Гость
Статьи
Уйти от мужа , или …

Уйти от мужа , или остаться?

Впервые сюда пишу, потому как сама объективно не могу принять решение. Проблема состоит в том что в нашем замужестве я и баба и мужик. Я живу одна с 17 лет , имею неплохой заработок и так уж сложилось что я привыкла решать проблемы а мой муж, к сожалению, нет. Мне 33 ему 37.
До нашего замужества я и мой(теперишний ) муж были в токсичных отношениях со своими бывшими партнерами. В итоге после неблагополучного брака ,у него появились проблемы с потенцией , но благо доктор помог

Самое важное что хочу отметить то что он хороший человек, он добрый, не пьет, не гуляет, на вечеринки ходим вместе... Вот только ничего не делает, деньги не считает , хозяйство вести не помогает... #брак
Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
К сожалению в России много таких мужчин, ничего не хотят чт-либо делать, не хотят решать важные жизненные вопросы, проблемы. Сваливают все на плечи жены, типа, тебе надо, ты и делай. Поэтому женщины разводятся, невозможно тащить на себе взрослого мужчину и разыгрывать мамочку.
В этом и беда.... некоторые забывают что женщина в браке должна быть твоим партнером а не матерью. Что нужно вкладиваться 50 на 50 так сказать... если тянет только один(будь то женщина или мужчина ) далеко так точно уехать не получиться 😑
Гость
Автор
Тон голоса не должен быть просящим.
Больше юмора. Спокойный, но требовательный тон. Голос не повышать.
А вапще...зерна слов должны падать в удобренную почву.
Вам надо четко расставить приореты и поговорить с партнером.
У меня идет все так по называемой "дуге" ... сначала просящий , позже я начинаю шутки шутить по этому поводу, еще позже уже настаиваю...и так понакатанной, пока я уже не перехожу на крик и не плачу типа "кому это *** вообще нужно? ". Зачастую нервы у меня сдают месяца через 2/3 ... и вот только тогда он начинает шевелиться... только после того когда я уже начинаю материться и истерить как психичка. Боже, я с ним стала такая злая ...ужас ..
Гость
Автор
Хм...2 года:)
Обещалкин.
Грустно
Та отож... Грусно то что как человек он хорошый, как парень тоже...добрый ,отзывчивый....
Но вот как муж... тут хотелось бы увидеть немного самостоятельности, уверенности в нем что-ли..
Гость
Автор
Вот...так ему и скажите, что никакой надежды и доверия ему нет.
Хотя по большому счету детей рожает женщина себе.
Ответственных отцов единицы.
Мамочкой переставайте быть.
Только свои интересы отстаивайте - нетерпимость к мужской лени.
Ясная позиция!
И срок ему дайте максимум полгода.
Да я говорю... только вот результата ноль. Я понимаю что рожает для себя , я сама росла без отца, и никогда не надеялась на помощь от мужчины... просто в такой ситуации мне прийдеться следить за 2мя , один ребенок второй "дитя".
Вы правы, нужно пересталь играль роль мамочки... с которой я уже плавно скатываюсь в злую жену-пилу. И мне это не навиться... Спасибо вам за совет 👐
Неспроста ведь такой вопрос появился. В хозяйстве не помогает — вы за двоих пашете. В таком случае без мужа станет в два раза легче. Держаться за то, что он тупо есть не стоит.
Гость
Каролина
Неспроста ведь такой вопрос появился. В хозяйстве не помогает — вы за двоих пашете. В таком случае без мужа станет в два раза легче. Держаться за то, что он тупо есть не стоит.
Головой я это прекрасно понимаю, рациональнее его отпустить. И строить свою жизнь дальше. Вот только все таки чувства есть , вот и оттягиваю принятие решения. Но вы правы, если такой вопрос уже появился...то будущего скорее всего нет. Спасибо вам за совет 👐
Гость
Чемодан без ручки
Гость
А что он делает? Он помогает хоть в чём-то по дому или на даче, что-строит, мастерит, чем занимается?
Сам такой был и частично остаюсь . В 30 решил открыть маленький магазин жена очень сильно помогала , так продолжалось 2 года понимая что магазинчик прибыль вообще перестал приносить . Пришлось закрыться. это меня привело в глубокую печаль и депрессию примерно на год . Чтоб вы понимали я был как амёба . Только ел гадил и лежал . Так бы продолжалось и дальше пока моя супруга не предложила развестись . Ооо как у меня крышу начало сносить . Я и обвинял её во всем и телефоны проверял пока в итоги мы не подали на развод.Но все же продолжали жить в месте и спать в одной постели .Спустя время я понимаю что поступал как глупый подросток . Короче говоря через пару лет она поменяла мой характер . У неё свой бизнес я стал во всём ей помогать буквально даже дома готовим в месте . Честно сам не понимаю как так вышло . И да мы снова поженились 🤣, она ни когда не скандалила видимо понимая что этим проблему не решишь.🤔
Форум: Семья
Всего: 94 009 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем