Гость
Статьи
Если жена в декрете, …

Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?

У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Автор
2 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Скоро у автора на падчерицу вставать начнет
Гость
Золотая Рыбка
А за что ребёнок должен быть обделён? В чём он провинился?
Не хватает денег, так всё пополам должно быть. Пусть одна конфетка - но пополам.
Не должен в семье один ребёнок получать всё, другой - как придётся.
Тут ведь не говорится о том, что дети будут обделены. Здесь речь о том, что не хватает денег на излишества первого ребенка. Никто не отказывается от прокормить и одеть/обуть, школа . Но бонусы ,как загран.лагеря и репетиторы в 9лет, не должны ущемлять в средствах остальных членов семьи . Тем более, не родной отец их обеспечивает. Одно дело,если это Абрамович и т.д., там хоть десятерых обеспечит. Даже в обычных семьях,где дети родные, урезаются детские хотелки, если доходы падают. Это нормально. Ребенок от первого брака не лучше и не хуже другого, так что, придется потерпеть до лучших времён,как терпят ВСЕ дети, независимо, родные или нет. Тут дело в ВОЗМОЖНОСТЯХ.
Золотая Рыбка
Гость
Это против законов природы. Он своему детенышу готов давать, а не чужому
А девочка пусть кушает бананы с алиментов
А если девочке вместо алиментов фиг с маслом, то откуда ей добывать бананы в 9 -летнем возрасте?
Гость
Гость
По законам природы живёт мир животных, люди живут по человеческим законам. Самому жрать банан, а 9летнему ребенку показать кукиш? Ну, это точно животное, а не человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ее за руку поймали? Нет вои и идите на hui.
Гость
Золотая Рыбка
А если девочке вместо алиментов фиг с маслом, то откуда ей добывать бананы в 9 -летнем возрасте?
Вопрос должен быть адресован мамке, откуда
nodream
Гость
по законам природы он может ее должен был камнем стукнуть и в пещеру оттащить. А после совокупления скрыться в туман. Мы же не животные...
Гость
Гость
Скоро у автора на падчерицу вставать начнет
На свекровь начнет скорее.
Гость
Гость
По законам природы живёт мир животных, люди живут по человеческим законам. Самому жрать банан, а 9летнему ребенку показать кукиш? Ну, это точно животное, а не человек.
Да
Гость
Гость
Зачем Вы вообще женились раз такой жадный?? Вам жалко денег на ребёнка? На одежду, в школу собрать. Мдаа… не повезло Вашей жене. Она сидит в декрете. Ничего не случится, если Вы будете содержать ребёнка. Когда женились и делали общего ребёнка где были глаза тогда,? Не думали о том, что есть ещё ребёнок у жены. Не надо было тогда жениться раз такой жадный.
Мужчины обнищали конечно…
И прежде всего духовно обнищали
Гость
nodream
по законам природы он может ее должен был камнем стукнуть и в пещеру оттащить. А после совокупления скрыться в туман. Мы же не животные...
Вы должны быть коллективно цивилизованными и спать в зеленой майке.
Гость
Гость
Из толстого кошелька деточка.
Золотая Рыбка
Гость
Тут ведь не говорится о том, что дети будут обделены. Здесь речь о том, что не хватает денег на излишества первого ребенка. Никто не отказывается от прокормить и одеть/обуть, школа . Но бонусы ,как загран.лагеря и репетиторы в 9лет, не должны ущемлять в средствах остальных членов семьи . Тем более, не родной отец их обеспечивает. Одно дело,если это Абрамович и т.д., там хоть десятерых обеспечит. Даже в обычных семьях,где дети родные, урезаются детские хотелки, если доходы падают. Это нормально. Ребенок от первого брака не лучше и не хуже другого, так что, придется потерпеть до лучших времён,как терпят ВСЕ дети, независимо, родные или нет. Тут дело в ВОЗМОЖНОСТЯХ.
Ну так-то верно. Про одёжке протягивай ножки. Не можешь оплатить детям английский или гимнастику, так не води их. Но только всем детям одинаково должно быть.
Гость
nodream
а в чем прикол "молодого" (хотя не факт) и "бездетного"?
абсолютно непонятно, почему он бездетный. Может проблемы у него, может детей ненавидит, может эгоист, может кекс с ним отстой. Абсолютно непонятно, сможет ли он вообще быть главой семьи, строить длительные отношения с женщиной, заниматься детьми, заботиться о них, быть им примером. Обеспечивать в конце концов. Как пройдет сложное время декрета жены.
По мне так "молодой" за 30 и бездетный вызывает большие подозрения.
И разведеныш, который нормально разошелся с женой и помогает своим детям и то лучше...
На автора явно не клюнула ни одна молодая бездетная. Не думаю, что он такой уж подарочек)
Да судя по его здешним высказываниям, автор далеко не подарок
Гость
nodream
Слушайте, тетя-разведенка навесила дочку на чужого мужика. Какие проблемы? Пусть приставы выбивают алименты или собез их покрывает. Но мужик чужую дочь кормить не должен
Гость
Золотая Рыбка
В 9 лет на работу берут в Британии, пора на еду самостоятельно зарабатывать.
Гость
Гость
"". У нас с мтране запрещено растить чужих детей" в стране судаков наверное да, а в России не возбраняется.
В России запрещено,может в вашем ауде в воспаленных мозгульках мамах с нагуляными прицепами и можно, а в законодательстве РФ запрет
Гость
Гость
Слушайте, тетя-разведенка навесила дочку на чужого мужика. Какие проблемы? Пусть приставы выбивают алименты или собез их покрывает. Но мужик чужую дочь кормить не должен
Не должен а обязан. Запомните.
Гость
Золотая Рыбка
Очень часто папа не хочет содержать родного ребёнка, если в разводе с мамой ребёнка и живут раздельно.
Мало кто добровольно платит алименты. Многие стараются уклониться.
А чужой мужик должон содержать
Гость
Гость
Да судя по его здешним высказываниям, автор далеко не подарок
Точно не рождественский.
Гость
Гость
Вам завидно?
Чему тут завидовать? Автор то тут уже просто весь на гамно изошелся
Гость
Гость
В России запрещено,может в вашем ауде в воспаленных мозгульках мамах с нагуляными прицепами и можно, а в законодательстве РФ запрет
На всех покинувших РФ законодательство не распостраняется.
Гость
Золотая Рыбка
Если бы вышла бы замуж за детного - тогда и можно было рассуждать - хорошая ли я мачеха или плохая.
А сейчас у меня нет падчерицы, как я могу сказать точно, что я бы оплачивала бы ей репетиторов или на море возила бы?

Это личный выбор человека - связать свою жизнь с детным человеком.
Не хочешь заботиться о чужом ребёнке - выбирай человека без ребёнка.
То есть ни одному с улицы не оплатила ни репетиторов ни отпусков ни гимнастики? Как оплатишь так и будешь лрать что левый мужик должон что то платить нагулку
Гость
Гость
Куда взял?
В семью. Может слышали когда-нибудь такое слово?
Гость
Гость
Чему тут завидовать? Автор то тут уже просто весь на гамно изошелся
Ево право, на выбор, первый принцип демократии.
nodream
Гость
Я попыталась перевернуть ситуацию. Вот муж родил нашего ребенка и теперь сидит дома за ним смотрит. Работать не может.
А у него дети от прошлого брака и алименты соответственно.
И что мне теперь его детям копейку зажать, раз уж в данный момент я одна работаю? Они то в чем виноваты? Это мы с мужем хотели ребенка. И мы знали, что человек в декрете работать не может. Решения в семье принимаются сообща и отвечают за них тоже оба.
Все доходы семейные общие но и все расходы тоже общие.
Исключение только если моя ЗП настолько отличается от ЗП мужа, что я не могу платить столько же алиментов, как он платил.
Гость
Гость
ЕЩе как был, мать ребенка от нее не отказалась до нового замужества. Они единое целое. Женился на матери взял и ребенка
Не был, так папашка этого нагулка тоже в загсе был вот к нему пусть и прет
Гость
Гость
Не переломится от 1000 евро отстегнуть крошке.
Гость
Золотая Рыбка
А за что ребёнок должен быть обделён? В чём он провинился?
Не хватает денег, так всё пополам должно быть. Пусть одна конфетка - но пополам.
Не должен в семье один ребёнок получать всё, другой - как придётся.
Должен
Гость
Гость
В семью. Может слышали когда-нибудь такое слово?
Фэмили? Слышали конечно, еще какие слова знаете? Просто интересно.
Гость
Гость
Должен
Конфетку пополам подели уже, заходите завтра.
Гость
Золотая Рыбка
Ну так-то верно. Про одёжке протягивай ножки. Не можешь оплатить детям английский или гимнастику, так не води их. Но только всем детям одинаково должно быть.
Да,автор изначально об этом писал и предложил альтернативу, как пойти жене работать, если уж дочери это так нужно. Просто здесь все с ног на голову перевернули. Справедливым вопросом задался автор, любого среднестатистического мужчину это бы "оступорило"🤷
Золотая Рыбка
Гость
Может, и мать виновата, что стремилась быстрее запузячится заново и в декрет выйти, и на работу не выходить.
Только девочке от этого не легче. А наоборот тяжелее.
Гость
Гость
Да,автор изначально об этом писал и предложил альтернативу, как пойти жене работать, если уж дочери это так нужно. Просто здесь все с ног на голову перевернули. Справедливым вопросом задался автор, любого среднестатистического мужчину это бы "оступорило"🤷
Работу надо иметь достойную а не грузчиком в порту работать за 500 евро.
Гость
Золотая Рыбка
Может, и мать виновата, что стремилась быстрее запузячится заново и в декрет выйти, и на работу не выходить.
Только девочке от этого не легче. А наоборот тяжелее.
Девочке нужны витамины а не ваши разглагольствования.
Гость
Или ты муд АК или разводка
Гость
Гость
Никаких или-или!
И первое, и второе)))
Золотая Рыбка
Гость
Иначе нефиг с детными связываться. Куда полез-то? Бездетные женщины закончились разве?
Золотая Рыбка
Гость
То есть ни одному с улицы не оплатила ни репетиторов ни отпусков ни гимнастики? Как оплатишь так и будешь лрать что левый мужик должон что то платить нагулку
Одно дело с улицы, другое дело - из собственного дома.
307193
В описанной ситуации мне больше всего жаль старшую дочь, она-то не виновата, что так все сложилось. Отчим не обязан ее содержать, обязаны родители. Ребенок будет чувствовать себя обделенным и ненужным.

Возможно, именно эта тема разводка, но знаю живые примеры, когда в новой семье ребенок от первого брака оказывается лишним.
Гость
Предлагаю новый сюжетный поворот.
Жена автора нагуляла второго в браке от залетного альфа-самца. Чтоб у ребенка хотя бы хромосома была не ущербного муженька.
Секси Котёнок
Гость
Нгляделась я вот так на равнодушного отчима. У моего мужа отец отим, причем своих детей у него нет-бесплоден, казалось бы, расти сына жены, будет тебе помощник и опора, но нет, всю жизнь для себя, парень( мой муж) всю жизнь в материной однушке с отчимом жил, ни угла своего не было, ни отцовской любви, жил в углу, под дверью можно сказать, причем родной отец умер и была пенсия по потере кормильца. Мать пахала, отчим работал, особо себя не напрягая, после работы на диван, после себя тарелку даже не помоет, как кот, ей богу, бедный парень все сам добивался, даже квартиру сам купил, помню, когда мы только с ним встречались, у него был один свитер, всегда в нем ходил, а отчим 10 компьютер для себя покупал и в он лайн игры деньги проигрывал. Я когда вошла в эту семью для меня было дикостью это все наблюдать, такое равнодушие и безразличие,даже когда за столом с ними сидишь, отчим быстрее всех на бутерброды и вкуности всякие набрасывался, все по одному берут, а он наберет и с собой в карман положит, только чтобы пасынку или жене два раза не укусить, смешно и больно это наблюдать. Тем более мой дядя женился на женщине с 2 детьми( уже подростками) и родного еще родили. Всю жизнь вкалывает для всех детей, сыновьям квартиры сделал, в отпуске не был, сейчас все дети ему вскладчину с мамой отпуск оплатили, а внуки его обожают, дедуля, целуют, обнимают при встрече. А моему мужу не повезло, ать нашла ***, которое тоже таккже, тарелка супа есть и хрен тебе, больше ничего не надо.Даже когда сын сам купил квартиру, все отцы помогают с ремонтом, стараются, пусть не деньгами, но руками, а этому отчиму ***. Зато сейчас когда сын на ногах стоит крепко, намекает, то стиралка сломалась, то еще что то купить. И вот что я скажу, хрен ему помощь в старости. Что посеял, то и пожнет.Было равнодушие, получит игнор. У него была возможность как мой дядя вырасти сына как своего, помогать, стараться, но он выбрал пофигизм, жадность и свою ж...
Зато свекровь видимо всё устраивало.Главное, чтоб ваш муж понимал это тоже. И был согласен с вами.
Гость
nodream
Я попыталась перевернуть ситуацию. Вот муж родил нашего ребенка и теперь сидит дома за ним смотрит. Работать не может.
А у него дети от прошлого брака и алименты соответственно.
И что мне теперь его детям копейку зажать, раз уж в данный момент я одна работаю? Они то в чем виноваты? Это мы с мужем хотели ребенка. И мы знали, что человек в декрете работать не может. Решения в семье принимаются сообща и отвечают за них тоже оба.
Все доходы семейные общие но и все расходы тоже общие.
Исключение только если моя ЗП настолько отличается от ЗП мужа, что я не могу платить столько же алиментов, как он платил.
Если вы после основной работы в будни и целые выходные будете таксовать или ещё каким-то образом обеспечивать английским и загран.лагерями детей своего мужа- я вами восхищаюсь😌 не хватает денег и зажать деньги - разные вещи.
Гость
Гость
Не должен а обязан. Запомните.
Нет таких обязанностей, не придумывайте. А вот обязанностей родителей никто не снимал.
Гость
307193
В описанной ситуации мне больше всего жаль старшую дочь, она-то не виновата, что так все сложилось. Отчим не обязан ее содержать, обязаны родители. Ребенок будет чувствовать себя обделенным и ненужным.

Возможно, именно эта тема разводка, но знаю живые примеры, когда в новой семье ребенок от первого брака оказывается лишним.
Да, многих старших отправляют к бабушкам/дедушкам, наверное,чтобы не мешались🤷
Гость
Гость
Никакая не РАЗВОДКА, девочки должны кушать и точка.
Гость
Гость
Не переломится от 1000 евро отстегнуть крошке.
А родной папашка?
Гость
Значит до конца декрета убираете репетитора, английский, языковой лагерь. На море тоже не обязательно ехать пока декрет. На одежду и еду девочке денег же у вас хватит? Декрет закончится и там уже опять репетиторы и тд. То, что жена соврала-плохо, но уже как есть.. Вы чего сейчас руганью хотите добиться? Поймите, что испортите отношения.. Вам надо четко жене сказать : или идешь на работу или в декрете, но в режиме экономии -без репетиторов, моря и тд. Я жену понимаю с одной стороны, что хочет сама с малышом, я бы бабушке не стала отдавать такого маленького. Мать хочет воспитывать сама, и это понятно, т. к бабушки могут баловать и делают по своему
Гость
Да, многих старших отправляют к бабушкам/дедушкам, наверное,чтобы не мешались🤷
Это же матери отправляют, а претензии тут к мужикам почему-то, посторонним ребёнку
Гость
Гость
Нет таких обязанностей, не придумывайте. А вот обязанностей родителей никто не снимал.
Ваша обязанность запоминать, не можете запомнить записывайте.