Да, можно ставить крест на всем, что вы перечислили. Карьера мне теперь недоступна из-за графика садика, поэтому мне пришлось найти работу с очень неудобным графиком и не очень хорошо оплачиваемую, но из дома, чтобы я могла водить и забирать ребенка из сада и не брать больничные.
Да, мужчины хотят только секса и всё. Но даже если бы и хотели большего, я не могу встречаться, потому что мне некуда деть ребенка, а встречаться у меня дома на глазах ребенка с мужчинами я не намерена.
Да, собственные интересы можно забыть, потому что теперь большая часть зарплаты уходит на ребенка, одежду, садик, еду, игрушки, секции, лекарства, врачи и тд. В отпуске за ребенка нужно платить столько же как за взрослого, то есть чтобы съездить в путешествие, нужно в два раза больше денег, чем одной. При этом отдохнуть все равно не получится: вам будет хотеться полежать на пляже с коктейльчиком, а он бежит купаться в море, в аквапарк, в бассейн. Курортных романов тоже не будет, потому что ребенка некуда деть.
Чем старше ребенок, тем больше денег на него нужно. Вы потратите столько денег до 18 лет, что могли бы себе на эти деньги купить огромную квартиру.
Про свои хобби и увлечения забудьте - ребенка некуда деть.
В общем, ребенок - это одни ограничения, переживания, и много денег, времени, сил.
Кстати, когда он вырастет, он может сказать "Я не просил, чтобы меня рожали", помахать вам ручкой и звонить два раза в год по праздникам и все.
P.S. Ребенка своего я очень люблю, но написала честно, без прикрас.
И если что, пишу пост не для того чтобы дискредитировать детных женщин, а у самой сын 3 года, хочу развестись с мужем (нет, не бьёт, не пьет, но и не работает), а понимаю - как?? Будь даже алименты потом - они крошечные, не протянешь. На работу не пойдешь сама опять же из-за режима работы садиков. На личную жизнь можно вообще забить. Я права или катастрофизирую? Совсем уже приуныла и кажется что жизнь кончена
П.с. мне 24, родила на 3ьем курсе университета, не доучилась, и кажется что это конец. Работала дистанционно в декрете - но по доходу это выходит капля в море потребностей и очную работу не заменит. Ещё и проблемы после родов заработала с мышцами малого таза. Катастрофа