С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — убраться, постирать и повесить вещи, приготовить и подать ужин, потом обед на завтра (у мужа на работе нет столовой, и он носит домашнюю еду, сын тоже обедает дома после школы). Едят они как троглодиты: сковородки котлет хватает на один раз, тазик салата улетает за вечер. Сын может с хлебом съесть полкастрюли борща в один присест. Сама я на самоизоляции набрала вес, поэтому перешла на ПП, себе готовлю отдельно овощи на пару, рыбу, творожные запеканки, но и эта еда обычно сжирается, если я задерживаюсь или куда-то после работы иду с подругами. На прошлой неделе отмечали мое повышение на работе, я купила домой йогуртовый ПП торт 1,5 кг. Каждому отрезала по кусочку, выпили с домашними чаю, на следующий день прихожу, а торта нет — сын под сериальчик его уговорил. Ему что торт, что хлеб с вареньем — все на один зуб.
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
Я учитель английского, работаю 10 часов в неделю и не в школе) Чисто чтобы мозги не засохли и чтобы в тонусе быть. В школе работала раньше
Понятно. Скучающая домохозяйка.
Гость
[893034025]
Гость
А я то здесь причём? Тут дело не в работе на целый день, а в чем то другом. В советские времена все родители работали, домохозяек практически не было, но и тогда были дети зачуханные, а были с иголочки. Даже по своему классу наверное вспомните, я даже в детстве это понимала.
Вы можете хоть сколько наглаживать и крахмалить свою семью, всем поуй глубоко. Люди все живут как могут, как им угодно. Мы, не побоюсь сказать, богатые люди, у нас и домработница и водитель, а у ребенка одежда вся дорогая и качественная, но когда я вижу как она выходит из школы, я могу только хохотать))) колготки спущенные, все в пятнах, волосы из хвоста все вылезли и в петухах, куртка как попало натянута)) да похрен ей, она еще не девушка, у нее другие детские интересы и очень живой темперамент. И на все свое хорошее сформированное мнение. Вот что важно, воля и характер, а не прилизанность ваша. А, и уроки она хочет делать на кухонном столе и никак иначе, и пятна там бывают и неаккуратный почерк, потому что вот такой характер. Стоять над ней нет смысла, я твердо знаю что не это важно, и не это определит ее место в жизни.
Гость
[1432433054]
Гость
А я то здесь причём? Тут дело не в работе на целый день, а в чем то другом. В советские времена все родители работали, домохозяек практически не было, но и тогда были дети зачуханные, а были с иголочки. Даже по своему классу наверное вспомните, я даже в детстве это понимала.
Зачуханнные дети были те, кто жил в частном секторе с туалетом во дворе, где мылись из умывальника с гвоздиком, если вы понимаете о чем я пишу. Где воду с колонки я носила с 7 лет в ведрах, чтобы приготовить еду и чай попить, где готовили на печке зимой и летом на электроплитке. Где не было элементарных условий для жизни. Откуда бы взяться наутюженному виду, если в бане мылись один раз в неделю, выстояв огромную очередь?
Облако в юбке
[2687565687]
Гость
Если из хорошей семьи в 16 уезжают, то всё равно остаются на содержании родителей. А такого чтобы с хорошей семьи уехал в 16 Нашёл сам квартиру Поступил в институт и на работу и сам себя содержит -никогда не было и не будет. А облако в юбке просто Двуличная брехушка
При чем тут содержание вообще? Речь об обслуживании себя как минимум, ну и заодно умении приготовить еду на нескольких человек - хоть семью хоть компанию друзей.
Гость
[3528946949]
Гостья
что понимали? что одежда важна? наш папа кэжуал одевается, может школам на такое переходить, вместо стиля клерков?
Понимала, что есть разные семьи и это очень видно
Гость
[3528946949]
Папузяна
Простите за грубость, но вы, кажется, уже слегка не в тонусе.
Обоснуйте) Вроде об очевидных вещах говорим.
Гостья
[3444947518]
Гость
ему никто не мешает наглаживать свою одежду, но его видимо это не парит и дай волю ходил бы в школу в джинсах
Ну вывод то из этого сделайте? Если семье не повезло, и дети не прилизаны, то что?
Гость
[3528946949]
Гость
Вы можете хоть сколько наглаживать и крахмалить свою семью, всем поуй глубоко. Люди все живут как могут, как им угодно. Мы, не побоюсь сказать, богатые люди, у нас и домработница и водитель, а у ребенка одежда вся дорогая и качественная, но когда я вижу как она выходит из школы, я могу только хохотать))) колготки спущенные, все в пятнах, волосы из хвоста все вылезли и в петухах, куртка как попало натянута)) да похрен ей, она еще не девушка, у нее другие детские интересы и очень живой темперамент. И на все свое хорошее сформированное мнение. Вот что важно, воля и характер, а не прилизанность ваша. А, и уроки она хочет делать на кухонном столе и никак иначе, и пятна там бывают и неаккуратный почерк, потому что вот такой характер. Стоять над ней нет смысла, я твердо знаю что не это важно, и не это определит ее место в жизни.
Как уходит не важно, главное как приходит)) Если она и приходит такая сразу из дома, то все с вами понятно и дело не в богатстве или в бедности. Бедные тоже бывают чистенькими и аккуратными
Облако в юбке
[2687565687]
Гость
В 10 я бы даже ту картошку не почистила)) Не было тогда у нас овощечисток, мне могли в виде игры одну штуку дать и я с ней полчаса мучалась, ножом. В 10 лет картохи на сковородку с лёгкостью начистят только рабоче-крестьянские дети, простите. Не в упрёк, но это не норма
Да ладно. Мне 10 лет было в 1994 году, и овощечистки уже продавались вовсю.
Гостья
[3444947518]
Гость
Как уходит не важно, главное как приходит)) Если она и приходит такая сразу из дома, то все с вами понятно и дело не в богатстве или в бедности. Бедные тоже бывают чистенькими и аккуратными
понятно что люди не парятся тем что не важно, если сын решит рубашки и костюм не гладить то это его выбор
Потому что у вас сдвиг на тему зачуханности, потому что вы не признаете других вариантов, кроме как того, что детям выдать/дать/подать чистую одежду может только мама, а сами дети этого типа не могут. Ну и на тему еды то же самое 🤷🏼♀️
Гость
[3528946949]
Гость
Ну вывод то из этого сделайте? Если семье не повезло, и дети не прилизаны, то что?
То ничего хорошего, как правило
Гость
[3528946949]
Облако в юбке
Да ладно. Мне 10 лет было в 1994 году, и овощечистки уже продавались вовсю.
Рада за вас)
Гостья
[3444947518]
Гость
это полный бред
Гость
[3528946949]
Гостья
понятно что люди не парятся тем что не важно, если сын решит рубашки и костюм не гладить то это его выбор
Это не его выбор, это вы не приучили. Все из семьи идёт, неужели не понятно
Гостья
[3444947518]
Гость
ладно еще о первоклашках, но класса с 3, 4 требовать во всем идеала, скорей это растет ботаник, и будет он тем клерком кого из него и дрессируют
Гость
[1432433054]
Гость
Вы просто не понимаете одного, что мир разнообразен и личности вырастают не в идеальных семьях, а именно там, где могут себя проявить с раннего детства. Когда всё на блюдечке с голубой каёмочкой то, к чему стремиться? Вовремя накормленный и отглаженный ребенок воспринимает это как должное. Вырастает и считает, что это должно быть всегда и само собой. А так не бывает. Прилагать свои усилия он не приучен. Да папа может устроить его в престижный вуз, даже потом взять к себе в бизнес. А что может он сам сделать?
