Нгляделась я вот так на равнодушного отчима. У моего мужа отец отим, причем своих детей у него нет-бесплоден, казалось бы, расти сына жены, будет тебе помощник и опора, но нет, всю жизнь для себя, парень( мой муж) всю жизнь в материной однушке с отчимом жил, ни угла своего не было, ни отцовской любви, жил в углу, под дверью можно сказать, причем родной отец умер и была пенсия по потере кормильца. Мать пахала, отчим работал, особо себя не напрягая, после работы на диван, после себя тарелку даже не помоет, как кот, ей богу, бедный парень все сам добивался, даже квартиру сам купил, помню, когда мы только с ним встречались, у него был один свитер, всегда в нем ходил, а отчим 10 компьютер для себя покупал и в он лайн игры деньги проигрывал. Я когда вошла в эту семью для меня было дикостью это все наблюдать, такое равнодушие и безразличие,даже когда за столом с ними сидишь, отчим быстрее всех на бутерброды и вкуности всякие набрасывался, все по одному берут, а он наберет и с собой в карман положит, только чтобы пасынку или жене два раза не укусить, смешно и больно это наблюдать. Тем более мой дядя женился на женщине с 2 детьми( уже подростками) и родного еще родили. Всю жизнь вкалывает для всех детей, сыновьям квартиры сделал, в отпуске не был, сейчас все дети ему вскладчину с мамой отпуск оплатили, а внуки его обожают, дедуля, целуют, обнимают при встрече. А моему мужу не повезло, ать нашла ***, которое тоже таккже, тарелка супа есть и хрен тебе, больше ничего не надо.Даже когда сын сам купил квартиру, все отцы помогают с ремонтом, стараются, пусть не деньгами, но руками, а этому отчиму ***. Зато сейчас когда сын на ногах стоит крепко, намекает, то стиралка сломалась, то еще что то купить. И вот что я скажу, хрен ему помощь в старости. Что посеял, то и пожнет.Было равнодушие, получит игнор. У него была возможность как мой дядя вырасти сына как своего, помогать, стараться, но он выбрал пофигизм, жадность и свою ж...
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.