этого не легче.
Гость
Гость
По хорошему вам надо помочь супруге решить проблему. Попробуйте сам поговорите с бывшим. Это не страшно.
Спросите бывшего, в какие дни он может разговаривать с ребенком. Желательно в одно и то же время, чтобы ребенок ждал эти звонки.
Спросите бывшего, может тот англ готов оплачивать, сделайте карту девочке, пусть отец переводит.
Как то давно юристу в работе помогала, переговорами с отцами гн творил чудеса. Главное не требовать, а договариваться. Работает! И постепенно отцы налаживали и обеспечение детей и общение.
Он уже отвечал на такое предложение - это ее проблемы пусть сама и решает. Не любит автор жену от слова совсем, отсюда и все беды в этой семье, да и человечешко он сам по себе мелкий оказался.
Гость
Arianna
Так Автор «партизан» - не писал ведь сразу где живут, кого и когда родили, сколько жена уже в декрете и пр.
Все он написал до того, как вы за него придумали. Но вам кудахтать легче, чем анализировать.
Гость
Гость
Ни фига
Это если усыновление
А так.... ничего мужик девочке не должен
Девочке мужик ничего и не должен.
Должен жене, у которой одна из статей расходов - ребенок.
Гость
Гость
Автор, вы мужик ? У вас яйца есть? Я в свою семью не впускаю ни дочек, ни хуечек от бывших отношений. Хочется быть такой мамашей - вперед с прицепом к бывшему. Вы молодой бездетный парень, это прицепная корова должна вам ноги лизать
Мужик в эмиграции, там яйца не нужны.
Гость
Гость
Девочке мужик ничего и не должен.
Должен жене, у которой одна из статей расходов - ребенок.
Он жене прожиточный минимум должен по закону, пусть подвиеутся со своим английским и гимнастикой

И вообще - зачем девочке гимнастика? Промежность показывать? Б...дство какое-то
Гость
Автор - мдшник, наслушался сказок от других мужиков что разведенки с ребенком легкая добыча и на все согласны , а теперь сам не рад 🤣
Гость
Гость
Какие невысокие, 50 косарей ежемесячно. Хоть читайте иногда текст.
Он за ,50 тыс готов поломать здоровье и психику своего ребенка, оторвав его от кормящей матери. Ну , просто отец-герой
Гость
Гость
Нормальные ждут своего человека, а не рожают хоть от кого к 30, потому что у всех есть.
Нормальные и в 40 могут родить, не завидуйте.
Гость
Гость
Он за ,50 тыс готов поломать здоровье и психику своего ребенка, оторвав его от кормящей матери. Ну , просто отец-герой
Отец-герой это как 250 тыс косарей получает или больше?
Гость
Гость
Автор - мдшник, наслушался сказок от других мужиков что разведенки с ребенком легкая добыча и на все согласны , а теперь сам не рад 🤣
Автор за границей живет в свое удовольствие, ацтаньте от него.
Золотая Рыбка
Гость
Пока мама в декрете. Когда мама выйдет на работу, то продолжит свои кружки/загран.лагеря. Автор тоже не виноват, что его жена развелась и алименты не получает. Написано же, что денег стало не хватать. Не должен второй муж искать способы доп.зароботка на излишества не своего ребенка. Многие и излишества родных детей не оплачивают
А за что ребёнок должен быть обделён? В чём он провинился?
Не хватает денег, так всё пополам должно быть. Пусть одна конфетка - но пополам.
Не должен в семье один ребёнок получать всё, другой - как придётся.
Гость
Зачем Вы вообще женились раз такой жадный?? Вам жалко денег на ребёнка? На одежду, в школу собрать. Мдаа… не повезло Вашей жене. Она сидит в декрете. Ничего не случится, если Вы будете содержать ребёнка. Когда женились и делали общего ребёнка где были глаза тогда,? Не думали о том, что есть ещё ребёнок у жены. Не надо было тогда жениться раз такой жадный.
Мужчины обнищали конечно…
nodream
Гость
Автор, вы мужик ? У вас яйца есть? Я в свою семью не впускаю ни дочек, ни хуечек от бывших отношений. Хочется быть такой мамашей - вперед с прицепом к бывшему. Вы молодой бездетный парень, это прицепная корова должна вам ноги лизать
а в чем прикол "молодого" (хотя не факт) и "бездетного"?
абсолютно непонятно, почему он бездетный. Может проблемы у него, может детей ненавидит, может эгоист, может кекс с ним отстой. Абсолютно непонятно, сможет ли он вообще быть главой семьи, строить длительные отношения с женщиной, заниматься детьми, заботиться о них, быть им примером. Обеспечивать в конце концов. Как пройдет сложное время декрета жены.
По мне так "молодой" за 30 и бездетный вызывает большие подозрения.
И разведеныш, который нормально разошелся с женой и помогает своим детям и то лучше...
На автора явно не клюнула ни одна молодая бездетная. Не думаю, что он такой уж подарочек)
Гость
Гость
Он жене прожиточный минимум должен по закону, пусть подвиеутся со своим английским и гимнастикой

И вообще - зачем девочке гимнастика? Промежность показывать? Б...дство какое-то
Шикардос. Любимой жене на булавки 5 тыров в месяц при ее прошлых 100 - ну прямо щедрота.

Одно радует - что тема-разводка. Хотя таких ситуаций и в реале попой жуй.
Гость
Золотая Рыбка
Не хватает денег, так всё пополам должно быть. Пусть одна конфетка - но пополам.
Какое пополам? Там один ребенок младенец еще
Гость
Золотая Рыбка
Никаких пополам, мне конфетку вам фантик, так честно.
Гость
Гость
Какой младенец, 55 лет уже.
Гость
Гость
Что то на него"молодого" бездетного не нашлось ни молодых ни бездетных. Пошел с той, что согласилась.
Гость
Гость
Шикардос. Любимой жене на булавки 5 тыров в месяц при ее прошлых 100 - ну прямо щедрота.

Разводка у вас на кухне. Открываете холодильник а там счета лежат неоплаченные за газ и электроэнергию.
Гость
Гость
Что то на него"молодого" бездетного не нашлось ни молодых ни бездетных. Пошел с той, что согласилась.
Вам завидно?
Гость
Гость

Жевать вам до весны нечего, травка появится вот оторветесь.
Гость
Гость
Куда взял?
Гость
Гость
Она сидит со своим
А он и к этому ребену отношения никакого не имеет?
Золотая Рыбка
Гость
Так автор не отвечает сколько ребёнку. Я спрашивала.

Если младенец, то о какой работе мамы автор ведёт речь?
А если года 2 - то пополам конфету или йогурт, или банан, или другую вкусняшку, раз денег мало.
Золотая Рыбка
Гость
Никаких пополам, мне конфетку вам фантик, так честно.
А в чём девочка провинилась, что ей фантик?
Гость
Гость
А он и к этому ребену отношения никакого не имеет?
Имеет конечно, однофамилец вроде.
Гость
Золотая Рыбка
А в чём девочка провинилась, что ей фантик?
Фантик ей идет к цвету глаз а конфетку съели и забыли.
Гость
Гость

А че она с 100 тысяч не отложила на декрет? Знала, что уже дитя есть. А теперь сидит с окрытым клювиком
Скоро станет *** 2
Гость
Золотая Рыбка
Так автор не отвечает сколько ребёнку. Я спрашивала.

Если младенец, то о какой работе мамы автор ведёт речь?
А если года 2 - то пополам конфету или йогурт, или банан, или другую вкусняшку, раз денег мало.
Это против законов природы. Он своему детенышу готов давать, а не чужому
А девочка пусть кушает бананы с алиментов
Гость
Гость
А че она с 100 тысяч не отложила на декрет? Знала, что уже дитя есть. А теперь сидит с окрытым клювиком
Скоро станет *** 2
100 тыс на путешествия откладывают а не на декрет, и 30 хватит.
Гость
Гость
Это против законов природы. Он своему детенышу готов давать, а не чужому
А девочка пусть кушает бананы с алиментов
Бананы кушают облизьяны, девочки должны кушать стейк, лосося и мраморную говядину.