Вот знаете, Автор, здесь девочки пишут и я с ними согласна, мы все в общем то, одного мнения: свекровь внедряется к вам. Там зять, ресурс, брак дочери она рушить не хочет, а здесь сын ресурс. Но как это все жене и детям, ведь маман без квартиры. Наверное, она ещё не очень старая, что снимает квартиру, но, будучи на пенсии, она это не сможет делать и тут уже по объективным причинам. Там будет сидеть в комнате, убирать общую территорию и ссориться с соседями, а тут вы с детьми развлекаете её и ещё кормите. Копить не привыкла, думаете куда она пойдет? Ну так сделала бы простодырая, но наглая. Ваша наглая, но хитрая, вот она и щемится к вам уже сейчас, а там либо вы привыкнете, либо вообще вас разведёт и с сыночкой жить будет. Вы понимаете, доя нее это вопрос выживания и, если надо, она переступит и через вас, и ваш брак.
Вам нужно поступать обдуманно и не давать мужу впечатление, что вы истеричка, которая маму не любит, а маман "нумыжеоднасемья".
Прежде чем брать за шкирку свекровь, вам нужно взять мужа за грудки.
Поговорите с ним, но не в виде просьбы, а констатации фактов: свекровь не считается ни с кем, даже с детьми, она не к нам приходит, а на все готовое, она треплет нервы, пока тебя нет. Я пыталась разобраться сама, ты не реагируешь, это твоя мать и твоя функция защитить меня и детей от этих нашествий. Встречаться будем в парке, с детьми гулять, она ведь ради внуков приходит, да? А если нет, как так, что за бабушка, детям травма, надо оградить.
На худой конец можно сказать если не решишь проблему сам, я буду делать это как считаю нужным, а нужным считаю кардинальные методы. Он спросит какие, скажите уклончиво, ну квартиру можно всегда поделить, будешь жить зато с мамой, всегда рядом, здорово вам вдвоем будет. И не вдаваться в детали. Пусть видит, что вы не боитесь его потерять и квартиру.
Тут уже неважно, так это или нет, вам нужно в этой истории держать покер-фейс с ними обоими. Не показывайте своих чувств. Потом отыграетесь, а сейчас у вас прожект.
У нас маленькая 3к хрущевка, со смежным залом. Дети маленькие. Вобщем нам ночные гости ни к чему.
Свекровь никогда близкой нам не была, как мать тоже непонятная. Зато пыталась оттяпать жилье у своего брата, свекра, в конце концов дети и свекр ей подарили 3к квартиру в этом же районе.
Нам пыталась сорвать сделку по ипотеке. А теперь ездит сюда и БЕЗ СПРОСА ОСТАЁТСЯ С НОЧЁВКА И НА НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ.
Вчера приглашали её, на день рождение, я 3 раза сказала, что вечером мы все вместе её провожать пойдем. Так она в 18 часов пошла на детскую постель спать легла. Я её прямо спрашиваю, вы сегодня домой планируете ехать?
Она сказала что уже никуда ехать не хочет!
Я кстати просила её прямо, мол приезжайте без ночевок, она сказала ок, а сама опять так делает.
Как вы боретесь с такими гостями?