Помощь в декрете от мужа. Как будет честно?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
319 ответов
Последний —
Перейти
Сказка
Конечно, должен. В том числе, и по закону. В смысле - помогать? Ребенок только ваш или он общий? Если он у Вас с прибабахом - так подайте в браке на алименты на себя и на ребенка. Тогда он ТОЧНО будет знать, что ДОЛЖЕН. Капец какой-то, дамы - до чего вы сами себя доводите???
Гость
Ваш муж должен вас полностью обеспечивать в декрете, это даже по закону положено. Если муж зарабатывает намного больше вас, но вы не можете пользоваться его деньгами, то на фига вам этот муж вообще нужен?
Гость
Конечно, должен. В том числе, и по закону. В смысле - помогать? Ребенок только ваш или он общий? Если он у Вас с прибабахом - так подайте в браке на алименты на себя и на ребенка. Тогда он ТОЧНО будет знать, что ДОЛЖЕН. Капец какой-то, дамы - до чего вы сами себя доводите???
они так хотят замуж и родить, что подбирают всякий сброд не задумываясь о том, что от такого рожать - только проблемы себе создавать
Гость
Вы семья или левые друг для друга люди? Я вот уже который раз читаю такого рода темы и не могу никак понять. Что значит должен помогать? Он для чего женился?
Сказка
Гость
Я действительно запуталась. Потому что фактически деньги то у меня есть, но это наследство. Я не хочу его промотать, такую сумму я бы не накопила сама. Меня действительно эта ситуация с 50 на 50 при разных уровнях дохода разочаровала. Но я спокойна, думаю ребенке, не нервничаю. Пытаюсь только понять как действовать дальше.
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ
Гость
Я действительно запуталась. Потому что фактически деньги то у меня есть, но это наследство. Я не хочу его промотать, такую сумму я бы не накопила сама. Меня действительно эта ситуация с 50 на 50 при разных уровнях дохода разочаровала. Но я спокойна, думаю ребенке, не нервничаю. Пытаюсь только понять как действовать дальше.
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ
вы за своим уёбком официально замужем? зачем пополамите, кто вам такую модель поведения навязал? мать у вас есть?
это я к тому, что женщины замуж выходят чтобы жизнь себе упростить, а не наоборот её усложнять
это я к тому, что женщины замуж выходят чтобы жизнь себе упростить, а не наоборот её усложнять
Захария
не понятно
вы сосуществуете, содержа каждый сам себя?
вам это представляется нечестным, но молча так жили?
и решили в таких отношениях завести ребенка
Обсудили, что ребенка содержите оба? Но с вами не определились?
Ну честно все оговорить. Сколько, как...
И оговорить это совместное содержание ребенка
А то вдруг, вы с мужем в марке памперсов не сойдетесь. Как и какую будете покупать, чтобы разделить стоимость покупки...
вы сосуществуете, содержа каждый сам себя?
вам это представляется нечестным, но молча так жили?
и решили в таких отношениях завести ребенка
Обсудили, что ребенка содержите оба? Но с вами не определились?
Ну честно все оговорить. Сколько, как...
И оговорить это совместное содержание ребенка
А то вдруг, вы с мужем в марке памперсов не сойдетесь. Как и какую будете покупать, чтобы разделить стоимость покупки...
Сказка
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ
И опять. Не знаете что делать - поступайте по закону. Ваше наследство не имеет никакого отношения к доходам в браке. Это ВАШЕ ЛИЧНОЕ имущество, и если муж Ваш ориентируется на это, то он не прав. Автор. Жизнь, конечно, Ваша, и муж, конечно, Ваш. И ситуация описана, конечно, кратко. Могу только высказать мнение мамы двух взрослых детей. Отец и муж тогда отец и муж, когда Вы даже не задумываетесь о том, готов ли он в любой момент сделать ВСЁ, что он него зависит, лдя своей семьи и для детей. И не только материально, а во всех отношениях; иногда в жизни деньги не решают ничего вообще, а требуется совсем другое участие. А в Вашей ситуации какой-то калькулятор рядом ходит.... Вам решать. Но я бы от такого мужа не рожала. Мужчина - это опора и основа. В противном же случае - "черная дыра", куда уходит нереальное количество энергии, которая заслуживает гораздо лучшего применения. Простите за некоторую резкость и безапелляционность - давно живу))
Гость
вы за своим уёбком официально замужем? зачем пополамите, кто вам такую модель поведения навязал? мать у вас есть?
Официально. И мама есть. Я не пропаду без мужа, в случае чего. Но щас во время беременности я не буду с плеча рубить, я спокойная как танк.
Поговорю тогда с ним напрямую, спрошу будет ли помогать. А там видно будет.
Да, мозги мне заморочили, я не отрицаю. Не знаю, почему я так себя веду. Синдром отличницы или глупость моя, что я все сама . Такие вот мужчины и попадаются. Со мной мужу очень удобно, наверное поэтому он меня и выбрал.
Да, мозги мне заморочили, я не отрицаю. Не знаю, почему я так себя веду. Синдром отличницы или глупость моя, что я все сама . Такие вот мужчины и попадаются. Со мной мужу очень удобно, наверное поэтому он меня и выбрал.
Гость
А в быту вы мужа обслуживаете? Ну там готовите только для себя или для него тоже? Квартиру убираете пополам?
Гость
Я мужчина и мой ответ должен! Беременность и декрет- финансовая ответственность на муже. Далее по обстоятельствам!
должен. но не будет. и ты сама в этом виновата. надо было сразу обговаривать еще ДО брака такие моменты.
Гость
Очень интересная мысль! Чтобы жизнь упростить? А мужчина зачем тогда женится? Чтобы свою усложнить? )))))))
Гость
Официально. И мама есть. Я не пропаду без мужа, в случае чего. Но щас во время беременности я не буду с плеча рубить, я спокойная как танк.
А, дак Вы уже ждёте малыша... Тогда и продолжайте быть спокойной как удав. Родите - сразу подавайте на алименты в браке. Наследство оставляйте и не трогайте. Мужа сразу ставьте перед фактом необходимости не только материально обеспечивать семью, но и участвовать в заботе о ребенке и делах по дому. Мало ли что ему удобно? Вы думайте о том, как удобно Вам. Кроме Вас никто об этом не подумает. Берите пример с мужа и вперёд.
Гость
По мимо наследства у тебя есть ещё и декретные.
Гость
Ваш муж должен вас полностью обеспечивать в декрете, это даже по закону положено. Если муж зарабатывает намного больше вас, но вы не можете пользоваться его деньгами, то на фига вам этот муж вообще нужен?
А какое она имеет отношение к его деньгам? Он строил карьеру для чего? Что бы потом кого то на шею себе сажать? )
Гость
должен. но не будет. и ты сама в этом виновата. надо было сразу обговаривать еще ДО брака такие моменты.
А что толку До брака обсуждать и договариваться? Вот все это советуют, а какой от этого толк? Обговорили одно, а он через пару лет стал по-своему делать - ты жена, ты должна. Ну, вот передумал он, нутро все равно наружу вылезло. И что делать? Разводиться из-за этого не каждая побежит, особенно когда уже дети есть. Мне всегда смешно от такого совета - обсуждать до брака!
Гость
Потому что ничего другого ей не остаётся. Зачем мужчине ронять свой уровень жизни? Что бы что?
Гость
а вы, автор, можете на алименты подать прямо в браке, на ребенка и на себя до 3 лет ребенка...раз ваш пополамщик не понимает, что ребенок то ОБЩИЙ - то пусть содержит по закону. Зачем вы от такого вообще стали беременеть......
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
на 5 строке стало понятно что разводка местной мужененавистницы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И то что жизнь у неё будет потом хуже, но осознает она только потом )))
А автор не пополамщица? Мужу девственницей досталась?
А автор не пополамщица? Мужу девственницей досталась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это конечно красивые слова, только в реальном данном статусе будет явно хуже.
Гость
а вы, автор, можете на алименты подать прямо в браке, на ребенка и на себя до 3 лет ребенка...раз ваш пополамщик не понимает, что ребенок то ОБЩИЙ - то пусть содержит по закону. Зачем вы от такого вообще стали беременеть......
а он точно ОБЩИЙ или может нагуляла его где, муж как я понимаю не делал тест ДНК
Гость
Гость
Ага) такого не бывает в семье)) Современные равноправные отношения это не семья, это два соседа
Гость
Несчастные только те, кому не на что жить. Кто может заработать на себя и ребенка, живут намного лучше без мужиков.
С мужиками хорошо только в одном случая- если с ними легче жить
С мужиками хорошо только в одном случая- если с ними легче жить
Так пусть разводится, я что её отговариваю что ли ))) Потом будет тут от обиды и невостребованности так же всем писать типа разводись.
Люди живут вместе когда им хорошо друг с другом. Все эти легче жить это деформация от нищеты.
Люди живут вместе когда им хорошо друг с другом. Все эти легче жить это деформация от нищеты.
Гость
Shakur
Сообщение было удалено
Я не знаю, что на это ответить. Сейчас то я понимаю, что надо было еще на берегу снять розовые очки и постараться адекватно его оценить. Я эту ситуацию уже назад не поверну.
Мне сейчас остается только все обсудить с ним, что я и хочу в ближайшее время сделать. Спрошу, будет ли он помогать, возьмет ли на себя определённые финансовые расходы и прочее. Если я пойму, что это все бесполезно и все так и останется, то воевать с ним не буду, полюбовно разойдемся. Насколько это возможно.
Мне сейчас остается только все обсудить с ним, что я и хочу в ближайшее время сделать. Спрошу, будет ли он помогать, возьмет ли на себя определённые финансовые расходы и прочее. Если я пойму, что это все бесполезно и все так и останется, то воевать с ним не буду, полюбовно разойдемся. Насколько это возможно.
Гость
Когда хорошо друг с другом, хочется для любимого человека все отдать и все сделать и жить с таким человеком легче и интереснее, как для мужчины, так и для женщины. Это тогда когда есть опора друг от друга. А так что получается? Заработал мужик денег и на что их потратит? Купит крутую тачку и будет ездить один? Поедет в отпуск в дорогущее место опять один? Или будет есть деликатесы, а жена смотреть будет? В чем смысл такой жизни и где тут хорошо вместе?
Гость
Когда хорошо друг с другом, хочется для любимого человека все отдать и все сделать и жить с таким человеком легче и интереснее, как для мужчины, так и для женщины. Это тогда когда есть опора друг от друга. А так что получается? Заработал мужик денег и на что их потратит? Купит крутую тачку и будет ездить один? Поедет в отпуск в дорогущее место опять один? Или будет есть деликатесы, а жена смотреть будет? В чем смысл такой жизни и где тут хорошо вместе?
Всё так, но у автора будет стимул зарабатывать сопоставимо что бы соответствовать своему мужчине.
Гость
Ага или наоборот скатиться мужику до заработка жены. Особенно в декретное время, когда жена в принципе работать не может. Глупости не надо писать
Зачем мужчине скатываться? Что за бред? Он уже зарабатывает в соответствии со своей квалификацией, ему что в охранники пойти что ли? ))) Никто так не захочет. В декретное время женщина получает декретные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому вы и сидите на женских форумах)) и никому видимо не нужны
Гость
Зачем? Он может в семейный бюджет вкладываться сопоставимо с женой, а все остальные деньги тратить исключительно на себя )
Ну ну)) А как он на себя то тратить будет? Те все как я описала выше, в отпуск один, в рестораны один, на машине один. А точно, он будет покупать себе шмотки и купит золотую зубную щетку
Гость
Это тупость и дурость с твоей стороны. На фига ты замуж за жмоьа? Больная штоль?
Обязанность мужика)мужа-отца содержать семью, не зависимо - есть у матери-жкеы средства или нет.
Он псих, а ты дура
Обязанность мужика)мужа-отца содержать семью, не зависимо - есть у матери-жкеы средства или нет.
Он псих, а ты дура
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня есть большая финансовая подушка, которая досталась мне по наследству. В эти деньги я не лезу и всегда жила только на зарплату.
Муж жадноват, пополамщик, не смотря на то, что доход у него в настоящее время намного выше моего. Но все равно, мне хватало на жизнь, хоть это я считала нечестным с его стороны.
Свои накопления хочу придержать для ребёнка, на такую сумму я бы не заработала сама. А теперь вопрос, должен ли муж помогать финансово на время декрета, когда у меня почти не будет денег от зарплаты , не смотря на то, что фактически, я могу жить в декрете на наследство?
Или это жадность и скупость с моей стороны? #декрет #брак