Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов
Римма
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
1 643 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А я то здесь причём? Тут дело не в работе на целый день, а в чем то другом. В советские времена все родители работали, домохозяек практически не было, но и тогда были дети зачуханные, а были с иголочки. Даже по своему классу наверное вспомните, я даже в детстве это понимала.
Вы можете хоть сколько наглаживать и крахмалить свою семью, всем поуй глубоко. Люди все живут как могут, как им угодно. Мы, не побоюсь сказать, богатые люди, у нас и домработница и водитель, а у ребенка одежда вся дорогая и качественная, но когда я вижу как она выходит из школы, я могу только хохотать))) колготки спущенные, все в пятнах, волосы из хвоста все вылезли и в петухах, куртка как попало натянута)) да похрен ей, она еще не девушка, у нее другие детские интересы и очень живой темперамент. И на все свое хорошее сформированное мнение. Вот что важно, воля и характер, а не прилизанность ваша. А, и уроки она хочет делать на кухонном столе и никак иначе, и пятна там бывают и неаккуратный почерк, потому что вот такой характер. Стоять над ней нет смысла, я твердо знаю что не это важно, и не это определит ее место в жизни.
Гость
А я то здесь причём? Тут дело не в работе на целый день, а в чем то другом. В советские времена все родители работали, домохозяек практически не было, но и тогда были дети зачуханные, а были с иголочки. Даже по своему классу наверное вспомните, я даже в детстве это понимала.
Зачуханнные дети были те, кто жил в частном секторе с туалетом во дворе, где мылись из умывальника с гвоздиком, если вы понимаете о чем я пишу. Где воду с колонки я носила с 7 лет в ведрах, чтобы приготовить еду и чай попить, где готовили на печке зимой и летом на электроплитке. Где не было элементарных условий для жизни. Откуда бы взяться наутюженному виду, если в бане мылись один раз в неделю, выстояв огромную очередь?
Облако в юбке
Если из хорошей семьи в 16 уезжают, то всё равно остаются на содержании родителей.
А такого чтобы с хорошей семьи уехал в 16 Нашёл сам квартиру Поступил в институт и на работу и сам себя содержит -никогда не было и не будет.
А облако в юбке просто Двуличная брехушка
А такого чтобы с хорошей семьи уехал в 16 Нашёл сам квартиру Поступил в институт и на работу и сам себя содержит -никогда не было и не будет.
А облако в юбке просто Двуличная брехушка
При чем тут содержание вообще? Речь об обслуживании себя как минимум, ну и заодно умении приготовить еду на нескольких человек - хоть семью хоть компанию друзей.
Гость
Вы можете хоть сколько наглаживать и крахмалить свою семью, всем поуй глубоко. Люди все живут как могут, как им угодно. Мы, не побоюсь сказать, богатые люди, у нас и домработница и водитель, а у ребенка одежда вся дорогая и качественная, но когда я вижу как она выходит из школы, я могу только хохотать))) колготки спущенные, все в пятнах, волосы из хвоста все вылезли и в петухах, куртка как попало натянута)) да похрен ей, она еще не девушка, у нее другие детские интересы и очень живой темперамент. И на все свое хорошее сформированное мнение. Вот что важно, воля и характер, а не прилизанность ваша. А, и уроки она хочет делать на кухонном столе и никак иначе, и пятна там бывают и неаккуратный почерк, потому что вот такой характер. Стоять над ней нет смысла, я твердо знаю что не это важно, и не это определит ее место в жизни.
Как уходит не важно, главное как приходит)) Если она и приходит такая сразу из дома, то все с вами понятно и дело не в богатстве или в бедности. Бедные тоже бывают чистенькими и аккуратными
Облако в юбке
В 10 я бы даже ту картошку не почистила)) Не было тогда у нас овощечисток, мне могли в виде игры одну штуку дать и я с ней полчаса мучалась, ножом. В 10 лет картохи на сковородку с лёгкостью начистят только рабоче-крестьянские дети, простите. Не в упрёк, но это не норма
Да ладно. Мне 10 лет было в 1994 году, и овощечистки уже продавались вовсю.
Гостья
Как уходит не важно, главное как приходит)) Если она и приходит такая сразу из дома, то все с вами понятно и дело не в богатстве или в бедности. Бедные тоже бывают чистенькими и аккуратными
понятно что люди не парятся тем что не важно, если сын решит рубашки и костюм не гладить то это его выбор
Гость
Вы просто не понимаете одного, что мир разнообразен и личности вырастают не в идеальных семьях, а именно там, где могут себя проявить с раннего детства. Когда всё на блюдечке с голубой каёмочкой то, к чему стремиться? Вовремя накормленный и отглаженный ребенок воспринимает это как должное. Вырастает и считает, что это должно быть всегда и само собой. А так не бывает. Прилагать свои усилия он не приучен. Да папа может устроить его в престижный вуз, даже потом взять к себе в бизнес. А что может он сам сделать?
Гость
Да вы что привязались к внешнему виду? Вот вы взрослая женщина, как вы можете судить вот так? Вы вообще учитель и зависите от своего мужа. Бросит он вас и вы сразу скатитесь к уровню обычной училки, дох.улион рабочих часов, запущенный дом и дети сами по себе. Что вы так цепляетесь за форму, а не содержание?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
К сожалению нет. И на собеседовании вашего ребёнка будут по внешности оценивать сначала, а потом уже по уму. И если он в неглаженной рубашке туда явится, то ничего ему не светит
он в свитере пойдет, а может сначала и в спецовке если пойдет в строительство как папа, но скорее всего в технари а там офиссного стиля нет
К сожалению нет. И на собеседовании вашего ребёнка будут по внешности оценивать сначала, а потом уже по уму. И если он в неглаженной рубашке туда явится, то ничего ему не светит
Едва ли мои дети дадут себя оценивать) И скакать на задних лапках в рубашках на собеседованиях. Мы с мужем предприниматели и дети наши смотрят в ту же сторону- работать на себя, а не на кого то.
Гость
Да вы что привязались к внешнему виду? Вот вы взрослая женщина, как вы можете судить вот так? Вы вообще учитель и зависите от своего мужа. Бросит он вас и вы сразу скатитесь к уровню обычной училки, дох.улион рабочих часов, запущенный дом и дети сами по себе. Что вы так цепляетесь за форму, а не содержание?
Потому что форма важна не меньше, чем содержание🤷♀️
Гость
😂🤦🏽♀️
У моего мужа зп, которую здесь считают «невозможной», на собеседования он с учебы в ВУЗе ходил только в футболках/толстовках, которые никогда в жизни не гладил (сушил на плечиках разве что).
У моего мужа зп, которую здесь считают «невозможной», на собеседования он с учебы в ВУЗе ходил только в футболках/толстовках, которые никогда в жизни не гладил (сушил на плечиках разве что).
Гость
Тоже в шоке.
Даме, у которой дочь обратно из школы, как после брмбежки идет, снимаю перед Вами шляпу👋❤️, моя в таком виде периодически с развивашек/прогулки возвращается😂, - зато довольная и счастливая - в прошлые выходные была вся в пятнах от акриловых красок, несмотря на то, что им там фартуки с рукавами выдали😂, зато нарисовала чудесную принцессу на холсте🥰.
Даме, у которой дочь обратно из школы, как после брмбежки идет, снимаю перед Вами шляпу👋❤️, моя в таком виде периодически с развивашек/прогулки возвращается😂, - зато довольная и счастливая - в прошлые выходные была вся в пятнах от акриловых красок, несмотря на то, что им там фартуки с рукавами выдали😂, зато нарисовала чудесную принцессу на холсте🥰.
Новые темы
- И опять у нас эмоциональные качели.... или мужу 56Нет ответов
- Муж поднимает руку, я в декрете12 ответов
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?9 ответов
- Свекровь болящая и сын (мой муж)3 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких2 ответа
Гость
Плевал Эйнштейн в с высокой колокольни на собеседование. Ходил с нечесанной шевелюрой. Зато весь мир знает, что он был гений
Гость
+++
Гость
Ну значит, вашим детям суждено быть пока "чистеньким и аккуратненькими" ))
Вот вы удивитесь, когда у них переходный возраст начнётся 🤣🤣🤣
Вот вы удивитесь, когда у них переходный возраст начнётся 🤣🤣🤣
Да, возможен "бунт на коробле". У нас в школе были жесткие требования. Этого нельзя, того нельзя. Я когда вырвалась на свободу, то первое что я сделала это укоротила все юбки до невозможности и перекрасила волосы в зеленый цвет
Облако в юбке
Плевал Эйнштейн в с высокой колокольни на собеседование. Ходил с нечесанной шевелюрой. Зато весь мир знает, что он был гений
Я не понимаю крайностей ни в одну сторону ни в другую. Глупо как заморачиваться на идеальной аккуратности так и распускаться до непотребного вида, особенно в молодости, когда официальный статус "гений" еще не достигнут.
Для большинства людей содержание себя и своего жилища в аккуратном, более-менее эстетически приятном виде имеет и эффект некоторой психотерапии. Помогает собраться с мыслями, организовать себя, ощутить привязку к реальности, что особенно важно, когда много и интенсивно работаешь мозгами.
Поэтому не понимаю родителей, которые изо всех сил ограждают детей от быта. Час-полтора бытовых дел раз в пару-тройку дней только на пользу пойдет.
Для большинства людей содержание себя и своего жилища в аккуратном, более-менее эстетически приятном виде имеет и эффект некоторой психотерапии. Помогает собраться с мыслями, организовать себя, ощутить привязку к реальности, что особенно важно, когда много и интенсивно работаешь мозгами.
Поэтому не понимаю родителей, которые изо всех сил ограждают детей от быта. Час-полтора бытовых дел раз в пару-тройку дней только на пользу пойдет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья