Я считаю, что после развода дом и семья детей там, где они остались жить. В семью другого родителя они не входят и в его доме они чужие и не имеют никаких прав, в том числе наследства. У меня брачный контракт, все имеющееся и то что наживем будет детям моим и нашим совместным, его детей запретила даже упоминать, они в нашей семье никто.
В принципе не понимаю женщин, которые навязывают после развода своих чад новым жёнам бывшего. Неужели непонятно, что они там противны и ненавистны, как можно отправлять в чужой дом и оставлять ребёнка с человеком, который его терпеть не может? Это ведь опасно для психики и даже жизни. #дети#развод#семья
Здравствуйте. Дети, даже внебрачные имеют точно такие же права, как и законные. Наследство все равно будет делиться между всеми детьми. Я не думаю, что детей навязывают новым женам своих бывших мужей, возможно дети проводят время со своими папами? Да, оставлять детей с теми, кто их ненавидит нельзя, это опасно. Но ведь не все женщины так относятся к не своим детям, более того, есть и женщины и мужчины, которые усыновляют и чужих детей.
Похоже Вы злитесь, и у Вас есть на это болезненная причина.
С уважением, Осипова Е.А.
Гость
[1122339079]
Гость
тогда никаких алиментов и подарков недвижимости. Все имущество строго пополам и сразу, чтобы и у отца было жилье для него и комната доя ребёнка. Отец пополам обеспечивает, покупал все сам, а его зп уходит только к нему в семью с его нж и новыми детьми. Я тоже согласна, что нам нужен такой вариант опеки над ребёнком.
Чисто с практической точки зрения такой вариант опеки очень не просто осуществить родители должны жить в одинаковой удалённости от школы. Если ребёнок маленький, то оба должны бать либо с гибким графиком работы либо полагаться на няню/бабушку. В таком случае нужны неимоверен усилия для координации всего. В большинстве своём совместная опека на западе подразумевает одинаковые права и обязанности родителей, но не исключат проживание ребёнка с одним из родителей в будни и выплату алиментов
автор
[893963212]
Гость
Папа ребёнку не семья?? Вы с ума сошли? Папа это Родитель, конечно, это семья ребёнка! Семья любого ребёнка это мама и папа и братья-сестры. И не важно где они в данный момент проживают.
Папа ребенку папа, но это не значит что жена папы создавшая семью с ним, создала семью и с ребенком. Не входит он в семью их никак, ни по закону ни по термину, чужой он там. Если только женщина сама пожелает , чтоб он входил в семью. А если не хочет, никто ее не заставит и ребенок не имеет права переться в ее дом против ее воли и насильно "становиться частью семьи". Более того, мать, которая зная, что ее ребенка ненавидят, не хотят видеть, что он противен, все равно пихает его отцу и его жене, это очень плохая мать.
Гость
[741794421]
Гость
Какая чушь. Судом может быть прописано в одном месте, а потом ребёнок переехал жить к другому родителю так как так было удобнее.
Подытожу, семья там, где приписан по полису ОМС в поликлинике:) Особенно сейчас, когда народ слишком мобилен, вахты, длительные командировки всей семьёй, съем жилья, проживание у "дедов" фи т.д.
автор
[893963212]
Гость
Зачем вышли за мужчину с детьми, если так злитесь от одного их существования?? Вам нужно работать над своей душой и психикой. Отгоните детей, будете злиться на родителей мужа или на его коллег. Вам к психиатру нужно.
Я не злюсь от их существования, пусть существуют, пусть муж общается если пожелает. Я злюсь, что они лезут в мою семью, что постоянно преследуют меркантильные цели, считая даже деньги, которые лично я зарабатываю. Злюсь, что мне их навязывают родственники. если бы они и их мать были умнее, не вели бы себя так и сохранили теплые отношения с отцом.
автор
[893963212]
Гость
Ага, своего *** значит привела в дом к мужу жить, а его дети к нему даже в гости придти не могут? Не мужик, а тряпка.
Никого никуда не приводила я, мы изначально были единой семьей с ребенком и проживали в собственном жилье. Мы на своем законном месте были и есть, к чужим людям в дом не лезли и не лезем.
