"Сижу и думаю, а не дурак ли я) я работаю, жена в декрете.." - ну давай вместе подумаем...
"вопрос о финансовой составляющей." - классика.
"Принял такое решение, всю зп и какие-либо доп.заработки класть так сказать в общий кошелек." - так, ну пока все нормально. В семье-же все общее.
"У меня никогда не было вопросов, если жена совершает какие-то разумные покупки без моего ведома.." - неправильно, ошибка. Так мужичок, хорошо, что ты обратился - ты дурачок. Все финансовые потоки должны быть завязаны на тебе, а покупки согласовываться с тобой.
"но если я возьму небольшую сумму, в итоге на меня сыплется град оскорблений, слова о разводе, обвинений, что я испортил ее жизнь и еще много чего в этом роде." - ооо, вам угрожают разводом? Ну значит она не боится вас потерять, а это значит семьи у вас уже нет.
"Но по логике вещей, если меня не будет, то и не этого общего кошелька тоже не будет." - алики сынок, алики + новый пихарь.
"Не понимаю ее. В отпределенные моменты в душе проявляется сильное раздражение к ней, когда она себя так ведет." - она просто любит не тебя, а твои деньги и ляльку.
"Терять никого не хочу. Ребенок это всё, для кого я стараюсь." - ну так для ребенка и старайся, баба-то тут при чем?
"Интимная жизнь угасла…раз в месяц после долгих уговоров это еще шикарно." - ну лооох, зачем тогда тебе вообще баба в доме?
"Не считаю, что я делаю что-то не так. Но иногда на протяжении нескольких дней могу проснуться от того, что она опять чемто недовольна и какой я ***." - ну правильно, тебя надо поскорее завиноватить и свести в могилу. Я тебе пояснил.
"Руки не распускаю, до последнего говорю спокойным тоном..чтобы не напугать ребенка. в отличие от нее." - руки не распускай, а то накатает на тебя заяву к ментам. Ты живешь с предателем. Подумай о разводе и о выводе денег и недвижки из под дележки, а то она тебя ошкурит.