Гость
Статьи
Кто ухаживал за …

Кто ухаживал за больным родственником? Как у вас не поехала крыша?

Здравствуйте! Наверное это уже просто крик души. Подскажите, кто сталкивался с уходом за лежачим или онкобольным. Как вы это пережили? Ухаживаю за больной матерью уже более 6 лет. Жизни своей нет, все свои желания и потребности отодвигаются на второй план. Мне 24 года, хочется свою семью, отношений, куда сходить и погулять, но нет, в отношениях такую обузу терпеть никто не будет, да и я переехать и оставить ее не смогу, на свою территорию тоже никого не хочу селить. Даже просто поход в магазин теперь роскошь которая сопровождается звонками с ее стороны. Утро начинается с кучи уколов, приготовления еды, выноса горшка и обтирания. Если подольше поспать то еще и недовольное будет бурчание, мол совсем не ухаживаешь. Пыталась спокойно с ней поговорить, объяснить и донести до нее, что я тоже человек, у меня усталость есть, к сожалению не выходит. А усталость и правда есть, жизнь совсем не радует. Выбралась в психиатору, прописали антидепрессанты и транки, пока эффекта особого не вижу, только еще более прибитая стала. Нервы не к черту, постоянно плачу, раздраженная. Уже и не верится что когда-то возможно будет нормальная жизнь. Сразу оговорю что родственников нет, поэтому помочь не кому в уходе #родственники
Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Mishanya
Погоди немного, все наладится.
Я тебя понимаю, к сожалению.
Онкобольные офигевают часто,у меня у самого у отца рак,в последствии
катастрофы на ЧС. Так мать за ним и туда исюда, он ноет,ноет что не может ничего. Как только оказывается один, и пожрать сам наложит, и в туалет сам сходит, и в магазин даже может, а как только кто-то дома так сразу- Ай ой,умираю,помираю.
К слову рак у него немного больше года, тоже переживали эти все операции. Но они как будто специально нервы матают, а да и скорее всего из-за поражения мозга, начинают с ума сходить. А сколько матери лет? и рак чего?
Помощницу нанять не судьба. Ведь есть же пенсия
Гость
Гость
Автор ,сейчас жизнь вашей мамы зависит от вас, а не ваша от неё. Перестаньте быть жертвой и вестись у больного человека на поводу. Объясните ей свои правила ,как ВАМ удобно за ней ухаживать, а если ей это не нравится ,то есть спец.учреждения со спец.людьми. Там её точно никто не будет спрашивать,во сколько её лучше кормить и тп. Вы скоро с ума сойдете,серьезно.ВАМ ВСЕГО 24.
Я ухаживала за такой же бабулей,так она сама говорила,чтоб я к ней так часто не приходила (2 раза в день):" внученька,ты же уставшая после работы,выспись лучше или погуляй",а у вас явный манипулятор. Извините за правду.
Где помощница? А то гг хочет не ухаживать, а квартиру только унаследовала?
Гость
Гость
А если не вы,то кто поможет?
Вас очень и очень понимаю , моя свекровь от онко умерла
Это тяжело и порой невыносимо, но нужно уметь помогать людям, не бросите же вы её лежачую на произвол судьбы !
Можно нанять конечно человека,но это дорого..
Придётся потерпеть немного
Почему дорого? За квартиру досмотрят. Ну вам же не хочется дохаживать , а только квартира нужна.
Гость
Гость
Автор, это, конечно, очень благородно, положить свою жизнь на алтарь служения маме, но, чтобы вам самой с ума не сойти, советую или нанимать сиделку, хотя бы на день, чтобы утром и вечером вам только с ней самой колыхаться, или вовсе отправить ее в интернат. Вы уже 6 лет с ней жизни не видите, а сколько еще осталось - неизвестно, может, вы, при таком-то раскладе, сама скорей ее на тот свет уйдете.
А вы в интернат хотите?
Гость
Гость
Милая девушка, как я вас понимаю. Сама когда то чуть в окно не вышла в схожей ситуации. Надо обязательно на что то отвлекаться, иначе психика может не выдержать. Одними таблетками сыт не будешь, надо найти где нибудь источник положительных эмоций. Помогите своей психике, по началу, возможно, даже через "не хочу". Я, в свое время, смогла отвлечься на ММОРПГ. Но я не призываю вас следовать моему примеру, но меня это спасло от поехавший крыши. Потерпите, все проходит, пройдет и это. Очень большое испытание на вас свалилось, не дайте ему вас сломать. Примите мои искренние слова поддержки и сочувствия
Раз так тяжело, нанимайте сиделку и не врите, что дорого.или наследство только хотите получить?
Гость
Гость
А если не вы,то кто поможет?
Вас очень и очень понимаю , моя свекровь от онко умерла
Это тяжело и порой невыносимо, но нужно уметь помогать людям, не бросите же вы её лежачую на произвол судьбы !
Можно нанять конечно человека,но это дорого..
Придётся потерпеть немного
Им же только наследство нужно, а то что ,, нет денег на сиделку или пансионат,, все поют, вруны
Гость
Здравствуйте
Как у Вас дела? Матушка жива?
Гость
Здравствуйте,я ухаживаю за мужем после двух стволовых инсультов,полная парализация,одна рука и голова шевелится,нам ещё по 57 лет все было и мир рухнул в один день,есть до и после,эта жгучая невыносимая боль,за человека,которого любишь,жили хорошо,в достатке,а тут такое...мне говорят надо не растворяться,но это трудно,вас я понимаю,вам трудно отойти,у вас просто нет времени на себя,пейте успакаительные капли,они немного помогут,попробуйте сходить в хорошую церковь,поговорить с батюшкой,есть такие батюшки,что после разговора становиться легче,я ездила в жирочичмкий монастырь,что в Белоруссии,гродненская обл когда я была не его территории,мне так легко было дышать,как будто мешок с головы,таки так тихо ,можно в храме помолиться и просто поплакать,мне стало легче...и помните,что вы сильная,господь вам даёт столько, сколько вы можете вынести,а в трудную минуту ваш ангел несёт вас на руках,что бы вы не упали .добра вам и сил
Гость
И да,позвоните мне,если хотите,не знаю откуда вы,но у меня тоже нет родни,и я много старше вас,и мой муж сильно болен,я бросила работу,не доработав до пенсии пол года,потеряла хороший статус на работе,мир рухнул,как я вам и писала.звоните если нужно выговориться пишите на Вайбер,+375333102023
Гость
Есть бесплатные сиделки от социальных служб.
Гость
Я ухаживаю за таким больным, очень устала, но сиделки увы очень дорого и не потянуть... Поэтому приходиться тянуть самим, хорошо бы найти на неделю сиделку на дому, чтоб отдохнуть
Гость
Гость
Я читаю этот форум не ради интереса. Может, кто поделится опытом ухода за тяжелым больным в одиночку? Как поменять постель? Как помыть больного? Искала у себя в городе службу по оказанию помощи по уходу за больным на дому. Ничего не нашла. Куда обратиться?
Я купила подъемник для лежачих. И это полностью облегчило мне жизнь. Теперь всем советую у кого лежачий и больной.
Гость
Василий
Кто является собственником жилья? Если больная, то терпите до её смерти.
А так - телефон отключается во время отлучек. Как и посторонние разговоры дома. Личная жизнь осуществляется.... Знаю много таких случаев. Зря вы полезли к психиатрам в отношении себя! Вам бы надо озаботиться больным человеком, чтобы у неё были все лекарства. Лежит и спит себе больной человек. А вы на себя одеяло тянете! Как потом жить будете, и кому будете нужна после лечения у психиатров?
Я 4 года ухаживала за мамой,со сломанной шейкой бедра и деменцией и параллельно за лежачим мужем,оперируемая опухоль головы,цистома.Мама доводила меня до белого колени .В какое то время я поняла,что схожу с ума с ними.Во -первых установила четкий порядок по ихнему жизнеобеспечению.И не больше.Нельзя втягивать себя в болезнь родственников!Дочь предоставила мне хорошего психолога из Москвы, и я занималась с ним,выполняла задания☝️.Это необходимо.А антидепрессанты оставьте для болеющих родственников,они уже живут в другой реальности,а мы пытаемся с ними общаться как со здравыми людьми.Маму похоронила (90лет),муж лежит уже шестой год.После работы с психологом-я спокойная,вполне счастливая женщина.встала - вымола,накормила,если вижу что активно гусей гонит,даю таблетку-спит,во -первых это легче ему!!И занимаюсь своей жизнью,Обязательно спорт,увлечения,творчество,внуки..Нельзя идти на поводу у больных.они неосознанно манипулируют нами.мне 64г.Да,мне надоела эта ситуация,с мужем в браке47лет.Делаю все быстро,под музыку-мою обосранную жопку,не может покакать,надеваю перчатки и вытаскиваю кал,помыла,смазала кремом,памперс,поменяла катетер,мочеприемник,накормила. Иииииии всеееее☝️☝️☝️☝️☝️☝️не втягивайтесь в его болезнь. Да жалко!Но это жизнь.Вам не вчем себя винить.не пейте антидепрессанты,не помогут.И не надо превращать себя в жертву.Надо пережить это время!Господи🙏помоги мне пожалуйста смериться с этой ситуацией ,дай сил и терпения и если мне полезно облегчи мою жизнь.Удачи ,мои дорогие!
Форум: Семья
Всего: 94 454 темы
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы