Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов
Римма
Мудрость форума: Семья
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
1 643 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Совсем нет. Ломоносов, Паганини и масса других знаменитостей выросли в обычных семьях, но талант дал себя знать сам
Я не про талант, а про глажку) С чего сын будет гладить свои рубашки, если у матери вся одежда из сушки, белье постельное мятое) как говорится, не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас
Гость
Я не про талант, а про глажку) С чего сын будет гладить свои рубашки, если у матери вся одежда из сушки, белье постельное мятое) как говорится, не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас
А я и не воспитываю. Живем, как хотим. Ни на кого не оглядываемся. Выносить мусор на высоких каблуках с полным макияжем не собираюсь
Гость
Глаженное постельное белье все равно после первой ночи будет мятым, если не спать в стойке оловянного солдатика
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня первый муж был рак. Самовлюбленный, обидчивый, меркантильный, жадный, с огромным комплексом полноценности
Гость
Гениальность, граничащая с ненормальностью? Это вы о чем? Быть посредственностью лучше, зато чистенько одетой?
Одно с другим вообще никак не коррелируется. Можно подумать все чушки - гении непризнанные. Все поросята так рьяно отстаивают своё право на свинств.о 😂 Пионеров с октябрятами жаль сейчас нет, там четко учили быть аккуратными. А тут прям умиляются заляпанными штанами своих школьниц, смех
Гость
Одно с другим вообще никак не коррелируется. Можно подумать все чушки - гении непризнанные. Все поросята так рьяно отстаивают своё право на свинств.о 😂 Пионеров с октябрятами жаль сейчас нет, там четко учили быть аккуратными. А тут прям умиляются заляпанными штанами своих школьниц, смех
Не умиляемся, но и трагедию не делаем. Октябрята с пионерами ходили в нестиранной форме месяцами. У нас и в мыслях не было менять её каждый день
Гостья
все кто не в костюме - чушки.
Гостья
а вы в школе были аккуратной заучкой? не бегали, по деревьям не лазали? на портфеле с горки не катались?
Гость
Не умиляемся, но и трагедию не делаем. Октябрята с пионерами ходили в нестиранной форме месяцами. У нас и в мыслях не было менять её каждый день
Это к вашим мамам вопрос. Вот о чем я и говорю. У меня форму как минимум каждую неделю стирали и воротнички чистые пришивали. Но я в форме только пару лет походила, потом Союз развалился
Новые темы
- Муж поднимает руку, я в декрете4 ответа
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?9 ответов
- Свекровь болящая и сын (мой муж)3 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких1 ответ
- Какие яркие моменты могут быть после шести месяцев детей1 ответ
Гостья
Тогда не было таких стандартов, не было машинок-автоматов. Но и месяцами я в нестиранном тоже не ходила, вот вам разница в культурном уровне налицо) Разные семьи, разное воспитание
но вы себя свиньей не считали, подумаешь неделю в одном и том же, но если свежее, но слегка неглаженное - чушка. Главное ведь что люди скажут?
Гость
Причём тут подавальщица? Для вас унизительно собственного ребёнка накормить? Куда катится мир🙈 Мы так хоть раз в день едим все вместе, у нас кухня вместе с гостиной, я обычно готовлю, зову мужа, он все относит и раскладывает на стол, на столе все красиво, салфетки, свечи, иногда цветы) Садимся и едим. А как правильно, каждому котлеты холодные из холодильника таскать?
Когда у всех совпадает график, все дома допустим во время ужина или завтрака, то это естественно. А если один уже из дома в 7 ушёл, другому к 9, а кому к обеду? График работы у людей разный, в школах бывают смены, и даже если мама домохозяйка, у нее могут быть свои дела. Если все в разное время едят, то требовать от матери каждому подать и убрать, когда она сама за стол не садится - как раз унизительно, к ней как прислуге отношение. И кстати, а для 16 летнего парня или девушки, получается, унизительно собственных родителей накормить? Если ты пришел намного раньше чем родители, это унизительно для тебя приготовить простой ужин и на стол накрыть? Или на фиг надо, чхать что они устали и голодные, буду сидеть ждать, мать придет сразу к плите кинется? В семье все друг о друге заботятся по мере возможности и сил, а если в одни ворота, то как раз это и унизительно, скакать вокруг "барина".
Гость
Это к вашим мамам вопрос. Вот о чем я и говорю. У меня форму как минимум каждую неделю стирали и воротнички чистые пришивали. Но я в форме только пару лет походила, потом Союз развалился
У вас наверное ванна была, а у нас не было. Всё на себе приходилось таскать. Вы знаете, что такое сходить в туалет на улице в 40-градусный мороз? А воду из колонки притащить в руках, которая находится в двух кварталах от вашего дома? Манжеты иворотнички да, сами стирали, гладили и пришивали. Попробуй не пришей. Позор будет перед всем классом. А мамы вкалывали будь здоров, не по 10 часов в неделю, как вы
Гость
но вы себя свиньей не считали, подумаешь неделю в одном и том же, но если свежее, но слегка неглаженное - чушка. Главное ведь что люди скажут?
Главное как сам себя чувствуешь, если мы отвлечемся от школьной формы. Если человеку по какой то причине нормально быть чушкой - это его дело, но не надо это выставлять за норму. «Люди скажут» не причём. Это внутренняя потребность должна быть, ходить не мятым, без пятен, без катышков на одежде, в чистой обуви. И это воспитывается в семье. Вы слово воспитание понимаете? Пятна на штанах в 7 лет ещё сойдёт, в 10 уже не смешно. А то сейчас дойдём до того, что и руки мыть необязательно, и грязня бошка ок, и ногти можно не стричь)) Хотя если заглянуть некоторым девушкам под маникюр с обратной стороны, плохеет) Я однажды у подружки увидела, она мне салат предлагала помочь сделать🤮🤮🤮
Гость
Главное как сам себя чувствуешь, если мы отвлечемся от школьной формы. Если человеку по какой то причине нормально быть чушкой - это его дело, но не надо это выставлять за норму. «Люди скажут» не причём. Это внутренняя потребность должна быть, ходить не мятым, без пятен, без катышков на одежде, в чистой обуви. И это воспитывается в семье. Вы слово воспитание понимаете? Пятна на штанах в 7 лет ещё сойдёт, в 10 уже не смешно. А то сейчас дойдём до того, что и руки мыть необязательно, и грязня бошка ок, и ногти можно не стричь)) Хотя если заглянуть некоторым девушкам под маникюр с обратной стороны, плохеет) Я однажды у подружки увидела, она мне салат предлагала помочь сделать🤮🤮🤮
Что ж вы её не заклеймили? Промолчали поди. Это же подружка
Гость
Так во все времена были аккуратисты и чушки! И работа тут не причём, можно и работая следить за собой и детьми, а можно забивать) В этом вся разница
Вы непробиваемая тупизна. Почему тогда доказываете с пеной у рта, что чистая, высушенная, трикотажная, но не выглаженная футболка, это неряшество?
Гость
\\Что схватил то напялил - получил нагоняй от учителя, если действительно вид неподходящий для школы. \\ -
Что за фигня? Какое дело учителю, во что одет школьник? Это неего дело. Его дело учить. Это не советские времена, где все одеты одинаково. Не у всех один достаток в семье. Унижать личность перед всем классом это неправильно
Что за фигня? Какое дело учителю, во что одет школьник? Это неего дело. Его дело учить. Это не советские времена, где все одеты одинаково. Не у всех один достаток в семье. Унижать личность перед всем классом это неправильно
Есть дело учителю во что одет школьник, и в школе есть внутренние правила. В школу дети должны ходить в опрятной, чистой одежде, приближенно к деловому стилю. Если ребенок пришёл в школу в одежде как будто ее корова жевала, с пятнами, явился в джинсах на которых дыр больше чем ткани, в спортивном костюме, девочка в ультрамини и топике, и т.п. - учитель имеет право сделать ему замечание и даже позвонить родителям, чтобы забрали его из школы, потому что к урокам он не допущен. Кого это возмущает, можно перейти на домашнее обучение. При чем здесь достаток? ) Не цену вещей оценивают. А уместность в учебном заведении. На работе тоже чаще всего есть требования к внешнему виду, хотя бы минимальные, опрятный и не полуголый ) А самовыражаться через одежду можно сколько угодно - на досуге. Во всх элитных учебных заведениях, между прочим, в той же Европе, вообще форма и требования к виду учеников действительно жёсткие (яркий маникюр, яркие волосы и многое другое может быть запрещено). И никто не возмущается. Дети с детства учатся выглядеть уместно в той или иной ситуации. А не на шоппинг наряжаться как в клуб, а в ресторан как в тренажерный зал.
Следующая тема
Предыдущая тема
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья