Как уговорить мужа, чтобы он не рассказывал о рождении внучки свекрам?
Марта
Мудрость форума: Семья
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа377 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?231 ответ
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
417 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ещё одна ТП, яжемать, которой все должны. Ты не свёкров наказываешь не давая им общаться с ребёнком, ты ребёнка наказываешь, лишая его родственников и их поддержки. Возможно, она, поддержка будет, а возможно и не будет, но шанс получить поддержку от родственника, тем более от дедушки- бабушки всегда больше, чем от чужого человека. Твой ребёнок, по факту, является какой-то ценностью только для тебя, а всем остальным, всему миру, на него пофиг.
Ещё раз для непонятливых! Препоны в общении с хорошими, любящими бабушками - дедушками, ни одни родитель здравомыслящий не создаст! Не будет так обкрадывать своего ребёнка. Любому человеку хочется , чтобы его ребёнок рос в атмосфере любви. Свекрам же моим, к великому сожалению , плевать ! Лишь бы их не трогали. И любые дёрганья в сторону семьи сына не из-за любви отнюдь! А только чтобы быть в курсе текущих дел и языками это все перемасоливать , вставляя свои пять копеек. Лежала я на сохранении, исключительно муж и мои родственники с врачами связывались, лекарства- еда, и не надо от меня ни благодарностей ничего. Свекры неработающие хоть бы позвонили спросили, а ты там как вообще. Да что вы ?! Ни смс, ничего. Но как мы ребёнка назовём , самые первые названивали спрашивали, уж куда без их ценного мнения. После выписки свекровь звонит : тебе муж передавал от нас приветики? Мы не забываем про тебя, интересовались. А я слушаю и думаю, ты совсем чтоли не в себе ? И чем такая бабушка наполнит и поможет ребёнку?? Там как и на сына плевать. Лишь бы быть в курсе происходящего. А то, что ребёнок никому кроме близких неинтересен , так Америку не открыли
Марта
Вы слишком требовательны к этим своим, так называемым, родственникам, они вам не родные! Что ж вы требуете от них любви безмерной? Бывает, что от своих родных родственников особо теплых чувств нет, а тут пришлые..
Чтоб с вашими детьми сидеть нужно свободное время, а они наверняка работают, имеют свои дела, обязанности.. Про новый год: они что должны персонально вам, каждому ребенку позвонить и поздравить с новым годом? Ну вы даете.
В голове у вас сидит таракан, который заставляет вас думать, что вас все должны любить, помогать, заботиться и поздравлять с новыми годами.
Свекры, свекрови, золовки, девери и прочие - это такие родственники, от которых ожидать любви и участия бессмысленно! Самое главное, чтоб не вредили, и на том спасибо!
Чтоб с вашими детьми сидеть нужно свободное время, а они наверняка работают, имеют свои дела, обязанности.. Про новый год: они что должны персонально вам, каждому ребенку позвонить и поздравить с новым годом? Ну вы даете.
В голове у вас сидит таракан, который заставляет вас думать, что вас все должны любить, помогать, заботиться и поздравлять с новыми годами.
Свекры, свекрови, золовки, девери и прочие - это такие родственники, от которых ожидать любви и участия бессмысленно! Самое главное, чтоб не вредили, и на том спасибо!
В том то и дело, что свекры не работают, свекровь с 55 лет не работает, свекр за два года до пенсии сел дома на диван и клянчил деньги у мужа. Они не занимаются ничем, у них даже дачи нет.
Золовка да, работает, но я на нее и не рассчитывала, думала что свекры 1 раз за 9 лет побудут с внуками.
Моей больной матери в итоге пришлось в первый день смотреть за внуками, потому что няню оперативно найти не удалось, а детей больше оставить некому.
Золовка да, работает, но я на нее и не рассчитывала, думала что свекры 1 раз за 9 лет побудут с внуками.
Моей больной матери в итоге пришлось в первый день смотреть за внуками, потому что няню оперативно найти не удалось, а детей больше оставить некому.
Гость
Ещё раз для непонятливых! Препоны в общении с хорошими, любящими бабушками - дедушками, ни одни родитель здравомыслящий не создаст! Не будет так обкрадывать своего ребёнка. Любому человеку хочется , чтобы его ребёнок рос в атмосфере любви. Свекрам же моим, к великому сожалению , плевать ! Лишь бы их не трогали. И любые дёрганья в сторону семьи сына не из-за любви отнюдь! А только чтобы быть в курсе текущих дел и языками это все перемасоливать , вставляя свои пять копеек. Лежала я на сохранении, исключительно муж и мои родственники с врачами связывались, лекарства- еда, и не надо от меня ни благодарностей ничего. Свекры неработающие хоть бы позвонили спросили, а ты там как вообще. Да что вы ?! Ни смс, ничего. Но как мы ребёнка назовём , самые первые названивали спрашивали, уж куда без их ценного мнения. После выписки свекровь звонит : тебе муж передавал от нас приветики? Мы не забываем про тебя, интересовались. А я слушаю и думаю, ты совсем чтоли не в себе ? И чем такая бабушка наполнит и поможет ребёнку?? Там как и на сына плевать. Лишь бы быть в курсе происходящего. А то, что ребёнок никому кроме близких неинтересен , так Америку не открыли
Не тебе решать, кто хороший, а кто плохой. Может, родители мужа тебя насквозь видят, вот и не хотят с тобой общаться.
Марта
У нас с мужем ни одного дня бабушки не сидели с детьми, не разу, не на час, не на полтора. Себе рожали, сами справляемся, обид не держим естественно. А то хотели троих, а не помогают вам. Хотели? Сами тогда. И работаем оба и отдыхаем, все вместе.
Вы молодцы, я Вами искренне восхищаюсь, без сарказма.
Но у меня возникла ситуация с внематочной беременностью и болезнью мамы, когда впервые понадобилась срочная помощь свекров, я могла умереть от промедления, но они не помогли.
Поэтому в жизни всё бывает, а так рассчитываем только на себя!
Но у меня возникла ситуация с внематочной беременностью и болезнью мамы, когда впервые понадобилась срочная помощь свекров, я могла умереть от промедления, но они не помогли.
Поэтому в жизни всё бывает, а так рассчитываем только на себя!
Марта
Вы прям как моих свекров описали. Очень Вас понимаю.
Гость
Вот вроде были перечислены аж 4 причины, но среди них нет ни одной из которой бы следовало им об этом не сообщать. Что изменится от того что они узнают о рождении третьего ребенка? Ведь по Вашим словам, свекрам на ваших детей абсолютно до лампочки. Если все так как Вы говорите, то родители мужа, узнав о третьем ребенке, и ухом не поведут, а вот если скрыть и они ПОТОМ узнают, то тут вы ТОЧНО получите негатив в свой адрес.
Гость
В том то и дело, что свекры не работают, свекровь с 55 лет не работает, свекр за два года до пенсии сел дома на диван и клянчил деньги у мужа. Они не занимаются ничем, у них даже дачи нет.
Не твоё дело- работают они- не работают, заняты они- не заняты... Они пенсионеры, они своё отработали. И им, вполне естественно не нравится, что ты внутри своей головы определила их воспитателями в свой детский сад. Ну и плюс к этому- ты домохозяйка, в то время, когда они будут сидеть с твоими детьми, ты чем будешь заниматься? Работать пойдёшь?😄
Не сейчас, так позже обо всем станет известно. И будут пересуды. Не муж расскажет, так соседка.
Гость
Не тебе решать, кто хороший, а кто плохой. Может, родители мужа тебя насквозь видят, вот и не хотят с тобой общаться.
Мне тыкать не надо
Будь по вашему , мне какое дело, до вашего мнения.
Жаль, что я не обладаю даром видения насквозь; тоже по первости , как автор, подарки надаривала, у гости звала , столы накрывала к свекриным приходам , ну как же родители ! Уж какие есть. Но быстро смекнула , что придут , все выпытают , потом все перетирается
Жаль, что я не обладаю даром видения насквозь; тоже по первости , как автор, подарки надаривала, у гости звала , столы накрывала к свекриным приходам , ну как же родители ! Уж какие есть. Но быстро смекнула , что придут , все выпытают , потом все перетирается
Гость
Вот вроде были перечислены аж 4 причины, но среди них нет ни одной из которой бы следовало им об этом не сообщать. Что изменится от того что они узнают о рождении третьего ребенка? Ведь по Вашим словам, свекрам на ваших детей абсолютно до лампочки. Если все так как Вы говорите, то родители мужа, узнав о третьем ребенке, и ухом не поведут, а вот если скрыть и они ПОТОМ узнают, то тут вы ТОЧНО получите негатив в свой адрес.
Женская мстя- бессмысленная и беспощадная. И беспомощная.
Марта
Не твоё дело- работают они- не работают, заняты они- не заняты... Они пенсионеры, они своё отработали. И им, вполне естественно не нравится, что ты внутри своей головы определила их воспитателями в свой детский сад. Ну и плюс к этому- ты домохозяйка, в то время, когда они будут сидеть с твоими детьми, ты чем будешь заниматься? Работать пойдёшь?😄
Их попросили посидеть 1 раз, когда я попала в больницу с внематочной беременностью - отказали.
Я работаю, я писала выше, но ради работы никогда не просила у них помощи.
Непсихолог
Непсихолог
Так они видят, что у нас всё нормально, дом купили.
Золовка с завистью: вы тут как короли живете!
Муж помогает, но не столько, сколько они требуют, по сути в последнее время им ограничили фик.поток как раньше, а они бесятся, что все деньги не на них, а на семью.
Золовка с завистью: вы тут как короли живете!
Муж помогает, но не столько, сколько они требуют, по сути в последнее время им ограничили фик.поток как раньше, а они бесятся, что все деньги не на них, а на семью.
дык и скажите мужу мол сболтнешь - развод)
Гость
Мне тыкать не надо
Видишь? Ты сама призналась, что твоё "хорошее" к ним отношение было лицемерием.
Гость
Их попросили посидеть 1 раз, когда я попала в больницу с внематочной беременностью - отказали.
Просьба предполагает под собой возможность отказа, иначе это не просьба, а приказ. В ответ на отказ в просьбе не обижаются, и не кладут за пазуху камень. А это значит, что ты на словах ты их попросила, а на деле приказала. Поэтому и хочешь наказать их за ослушание таким беспомощным, экзотическим способом.
Марта
Интересно, в вашей ячейке общества, кто именно вставал на ноги, а кто сидел в декрете, дома, и рожал как из пулемёта?
Вот именно из-за таких обсуждений про «рожать из пулемета» я и не хочу злым и завистливым людям говорить о своем третьем ребенке.
Я в первом декрете заочно получила второе образование, а в промежутках всегда работала наравне с мужем. Сейчас подрабатываю и вношу свой вклад помимо воспитания детей.
И старт с жильем был у меня, муж был без всего абсолютно, но он у меня замечательный, всегда старплся.
Я в первом декрете заочно получила второе образование, а в промежутках всегда работала наравне с мужем. Сейчас подрабатываю и вношу свой вклад помимо воспитания детей.
И старт с жильем был у меня, муж был без всего абсолютно, но он у меня замечательный, всегда старплся.
Захария
Марта
Просьба предполагает под собой возможность отказа, иначе это не просьба, а приказ. В ответ на отказ в просьбе не обижаются, и не кладут за пазуху камень. А это значит, что ты на словах ты их попросила, а на деле приказала. Поэтому и хочешь наказать их за ослушание таким беспомощным, экзотическим способом.
Отказ человеку в ситуации фактически между жизнью и смертью (при внематочной можно умереть) не должен быть как-то обоснован?
Никакого «приказа» не было, их попросили вежливо 1 раз, они даже причину придумать не успели, просто нет и всё. Я бы даже чужому человеку помогла в такой ситуации, а тут родные внуки.
Никакого «приказа» не было, их попросили вежливо 1 раз, они даже причину придумать не успели, просто нет и всё. Я бы даже чужому человеку помогла в такой ситуации, а тут родные внуки.
Гость
Ага. В кино видел- "Flashdance" называется. А на деле, родившая даже одного баба мнит себя матерью героиней и крепко садится на ж...у минимум на три года. А тут трое. Не верю. И образование ваше, по ходу в области точения ногтей, как и подработка. Ну, моё такое мнение.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Непсихолог
ааа
дошло до меня в чем там соль
муж малоимущий Поэтому ему стыдно сказать им сколько он реально зарабатывает и Поэтому он и тащит туда все чтобы а) доказать что он огого! и б) чтобы заслужить любовь который там нет и не было и не будет никогда
то есть он так самоактуализируется
через помощь родительской семье
он в иллюзиях
и в лоб тут не решить
надо хитростью
но как именно не подскажу, тут нужен реалистичный хитрый восточный ум как у психолога Вероники Степановой допустим
муж малоимущий Поэтому ему стыдно сказать им сколько он реально зарабатывает и Поэтому он и тащит туда все чтобы а) доказать что он огого! и б) чтобы заслужить любовь который там нет и не было и не будет никогда
он в иллюзиях
и в лоб тут не решить
надо хитростью
но как именно не подскажу, тут нужен реалистичный хитрый восточный ум как у психолога Вероники Степановой допустим
Гость
Вот именно из-за таких обсуждений про «рожать из пулемета» я и не хочу злым и завистливым людям говорить о своем третьем ребенке.