Гость
[1122339079]
Гость
да, так обычно и живут малые народы, с едиными бытовыми установками, но это не значит, что дале у них нет бытовых конфликтов, слез и нервов. В природе изначально семья - это союз двух полов, и все крутится вокруг них.
В природе изначально :)) Вы уверены? В природе выживание вида часто зависит от объединения в более многочисленные группы
автор
[893963212]
Гость
Семья у ребёнка это МАМА и ПАПА, где бы они не жили, какие бы «партнеры» у них не были в данный момент.
Может быть , к примеру, и так. (хотя вообще не так). Но! Новая женщина отца не семья его детям от других и никогда не будет. Поэтому она имеет полное право в свою семью чужих не пускать.
Папа ребенку папа, но это не значит что жена папы создавшая семью с ним, создала семью и с ребенком. Не входит он в семью их никак, ни по закону ни по термину, чужой он там. Если только женщина сама пожелает , чтоб он входил в семью. А если не хочет, никто ее не заставит и ребенок не имеет права переться в ее дом против ее воли и насильно "становиться частью семьи". Более того, мать, которая зная, что ее ребенка ненавидят, не хотят видеть, что он противен, все равно пихает его отцу и его жене, это очень плохая мать.
Вопрос:
1) дом ЕЕ или дом хотя бы наполовину дом отца?
2) кто устанавливает правила в этом доме? Она/она /оба?
3) несколько приемлемы и применимы двойные стандарты в этой семье?
4) если самые близкие родственники мужа не могут пересекать порог дома, означает ли это что родители суда тоже не могу приехать и гостить
От всего вышеперечисленно зависит что тако семья для данной пары и насколько честные, любящие и взаимоуважающие отношения у них.
Я в отличие от вас так детей не называю. Как мать обязана думать только о тех, кого воспитываю, кого родила. А остальные чужие, это мое мнение и никто меня не переубедит. На чужих детей никакие ресурсы из моего заработанного не пойдут, и точка.
Называешь, называешь, не прикидывайся! Все уже поняли, что ты злобная и завистливаятварь, а муженёк твой Алень позорныйбез яиц. Можешь не стесняться теперь уж.
Гость
[741794421]
Гость
зачем? Абсолютно каждый реьенок видит в идеале себя с родителями в одной семье. Зачем психологи занимаются обманом и вводят реьенка в заблуждение? И этоиуже после развода? Если родители не отведи реьенка до развода к психологу, не подготовили, и разведись, и уже нашли новых супругов, значит, такие они фиговые родители своим детям, как и супруги друг другу. Не сложилось. Смысл портить жизнь в новых семьях, новым детям? Часто разводящиеся имеют токсичные отношения, и эти отношения тоже затрагивают их ретенка. Он в них вырос и не знает других примеров. Он тоже в такой семье токсичный. Никак вы не сделаете ему лучше, если сами не проработаете своё токсичное отношение к бывшему партнеру. Получится что болезнь прошлых отношений вы будете переносить в новые. Любой нормальный организм, как и семья, будет защищаться от болезни, от токсичности, дале если это совсем маленький вирус, трём, ребёнок. Вот так вот жестоко. Но это правда.
"дале если это совсем маленький вирус, трём, ребёнок. Вот так вот жестоко." Если переводить на вирусы, то вирус - это родитель, в данной теме папа, который вселился/попал в организм/новую жену и распространяется по телу в виде высыпаний, гноя и т.д. в виде ребенка. Если только так. Потому-что не попали папа в семью нж, то и ребенок там бы не присутствовал.
Но законом не указано что чужая женщина обязана с этими детьми общаться, что-то делать и пускать в свой дом. По итогу, как бы вам не хотелось, это решает хозяйка дома и супруг, и насильно никто не имеет право заставить общаться с вашими отпрысками.
У моих "отпрысков" мачехи нет и не будет, и живут они в собственном доме, потому что их отец родной растит, а не рспех стремных собирает с их "вы, б, ля, дками", как тут в твоей группе поддержки написала одна?.
Главное что мне он отличный муж и детям отец а вы злитесь дальше, все равно действующая семья важнее для нормального мужика и из-за бжихи и ее загонов он ее не разрушит
Да мне-то что злиться? Не я же Аленя подобрала, не я рспеха. Пока ты себе рак зарабатываешь своей ненавистью
Гость
[1122339079]
Анна Попытаева-Семавина
Да мне-то что злиться? Не я же Аленя подобрала, не я рспеха. Пока ты себе рак зарабатываешь своей ненавистью
Анна, скажите пожалуйста, почему вас ни разу не разведённую женщину, живущую в единственном браке с отцом своих детей так привлекают темы про разведённых женщин с детьми и детей от разведённых родителей?
автор
[893963212]
Вы очень странно рассуждаете, забывая о личных и семейных границах. Да, по законам моральным и человеческим запрещать отцу общаться с детьми плохо. Да и не будет ни один отец такой запрет слушать, если ребенка любит и привязан к нему. Но любой человек имеет полное право защищать границы свои и своего дома, семьи. Если неприятен гость, или просто без причин даже, не хочет женщина общаться с детем мужа, это ее полное право, кто вообще додумался принуждать?
Гость
[712131709]
Анна Попытаева-Семавина
в стране Розовых Единорогов. А в реальной жизни повсеместно
Нет, бж обычно пузом в загс загоняют, а второы раз мужик женится по любви
Гость
[712131709]
Гость
Какая чушь. Судом может быть прописано в одном месте, а потом ребёнок переехал жить к другому родителю так как так было удобнее.
Не переехал, все по решению суда
Гость
[908232288]
Гость
В природе изначально :)) Вы уверены? В природе выживание вида часто зависит от объединения в более многочисленные группы
смотря у каких видов) Птицы, дале пингвины, создают пары и воспитывать общих детей. Многие птицы живут всю жизнь друг с другом. Слоны живут стаями, да, причём женскими. Львы гаремом, причём новый самец убивает детёнышей старого, когда его победит. Макаки полигамны, им пофиг с кем и как. Волчки стаями, но изначально формируют папы и их придерживаются. И всегда и везде самки вынашивают своих детёнышей, и не принимают чужих в ущерб своим.
автор
[893963212]
Гость
А если мама живет одна и папа живет один, дети у мамы большую часть времени, но у папы у них своя комната, свои игрушки, свои вещи. То тогда что? У папы он тоже в гостях? Мир не чёрно белый знаете ли и ответственность за ребёнка несут оба родителя, не важно в разводе они или нет.
Пока папа живет один он может сам устанавливать все правила дома, там может быть что угодно, но когда у него появится новая жена, они станут семьей, а жена полноправной хозяйкой в доме. И тогда уже там не просто дом папы, а дом другой семьи. Так уже визиты и порядок в доме будет зависеть от решения супругов, если жена будет против, то ребенок прекратит туда ходить и отцу нужно будет взять ответственность за общение со своим ребенком на себя лично, к чему он должен был быть готов на момент создания новой семьи.
Гость
[741794421]
Гость
согласна с вами. Именно поэтому я не понимаю зачем ребёнку врать о том, то его семья по-прежнему мама и папа. Когда по факту это не так. Смотрите на пример автора. Дале с ребёнком от другого мужчины у них одна семья, и не поспоришь с этим.
"Дале с ребёнком от другого мужчины у них одна семья, и не поспоришь с этим." Да, да, пока мама этого ребенка нужна мужу, то одна семья, разошелся, и перекрестился от "пасынка". Даже у Автора, папе родной ребенок не нужен, думаете, ему нужен ребенок Автора? Нужен, пока он в маме заинтересован.
Гость
[712131709]
Гость
Ядро семьи может меняться с годами, но это не значит, что мы полностью выкидываемся из жизни людей, которые были ее частью если отношения (да люди разводятся и не видятся потом вообще так же как родители с детьми или братья с сёстрами могут перестать общаться). Но от того, что человек разругался и решил прекратить общение с бывшим членом своего семейного ядра, близкие отношения с другими обычно не разрушаются. Мы ездим к моим родителям в гости и живем там как члены семьи подолгу и хозяйничая в пределах заведённых ими правилах. Они делают тоже самое у нас в доме, хотя по факту мы уже 24 года вместе же живем официально под одной крышей. Мы семья люди, которые хорошо друг друга знают у нас для членов семьи иные правила чем для гостей. Дети от первого брака точно так же могут быть постоянными семейными гостями с привилегией иметь ключи от дома, жить по правилам данного дома и иметь определеные обязанности.
Женщина, вы вообще не объективны. Вы приводите определение семьи ребёнка (к которому вы даже отношения не имеете) с точки зрения ВАШЕЙ ВЫГОДЫ. Поэтому дальше можно вашу тему не читать. Определение семьи человека (ребёнка от первого брака в данном случае) должно исходить от него самого. А не от левой тетки. Например, психологи при работе с детьми просят нарисовать семью: и ребёнок разведённых родителей рисует мама, папу и себя вместе. Потому что это - его семья. И по факту это так. А кто с кем в каком доме или может вообще в дальнем плавании живет, это к определению семьи ребёнка отношения не имеет.
Дело не в определении детей по отношению к их матери и отцу, дело в определении по отношению ко мне и моему дому. Чужие.
автор
[893963212]
Гость
И в каком законе написано, что отец это не семья ребёнку??))) наоборот написано, что отец и мать должны заботиться о своём ребёнке, быть ЕГО семьей. Где они при этом живут, это вторично. Отец мог вообще в космос улететь на орбитальную станцию, от места положения он не перестаёт быть семьей своего ребёнка. Как и мать.
Формально да, юридически нет. Ну и конечно если отец стал частью новой семьи, никто не имеет право заставлять членов этой новой семьи чужого детя в нее принимать, даже в гости. Речь об этом.
автор
[893963212]
Гость
Вообще я за совместную опеку - 2 недели у мамы, 2 недели у отца проживает. В каждом доме есть своя комната, одежда, игрушки, итд. Чтобы потом не было вопросов семья ребёнку или не семья его родной отец (или мать).
Мало ли за что ВЫ. Ни одна женщина такого не потерпит, ну если ее научили себя уважать хотя бы. По - вашему мужчина при разводе из-за детя должен себя лишить возможности личного и семейного счастья. Ну так-себе.
Гость
[1122339079]
Гость
Не могут, в нашей стране это запрещено
Чего не могут? Кем зарешечено? Я вам говорю от том, как люди сами строят отношения в семье. У меня есть ключи от дома и квартиры родителей в России.
2) кто устанавливает правила в этом доме? Она/она /оба?
3) несколько приемлемы и применимы двойные стандарты в этой семье?
4) если самые близкие родственники мужа не могут пересекать порог дома, означает ли это что родители суда тоже не могу приехать и гостить
От всего вышеперечисленно зависит что тако семья для данной пары и насколько честные, любящие и взаимоуважающие отношения у них.
Автор не хочет понять, что с таким отношение ей грозит стать снова рспехой с двумя детьми от разных мужиков. Ведь родители все равно не перестанут сыну капать. Так ей и надо!
автор
[893963212]
Анна Попытаева-Семавина
предложи автору скормить своего вы,б,ля,дка бродячим псам. Тебя она послушает. Вы с ней на одной волне. автор же тоже чья-то бывшая жена с вы,б,ля,дком
Ты больная баба, тебя видимо кинули с детьми и новая жена их пнула подальше. Только идиотина совсем будет так детей называть.
Гость
[741794421]
автор
Я в отличие от вас так детей не называю. Как мать обязана думать только о тех, кого воспитываю, кого родила. А остальные чужие, это мое мнение и никто меня не переубедит. На чужих детей никакие ресурсы из моего заработанного не пойдут, и точка.
По сути, Автор, вы правильно пишете, для традиционной семьи, где дети и родители родная кровь. Для каждой матери важны ее дети и ничьи больше. Но что ж Вы свои принципы-то переступили, зачем вышли замуж за разведеного и детного, да и сама стараетесь чужому мужику своего ребенка подпихнуть? Жили бы со своим первым мужем и воспитывали своих кровных, общих детей, без всякой примеси посторонних. Ну, или на крайний случай, вообще бы повторно замуж не выходили.
Гость
[1122339079]
автор
Вы очень странно рассуждаете, забывая о личных и семейных границах. Да, по законам моральным и человеческим запрещать отцу общаться с детьми плохо. Да и не будет ни один отец такой запрет слушать, если ребенка любит и привязан к нему. Но любой человек имеет полное право защищать границы свои и своего дома, семьи. Если неприятен гость, или просто без причин даже, не хочет женщина общаться с детем мужа, это ее полное право, кто вообще додумался принуждать?
Вы тоже очень странно рассуждаете и похоже исходите из позиции, что муж в данной семье никто, дом не его и его желания и ситуация не учитываются. Это обычно происходит там, где муж примак, не является основным добытчиком в семье и не уважаем в семье ни бывшей не нынешней женой.
Я все же исхожу из позиции, что два взрослых составишься человека создали новую семью не спонтанно и не на пустом месте, познакомились с другими членами семьи и понимали что это не чужие люди как минимум для мужа и их стоит узнать прежде чем понять что он за человек и прежде чем соглашаться выходить за него замуж. Все родные и друзьям мужа для нас чужие на момент знакомства, но люди пытаюсь познакомится, узнать и принять тех, кто близок нашим партнерам - это нормально (хотя бы попытаться)
Анна, скажите пожалуйста, почему вас ни разу не разведённую женщину, живущую в единственном браке с отцом своих детей так привлекают темы про разведённых женщин с детьми и детей от разведённых родителей?
Потому что у меня сын. А сейчас куда ни плюнь, в рспеху попадешь. Которая своего ребенка впихивает, а родных детей мужчины готова изжить. Я считаю женщин умнее, да простят меня мужчины. Поэтому они особенно злят своими тупыми поступками.
Гость
[908232288]
автор
Может быть , к примеру, и так. (хотя вообще не так). Но! Новая женщина отца не семья его детям от других и никогда не будет. Поэтому она имеет полное право в свою семью чужих не пускать.
да не так это. Нет нигде обязанностей у родителей ущемлять свои интересы в угоду детей. Даже в религиях такого нет. Зато везде есть обязанности мужа перед женой. И жены перед мужем.
Нет, бж обычно пузом в загс загоняют, а второы раз мужик женится по любви
🤣🤣🤣 Сериалов насмотрелась?
автор
[893963212]
Гость
согласна с вами. Именно поэтому я не понимаю зачем ребёнку врать о том, то его семья по-прежнему мама и папа. Когда по факту это не так. Смотрите на пример автора. Дале с ребёнком от другого мужчины у них одна семья, и не поспоришь с этим.
Тут есть небольшая, но играющая серьезную роль тонкость. Мы с бм никак не общаемся с развода, совсем, и с сыном он тоже никак не общается, только алименты, поэтому в отличии от мужа со мной нет влияния на отношения и семью бывшего через ребенка.
автор
[893963212]
Гость
у гостя одна дочка… и четверо от бж..
вообще треш полный, видимо в детстве не особо любили и понятия самоуважения нет, только самопожертвование во имя хз чего
Гость
[1122339079]
автор
Пока папа живет один он может сам устанавливать все правила дома, там может быть что угодно, но когда у него появится новая жена, они станут семьей, а жена полноправной хозяйкой в доме. И тогда уже там не просто дом папы, а дом другой семьи. Так уже визиты и порядок в доме будет зависеть от решения супругов, если жена будет против, то ребенок прекратит туда ходить и отцу нужно будет взять ответственность за общение со своим ребенком на себя лично, к чему он должен был быть готов на момент создания новой семьи.
Вообще-то прежде чем жениться люди встречаются и если дети приходят в доме отца регулярно, не заметить это не возможно. Ни один адекватный отец не прекратит общение с детьми если женщина так решила и озвучила это после заключения брака. Так что либо он изначально был никакой отец, который на детей плевал после развода, либо он подстраивается чтобы комфортно самому устроится и опять же плюнь на детей. По любому рожать от такого я бы никому не рекомендовала, он не надежный и безответственный.
Дело не в определении детей по отношению к их матери и отцу, дело в определении по отношению ко мне и моему дому. Чужие.
Ваш ребёнок тоже был чужой вашему мужу изначального. Почему у вас такие двойные стандарты?
