Упрек в отказах , очень обидно
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток605 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку565 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?202 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 721 ответ
318 ответов
Последний —
Перейти
guest
Все он вам правильно сказал. Он вас не заставляет работать и не запрещает это делать- просто вы должны понимать, что вы НЕ одна. У вас есть муж с его потребностями и ребенок. И поэтому вам нужно искать баланс. Если работа этому не помеха- то вам никто не препятствует, он вас просто ПРЕДУПРЕДИЛ, что работа не должна стать для вас ежедневной отговоркой от секса и бытовых обязанностей.
Гость
Все он вам правильно сказал. Он вас не заставляет работать и не запрещает это делать- просто вы должны понимать, что вы НЕ одна. У вас есть муж с его потребностями и ребенок. И поэтому вам нужно искать баланс. Если работа этому не помеха- то вам никто не препятствует, он вас просто ПРЕДУПРЕДИЛ, что работа не должна стать для вас ежедневной отговоркой от секса и бытовых обязанностей.
Ага , он тем самым дал понять , что она помимо работы весь быт тащит на себе , что говорит о эгоизме и пофигизме .
Ему плевать , что жена устала и хочет отдохнуть . Мы с мужем оба работает , следовательно у меня нет никаких бытовых обязанностей , а секс в любом случае по желанию нас обоих , а не одного . Ибо сексе в семейной порой не принуждение , а удовольствие для обоих .
Ему плевать , что жена устала и хочет отдохнуть . Мы с мужем оба работает , следовательно у меня нет никаких бытовых обязанностей , а секс в любом случае по желанию нас обоих , а не одного . Ибо сексе в семейной порой не принуждение , а удовольствие для обоих .
Гость
Вы всю тему читали? Ребенку только 1г 2 мес. Куда с таким ребенком работать?Кто ее возьмет на работу? Надо до 3х лет с ним дома быть,около 3 лет реб- ка в садик , потом на работу
Я в год вышла на работу , а ребенок с родителями . Читайте внимательней, у автора бабушка , а садики сейчас с полутора лет . Когда ребенку будет три , ей будет почти тридцать , а стажа никакого нет . Диплом можно смело выбрасывать в помойку .
Гость
И вам 25 лет ?! Стажа в итоге никакого нет ?! Тут и спрашивать не надо , а делать так , как выгодно вам , а не мужику . Еще пять лет дома посидите и вам все дружно скажут «следующий». И еще Вы женщины , а работодатели часто рассматривают мужскую кандидатуру . Я будучи женщиной , также лучше взяла мужика , чем женщину , причина понятна. прежде , вы должны обговорить с мужем , чтобы теперь и он подключался в жизнь ребенка , в бытовые дела , сидел на больничных . Однако , его может этот факт смутить , так как он изрядно потеряет авторитет у начальства , так как больничные , усталость будет видна сразу . Но это справедливо !!!
А Все знания ваши скоро растеряются , а в памяти останутся только какашки , Кашки, крики , пеленки ….
А Все знания ваши скоро растеряются , а в памяти останутся только какашки , Кашки, крики , пеленки ….
Ну тогда они выходят на чистый пополам. И муж будет вкладывать столько же, сколько и автор, раз она пойдет на принцип все пополам, и быт и больничные.
Гость
Ну тогда они выходят на чистый пополам. И муж будет вкладывать столько же, сколько и автор, раз она пойдет на принцип все пополам, и быт и больничные.
От таких мужиков рожать не надо , чтобы не было таких принципов . Нормальный без слов будет бытом заниматься и ребенком , сколько бы жена денег в дом не приносила . Любая работа - это труд , а труд надо ценить и уважать . И больше жрет мужчина , а на еду в день больше 1000 уходит )))
Автор
Ага , он тем самым дал понять , что она помимо работы весь быт тащит на себе , что говорит о эгоизме и пофигизме .
Но я же смогу зарабатывать столько сколько он я и не стремлюсь.Быт, я не буду отрицать,что основное на мне,но муж тоже помогает и не упрекает, ребенок пока не на общем столе, и занимаясь дочерью бывает не приготовлю, спокойно ест , пельмени сосиски ю, может и сам приготовить.
Гость
Автор, вы никогда не задумывались, почему самодостаточные мужчины берут в жены девочку на много младше, причем целенаправленно… честно сказать, я задумывалась, о чем говорить, когда одному 30 а другому 20? Скучно же! А потом все оказалось просто: берут небалованную малодку и лепят под себя. Он вам кислород везде перекрыл по сути. Золотая клетка. Не мой вариант. Но кого-то устраивает.
Автор
Не хочет он,что бы я работала, очень маленький ребенок , он не может этого понять, зачем ради чего ее оставлять,сейчас опять разговаривали.
Гость
От таких мужиков рожать не надо , чтобы не было таких принципов . Нормальный без слов будет бытом заниматься и ребенком , сколько бы жена денег в дом не приносила . Любая работа - это труд , а труд надо ценить и уважать . И больше жрет мужчина , а на еду в день больше 1000 уходит )))
Это зайоп, зарабатывая копейки, сажать человека на больничный у которого основной доход. У нас с осенью прошлого года, сотрудница вышла из декрета. За шесть месяцев, она недели три была в общем. Больничный по уходу ребенком 60 дней, если не ошибаюсь, оплачивают в год. На что они жить будут? Если муж работает стоматологом в частной клинике, его просто попросят на выход, люди записываются к ккконкретному врачу, а будет постоянная замена. Да и коллеги не все согласятся без отдыха работать. Выход, конечно, няню нанимать,
Гость
Но я же смогу зарабатывать столько сколько он я и не стремлюсь.Быт, я не буду отрицать,что основное на мне,но муж тоже помогает и не упрекает, ребенок пока не на общем столе, и занимаясь дочерью бывает не приготовлю, спокойно ест , пельмени сосиски ю, может и сам приготовить.
Если вы не стремитесь , тогда зачем вообще на работу выходить ?! Тогда согласна с остальными , что работать на дядю без стремления к самоактуализации , идея провальная .
Вы будет всегда на низах и еще быт на вас , а муж развивается и домой приходит на все готовое .
На семинаре психолог нам рассказала случай семейной пары , где муж похож на вашего . Жена работает и особо не стремится к развитию , весь быт и дети на ней , она очень устала ; муж очень хорошо поднялся по карьерной лестнице , домой приходит и дальше развивается , отдыхает , так как кушать подано и все убрано, постирано , растраты энергии нет . Все решает муж , жена только подчиняется его воле . желания детей не учитывают , даже когда это против детей и дети устали . Муж самореализовался благодаря жене , тогда как жена , очень образования и умная жена осталась в тени . Но муж это не принимает и считают , что он все сам и слушаться все должны только его . Жена устала терпеть , что в итоге оба пошли к психологу , где муж также выпендривался своей значимостью ….
Вы будет всегда на низах и еще быт на вас , а муж развивается и домой приходит на все готовое .
На семинаре психолог нам рассказала случай семейной пары , где муж похож на вашего . Жена работает и особо не стремится к развитию , весь быт и дети на ней , она очень устала ; муж очень хорошо поднялся по карьерной лестнице , домой приходит и дальше развивается , отдыхает , так как кушать подано и все убрано, постирано , растраты энергии нет . Все решает муж , жена только подчиняется его воле . желания детей не учитывают , даже когда это против детей и дети устали . Муж самореализовался благодаря жене , тогда как жена , очень образования и умная жена осталась в тени . Но муж это не принимает и считают , что он все сам и слушаться все должны только его . Жена устала терпеть , что в итоге оба пошли к психологу , где муж также выпендривался своей значимостью ….
Автор
Автор, вы никогда не задумывались, почему самодостаточные мужчины берут в жены девочку на много младше, причем целенаправленно… честно сказать, я задумывалась, о чем говорить, когда одному 30 а другому 20? Скучно же! А потом все оказалось просто: берут небалованную малодку и лепят под себя. Он вам кислород везде перекрыл по сути. Золотая клетка. Не мой вариант. Но кого-то устраивает.
Задумывалась)) мама мне говорила об этом ,но я не могу сказать, что я в" клетке ".Именно отношение мужа , тогда ещё не мужа поразило любовь, забота, нежность, терпение, и ощущение,что хочу, то и делаю .
Гость
Это зайоп, зарабатывая копейки, сажать человека на больничный у которого основной доход. У нас с осенью прошлого года, сотрудница вышла из декрета. За шесть месяцев, она недели три была в общем. Больничный по уходу ребенком 60 дней, если не ошибаюсь, оплачивают в год. На что они жить будут? Если муж работает стоматологом в частной клинике, его просто попросят на выход, люди записываются к ккконкретному врачу, а будет постоянная замена. Да и коллеги не все согласятся без отдыха работать. Выход, конечно, няню нанимать,
Как и она ничего не получит от работы сидя на больничных , а только о желание начальства быстрее избавиться от такого сотрудника. Тут да , кто-то должен сидеть с ребенком, а это бабушки и дедушки , Няня . Мои коллеги на больничные не уходят , с детьми сидят родители , а у кого-то вообще одни дома .
Гость
Если бы за спиной у меня было хотя бы пять лет стажа, я бы не волновалась, а то никакой реализации нет
Согласна. Работать женщине и нарабатывать опыт и стаж нужно обязательно. На мужчин надеяться полностью нельзя. Читала тут одну историю: одна всю жизнь сидела дома, занималась только ребенком и была примерной и удобной женой-прислугой для работающего мужа. Пока не открылась его измена и он не ушел к любовнице. А она осталась почти в 40 лет вообще без какого-либо опыта работы совершенно одна и из-за этого еë никуда не берут. Она жила на полном обеспечении и не думала, что жизнь может так круто измениться. Чувствуешь себя котëнком, которого выбросили на улицу. В жизни может быть всë. Надеяться на мужа это конечно хорошо, но не всегда надëжно, расчитывать надо на себя тоже.
Гость
Подождите пока ребенок подрастëт и выходите на работу.
Гость
Как и она ничего не получит от работы сидя на больничных , а только о желание начальства быстрее избавиться от такого сотрудника. Тут да , кто-то должен сидеть с ребенком, а это бабушки и дедушки , Няня . Мои коллеги на больничные не уходят , с детьми сидят родители , а у кого-то вообще одни дома .
Не у всех родители глубокие пенсионеры, а вполне еще сами успешно работают. А стариков это совести нужно не иметь, чтобы детей на них скинуть. Тут молодые мамы устают, а куда в годах целыми днями сидеть. Няня и вопрос решен. За 60-80 тыс. в Москве, можно достаточно приличную найти. В других городах, наверное, еще дешевле.
Гость
Не у всех родители глубокие пенсионеры, а вполне еще сами успешно работают. А стариков это совести нужно не иметь, чтобы детей на них скинуть. Тут молодые мамы устают, а куда в годах целыми днями сидеть. Няня и вопрос решен. За 60-80 тыс. в Москве, можно достаточно приличную найти. В других городах, наверное, еще дешевле.
Моим родителям по 50 , летают за мелким только так , вторая молодость .они оба рано вышли на пенсию )) мама могла работать , у нее очень хорошая должность была , однако желание заполучить внука выиграло !подруга в 38 лет пенсионерка , только детей нет 😂
Это само собой все индивидуально … но у моих коллег родители понимающие , поэтому все сидят .
Это само собой все индивидуально … но у моих коллег родители понимающие , поэтому все сидят .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Stranger
Нет приятен, я любви его,у всех разная половая конституция и здоровье , мне казалось он всегда меня понимал, да и вот каждый день , я не могу!!!
Ну вот опять начинается!
Обычно женщина ноет, что устала на работе и ей не до секса, а когда сидит дома и не работает, ей всё равно не хочется.
Очень похожа на мою жену. Только у моей ещё в доме грязь и готовить не умеет.
Обычно женщина ноет, что устала на работе и ей не до секса, а когда сидит дома и не работает, ей всё равно не хочется.
Гость
Были проблемы, терпел до поры до времени, но кол во откажов начало переваливать за рамки его терпения. Вывод прост, если и дальше будете отказывать черезмерно. Либо уйдет от вас стомотолог, либо любовница. Я не говорю не откажывать вообще, все мы люди, но вот ответ я не хочу просто, такого быть не должно.
Гость
Будет дочке 3 года, устраивайте в садик и выходите на работу. Чем дольше сидите с ребенком дома, тем больше зависимы. Мужчины считают что жена дома отдыхает , все само собой варится , белье стирается и квартира сама убирается
А что машинка сама белье не стирает уже? Робот пылесос уже сам не пылесосит? Посудомойка уже посуду не моет? Вы в каком году живете? В 1905?
Гость
В России около 70% разводов. Если вдруг до этого дойдет, вы бы хотели быть с работой или без? Если вдруг муж начнет вести себя как-то плохо или вы просто его разлюбите, вы бы хотели быть с работой или без?
Вы упускаете самое ценное для карьеры время. Почему он хочет, чтобы вы от него зависели и не имели своих денег? Что вы будете делать, если с ним что-то случится - заболеет, к примеру? Вот интересно, что он на это отвечает.
Вот один так говорил про "ты же копейки зарабатываешь и ездить далеко, сиди уже дома", жена ушла с работы по специальности (только-только вышла после 15+ лет декрета, еле нашла). Через 2 года у него рак, пару лет она ухаживала за ним, он умер. Сколько она ни билась, больше ее по специальности не взяли, в 40+ лет. Работает на почте. Впрочем, квартира в Москве от мужа осталась и деньги кое-какие, то есть она вовсе не бедствует. Но она очень-очень хотела работать дизайнером, вышка у нее была. Вот не уйди она тогда по его просьбе - была бы у нее любимая работа.
Вы упускаете самое ценное для карьеры время. Почему он хочет, чтобы вы от него зависели и не имели своих денег? Что вы будете делать, если с ним что-то случится - заболеет, к примеру? Вот интересно, что он на это отвечает.
Вот один так говорил про "ты же копейки зарабатываешь и ездить далеко, сиди уже дома", жена ушла с работы по специальности (только-только вышла после 15+ лет декрета, еле нашла). Через 2 года у него рак, пару лет она ухаживала за ним, он умер. Сколько она ни билась, больше ее по специальности не взяли, в 40+ лет. Работает на почте. Впрочем, квартира в Москве от мужа осталась и деньги кое-какие, то есть она вовсе не бедствует. Но она очень-очень хотела работать дизайнером, вышка у нее была. Вот не уйди она тогда по его просьбе - была бы у нее любимая работа.
Гость
Так нормально он ответил, не вижу причины для обиды, он же сказал, что у него есть желание и он готов создавать условия, чтобы вы были свежей и отдохнувшей. По-моему достойный ответ.
Не очень-то готов получается. Он против няни на пару часов в день почему-то. Был бы готов, сам бы это предложил жене. Складывается ощущение, что он все-таки больше автора в зависимость хочет загнать.
Гость
Манипулирует. Это скрытый посыл «будешь делать не так, как я хочу и спланировал - найду любовницу». Ну и задел себе сделал, чтобы было чем вас упрекать потом. Суть в том что если вы выходите на работу, то он теряет в комфорте. Сидеть с ребенком всегда тяжелее. Заниматься домом - утомительно и скучно. Он это все делать не хочет. А упрек сексом - самый страшный аргумент для зависимой женщины. Плюс зависимая женщина - удобная женщина, которой можно управлять и прогибать для своего удовольствия. Он понимает что если вы будете сами зарабатывать, то вы пошлете его с его требованиями, если он станет перегибать палку и придется подстраиваться уже ему. Ну тут все зависит от того, готовы ли вы уйти от него если что. Если готовы, то можете поставить свои условия, выйти на работу, нанять няню и перестроить отношения.
Гость
А почему если она работает и зарабатывает, то бытовые обязанности должны быть на ней? Почему она вообще должна сидеть дома и обслуживать мужа? Нет, она выходит на работу и бытовые обязанности делятся между ней и мужем. Муж этого почему-то делать не хочет, а почему автор-то должна хотеть? А муж не хочет, потому что это тяжело и утомительно. Работать и не париться о том, что происходит дома - гораздо удобнее. Муж только о своем комфорте думает. Это все бы еще имело какой-то вес, если бы перед тем, как на ней жениться он бы ей объяснил, что жена ему нужна домашняя и если она не хочет сидеть дома, то им не надо семью создавать. Но он этого не делал.
Гость
Ну вот опять начинается!
О, автор, читаете? «Сидит дома» равно «не работает» и уставать не должна. Вот такие они эгоисты. А ты, красавчик, что-то делаешь для того, чтобы она тебя хотела, или только упрекаешь, унижаешь и требуешь?
Гость
Ну дак они не обсудили ничего перед свадьбой, а потом оказалась что ему нужна домашняя жена, а ей -реализация на работе. Так если ты карьеристка, то зачем торопиться ребенка рожать и замуж? Строила бы карьеру сначала.
Никто так не делает, люди не садятся и не разбирают по пунктам - ты мне это, а я тебе это. Влюбились , вроде совпали - поженились. Люди живые, могут меняться, пересматривать взгляды. Любящий человек не будет топать ногами требуя четко соблюдения всех пунктов. Вы описываете нежизнеспособную модель неживых отношений
Гость
Никто так не делает, люди не садятся и не разбирают по пунктам - ты мне это, а я тебе это. Влюбились , вроде совпали - поженились. Люди живые, могут меняться, пересматривать взгляды. Любящий человек не будет топать ногами требуя четко соблюдения всех пунктов. Вы описываете нежизнеспособную модель неживых отношений
Я так делаю. Замужем девять лет. Сразу обговорили кто как видит будущую семью и какие компромиссы у нас будут. Вполне жизнеспособная модель. Только зрелостью и сознательностью надо обладать для этого.
Автор
У вас юношеский максимализм еще не выветрился)) Пару лет - это не вся жизнь. Года в 4 ребенка выйдете на работу, он хотя бы у вас в сад уже ходить будет, станет более самостоятельным.
Мне постоянно капает об этом мама, у меня не очень хорошие отношения с ней, но и не плохие.На счёт того, что нужно быть независимой, прежде всего, что бы тебя любили и уважали говорит она
Алиса
Автор, вы молоденькая, сами не понимаете, что хотите и как это воплотить. 1. Стериотип, что муж вас обязательно бросит, тк вы сидите дома и станете ему скучной - навязала вам мама, сами то что думаете, ориентируясь на действия мужа, на его поступки? Ребенок у вас еще кроха. Подождите до 3х лет, отдадите в сад, и реализовывайтесь. А пока раз позволяют финансы пройдите онлайн какое-нибудь повышение квалификации, интересные тренинги и курсы в иных сферах. Поднимете таким образом самооценку и будет дополнительно о чем поговорить с мужем кроме кашек-памперсов и тд. 2. По поводу упрека в малом количестве секса. Видимо ваша фантазия с работой была для мужа последней каплей. Он терпел, не упрекая вас в том, что у вас разные потребности, может с надеждой, что ребенок подрастет, вы станете меньше скакать с ним, будете более отдохнувшей и более желающей секса. А тут бац, вы со своим выходом на работу, убиваете у него всю надежду на это. Он понимает, что теперь у вас будет лишний повод дополнительно его отстранять. Кстати, ваше желание, чтобы с вами жила его мама и связано, вероятно, с тем, чтобы уменьшить количество секса ("мама за стенкой", "а мама не спит" и тд) . Поймите, вот вы с такой обидой про его потребность в сексе говорите, про упрек, а он, представьте, имеет право хотеть секс больше, чем вы, так же как и вы имеете право не нуждаться в таком количестве секса. Вывод: договаривайтесь, ищите компромиссы. Удачи.
Гость
Идти работать , не слушать никого !!! Поверьте мне …. Ничего хорошего в сидении дома не будет , а только деградация .
Если вы выходите на работу , то основная часть быта на муже , а на вас ребенок , можно и наоборот . Больничные пополам . Сегодня муж есть , а завтра улетел в теплые края , в итоге вы остались с ребенком одна . Думаете алименты будет платить ?! Столько таких реальных историй , столько сама лично знаю примеров , где женщина посвятила себя дому и бесплатному бытовому рабству , где после увидела лишь упреки , измены , развод . Вам тут лентяйки насоветуют , которые ничего в этой жизни не хотят , а только ноги раздвигать . Когда вы работаете , вы уже можете устать и вам реально поверять , тогда как сидеть дома и несколько профессий на себе тащить (няня, уборщица, кухарка), тут вы уже уставать никак не можете , так как дома «нереально устать» .
Если вы выходите на работу , то основная часть быта на муже , а на вас ребенок , можно и наоборот . Больничные пополам . Сегодня муж есть , а завтра улетел в теплые края , в итоге вы остались с ребенком одна . Думаете алименты будет платить ?! Столько таких реальных историй , столько сама лично знаю примеров , где женщина посвятила себя дому и бесплатному бытовому рабству , где после увидела лишь упреки , измены , развод . Вам тут лентяйки насоветуют , которые ничего в этой жизни не хотят , а только ноги раздвигать . Когда вы работаете , вы уже можете устать и вам реально поверять , тогда как сидеть дома и несколько профессий на себе тащить (няня, уборщица, кухарка), тут вы уже уставать никак не можете , так как дома «нереально устать» .
Какой бред! У нее ребенок годовалый!!! А не десятилетка!
Гость
А что непонятного, если вы не работая устаете к вечеру так, что на секс нет ни сил ни желания, то работая секс будет еще реже, вы же после работы на диван отдыхать не ляжете, а будете щаниматься ребенком и домашними делами.
Гость
Вы сами хотите работать , а это главное ! Вы же не для галочки учились , а для чего-то . Знаю историю одной эенщтны , где женщина отказалась быть успешным врачом в пользу домохозяйки и ребенка . В итоге ребенка не особо любит, каждый день попрекает дочь , жизнь не удалась . Дочка чувствует свою вину , но не повторяет ошибок матери . Это моя подруга .
Не путайте понятия "женщина в декрете" и "домохозяйка".
Гость
Гость
А вы уверены, что бабушка согласна сидеть? Особенно с болеющим ребенком? Который плачет, ноет, у него высокая температура, рвота, понос, сопли, кашель и прочее. Она не боится заражаться и болеть без конца? Вы знаете какую жесть дети из сада тащат? Как минимум это: коронавирус, грипп, ротавирус, ветрянка и куча разных ОРВИ. У пожилых людей иммунитет хуже работает, вы с ребенком переболели и пошли дальше, а бабушка в больницу может загреметь или еще что похуже, вам не жаль свекровь совсем?
Гость
Не хочет он,что бы я работала, очень маленький ребенок , он не может этого понять, зачем ради чего ее оставлять,сейчас опять разговаривали.
Да любой разумный человек не может этого понять. Даже частные садики берут детей только с 1,5 лет, а обычные с 2-3, потому что НЕЧЕГО ребенку до 3 лет делать в садике, это я вам говорю как психолог и как мама двоих детей.
Гость
Лет в 35, так как в три года начнутся сопли и больничные , а более менее будет в лет 8-10, когда автору будет 33-35 лет )) уверена , что муж автора усек стремление жены выйти на работу , скоро заделает второго ляльку.
Как раз, если она хочет второго, то лучше сейчас, пока все равно сидит дома с малышом, быстрее "отстреляется" - быстрее пойдет работать.
Следующая тема
Предыдущая тема
Кстати вот ещё , у нас приличная разница в возрасте 10 лет #муж