Семейные права и гарантии предоставляли мужчине лишь "традиционные" общества.
И то, эти права не были абсолютными, а лишь стимулировали правильное поведение членов "традиционной патриархальной семьи" и делали крайне невыгодным, деструктивное, размывающее семейные устои, поведение её членов.
В традиционных обществах семья имела священный статус, а посягательство на семью считалось тяжким преступлением и порицалось обществом.
Но так было в "традиционном" обществе с присущей ему "патриархальной семьёй", правами, обязанностями и ответственностью её главы - мужчины.
Этот статус закреплялся религией, национальными традициями и нормативно-правовой базой.
В современном, "атомизированном" обществе всё совершенно по другому. Люди, как мужчины, так и женщины, получили поразительную свободу и личную автономию.
Религия и традиции утратили изначальное содержание и выполняют, скорее, декоративную функцию.
Современное российское общество не может предложить мужчине НИЧЕГО, чтобы хоть как-то побудить его создавать "семью". Поскольку ни современные экономические условия, ни современные "моральные нормы" общества, ни действующая в России нормативно-правовая база, не "заточены" для раскрытия потенциала мужчины, а, скорее, направлены на поддержание мифа о "равенстве полов", при котором один пол, "де факто" и даже "де юре", всё же, "равнее" другого.
К сожалению это не мужчины.
Разложение семьи как общественного института началось не вчера.
В Россию эта беда "вломилась" более ста лет назад. Тогда, когда рушилась Российская империя и на её обломках создавался Союз Советских Социалистических Республик.
Я советский человек, я родился и вырос в СССР, и с уважением отношусь к его памяти. Я понимаю мотивы действий "большевиков" и признаю достижения страны под их руководством, но считаю величайшим преступлением предоставление женщинам равных прав, а затем и узаконенных преимуществ перед мужчинами, и, как следствие, деградацию и уничтожение "традиционной патриархальной семьи".