"Я не знаю как воспринимать вот эти мелочи, которые появляются, толи ждать какого то удара в спину, толи он стал отходить...Готовлюсь к худшему, но надеюсь на лучшее что ли... Я сама уже ничего не знаю, в том числе чего хочу я. Мне очень интересно Ваше мнение по поводу небольших изменений в его поведении"
Мне кажется идёт на поправку:) Кризис миновал (аналогично: сломаная нога, ребенок, тут опасность развода).
Насчет того , что "внутри сидит"
Я думаю, тут все проблемы из детства.
Попробую "придумать", а Вы подберите, что Вам кажется более приемлемым. Обычно, жена "копия" матери:) Скорее всего его мама также как и Вы везла на себе всё (Вы же пишете, сейчас всё на мне и дети и дом, всё убрано, все накормлены, чистота, порядок). У его мамы также всё было под контролем дом, семья, муж, а вот ласки женской-"материнской" она не додала ему, может времени не хватило, не то время было, много чего, а ему сейчас именно такой ласки и не хватает (тем более мама "заболела"). Вы ему даете именно "женскую" ласку, а материнской ему как и в детстве не хватало, так и сейчас (не зря он с детьми спит:). Действительно, Вы же не мать, и он для Вас не третий ребенок, с какой это стати думать о нём как о ребенке, он сильный, МУЖИК, сам должен справиться! А ему этого, может, и хочется от вас получить, в такие тяжелые моменты. Попробуйте, просто обнять его, голову на колени положить, погладить (без сексуального контента:) - как Вы своих детей ласкаете:), и пожалеть. Не бойтесь, ребенком-размазней он не станет, просто получит от вас то, что ему тогда не хватало, а сейчас особо надо. Получится вы перекроете его эти незакрытые в детсте потребности в "материнской ласке", а в "женской ласке" Вы и так дадите как жена, чуть позже:) И не знаю, принято ли у Вас в семье давать больше тактильных ощущений, объятий, поглаживаний держания за руки и т.д, между собой, детьми, пусть будут-хуже не будет.
Самое главное - уже ведь налаживаются отношения, будут ещё лучше!