У мамы никого нет,кроме меня. Делать абсолютно нечего- читать нового нечего,пойти никуда не получится. Моя мама после развала СССР никем не стала. В новой капиталистической реальности она не прижилась. Ее никуда не брали. У нее было математическое образование. Работала на заводе оборонном,а потом его закрыли. Торговать и шить у нее не получалось. Зарабатывать тоже. Единственное,что она могла-это просто работать. Нового образования у нее не было. Я родился с серьезными психическими нарушениями. Мама со мной сидела до 7 лет,пока она мне восстанавливала интеллект. А потом уже не брали никуда. Пошла она работать соцработником,а в 2011 году ее подставили,и уволили. Потом 2 года перебирала пленку-рейдерский захват и она потеряла работу. А в 2013 году пошла работать уборщицей. Круг общения ни у меня,ни у нее не сложился на Украине. Вы живете там, где можете душой дышать,а мы -нет. Русофобия очень сильна. А вы попробуйте жить в ней,если вы русский. Короче все ясно. Я этого и ждал- нас с мамой никто не поймет. Мы в этом мире одни такие наверное.
Тетя работает 7 дней в неделю репетитором по математике ЕГЭ. Мама работает уборщицей 5 дней в неделю. Тетя часто говорит ей - "тщетность бытия", "мы приходим одни и уходим одни", "не надо привязываться ни к кому и ничему", "живите своей жизнью".
Когда мама описывает жесткую реальность места,где мы живем- она понимать не хочет. Задаешь вопрос "что кушаешь?"- получаешь ответ "а ты можешь на это повлиять?" Как втолковать тете,что она причиняет маме боль незаслуженно? #семья