Он не у тя, иждивенка. Эт ты у него. Воспитание - не вклад.
Марта
Вы отвечаете мне, автору, на сообщения других пользователей.
Мое отношение к свекрам изначально было очень доброжелательное, я искренне хотела быть им как дочь, помогать, но с годами открылись глаза, через отношение к детям.
Мое отношение к свекрам изначально было очень доброжелательное, я искренне хотела быть им как дочь, помогать, но с годами открылись глаза, через отношение к детям.
Гость
Отказ человеку в ситуации фактически между жизнью и смертью (при внематочной можно умереть) не должен быть как-то обоснован?
Да вы геройка же!!!
Гость
А как же тогда справилась в этой, казалось бы, безвыходной ситуации? И сама не умерла, и за детьми присмотрела. Как же возможно такое?
Непсихолог
Я своих первых двух детей первые годы пыталась сблизить со свекрами, более того, как дура задаривала родителей мужа и золовку подарками, хотела им понравиться, была готова всегда помочь. Бесполезно, только на шею сели!
Внуков как игнорили, так и игнорят. Поэтому с третьим ребенком я буду вести себя иначе - никакого общения.
Внуков как игнорили, так и игнорят. Поэтому с третьим ребенком я буду вести себя иначе - никакого общения.
погуглите книгу 5 языков любви
ваш язык любви - подарки и деньги и реальная помощь (услуги)
возможно там другой язык любви
например если вы смотрели сватов сериал такой украинский
там просто люди из разных социальных слоев
ваш язык любви - подарки и деньги и реальная помощь (услуги)
возможно там другой язык любви
например если вы смотрели сватов сериал такой украинский
там просто люди из разных социальных слоев
Гость
Мне тыкать не надо
ну зато они честно невестку терпели.
Непсихолог
это территория автора
и ее материальное достижение как жены и хозяйки
автор чтобы они не приезжали достаточно прислать им список вещей с артикулами и гиперссылками что вы хотите видеть от них в подарок на "новоселье" им останется или приехать с подарками или нет
пущай абижаюццо)))
автор чтобы они не приезжали достаточно прислать им список вещей с артикулами и гиперссылками что вы хотите видеть от них в подарок на "новоселье" им останется или приехать с подарками или нет
пущай абижаюццо)))
Гость
Вы отвечаете мне, автору, на сообщения других пользователей.
так на себя теперь обижайся. зачем-то стала навязываться чужим людям, получила отлуп абсолютно логичный, теперь еще и обижается.
на себя обижайся за глупость свою.
на себя обижайся за глупость свою.
Гость
Свекры и не обязаны помогать с детьми. Муж ваш хочет и дает им деньги. Его деньги, не ваши, вы домохозяйка, ваш голос совещательный. И да он 100% скажет о новом ребенке. И кости свекры перемоют. И что? Что с того?
Марта
ааа
он в иллюзиях
и в лоб тут не решить
надо хитростью
он в иллюзиях
и в лоб тут не решить
надо хитростью
Не играйте в психолога, вы не попадаете даже примерно.
Непсихолог
негатив будет в любом случае
там мамо хочет фсе контролировать
но не хочет за контроль платить подарками и трудом, реальным вниманием
там мамо хочет фсе контролировать
но не хочет за контроль платить подарками и трудом, реальным вниманием
Гость
это территория автора
пущай абижаюццо)))
пущай абижаюццо)))
Это её материальное достижение как хранительницы ничага.
Марта
Ага. В кино видел- "Flashdance" называется. А на деле, родившая даже одного баба мнит себя матерью героиней и крепко садится на ж...у минимум на три года. А тут трое. Не верю. И образование ваше, по ходу в области точения ногтей, как и подработка. Ну, моё такое мнение.
Нет, у меня интеллектуальная работа на удаленке, хотя я очень уважаю любой труд.
Марта
там мамо психологически замужем за сыно
Поэтому такая ревность к достатку его жены
не понимают убогие что это не его деньги, а ее труд! и большой труд!
Поэтому такая ревность к достатку его жены
не понимают убогие что это не его деньги, а ее труд! и большой труд!
Всё что пишете, все мимо кассы)
Мама сына сбагрила с 18 лет ко мне, ей на него плевать, ни разу не поинтересовалась на что он живет. А сын ее, молодец, авучил себя сам, работал, создал со мной семью в то время, как «родные» не интересовались.
Как только у нашей семьи мало-мальски пошли дела в гору, они тут же объявились: дайте деньжат))
Мама сына сбагрила с 18 лет ко мне, ей на него плевать, ни разу не поинтересовалась на что он живет. А сын ее, молодец, авучил себя сам, работал, создал со мной семью в то время, как «родные» не интересовались.
Как только у нашей семьи мало-мальски пошли дела в гору, они тут же объявились: дайте деньжат))
Марта
*выучил
Непсихолог
она могла умереть
Гость
так тебя-то не свекровь на нищем бездомыше женила, а мамка твоя.
обижайся на мамку.
обижайся на мамку.
Непсихолог
старался он не для вас
а чтобы себе доказать и своим родителям
извините
но это так
а чтобы себе доказать и своим родителям
извините
но это так
Предыдущая тема
Я не хочу говорить родственникам мужа не только о беременности, но и о факте рождения третьего ребенка. Ведь за 9 лет моего материнства ни дня, ни часа свекры не помогли с детьми, хотя свекровь после 55 лет не работала. Они не занимаются ничем, у них даже дачи нет.
Мне обидно, что даже в критической ситуации, когда я попала в реанимацию, муж из другого города срочно искал няню, чтобы побыла с детьми, пока я в больнице. И это при живых свекрах и золовке. Оказалось, что им некогда было помочь, как и остальные 9 лет. В тот момент моя мама сильно болела, мой папа умер давно. В итоге моей больной маме пришлось в первый день смотреть за внуками, потому что няню оперативно найти не удалось, а детей больше оставить некому.
Все родственники мужа полностью игнорируют наших детей: ни интереса, ни общения, ни тем более каких-то подарков. Зато сами при любой возможности тянут деньги у нашей семьи. У них паталогическое желании максимально финансово «подоить» сына. Сами в свое время мужу не дали ничего, даже его долю в родительской хрущевке попросили уступить сестре. Муж был гол как сокол, когда познакомились. И вот когда мы встали на ноги, они как пиявки присосались.
Свекры все свои силы и время положили на золовку и ее ребенка, при этом сбагрили мужа в 18 лет ко мне в мою квартиру на «вольные хлеба». У них внучка от дочки - свет в окошке, там уже здоровая ко*ылка 12-летняя, а свекровь всё равно с ней «сидит». Приехала как-то к нам в гости, у моей дочки ни разу не спросила, как у нее дела, какие новости, как настроение, сына маленького даже на ручки не взяла, он еще тогда был совсем малыш. Зато с внучкой золовки в обнимку все время просидела и маме моей все пыталась на телефоне видео с любимой внучкой показать, при этом на наших ноль внимания.
Хочется вообще их убрать из своей жизни, они не заслужили того, чтобы знать про этого ребенка. Я хочу, чтобы не было этих лицемерных поздравлений, чтобы они не приезжали к нам домой, пусть и не часто, но всей этой оравой «на шашлыки». Меня очень тяготят их приезды.
Трое взрослых (свекры и золовка) и подросток (ее дочка), которых надо обслужить, разместить с ночевкой, потом убирать и стирать за ними. А они с 200 г конфет приедут и ждут, чтобы их кормили и поили, а они за собой тарелку никогда не уберут. А в новый год внуков даже по телефону не поздравили. Позвонила мужу свекровь с поздравлением, внуков даже не вспомнила. Не хочу таких родственников.
Однажды я потеряла ребенка, они случайно узнали через золовку (которая сама сочла, что это ерунда) и ни слова поддержки, даже сообщением не выразили сочувствия. Я не хочу, чтобы они знали про этого третьего ребенка, ничего говорить этим злым и завистливым людям. Ничего кроме негатива я не получу. Про беременность молчим. Как узнают, начнутся обсуждения, какой их сын бедный-несчастный - трое детей. Будут намекать, что «рожаю как из пулемета». А муж всегда хотел большую семью. А еще они не знают, что я подрабатываю, получила дополнительное образование. Но они думают, что это моя блажь, что я у него на шее сижу. Золовка мне так и сказала: «Зачем тебе эти дипломы, ты же домохозяйка?» Я и не хочу злым и завистливым людям говорить о своем третьем ребенке. Понятно, что они потом всё равно узнают, но пройдет много времени, не хочу их посвящать по максимуму долго. Сейчас у меня самая важная задача – это уговорить мужа не рассказывать про факт рождения. Как это сделать?