Гость
Статьи
Больше нет сил …

Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов

С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — убраться, постирать и повесить вещи, приготовить и подать ужин, потом обед на завтра (у мужа на работе нет столовой, и он носит домашнюю еду, сын тоже обедает дома после школы). Едят они как троглодиты: сковородки котлет хватает на один раз, тазик салата улетает за вечер. Сын может с хлебом съесть полкастрюли борща в один присест. Сама я на самоизоляции набрала вес, поэтому перешла на ПП, себе готовлю отдельно овощи на пару, рыбу, творожные запеканки, но и эта еда обычно сжирается, если я задерживаюсь или куда-то после работы иду с подругами. На прошлой неделе отмечали мое повышение на работе, я купила домой йогуртовый ПП торт 1,5 кг. Каждому отрезала по кусочку, выпили с домашними чаю, на следующий день прихожу, а торта нет — сын под сериальчик его уговорил. Ему что торт, что хлеб с вареньем — все на один зуб.

Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?

Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?

P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья
Римма
1 643 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Я девочка, и то не могла в 17.
У вас вместо рук лапки?
Гость
Гость
А зачем их складывать?🙄
У нас вся одежда, кроме нижнего белья, носок, трусов, весит на плечиках, никаких складок на ней нет, когда достаю из встроенного шкафа.
*вИсит, конечно
Гость
Гость
Лён не люблю. Даже прикасаться к нему неприятно. Да и выглядит мятым все время
А я обожаю.
Современный умягченный лен очень приятен тактильно.
70% моей летней одежды сшита из такого льна и купро.
Гость
Гость
Гипер и не надо, но любящие родители стараются заботиться. Потом, живя отдельно, успеют еще сами все делать. Картоху чистить учиться годами не надо. Недели хватит. А вспоминать потом, дети будут с теплотой своих матерей.
Забота родителей отменяет то, что и дети должны вносить посильный вклад в семейный быт? Это к тому же самим детям полезно с точки зрения приобретения навыков самообслуживания. В наше время дети помогали очень сильно в быту, возились с младшими, и тем не менее родителей вспоминают с теплотой. А когда такой вот бытовой инвалид уезжает из дома не умея элементарного, ему ох как тяжело даётся овладение всеми казалось бы простыми бытовыми навыками.
Пока не
Гость
Нормально выглядят мои вещи.
У меня блузки -рубашки белые, например, белее, чем у коллег(которые гладят ) и дольше сохраняют товарный вид. Не пересушивать белье ( но и не мокрое чтобы), развешивать прям сразу после завершения цикла стирки, расправлять швы ( плечи, рукава потянуть вдоль шва, воротничок)- вот и весь секрет. Еще что касается рубашек и подобного - стирать на низких температурах, деликатная стирка, если на высоких - придется гладить, белье сминается почему-то ( белые отстирываются на низких температурах отлично, не стоит бояться)
Гость
Гость
Да, выше писала, что я дизайнер и производитель детской одежды. У меня свой бренд одежды для девочек. ИП.
Классное у Вас дело жизни👍🥰.
Я крою и шью для себя и дочки изредка, очень люблю всю эту тему, делая покупки в магазинах тканей и товаров для рукоделия, кайфую так же, как читая хорошую книгу😊.
Гость
Гость
Мне нравится, когда мебели минимум, у нас с мужем в спальне только кровать, крошечные прикроватные столики, для меня, - идеально.
Тоже самое, только вместо второй прикроватной тумбочки небольшой комод для нижнего белья, носков, полотенец и купальников, чтобы не пылились)
Гость
Гость
Да, выше писала, что я дизайнер и производитель детской одежды. У меня свой бренд одежды для девочек. ИП.
А, это вы. Я вас спутала с Гостьей, которая гладит
Пока не
Гость
Экспериментировала с сушкой, повелась на режим «в шкаф». Воняло знатно))
Да зачем в шкаф-то. У меня нет клозетов, хотя маленькую гардеробную я сделала. У меня напольная вешалка, например - перекладина горизонтальная на высоких ножках - просто в комнате стоит - на нее вешать можно. Сейчас полно всяких в магазинах,
Гость
Гость
Уверенно-а может и несчастливо.
Несчастье от умение приготовить суп или макароны отварить развивается?
Пока не
Гость
Голой на неглаженном?)) Трусы хоть лучше надеть
Она не грудничок))) на неглаженом белье крокодилы не водятся)
Пока не
Гость
Трусы желательно и на выглаженном надеть.
О, Господи, а без трусов-то почему на своем родном белье и своей родной кровати нельзя?))) Всю жизнь сплю без трусов
Гость
Пока не
У меня блузки -рубашки белые, например, белее, чем у коллег(которые гладят ) и дольше сохраняют товарный вид. Не пересушивать белье ( но и не мокрое чтобы), развешивать прям сразу после завершения цикла стирки, расправлять швы ( плечи, рукава потянуть вдоль шва, воротничок)- вот и весь секрет. Еще что касается рубашек и подобного - стирать на низких температурах, деликатная стирка, если на высоких - придется гладить, белье сминается почему-то ( белые отстирываются на низких температурах отлично, не стоит бояться)
Идентично.
Когда ездила в офис, коллеги не верили, что свою одежду я не глажу, в принципе.
Пока не
Гость
В детстве в российской провинции у вас была сушилка? Однако))
А были какие-то сушилки, кажется, я слышала что-то такое. Еще были какие-то агрегаты с валиками - между ними прокатывали вещь, и валики выжимали влагу. Что-то помню такое, видела в глубоком детстве.
Гость
Гость
А ребенок не должен впахивать по дому на равне со взрослыми. На то и детство дается.
Не вспахивать, а помогать. Разницы не ощущаете? Раньше и в школе дежурили,классы убирали, и в трудовые лагеря ездили в колхозы. И ничего. Это не испортило счастливое детство. Наоборот, многое дало детям приучение к труду. Помощь родителям даже не обсуждалась. В магазин ходили,мусор выносили, готовили.
Гость
Что то Хозяин пропал. Эй, болезный, присоединяйся к обсуждению. Гладишь? Нет?
Гость
Гость
Вам нравится тратить на это время и силы, тратьте, ради Бога, только не нужно доказывать, что это жизненно необходимо.
Мне конкретно не нравится тактильное ощущение от выглаженного постельного белья: оно становится менее гигроскопичным (у нас хлопковые сатин и фланель для холодного времени года и лён для лета).
В отеле тоже просите неглаженное застилать или мучаетесь молча?))
Гость
Пока не
А были какие-то сушилки, кажется, я слышала что-то такое. Еще были какие-то агрегаты с валиками - между ними прокатывали вещь, и валики выжимали влагу. Что-то помню такое, видела в глубоком детстве.
У нас тоже такая стиралка была в своем доме. А белье сушили на морозе. Вот где запах был от хрустящего белья😍
Гость
Гость
Я тоже
Гость
Пока не
Я любитель хлопка, шелка- натурального. Честно, глажу очень редко. Сушу на 800 оборотах ( это полоскание+сушка, отдельно сушки у меня нет)- как при деликатной стирке - там где форма должна быть - платья, рубашки-блузки и такое все, джинсы, брюки - вешаю на вешалки-плечики и на такую специальную, не знаю как называется - типа стоячая вешалка -перекладина ( не в шкаф)- ессно, встряхиваю и расправляю - вещи выглядят лучше, чем глаженые утюгом. Почти ничего не глажу. Может, только если ткань специфическая только. Не знаю, может, вещи такие выбираю ( например, не люблю одежду из тканей, которые висят как сопли - но это скорее всего и синтетика, а я ее не люблю)
Делаю сходно, тоже много вещей из натурального шёлка, стираю без проблем в режиме деликатной стирки, отжимаю на малых оборотах.
Часть платьев из щёлка сдаю в химчистку (из шелкового бархата, например).
Гость
Пока не
О, Господи, а без трусов-то почему на своем родном белье и своей родной кровати нельзя?))) Всю жизнь сплю без трусов
Можно, спите. Я ж тоже без трусов)
Гость
Гость
Делаю сходно, тоже много вещей из натурального шёлка, стираю без проблем в режиме деликатной стирки, отжимаю на малых оборотах.
Часть платьев из щёлка сдаю в химчистку (из шелкового бархата, например).
Шелк тоже не люблю. Он все время куда-то съезжает, соскальзывает. Форму не держит.
Гость
Гость
🙈🙈🙈 Параллельная реальность вумана)) Как обычно
У каждого абсолютно свой «информационный пузырь», поэтому для относительно полной картины реальности настоятельно рекомендуется общаться не только внутри него.
Гость
Гость
Можно, спите. Я ж тоже без трусов)
Срамницы😂😂😂
скажите мужу, беру выходной на три дня -меняемся ролями, я выдохлась.... или покупаем готовую еду...

ум меня жена не работает и то крупные блюда на несколько дней типо кастрюльки котлет, гуляша, или супа я готовлю, иначе жена просто зашьется и у нее не жизнь нормальная будет а одна беготня...

так что делигируйте...помнится в детству с 7 лет на мне вся посуда в семье была, я если честно оч не любил ее мыть, но куда деваться то было, когда родоки пахали на работы с 7 утра до 8 вечера...

не готовьте и не убирайте, а если мама есть, к ней на неделю свалите, или к подруге, пусть без вас покрутятся...может ценить вас начнут
Гость
Гость
В отелях отгораживают как раз из соображения гигиены.
Гость
Пока не
Да зачем в шкаф-то. У меня нет клозетов, хотя маленькую гардеробную я сделала. У меня напольная вешалка, например - перекладина горизонтальная на высоких ножках - просто в комнате стоит - на нее вешать можно. Сейчас полно всяких в магазинах,
Ребята, ну я не знаю, сколько у вас вещей, у меня физически все не поместится на вешалках, если не складывать. И это у меня 4 шкафа взрослых + 2 детских. Плюс шкаф для верхней одежды. Если у человека 5 блузок и трое штанов так можно наверное, у меня не получается так. Куча вещей
Гость
Гость
В отелях я сплю после того, как исходила массу улиц и набережных, посему не до того уже обычно.
В последние 4 года у меня ещё и дочка в виде дополнительной ручной клади😂.
Римма
Я уже думала начать готовить только для себя, но сыну нужно мясо, растущий организм + он спортсмен. А дома если никто не будет убираться, так мы же зарастем грязью…
господя...прямо как дети..... да и пофиг, зарастайте, себе место для сна освободите и лично свою посуду мойте и только на себя готовьте....семья сильна единством, а не эксплуатацией кого то одного... глядишь через мес голодовки начнут помогать...
Лавровый Лист
Кормите его хорошо. Будущего чемпиона.

Главное исключить родительскую гиперопеку. А то вырастит студень.
уже вырос...
Гость
и этим прекрасен, кинул на стул он еще больше помялся, но так и надо ибо его ни кто и не гладит)))
Гость
а что за бренд?
Гость
А я обожаю.
Современный умягченный лен очень приятен тактильно.
70% моей летней одежды сшита из такого льна и купро.
полностью поддерживаю, лен самая приятная ткань для верхней одежды, в ней всегда комфортно... и выглядит элитно, если ткань не тонюсенькая конечно
Пока не
Гость
Кипяченая вода - "мертвая" вода. В ней убито все живое и полезное
Да, но я про то, что у кипяченой другой вкус и аромат - в отличие от некипяченой воды.
Гость
Гость
Ребята, ну я не знаю, сколько у вас вещей, у меня физически все не поместится на вешалках, если не складывать. И это у меня 4 шкафа взрослых + 2 детских. Плюс шкаф для верхней одежды. Если у человека 5 блузок и трое штанов так можно наверное, у меня не получается так. Куча вещей
Когда заказывала шкафы, заказала по 50 плечиков для каждого члена семьи, у мужа остался десяток, нам с дочкой докупала ещё штук по 15😂.
В шкафу для верхней одежды плечиков 20: вещи после химчистки в пакетах в одной секции, те, что носим в данный момент в другой. В этом же шкафу у дочки есть ее штанга снизу.
У нас с дочкой общий встроенный шкаф: сверху моя штанга, снизу ее - под ее рост, она утром сама подходит, выбирает, одевается.
Пока не
Гость
Ничем оно не пахнет, если гладилось паром) Ну вот напридумываете здесь. Я тоже какой то период не гладила, но я и не скрывала, что просто лень. Если б кто за меня гладил - спала б на глаженном, это совсем другое качество жизни. Уверена что и вы б не отказались
Не буду спорить, сто лет сплю на неглаженом, паром даже и не пробовала, про глаженое утюгом в детстве говорила - пахнет утюгом.
Гость
Гость
Когда заказывала шкафы, заказала по 50 плечиков для каждого члена семьи, у мужа остался десяток, нам с дочкой докупала ещё штук по 15😂.
В шкафу для верхней одежды плечиков 20: вещи после химчистки в пакетах в одной секции, те, что носим в данный момент в другой. В этом же шкафу у дочки есть ее штанга снизу.
У нас с дочкой общий встроенный шкаф: сверху моя штанга, снизу ее - под ее рост, она утром сама подходит, выбирает, одевается.
Но у нас с дочкой и вся домашняя одежда тоже на плечиках (нам с ней так удобнее), мужу удобнее когда футболки/лонгсливы, домашние брюки сложены в выдвижных ящиках, поэтому ему их сложили в такие ящики (вертикальное хранение, с разделителями).
Гость
Не вспахивать, а помогать. Разницы не ощущаете? Раньше и в школе дежурили,классы убирали, и в трудовые лагеря ездили в колхозы. И ничего. Это не испортило счастливое детство. Наоборот, многое дало детям приучение к труду. Помощь родителям даже не обсуждалась. В магазин ходили,мусор выносили, готовили.
у нас в семье и сейчас так, только жена все пытается избаловать старшую, типо мне самой проще из посудомойки тарелки достать или еду заказать, или что то убрать... при этом все убрать не успевает и срачь растет)))) а я говорю, не усложняй жизнь, девочка должна все уметь по дому делать и иметь привычку к домашнему быту, в жизни пригодится...ну и помощь какая ни какая тебе будет
Гость
Гость
Для верхней одежды отдельный клозет. А вообще у меня их три. Комната примерно 1,5 на 2 метра. Всё помещается. Но я одна живу
Гость
ну вот и зачем вам столько?
Гость
Дымыч
господя...прямо как дети..... да и пофиг, зарастайте, себе место для сна освободите и лично свою посуду мойте и только на себя готовьте....семья сильна единством, а не эксплуатацией кого то одного... глядишь через мес голодовки начнут помогать...
Откуда такой молодец взялся из мужского пола?😍
Гость
Гость
Муж, кстати, в 90% случаев носит 2 пары чиносов, штук 5 футболок и пару толстовок, свитшотов, все остальное просто висит годами, но когда однажды утром ему вдруг захочется надеть что-то определенное, она должно быть на виду😂.
Есть джемпера/сорочки/брюки, которые он не надевал лет 8, но продать, отдать, выбросить их низя👆😂
Гость
Пока не
Да, но я про то, что у кипяченой другой вкус и аромат - в отличие от некипяченой воды.
Лучше или хуже?
Гость
Пока не
У моей двоюродной бабушки в 1985-м была посудомоечная машина😊, но это было «диво-дивное», которое гостившую у неё мою маму поразило до глубины души😂.
Гость
Откуда такой молодец взялся из мужского пола?😍
из правильной семьи, где маму искренне любили, несмотря на ее некоторое мозгоклюйство))))
Гость
Извиняюсь, но отличается глаженое от неглаженного и очень сильно, а хлопок и шёлк в особенности. Хоть на каком режиме стирай, видно все равно. Коллеги вам льстят)
Гость
Гость
Муж, кстати, в 90% случаев носит 2 пары чиносов, штук 5 футболок и пару толстовок, свитшотов, все остальное просто висит годами, но когда однажды утром ему вдруг захочется надеть что-то определенное, она должно быть на виду😂.
Есть джемпера/сорочки/брюки, которые он не надевал лет 8, но продать, отдать, выбросить их низя👆😂
Я сама в пандемию, наконец, поборола внутреннего Плюшкина и продала 2/3 своего офисного гардероба👍😊.
Потом правда накупила новых вещей в свободном стиле, но их все ношу регулярно и часто.
Гость
Гость
Какое там 50. Мне 200 не хватает)) на меня одну
Пока не
Не буду спорить, сто лет сплю на неглаженом, паром даже и не пробовала, про глаженое утюгом в детстве говорила - пахнет утюгом.
аналогично...еще и постель ни где не убираем и не складываем, спецом большие кровати купил...как то в молодости засек сколько собирается диван оказалось 5 мин в день, умножил на 70 лет и понял что не хочу 3 мес своей жизни с утра до вечера только и делать что складывать да раскладывать постель))))

а глажка при стирке на 90гр нафиг не нужна, при стоимости жаккардового белья или сатина в 1-2к за комплект по акциям, проще новое купить чем заморачиваться с крахмалом, глажкой и прочим извратом)))) сорри если кого обидел...

сам иногда -редко редко глажу свои рубашки под музыку, чисто медитативное занятие....
Гость
Дымыч
у нас в семье и сейчас так, только жена все пытается избаловать старшую, типо мне самой проще из посудомойки тарелки достать или еду заказать, или что то убрать... при этом все убрать не успевает и срачь растет)))) а я говорю, не усложняй жизнь, девочка должна все уметь по дому делать и иметь привычку к домашнему быту, в жизни пригодится...ну и помощь какая ни какая тебе будет
Вы правы.
Я сама мама дочки.
Не считаю, что дети должны «держать дом» и следить за другими детьми, но убеждена, что к годам 15 и девочки, и мальчики должны научиться навыкам самообслуживания.