С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — убраться, постирать и повесить вещи, приготовить и подать ужин, потом обед на завтра (у мужа на работе нет столовой, и он носит домашнюю еду, сын тоже обедает дома после школы). Едят они как троглодиты: сковородки котлет хватает на один раз, тазик салата улетает за вечер. Сын может с хлебом съесть полкастрюли борща в один присест. Сама я на самоизоляции набрала вес, поэтому перешла на ПП, себе готовлю отдельно овощи на пару, рыбу, творожные запеканки, но и эта еда обычно сжирается, если я задерживаюсь или куда-то после работы иду с подругами. На прошлой неделе отмечали мое повышение на работе, я купила домой йогуртовый ПП торт 1,5 кг. Каждому отрезала по кусочку, выпили с домашними чаю, на следующий день прихожу, а торта нет — сын под сериальчик его уговорил. Ему что торт, что хлеб с вареньем — все на один зуб.
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
Как уходит не важно, главное как приходит)) Если она и приходит такая сразу из дома, то все с вами понятно и дело не в богатстве или в бедности. Бедные тоже бывают чистенькими и аккуратными
Мы вам ничего не должны Вы сначала сигареты и алкоголь уберите Потом требуйте внешний аид
Совсем нет. Ломоносов, Паганини и масса других знаменитостей выросли в обычных семьях, но талант дал себя знать сам
Я не про талант, а про глажку) С чего сын будет гладить свои рубашки, если у матери вся одежда из сушки, белье постельное мятое) как говорится, не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас
Гость
[1432433054]
Гость
Подозревают, что у него был аутизм. Нашли кого в пример приводить Эйнштейна, Перельмана))
И что? Плохие примеры? А быть клерком лучше?
Гостья
[3444947518]
Гость
Я не про талант, а про глажку) С чего сын будет гладить свои рубашки, если у матери вся одежда из сушки, белье постельное мятое) как говорится, не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас
моя гладила белье, я так и не поняла зачем
Гость
[1432433054]
Гость
А я и не воспитываю. Живем, как хотим. Ни на кого не оглядываемся. Выносить мусор на высоких каблуках с полным макияжем не собираюсь
У Вас точно ОКР и пунктик на глажке, как ОКР-овец говорю.
Гость
[2151762084]
Пока не
О, мне тоже нравятся. Но сейчас вещей таких в гардеробе нет. Не всегда найдешь вещь какую надо в магазине.
Шью на заказ у моей портнихи, она модельер-конструктор и художник по костюму.
Гость
[1432433054]
У меня первый муж был рак. Самовлюбленный, обидчивый, меркантильный, жадный, с огромным комплексом полноценности
У Вас точно ОКР и пунктик на глажке, как ОКР-овец говорю.
Что такое ОКР?
Гость
[3528946949]
Гость
Гениальность, граничащая с ненормальностью? Это вы о чем? Быть посредственностью лучше, зато чистенько одетой?
Одно с другим вообще никак не коррелируется. Можно подумать все чушки - гении непризнанные. Все поросята так рьяно отстаивают своё право на свинств.о 😂 Пионеров с октябрятами жаль сейчас нет, там четко учили быть аккуратными. А тут прям умиляются заляпанными штанами своих школьниц, смех
Гость
[1432433054]
Гость
Одно с другим вообще никак не коррелируется. Можно подумать все чушки - гении непризнанные. Все поросята так рьяно отстаивают своё право на свинств.о 😂 Пионеров с октябрятами жаль сейчас нет, там четко учили быть аккуратными. А тут прям умиляются заляпанными штанами своих школьниц, смех
Не умиляемся, но и трагедию не делаем. Октябрята с пионерами ходили в нестиранной форме месяцами. У нас и в мыслях не было менять её каждый день
Гостья
[3444947518]
Гость
все кто не в костюме - чушки.
Гостья
[3444947518]
Гость
а вы в школе были аккуратной заучкой? не бегали, по деревьям не лазали? на портфеле с горки не катались?
Гость
[1432433054]
Гостья
все кто не в костюме - чушки.
В ненаглаженном костюме) И главное второй раз не надевать. Сначала в химчистку. а потом уже можно носить второй раз, но не третий👆
о 2 рака с одинаковой реакцией...уже подозрение)))
Гость
[3528946949]
Гость
Не умиляемся, но и трагедию не делаем. Октябрята с пионерами ходили в нестиранной форме месяцами. У нас и в мыслях не было менять её каждый день
Это к вашим мамам вопрос. Вот о чем я и говорю. У меня форму как минимум каждую неделю стирали и воротнички чистые пришивали. Но я в форме только пару лет походила, потом Союз развалился
Гостья
[3444947518]
Гость
Это к вашим мамам вопрос. Вот о чем я и говорю. У меня форму как минимум каждую неделю стирали и воротнички чистые пришивали. Но я в форме только пару лет походила, потом Союз развалился
вы неделю ходили в одном и том, а ничего что одежду каждый день менять надо?
Гость
[3528946949]
Гостья
Тогда не было таких стандартов, не было машинок-автоматов. Но и месяцами я в нестиранном тоже не ходила, вот вам разница в культурном уровне налицо) Разные семьи, разное воспитание
Тогда не было таких стандартов, не было машинок-автоматов. Но и месяцами я в нестиранном тоже не ходила, вот вам разница в культурном уровне налицо) Разные семьи, разное воспитание
но вы себя свиньей не считали, подумаешь неделю в одном и том же, но если свежее, но слегка неглаженное - чушка. Главное ведь что люди скажут?
Гость
[2943066601]
Гость
Причём тут подавальщица? Для вас унизительно собственного ребёнка накормить? Куда катится мир🙈 Мы так хоть раз в день едим все вместе, у нас кухня вместе с гостиной, я обычно готовлю, зову мужа, он все относит и раскладывает на стол, на столе все красиво, салфетки, свечи, иногда цветы) Садимся и едим. А как правильно, каждому котлеты холодные из холодильника таскать?
Когда у всех совпадает график, все дома допустим во время ужина или завтрака, то это естественно. А если один уже из дома в 7 ушёл, другому к 9, а кому к обеду? График работы у людей разный, в школах бывают смены, и даже если мама домохозяйка, у нее могут быть свои дела. Если все в разное время едят, то требовать от матери каждому подать и убрать, когда она сама за стол не садится - как раз унизительно, к ней как прислуге отношение. И кстати, а для 16 летнего парня или девушки, получается, унизительно собственных родителей накормить? Если ты пришел намного раньше чем родители, это унизительно для тебя приготовить простой ужин и на стол накрыть? Или на фиг надо, чхать что они устали и голодные, буду сидеть ждать, мать придет сразу к плите кинется? В семье все друг о друге заботятся по мере возможности и сил, а если в одни ворота, то как раз это и унизительно, скакать вокруг "барина".
У меня первый муж был рак. Самовлюбленный, обидчивый, меркантильный, жадный, с огромным комплексом полноценности
Мой муж- рак вменявлюбленный, не обидчивый, щедрый, уверенный и самый лучший))) Ещё и готовит и всё остальное дома делает 🙂
Гость
[1432433054]
Гость
У вас наверное ванна была, а у нас не было. Всё на себе приходилось таскать. Вы знаете, что такое сходить в туалет на улице в 40-градусный мороз? А воду из колонки притащить в руках, которая находится в двух кварталах от вашего дома? Манжеты иворотнички да, сами стирали, гладили и пришивали. Попробуй не пришей. Позор будет перед всем классом. А мамы вкалывали будь здоров, не по 10 часов в неделю, как вы
Гость
[1432433054]
Гостья
Ей можно. Другим нельзя
Гость
[1432433054]
Гость
Вы бы пожили в таких условиях, по-другому бы мыслили
Гость
[3528946949]
Гостья
но вы себя свиньей не считали, подумаешь неделю в одном и том же, но если свежее, но слегка неглаженное - чушка. Главное ведь что люди скажут?
Главное как сам себя чувствуешь, если мы отвлечемся от школьной формы. Если человеку по какой то причине нормально быть чушкой - это его дело, но не надо это выставлять за норму. «Люди скажут» не причём. Это внутренняя потребность должна быть, ходить не мятым, без пятен, без катышков на одежде, в чистой обуви. И это воспитывается в семье. Вы слово воспитание понимаете? Пятна на штанах в 7 лет ещё сойдёт, в 10 уже не смешно. А то сейчас дойдём до того, что и руки мыть необязательно, и грязня бошка ок, и ногти можно не стричь)) Хотя если заглянуть некоторым девушкам под маникюр с обратной стороны, плохеет) Я однажды у подружки увидела, она мне салат предлагала помочь сделать🤮🤮🤮
Гость
[3528946949]
Гость
Вы бы пожили в таких условиях, по-другому бы мыслили
Так во все времена были аккуратисты и чушки! И работа тут не причём, можно и работая следить за собой и детьми, а можно забивать) В этом вся разница
Гость
[1432433054]
Гость
Главное как сам себя чувствуешь, если мы отвлечемся от школьной формы. Если человеку по какой то причине нормально быть чушкой - это его дело, но не надо это выставлять за норму. «Люди скажут» не причём. Это внутренняя потребность должна быть, ходить не мятым, без пятен, без катышков на одежде, в чистой обуви. И это воспитывается в семье. Вы слово воспитание понимаете? Пятна на штанах в 7 лет ещё сойдёт, в 10 уже не смешно. А то сейчас дойдём до того, что и руки мыть необязательно, и грязня бошка ок, и ногти можно не стричь)) Хотя если заглянуть некоторым девушкам под маникюр с обратной стороны, плохеет) Я однажды у подружки увидела, она мне салат предлагала помочь сделать🤮🤮🤮
Что ж вы её не заклеймили? Промолчали поди. Это же подружка
Гость
[3528946949]
Гость
Что ж вы её не заклеймили? Промолчали поди. Это же подружка
Клеймить - это не мое, но от помощи отказалась😂
Гость
[1432433054]
Гость
Так во все времена были аккуратисты и чушки! И работа тут не причём, можно и работая следить за собой и детьми, а можно забивать) В этом вся разница
Вы непробиваемая тупизна. Почему тогда доказываете с пеной у рта, что чистая, высушенная, трикотажная, но не выглаженная футболка, это неряшество?
Гость
[1432433054]
Гость
Клеймить - это не мое, но от помощи отказалась😂
Так вы здесь практически всех заклеймили, что джинсы не гладим
Ну как же - не ваше? Вы, по моему, уже всем сказали, что все здесь не хозяюшки и равнодушные матери. Не то, что вы))
Гость
[2943066601]
Гость
\\Что схватил то напялил - получил нагоняй от учителя, если действительно вид неподходящий для школы. \\ -
Что за фигня? Какое дело учителю, во что одет школьник? Это неего дело. Его дело учить. Это не советские времена, где все одеты одинаково. Не у всех один достаток в семье. Унижать личность перед всем классом это неправильно
Есть дело учителю во что одет школьник, и в школе есть внутренние правила. В школу дети должны ходить в опрятной, чистой одежде, приближенно к деловому стилю. Если ребенок пришёл в школу в одежде как будто ее корова жевала, с пятнами, явился в джинсах на которых дыр больше чем ткани, в спортивном костюме, девочка в ультрамини и топике, и т.п. - учитель имеет право сделать ему замечание и даже позвонить родителям, чтобы забрали его из школы, потому что к урокам он не допущен. Кого это возмущает, можно перейти на домашнее обучение. При чем здесь достаток? ) Не цену вещей оценивают. А уместность в учебном заведении. На работе тоже чаще всего есть требования к внешнему виду, хотя бы минимальные, опрятный и не полуголый ) А самовыражаться через одежду можно сколько угодно - на досуге. Во всх элитных учебных заведениях, между прочим, в той же Европе, вообще форма и требования к виду учеников действительно жёсткие (яркий маникюр, яркие волосы и многое другое может быть запрещено). И никто не возмущается. Дети с детства учатся выглядеть уместно в той или иной ситуации. А не на шоппинг наряжаться как в клуб, а в ресторан как в тренажерный зал.
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья