Свекровь решила переехать к нам
Мы с мужем давно мечтали о своем уголке, натаскались уже по арендованным квартирам. Наконец этот день настал, накрыли всем стол на новоселье. При первом взгляде на голые стены свекровь тыкнула пальцем и произнесла что займет этот уголок, легко приулыбнувшись. Муж поддержал эту идею, мол, негоже старость доживать в одиночестве (ей 61). Квартиру свою она задумала подарить дочке мужа от первого брака. Я, естественно, опешила от такой новости, сразу все ей высказала. За столом начался скандал с участием всех родственников, которые стали на сторону свекрови. Для мужа слова его мамы - закон, но я просто не понимаю, как можно жить всем вместе с детьми, свекровью и псом крупной породы. Кто из нас прав? #свекровь #жилье #муж #родственники
Мудрость форума: Семья
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 588 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Обязанности жены437 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Захария
пес крупной породы
кстати, он и разрулит ситуацию с внуками вашего мужа...
кстати, он и разрулит ситуацию с внуками вашего мужа...
Гость
Нечего свекрови делать в квартире у сына. Только если она помогла вам купить, то вернуть деньги
Гость
Вы знали, что слово его матери закон и она главна, и все равно с ним, и расплодидись. Теперь кто вам доктор?
Гость
Ничего не делать по дому,ужинать в кафе.В свободное время приводить подруг домой,пригласить жить свою маму,а можно ещё и других родственников.
Яяя
Это ваша квартира также как и мужа. Без вашего согласия вселить кого-то невозможно. 61 год это даже близко не старость, уход не требуется
Гость
С мужем разбираться в первую очередь, он выбрал комфорт маме за ваш счёт. Странно, что вы раньше это не замечали. Какая старость в 61 год? Вам ещё предстоит лет через 15-20 хаживать за ней, если нет других детей и, если с мужем не разведётесь.
1) Выдайте свекровь замуж.
2) Пусть купит себе квартиру где-то недалеко от вас когда состарится, и муж пусть ходит к ней убираться, продукты покупать, но это не раньше чем лет через 10-15.
3) "Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились" , знали как муж относится к матери, звоночки были, а теперь колокол зазвенел.
1) Выдайте свекровь замуж.
2) Пусть купит себе квартиру где-то недалеко от вас когда состарится, и муж пусть ходит к ней убираться, продукты покупать, но это не раньше чем лет через 10-15.
3) "Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились" , знали как муж относится к матери, звоночки были, а теперь колокол зазвенел.
Гость
Он чей муж? Ваш.Ваше решение для него закон.
А
Статус квартиры какой? Если совместная собственность, Вы в офиц.браке, то без Вашего согласия он маму не вселит. Если вселит, Вы с полицией можете её выставить.
Муж у Вас - маменькин сыночек. Это не лечится. Для брака такие непригодны, ну или слабопригодны в случае если жена готова мириться с тем, что свекровь в доме главная.
Что делать - Вам решать. Я бы настаивала на своём. Если муж решит развалить свой брак в угоду маме, то квартиру можно продать, на первый взнос хватит хоть за студийку.
Муж у Вас - маменькин сыночек. Это не лечится. Для брака такие непригодны, ну или слабопригодны в случае если жена готова мириться с тем, что свекровь в доме главная.
Что делать - Вам решать. Я бы настаивала на своём. Если муж решит развалить свой брак в угоду маме, то квартиру можно продать, на первый взнос хватит хоть за студийку.
Василий
Разводитесь
Иного варианта нет
Если не врёте.
Иного варианта нет
Если не врёте.
Гость
Для начала, спросить у мужа, с кем он хочет остаться : с тобой или с мамой. Если выберет маму, то не держитесь за него. Мой отец таким был. Выбрал свою мать, а мама нужна была как обслуга, а потом и как добытчик для него и для его мамы. Но тогда в их молодость мораль другая была. Разводиться для жены - позор. Мужчинам много поблажек было, вся ответственность на женщине. Вот мама и боялась людской молвы, а папа горлом брал, а бабушка манипуляциями. Вот так и прожила мама, как ломовая лошадь: дом, бабушкин дом, работа. Вздохнула, когда на пенсию пошла и бабушка умерла. Это в один год произошло. А жизнь прошла мимо. И не только у нас так было. Поэтому, ему нужно сделать свой выбор.
Ирида
Ваш муж тряпка! Поставьте ему ультиматум: либо я, либо твоя мать!
Гость
Дочке мужа от первого брака? Что? Я правильно поняла, левой девке, вместо собственного сына и будущих внуков? Ещё и на голову к вам решила свалиться?)
Позицию мужа не совсем поняла, но в данном случае, лишь один выход. Развод и раздел имущества. Если есть дети, то и алименты и тд. Если нет детей, не вздумать даже рожать от такого!
Позицию мужа не совсем поняла, но в данном случае, лишь один выход. Развод и раздел имущества. Если есть дети, то и алименты и тд. Если нет детей, не вздумать даже рожать от такого!
Форум: Семья
Всего: 481 131 тема
Новые темы за сутки: 113 тем
- Кризис в семье2 ответа
- Гость на халяву3 ответа
- Мужской и женский взгляд на конфликт в семье7 ответов
- Мой видит, что я не схожу по нему с ума6 ответов
- Как уместиться с бабушкой в квартире?9 ответов
- Не люблю своего мужа10 ответов
- Виновата ли я10 ответов
- Отношение двоюродной сестры2 ответа
- Муж. Кто-то уходил с ребенком?3 ответа