Вкратце. Моя мама захотела отправить посылку моему мужу, ранее не отправляла. Я ей сказала куда сходить, как подписать и кому отдать. Но! Мама решила уточнить некоторые нюансы по отправке и не подумав, что нужно спросить у меня, позвонила свекобре (отношения у них нейтральные, общаются только на семейных ужинах, которые организовываем мы с мужем). Все со слов моей мамы, смысла ей врать абсолютно нет, она человек более чем адекватный и не конфликтный. Свекровь орала в трубку, почему ОНА не в курсе о том, что собирается «какая-то» посылка ЕЁ сыну. И вообще с какой стати моя мама решила что то отправить зятю (типо до этого ничего не отправляла, а сейчас резко решила отправить). Хотя сразу повторю – Я отправляю ему деньги, больше с нас он ничего не просит. Отправляла самостоятельно так же огромную посылку после нг которую собирала вместе со своими родителями ( лекарства, сигареты, вещи…очень много всего). Мама позвонила мне в слезах, рассказала, что не ожидала такого отношения. Я написала мужу смс, что лично я с ней общаться не хочу, но если он все таки настроен на сохранении наших отношений, он должен поговорить с ней. Сначала он отнекивался и оправдывал ее (мол, может не в настроении была или мама моя преувеличила чего). Потом написал, что поговорит. Через какое то время сказал, что было все не так и его мама просто не поняла зачем что то отправлять, если у него все есть, а если чего то нет, то они со свекром сами все отошлют. Короче, он встал на ее сторону полностью, меня опять не слышит, моя мама – придумала, надумала и преувеличила. Морали в этом рассказе нет, как и просьб советов. Суть одна – я в ахтунге и начинаю думать о разводе. Не из за мужа, он такой какой есть и всегда таким был, таким я его выбрала. А из за этой женщины, которую он называет матерью. Я не хочу, чтобы мои родители выслушивали помои в свой адрес и вообще находились рядом с этой негативной женщиной. Но и он ничего не делает, для того, чтобы утихомирить свою мамо.
До свадьбы с моим супругом, все было более менее ровно в наших отношениях. Мы снимали квартиру и жили отдельно, часто приезжали в гости к свекру со свекровью, помогали по хозяйству (живут в частном доме). Были небольшие закидоны с ее стороны, но они выражались больше в сторону мужа (редко приезжает, мало помогает и т.п.). Муж мой очень привязан к своей семье. Все что говорит свекобра - это важно и нельзя оставлять без внимания.
Как только, мы объявили о желании пожениться начался какой-то театр абсурда. Честно признаюсь, я никогда не думала, что окажусь в такой ситуации.
Всей организацией занималась я сама, фотограф, ведущий, зал торжества, вплоть до украшений авто - я. Естественно, я рассказывала мужу о том, что будет, в каком порядке, где и кто будет участвовать. Он в свою очередь делился с мамо. Уже на том этапе были недовольства. Рестораном, меню, местом для фотосессии. Без истерик, но высказывания были неприятными. Мужу я говорила - поговори с мамой, пусть умерит свой пыл - это наша свадьба, а не ее. Он говорил - вы просто обе нервничаете, ничего страшного не происходит. Это были первые звоночки.
Продолжение в комментариях.