автор
[893963212]
Гость
Ядро семьи может меняться с годами, но это не значит, что мы полностью выкидываемся из жизни людей, которые были ее частью если отношения (да люди разводятся и не видятся потом вообще так же как родители с детьми или братья с сёстрами могут перестать общаться). Но от того, что человек разругался и решил прекратить общение с бывшим членом своего семейного ядра, близкие отношения с другими обычно не разрушаются. Мы ездим к моим родителям в гости и живем там как члены семьи подолгу и хозяйничая в пределах заведённых ими правилах. Они делают тоже самое у нас в доме, хотя по факту мы уже 24 года вместе же живем официально под одной крышей. Мы семья люди, которые хорошо друг друга знают у нас для членов семьи иные правила чем для гостей. Дети от первого брака точно так же могут быть постоянными семейными гостями с привилегией иметь ключи от дома, жить по правилам данного дома и иметь определеные обязанности.
Разница в том что родители вам плохого не желают и ничего у вас украсть/забрать не хотят. А у детей живущих с бж всегда есть соблазн, обидки, зависть, которую она непременно реализует через детей, причем может сделать это очень грамотно и такие "добренькие" новые жены офигеют от сюрпризов. Это факт. Людям, которым есть, что делить ,за что мстить и бороться - нельзя ни в коме случае сближаться.
То есть, если дом папы, то нж там становится полноправной хозяйкой, и если она против, то в дом папы ход закрыт? И если дом нж, то она закрывает ход детям мужа. Вопрос: а мужики вообще существуют в твоем мире? Или сплошь Алени с пи3дойнж на ушах, которые ни в своем, ни, тем более, нж доме права голоса не имеют? Аааа, ну конечно! Настоящие мужчины же своих детей растят, а не рспех собирают! 🤦♀️
Гость
[1122339079]
Гость
Сообщение было удалено
В стране, где мы живем справки о составе семьи не дают. Вы там рехнулись реально на бумажках
Гость
[712131709]
Гость
Чего не могут? Кем зарешечено? Я вам говорю от том, как люди сами строят отношения в семье. У меня есть ключи от дома и квартиры родителей в России.
Запрещено законом. В России не могут. Судом устанавливается месио жительства ребенка, и он ОБЯЗАН там проживать
Гость
[712131709]
Анна Попытаева-Семавина
🤣🤣🤣 Сериалов насмотрелась?
Жизни, мой дед прожил во втором браке 65 лет, дядя 50
Гость
[741794421]
Гость
у этой второй жены дом в ипотеке, четверо от бж постоянно дома были, она за ними ухаживала, своего одного родила, и дале этот ипотечный дом готова поделить на 5 частей, а своему ребёнку дать 1/5… Хотя, я не понимаю куда девалась половина ее доли как супруги.. И как ее дочка будет выплачивать четыре доли братьям и сёстрам, если у них денег нет, тоже непонятно..
Этот комментатор во втором по-моему, комменте сообщила, что если умирает супруг, его доля переходит второму супругу, а дети сами себе заработают. Ещё говорила о какой-то фиксированной суммы в 22 млн.руб. за дом по наследству, а разница с продажи детям пополам. Она не держится за недвижимость, у них так не принято, как у нас жить по 40-50 лет в одном жилье. Цитата моими словами. Про старших детей, вроде, она не указывала, кто чей, это домыслили Гости-комментаторы, сказала только, что младшая общая, т.к. речь о младшей была. И про старших сказала, что когда они с мужем отправятся на тот свет, старшим детям будет 50-60 лет. Сколько общих на самом деле, комментатор не говорила. Вроде ничего не перепутала.
Гость
[1122339079]
Гость
Сообщение было удалено
Справка отсосные семьи - «Документ содержит информацию обо всех, кто прописан в квартире (доме) вместе с вами. И справки о доходах всех членов семьи запрашивают, опираясь на этот список.»
Мои родители с 1996 года по 2019 были прописаны в разных квартирах при этом жили одной семьей с детьми (я съехала в 1999) в любви и согласии. Я была прописана в квартире отца до 2017года, но по факту проживала заграницей уже 18 лет. Ваши справки вообще никак реальность не отражают.
Ты больная баба, тебя видимо кинули с детьми и новая жена их пнула подальше. Только идиотина совсем будет так детей называть.
Это ты больная: сначала не смогла выбрать мужа, отца своему ребёнку, не смогла семью сохранить, подобрала Аленя, расплодилась от блRдуна, кидаешься на его детей, сморишь его с родителями... Ты психическая!
Гость
[908232288]
Гость
"дале если это совсем маленький вирус, трём, ребёнок. Вот так вот жестоко." Если переводить на вирусы, то вирус - это родитель, в данной теме папа, который вселился/попал в организм/новую жену и распространяется по телу в виде высыпаний, гноя и т.д. в виде ребенка. Если только так. Потому-что не попали папа в семью нж, то и ребенок там бы не присутствовал.
нет, Если брак распался из-за токсичных отношений, у бывших не клеится диалог, то вирус - это их отношения и их распавшаяся семья. Часто люди разводятся как раз не спокойно и по-взрослому, а потому что там все токсичное. И лучшее решение все это прекратить и начать жить заново всем. Построить здоровые отношения. Ребёнок, который видел только токсичное, учится быть токсичным. И ничего вы с этим не сделаете, пока родитель, который с ним живет, не вылечится и не покажет пример здоровых отношений. И если в другой семье уже брак и дети, то пускать иуда трусов опасно, иначе и второй брак распадётся (что часто бывает).
Гость
[1122339079]
автор
Каждая ситуация индивидуальна, бесспорно. Но с чего вы взяли что левый ребенок ДОЛЖЕН и МОЖЕТ приходить в дом женщины, которой он никто, в семью, в которую не входит? Да, если обоих супругов и хозяев дома это устраивает, то он может приходить в гости. Но ведь бжихи не хотят в гости. Они хотят на все выходные, с ночевками, на каникулы. Где написано и кто решил, что я, например, обязана готовить чужому ребенку, терпеть его в своем доме? Нигде. И никто не имеет права принуждать, в том числе муж. Любит детей? Надо было жить с их матерью.Все.
Почему нельзя любить детей не любя из мать/отца? Вы бывшего мужа до сих пор любите или дочь тоже разлюбили после развода и терпете потому что деть некуда?
Гость
[741794421]
Гость
у этой второй жены дом в ипотеке, четверо от бж постоянно дома были, она за ними ухаживала, своего одного родила, и дале этот ипотечный дом готова поделить на 5 частей, а своему ребёнку дать 1/5… Хотя, я не понимаю куда девалась половина ее доли как супруги.. И как ее дочка будет выплачивать четыре доли братьям и сёстрам, если у них денег нет, тоже непонятно..
"И как ее дочка будет выплачивать четыре доли братьям и сёстрам, если у них денег нет, тоже непонятно.." Как сказала комментатор, у каждого будет 1/5 доли от остатка суммы с продажи дома. Фиксированная сумма комментатору 22 млн. Продадут за 30 или 50 или 100 млн, то с вычетом в 22 млн комментатору, остаточная разница детям.
Вы тоже очень странно рассуждаете и похоже исходите из позиции, что муж в данной семье никто, дом не его и его желания и ситуация не учитываются. Это обычно происходит там, где муж примак, не является основным добытчиком в семье и не уважаем в семье ни бывшей не нынешней женой.
Я все же исхожу из позиции, что два взрослых составишься человека создали новую семью не спонтанно и не на пустом месте, познакомились с другими членами семьи и понимали что это не чужие люди как минимум для мужа и их стоит узнать прежде чем понять что он за человек и прежде чем соглашаться выходить за него замуж. Все родные и друзьям мужа для нас чужие на момент знакомства, но люди пытаюсь познакомится, узнать и принять тех, кто близок нашим партнерам - это нормально (хотя бы попытаться)
Потому что Вы адекватная женщина в повторном браке, а она классическая рспеха, которых МДешники чм0рят
Гость
[908232288]
Гость
Чушь какая. Если родители так решили никакой суд вмешиваться не будет.
опека это не суд. Опеке суд не нужен. Достаточно анонимного заявления, что реьенок не проживает там, где прописан и определено судом.
В принципе не понимаю женщин, которые навязывают после развода своих чад новым жёнам бывшего. Неужели непонятно, что они там противны и ненавистны, как можно отправлять в чужой дом и оставлять ребёнка с человеком, который его терпеть не может? Это ведь опасно для психики и даже жизни. #дети #развод #семья