Муж хочет чтобы я больше работала! Чтобы копить вместе на машину, дом, путешествия
Друзья, нужен совет 🙏 правильно ли всё это!? Кто прав я или муж? Читать до конца. Пожалуйста! Вместе мы 10 лет. Мне 30, мужу 32. Детей пока нет. Планируем в ближайшие год/два. Я работала на фрилансе, удаленно. Муж по найму. Вместе накопили на первоначальный взнос ипотеки, на ремонт, на технику. До этого жили в съёмной КВ, тоже по полам платили. Соответственно еда/продукты были на нем! Муж кормил. Подарки я никогда не прошу и не просила, сама себе покупаю что понадобится. Остальное всё по полам! Но! Теперь этого нет! Целый год я не работаю, Я очень устала:( как сделали ремонт, въехали в КВ,. Я взяла на себя роль домохозяйки ( готовлю, убираюсь, слежу за порядком). Прям изредка бывает сяду за компом , чтоб заработать на ЖКХ.,+ Интернет оплатить. А муж работает стабильно, как и раньше, только теперь один платит за ипотеку ,. приносит продукты, а я готовлю. Вчера мне говорит: может работать начнёшь ! Денег хоть подкопим вместе. Машину купим. А то одному ему тяжело говорит, мол долго я один копить буду, и так ипотеку один оплачиваю. Я в ступоре:( мне сейчас 30 лет. Пора думать о детях. Здоровье чуть наладить. И в новый путь. А он мне говорит о работе, и о новых накопления. Я немного расстроена:( Я теперь незнаю какую цель мне ставить. Снова работать и копить !? А потом мне стукнет 35. Уже поздно рожать будет:( или мне сейчас разорваться ,быть и домохозяйкой, и работать деньги колотить, и здоровье беречь для поддержания ребенка. Это вообще реально? И муж у меня нормальный ? Как думаете? #семья#работа
Муж нормальный. А вот вы странная. Какая в опочку домохозяйка при не закрытой ипотеке? Какого черта вы одна весь день дома делаете? У вас там что хоромы в 300 квадратов?
Гость
[1438282527]
Какой нафиг ребенок, мужик миллионер что ли, потянет и ипотеку и ребенка?
Гость
[1108937459]
Пиши короче, тупица!
Гость
[3603188149]
Муж не нормальный, так как живет с такой иждевенкой. Еще детей никаких нет, а она уже в декрете сидит 😂
Гость
[765949083]
Автор, вам выше явно мудаки* отписались. Вас как женщину понять можно, тридцать лет это для деторождения самый подходящий возраст, если не сейчас, то потом уже возможно и бездетной остаться, все вы правильно думаете. С мужем сядьте поговорите, машину в любом возрасте купить можно, а ребёнка зачать, выносить и родить - нет!
Василий
[891944737]
Муж нормальный. Жена ему попалась нехорошая.
Гость
[2773604938]
Мне кажется что ваш муж обнаглел..Смысл с таким жить..если вы себя можете сами обеспечить?!И тем более если хотите родить ребенка..он вас будет гнать на работу,не успеете родить..Я когда была беременная,подсвечники мужа возмущались что я мало работаю..и дома значит убирайся и работай..
Да уж... "...целый год я не работала. Я очень устала..."
Гость
[4218368847]
На Ютуб вбейте Сатья - это психолог семейный, на многое открывает глаза и ставит мозги женщинам на место. В хорошем плане. Чтобы вы были счастливой женщиной и вас ценили, любили и уважали. Посмотрите его видео, у него там есть ответы на все ваши вопросы.
Гость
[3724162357]
У каждого в семье по разному. Лично я совмещаю и работу, и поддерживание быта в доме, и собственно воспитание ребенка. Считаю, что работать должны оба, иначе никак. Но это чисто мое мнение. У нас с мужем у обоих по накопительному страхованию в Ренессанс Жизнь. Потому что финансовая подушка важна. Мало ли что там в будущем. С работы могут уволить или еще какая-то непридвиденная ***. А так оба точно знаем, что в случае форс-мажора не останемся с голой ж
Гость
[1742283993]
Гость
Автор, вам выше явно мудаки* отписались. Вас как женщину понять можно, тридцать лет это для деторождения самый подходящий возраст, если не сейчас, то потом уже возможно и бездетной остаться, все вы правильно думаете. С мужем сядьте поговорите, машину в любом возрасте купить можно, а ребёнка зачать, выносить и родить - нет!
Ищите потихоньку работу получше и другого мужа.С этим только жизнь потеряете.
Ну так то вам в любом случае устраиваться на работу нужно, если планируете рожать, чтобы в декрет уйти с работы, а во время декрета за вами сохранится рабочее место. А иначе после рождения детей будите ныть, что вас никуда не берут с маленькими детьми , что не берут из-за большого перерыва в стаже, что муж стал поприкать каждой копейкой и т.д. Не переживайте, вы не первая женщина на планете, которая работает))
Гость
[1752164256]
А почему вы именно сейчас заедаетесь вопросом, нормальный ли он, а не перед замужеством?? Вы знали за кого выходили замуж. Не хотите работать - разводитесь и ищите состоятельного мужика, который и жильё с машиной купит сам, и вас с ребёнком будит содержать, в чем проблема??
Гость
[1752164256]
Вы знали , за кого замуж выходили. Если не хотите работать, нужно было выходить за обеспеченного с высокими доходами. Следовательно, ненормальная как раз вы.
Гость
[183080852]
Гость
Мне кажется что ваш муж обнаглел..Смысл с таким жить..если вы себя можете сами обеспечить?!И тем более если хотите родить ребенка..он вас будет гнать на работу,не успеете родить..Я когда была беременная,подсвечники мужа возмущались что я мало работаю..и дома значит убирайся и работай..
"...Подсвечники мужа возмущались..." _____________
Это как понять? Чего подсвечникам возмущаться? Стоят себе и стоят
"...Подсвечники мужа возмущались..." _____________
Это как понять? Чего подсвечникам возмущаться? Стоят себе и стоят
Скорее девушка опечаталась ,родственнички мужа ,имела ввиду У вас что логика не работает совсем по смыслу догадаться ?капец зашквар,еще и пишет об этом
Ну так то вам в любом случае устраиваться на работу нужно, если планируете рожать, чтобы в декрет уйти с работы, а во время декрета за вами сохранится рабочее место. А иначе после рождения детей будите ныть, что вас никуда не берут с маленькими детьми , что не берут из-за большого перерыва в стаже, что муж стал поприкать каждой копейкой и т.д. Не переживайте, вы не первая женщина на планете, которая работает))
И лучше год отработать, чтобы пособия до 1,5 лет нормальные получать, а не минималку .
Гость
[280511389]
Честно сказать, мне не понятно, ща каким таким ХОЗЯЙСТВОМ вы следите??? Детей нет, квартира максимум двушка. Какое хозяйство, где хозяйство? Хозяйство - это в деревне: коровы, свиньи, куры, гуси, огород. Сидит тетка одна в квартире и вещает про какое-то хозяйство. Сходила в ближайший магазин, сварила суп, помыла две тарелки. Пр
Гость
[280511389]
ПравилЬно муж гонит на работу. Хотя бы год отработать, чтоб были декретные выплаты.
Гость
[2326920703]
Гость
Вы такая же тунеядка, как автор.
Гость
[2326920703]
Бабе уже за тридцатник. Ничего в жизни не добилась, карьеры нет, денег нет, сидит на шее мужа, мечтает нарожать. Зачем?
Гулиара
[3066693431]
Гость
На Ютуб вбейте Сатья - это психолог семейный, на многое открывает глаза и ставит мозги женщинам на место. В хорошем плане. Чтобы вы были счастливой женщиной и вас ценили, любили и уважали. Посмотрите его видео, у него там есть ответы на все ваши вопросы.
А Вам я желаю послушать Марка Бартона, чтобы мужчина был счастливым, на ютубе есть)
Честно сказать, мне не понятно, ща каким таким ХОЗЯЙСТВОМ вы следите??? Детей нет, квартира максимум двушка. Какое хозяйство, где хозяйство? Хозяйство - это в деревне: коровы, свиньи, куры, гуси, огород. Сидит тетка одна в квартире и вещает про какое-то хозяйство. Сходила в ближайший магазин, сварила суп, помыла две тарелки. Пр
Приготовила завтрак, накрыла стол, убрала со стола, помыла посуду, погладила мужу одежду. Заправила постель. Сложила свою и мужа домашнюю одежду. Поставила стирку, развесила белье, пропылесосила полы, помыла полы, разобрала пылесос, промыла ее части, вытерла обсушила. Промыла ведро, постирала тряпку, отнесла на балкон сушить. Вытерла пыль, заштопала майку, поставила тесто, нарубала овощи на салат. Перемыла посуду, вытерла ее. Сходила в магазин, разложила продукты, приготовила второе. Помыла посуду от приготовления еды, вытерла разложила в шкаф. Достала тесто, налепила пирожков. Поставила в печь, караулила чтобы не подгорело. Зашла в ванну, умыла лицо, почистила зубы, вытерла умывальник от воды. Почистила унитаз, от остатков разбрызганной мочи мужа по стульчаку. Сложила обувь в коридоре, помыла от грязи кроссовки мужа от утренней пробежки. Пришел муж ... покушал ... лег на диван. Жена убрала со стола то что до этого готовила, вытерла крошки со стола, убрала хлеб, помыла тарелки. Приготовила с вечера одежду мужа, отппарила ее. Собрала высохшую одежду, разложила в шкаф, полотенце к полотенцу, носки к носкам и т.д. Муж встал с дивана, перелег на кровать, жена подправила дивандек. Достала с морозилки мясо, накрыла продукты на столе полотенцем на ночь. Проветрила комнату, поставила телефон на зарядку ... отрубилась до утра) завтра день сурка. Господь видит труды женщины домохозяйки. Муж нет, и не всякий оценит ...
Гость
[876479634]
Вам нужно найти работу с которой вы уйдёте в декрет, чтобы получить декретные выплаты и быть более социально защищенной.
Гость
[280511389]
Гулиара
Приготовила завтрак, накрыла стол, убрала со стола, помыла посуду, погладила мужу одежду. Заправила постель. Сложила свою и мужа домашнюю одежду. Поставила стирку, развесила белье, пропылесосила полы, помыла полы, разобрала пылесос, промыла ее части, вытерла обсушила. Промыла ведро, постирала тряпку, отнесла на балкон сушить. Вытерла пыль, заштопала майку, поставила тесто, нарубала овощи на салат. Перемыла посуду, вытерла ее. Сходила в магазин, разложила продукты, приготовила второе. Помыла посуду от приготовления еды, вытерла разложила в шкаф. Достала тесто, налепила пирожков. Поставила в печь, караулила чтобы не подгорело. Зашла в ванну, умыла лицо, почистила зубы, вытерла умывальник от воды. Почистила унитаз, от остатков разбрызганной мочи мужа по стульчаку. Сложила обувь в коридоре, помыла от грязи кроссовки мужа от утренней пробежки. Пришел муж ... покушал ... лег на диван. Жена убрала со стола то что до этого готовила, вытерла крошки со стола, убрала хлеб, помыла тарелки. Приготовила с вечера одежду мужа, отппарила ее. Собрала высохшую одежду, разложила в шкаф, полотенце к полотенцу, носки к носкам и т.д. Муж встал с дивана, перелег на кровать, жена подправила дивандек. Достала с морозилки мясо, накрыла продукты на столе полотенцем на ночь. Проветрила комнату, поставила телефон на зарядку ... отрубилась до утра) завтра день сурка. Господь видит труды женщины домохозяйки. Муж нет, и не всякий оценит ...
Не оценит. Пролваляется с дивана на кровать, и обратно. С женой о чем говорить? Что она пол протерла три раза и 4 раза посуду помыла? Что купила колбасу и капусту? Ну купила и купила. Он жену будет воспринимать, как пылесос. Положить жизнь на полное обслуживание мужика-младенчика? Да на фиг. Он все равно заведет себе фею, с которой можно поговорить, обсудить, фильмы, книги, выставки, сходить в театр, выехать с друзьями толпой куда-нибкдь, помочь ЕЙ в чем-то. А у вас он протухнет от разговоров про картошку с капустой и от вашего вида с тряпкой и отпаривателем в руках.
Вместе мы 10 лет. Мне 30, мужу 32. Детей пока нет. Планируем в ближайшие год/два. Я работала на фрилансе, удаленно. Муж по найму. Вместе накопили на первоначальный взнос ипотеки, на ремонт, на технику. До этого жили в съёмной КВ, тоже по полам платили. Соответственно еда/продукты были на нем! Муж кормил. Подарки я никогда не прошу и не просила, сама себе покупаю что понадобится. Остальное всё по полам! Но! Теперь этого нет! Целый год я не работаю, Я очень устала:( как сделали ремонт, въехали в КВ,. Я взяла на себя роль домохозяйки ( готовлю, убираюсь, слежу за порядком). Прям изредка бывает сяду за компом , чтоб заработать на ЖКХ.,+ Интернет оплатить. А муж работает стабильно, как и раньше, только теперь один платит за ипотеку ,. приносит продукты, а я готовлю.
Вчера мне говорит: может работать начнёшь ! Денег хоть подкопим вместе. Машину купим. А то одному ему тяжело говорит, мол долго я один копить буду, и так ипотеку один оплачиваю.
Я в ступоре:( мне сейчас 30 лет. Пора думать о детях. Здоровье чуть наладить. И в новый путь. А он мне говорит о работе, и о новых накопления. Я немного расстроена:( Я теперь незнаю какую цель мне ставить. Снова работать и копить !? А потом мне стукнет 35. Уже поздно рожать будет:( или мне сейчас разорваться ,быть и домохозяйкой, и работать деньги колотить, и здоровье беречь для поддержания ребенка. Это вообще реально? И муж у меня нормальный ? Как думаете? #семья #работа