Как отпустить и простить?
М.
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 718 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Роль мужчины в семье404 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 594 ответа
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень вам сочувствую! На вас свалилось большое горе.
Правильно понимаю, у вас в 22 года ещё двое детей?
И по посту не понятно, кого вы хотите отпустить и простить?
Вы хотите сохранить этот брак?
М.
Очень вам сочувствую! На вас свалилось большое горе.
Возраст указан неверный. Естественно, брак хочу сохранить. У меня двое взрослых деток от первого брака.
Я не знаю, как отпустить эту обиду на них, на его маму, сестру и даже мужа...
Гость
Возраст указан неверный. Естественно, брак хочу сохранить. У меня двое взрослых деток от первого брака.
С научной точки зрения эмоции нам даны, чтобы минуя разум быстро сигнализировать о проблемах. По аналогии, схватившись за горячую печь, мы не думая отдергиваем руки.
Вы спрашиваете, как вам не обижаться. Те как вам держаться за раскаленную печь, отключив свои реакции.
Так это не работает.
С эмоциями можно справиться, осознав, в чем суть этих эмоций, что именно их вызывает, пережив эти причины рационально, умом.
Но, боюсь, после такой оценки ситуации вы не захотите сохранить брак.
Вы спрашиваете, как вам не обижаться. Те как вам держаться за раскаленную печь, отключив свои реакции.
Так это не работает.
С эмоциями можно справиться, осознав, в чем суть этих эмоций, что именно их вызывает, пережив эти причины рационально, умом.
М.
С научной точки зрения эмоции нам даны, чтобы минуя разум быстро сигнализировать о проблемах. По аналогии, схватившись за горячую печь, мы не думая отдергиваем руки.
Так это не работает.
Так это не работает.
Думаю, с этим связано то, что я не могу отпустить этот груз, что даже решила написать это здесь. Именно то, что я понимаю, чтобы простить (для себя) и отпустить, придётся уйти и забыть.
А как сохранить брак и улучшить, забыть, отпустить боль, простить обиды я не знаю..
А как сохранить брак и улучшить, забыть, отпустить боль, простить обиды я не знаю..
Гость
Ваш муж и его родственнички в непростой ситуации проявили себя как очень плохие люди. Это мягко говоря. Такое нельзя забыть, простить, отпустить и так далее, ну разве что вы страдаете умственной отсталостью или эмоциональной тупостью. Это очень больно. Жить как раньше вы с ним не сможете. Потому что знаете, что вы не можете на него положиться, он вам не поддержка, не может быть нормальной семьи с таким человеком. Вы можете только терпеть его, стиснув зубы. Из-за денег, жилья, детей или что там у вас.
Гость
А зачем такое в принципе прощать? Не лучше ли силы, которые сейчас уходят на мучение и переживания, направить на улучшение своего финансового положения.
Как в принципе вам жить рядом с таким человеком? Его родственники вообще не в счет. Главное его поведение.
Как в принципе вам жить рядом с таким человеком? Его родственники вообще не в счет. Главное его поведение.
Гость
Частично может помочь такой ход мысли:
Родственников мужа совершенно точно можно вынести за скобки, тк они вам ничем не обязаны и клятвы не давали. Может они от неловкости ситуации, от страха столкнуться с вашим горем, вам не позвонили. Вы выходите замуж за мужа, а не за его родственников. Те их вам даже не надо как-то особо прощать, тк они фактически чужие вам люди. Вы же не обижайтесь, что незнакомцы на улице вас игнорируют.
Родственников мужа совершенно точно можно вынести за скобки, тк они вам ничем не обязаны и клятвы не давали. Может они от неловкости ситуации, от страха столкнуться с вашим горем, вам не позвонили. Вы выходите замуж за мужа, а не за его родственников. Те их вам даже не надо как-то особо прощать, тк они фактически чужие вам люди. Вы же не обижайтесь, что незнакомцы на улице вас игнорируют.
Василий
Теперь М. ухватила детного мужика. Голозадого. И жалуется. Врёт, конечно.
Гость
Прощать нам заповедал Господь, и вспомните как. Если хотите чтобы Отец небесный простил вам прегрешения ваши и Вы прощайте. Только так. Вспомните Отче наш.
А с семьёй мужа постарайтесь познакомиться может не сразу, потихоньку ссоры забудется. Если хотите сохранить мужа, то лучше узнать какой у него род, дети наследуют род, обычно мы рожаем себя :) . Они конечно будут с неохотой к Вам относится потому что у Вас дети другого мужа, для матери это важно.
А самое лучшее средство в помощь прощению пойти в храм и поисповедоваться, посоветоваться с батюшкой и душа успокоится Ваша.
А с семьёй мужа постарайтесь познакомиться может не сразу, потихоньку ссоры забудется. Если хотите сохранить мужа, то лучше узнать какой у него род, дети наследуют род, обычно мы рожаем себя :) . Они конечно будут с неохотой к Вам относится потому что у Вас дети другого мужа, для матери это важно.
А самое лучшее средство в помощь прощению пойти в храм и поисповедоваться, посоветоваться с батюшкой и душа успокоится Ваша.
Василий
Автор врёт. Она тут постоянно всякую ересь пишет. Годами. Все знают, что нельзя связываться с детными мужиками.... Она, якобы, связалась. Назло всем, надо понимать! Резко забеременела. И обнаружила, что денег-то и нет! Что король голый (голозадый!)!
И принялась философствовать: "Простить или отпустить?" Вот в чём вопрос, оказывается. Шекспир, блин, в женской юбке!
И принялась философствовать: "Простить или отпустить?" Вот в чём вопрос, оказывается. Шекспир, блин, в женской юбке!
Форум: Семья
Всего: 482 545 тем
Новые темы за сутки: 127 тем
- Кольцо16 ответов
- Конфликт с мужем по поводу выбора места, где отдыхать12 ответов
- Муж не хочет меня содержать47 ответов
- Во имя Бога хотят чтобы я отписала имущество на них60 ответов
- Дочка сказала, что выходит замуж21 ответ
- Муж не разрешает стричь волосы11 ответов
- Брак12 ответов
- Муж укатил жить к папаше24 ответа
- Вы убеждали / уговаривали мужа носить обручальное кольцо?8 ответов
- Ребенок первоклассник и работающие родители53 ответа
Популярные темы за сутки: 68 тем
- Деньги в обмен на секс в браке166 ответов
- Во имя Бога хотят чтобы я отписала имущество на них60 ответов
- Муж не помогает и не уделяет внимание54 ответа
- Ребенок первоклассник и работающие родители53 ответа
- Муж не хочет меня содержать47 ответов
- Как мягко объяснить родственникам, что не хочу раздавать им свой урожай?26 ответов
- Муж укатил жить к папаше24 ответа
- Муж требует интим только после того, как я уберусь и приготовлю ужин. Это нормально?23 ответа
- Дочка сказала, что выходит замуж21 ответ
- Жена безответственно относится к семейным обязанностям ..18 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Спустя недели две, он вышел на связь, мы помирились, как же трудно мне было это все переживать...его мама уехала, мы с ней так и не встретились. Спустя пару месяцев я родила..Порок подтвердили, ребёнка забрали на операцию, но малыш не смог пройти восстановление после операции..казалось бы такое горе в семье, но родственники моего мужа не захотели мне позвонить, поговорить, высказать свои соболезнования...Через месяц после трагедии, в гости приехала сестра мужа, даже комментировать этот ужас не хочу, взаимопонимания у нас не случилось.я только с ними поняла, что мне сложно простить людей.