Гость
[1432433054]
Гостья
ему никто не мешает наглаживать свою одежду, но его видимо это не парит и дай волю ходил бы в школу в джинсах
А почему нет? На учебу разве это влияет?
Гость
[3528946949]
Гостья
это полный бред
К сожалению нет. И на собеседовании вашего ребёнка будут по внешности оценивать сначала, а потом уже по уму. И если он в неглаженной рубашке туда явится, то ничего ему не светит
Гостья
[3444947518]
Гость
да и прилизанность, вы когда детей видели, моему творческий беспорядок на голове стригут
Гость
[893034025]
Гость
Да вы что привязались к внешнему виду? Вот вы взрослая женщина, как вы можете судить вот так? Вы вообще учитель и зависите от своего мужа. Бросит он вас и вы сразу скатитесь к уровню обычной училки, дох.улион рабочих часов, запущенный дом и дети сами по себе. Что вы так цепляетесь за форму, а не содержание?
он видит что папа в джинсах ходит, мама тоже не гладит, на вешалку и там отвисится, а его в школу заставляют носить форму, которая ему не особо нравится. И что мне его заставлять?
Гостья
[3444947518]
Гость
А почему нет? На учебу разве это влияет?
моим ровесникам не мешало, но потом опомнились и вспомнили о деловом стиле
Гость
[1432433054]
Гость
У вас какой-то пунктик на аккуратности.
Гостья
[3444947518]
Гость
К сожалению нет. И на собеседовании вашего ребёнка будут по внешности оценивать сначала, а потом уже по уму. И если он в неглаженной рубашке туда явится, то ничего ему не светит
он в свитере пойдет, а может сначала и в спецовке если пойдет в строительство как папа, но скорее всего в технари а там офиссного стиля нет
Едва ли мои дети дадут себя оценивать) И скакать на задних лапках в рубашках на собеседованиях. Мы с мужем предприниматели и дети наши смотрят в ту же сторону- работать на себя, а не на кого то.
Гость
[3528946949]
Гостья
он видит что папа в джинсах ходит, мама тоже не гладит, на вешалку и там отвисится, а его в школу заставляют носить форму, которая ему не особо нравится. И что мне его заставлять?
Ну как бы детей надо воспитывать, желательно своим примером. Если Мама чухонка, то и дети будут чухонцы))
Гостья
[3444947518]
Гость
Ну как бы детей надо воспитывать, желательно своим примером. Если Мама чухонка, то и дети будут чухонцы))
яплачу(((
Гость
[3528946949]
Гость
Да вы что привязались к внешнему виду? Вот вы взрослая женщина, как вы можете судить вот так? Вы вообще учитель и зависите от своего мужа. Бросит он вас и вы сразу скатитесь к уровню обычной училки, дох.улион рабочих часов, запущенный дом и дети сами по себе. Что вы так цепляетесь за форму, а не содержание?
Потому что форма важна не меньше, чем содержание🤷♀️
Гостья
[3444947518]
Гость
Потому что форма важна не меньше, чем содержание🤷♀️
к госслужбе и офису ребенка не готовим, хочется верить, что он что то полезное будет делать, а потому не представляю где он будет ежедневно носить костюм
Ну значит, вашим детям суждено быть пока "чистеньким и аккуратненькими" )) Вот вы удивитесь, когда у них переходный возраст начнётся 🤣🤣🤣
Гость
[2151762084]
Гость
😂🤦🏽♀️ У моего мужа зп, которую здесь считают «невозможной», на собеседования он с учебы в ВУЗе ходил только в футболках/толстовках, которые никогда в жизни не гладил (сушил на плечиках разве что).
Гость
[2151762084]
Гость
Тоже в шоке. Даме, у которой дочь обратно из школы, как после брмбежки идет, снимаю перед Вами шляпу👋❤️, моя в таком виде периодически с развивашек/прогулки возвращается😂, - зато довольная и счастливая - в прошлые выходные была вся в пятнах от акриловых красок, несмотря на то, что им там фартуки с рукавами выдали😂, зато нарисовала чудесную принцессу на холсте🥰.
Гость
[1432433054]
Гость
А вот посмела вырасти и детей воспитала нормальных и даже внуков
Да. У меня самой ОКР, и дома ни соринки, ни пылинки, но я никогда не считала, что это норма, более того, делаю все, чтобы у дочки таких заскоков на чистоте и порядке не было.
Гость
[1432433054]
Гость
Рада за вас)
А я до сих пор картошку ножом чищу, как меня папа лет в 7 научил чистить, спиралькой кожуру срезаю. Для меня особая гордость срезать её так, чтобы не порвалась ни разу)
Гость
[1432433054]
Гость
Совсем нет. Ломоносов, Паганини и масса других знаменитостей выросли в обычных семьях, но талант дал себя знать сам
Гость
[1432433054]
Гость
Плевал Эйнштейн в с высокой колокольни на собеседование. Ходил с нечесанной шевелюрой. Зато весь мир знает, что он был гений
Гость
[1432433054]
Гость
+++
Гость
[1432433054]
Гостья
а вы учителей вспомните, зачеркнуть нельзя, исправить нельзя, работа свой отпечаток накладывает
Вспоминать нечего. У меня оба родителя были учителя. Мама была дотошной (я должна была хорошо учиться, а то ей стыдно будет), а папа был свободолюбивый. Я в папу пошла
Гость
[1432433054]
Гость
Это смотря в кого гены пойдут.
Гость
[1432433054]
Гостья
яплачу(((
Я тоже)))))
Гость
[1432433054]
Гостья
к госслужбе и офису ребенка не готовим, хочется верить, что он что то полезное будет делать, а потому не представляю где он будет ежедневно носить костюм
У нас даже в офисах костюм совсем не обязателен
Гость
[1432433054]
Папузяна
Ну значит, вашим детям суждено быть пока "чистеньким и аккуратненькими" )) Вот вы удивитесь, когда у них переходный возраст начнётся 🤣🤣🤣
Да, возможен "бунт на коробле". У нас в школе были жесткие требования. Этого нельзя, того нельзя. Я когда вырвалась на свободу, то первое что я сделала это укоротила все юбки до невозможности и перекрасила волосы в зеленый цвет
Облако в юбке
[2687565687]
Гость
Плевал Эйнштейн в с высокой колокольни на собеседование. Ходил с нечесанной шевелюрой. Зато весь мир знает, что он был гений
Я не понимаю крайностей ни в одну сторону ни в другую. Глупо как заморачиваться на идеальной аккуратности так и распускаться до непотребного вида, особенно в молодости, когда официальный статус "гений" еще не достигнут.
Для большинства людей содержание себя и своего жилища в аккуратном, более-менее эстетически приятном виде имеет и эффект некоторой психотерапии. Помогает собраться с мыслями, организовать себя, ощутить привязку к реальности, что особенно важно, когда много и интенсивно работаешь мозгами.
Поэтому не понимаю родителей, которые изо всех сил ограждают детей от быта. Час-полтора бытовых дел раз в пару-тройку дней только на пользу пойдет.
Гость
[3846459935]
Гость
Да, конечно, это ужас ужасный. Надо за это наказать ребенка, а родителей лишить родительских прав. Вы сами себя слышите? Вам нельзя с детьми работать.
Это писала я, другой гость.
Гость
[3846459935]
Папузяна
Я из тех, кто не удосуживаются с вечера готовить детям в школу одежду. Мои дети сами в состоянии её приготовить) Даже в голову не приходит.
А мне было очень приятно сыну приготовить одежду. И покормить.
Гость
[1432433054]
Гость
Это писала я, другой гость.
Сорри, это я той, которая 10 часов в неделю английский преподаёт
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья