Гость
Статьи
Материнское проклятие

Материнское проклятие

Взяли с мужем в ипотеку двушку .
Сестра закончила школу , собирается в вуз Москвы на платное обучение.
Родители в Ярославле, мы с мужем в Москве. Мама сказала, что сестра должна на время обучения проживать с нами .
Сестра родная по матери, от второго мужа. Никогда дружбы между нами не было, да и разница в возрасте 10 лет. Сразу после школы я уехала в Москву к отцу, здесь училась и вышла замуж.
И сама и муж категорически против постороннего человека в нашем доме .
Меня укоряют, что родные так не поступают. Ответила маме и сестре, что она мне никто - просто еще один ребенок родителей, которого сама не рожала и их рожать не просила.
Мама сказала, что в таком случае меня проклянет . Насколько опасно материнское проклятие, т.к. уступать им не собираюсь. #семья #родители

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

Все зависит от того, насколько вы внушаемы и сами поверите.
Но и для суеверных есть всякие «обряды» снятия порчи: умывание святой водой, церковные обряды: посты, исповедь, причащение. Тут все будет зависеть от того, во что вы поверите.

Гость

Таким образом она ( мать , не мама ) в первую очередь себе бед накличет.
Но, потом к тебе , первой , будет обращаться за помощью со здоровьем.

Гость

А вы где учились? В школе 8 вида? Какое в задницу проклятье?

Гость

Не обращайте никакого внимания. Занимайтесь своей жизнью и на этом сосредоточьтесь. И тогда у вас материальное благополучие прибавится. Маме окончательно и безповоротно ссориться с вами не выгодно. Кто же её будет досматривать и мыть ей жёппу? Вот и весь ответ.

Гость
Гость

Таким образом она ( мать , не мама ) в первую очередь себе бед накличет.
Но, потом к тебе , первой , будет обращаться за помощью со здоровьем.

Вот это правда.

Гость

Вообще конечно слабо понятно что это за мамаша такая у вас хорошая. Как так можно вообще?! Достойные матери ради своего ребёнка готовы голыми руками на врагов бросаться, очень конечно жаль что бывают и другие.

Гость

Забейте. Если верите в такие вещи, то будет висеть над Вами, будете искать подтверждения. Если суеверны, то скажите, что не принимаете ее проклятье, и она должна забирать его себе. Если не принимаете, то оно не Ваше. Можете еще молиться о маатери и посылать ей благословения.
Заранее можно предупредить, если она будет проклинать, то ваши отношения на этом закончатся навсегда. Пусть выбирает, что ей важнее.
Я не касаюсь вопроса, нужно ли помочь сестре, но когда нужно помочь, то об этом как минимум, просят, а не шантажируют проклятиями. Ваша мать не в себе.

Потеряшка

Грустно читать такое.
Вы взрослый человек со своим мнением и это только ваш выбор, вашей семьи (вас и мужа).
Изначально это не вы предложили, а мама, поэтому вы в праве сказать нет.
Помочь можно и другим образом.
Ваша мама не продаёт ведь свою квартиру и не покупает в Мск для младшей дочери. Почему бы ей не пойти на это? Или можно устроиться маме на вторую работу ради дочери.
Но почему-то решение ваша мама приняла за Вас.

Ну капец конечно :) Перевалила маман на вас свою ответственность, вас еще и виноватит и грозится проклясть. Студентам обычно либо родители помогают квартиру/комнату снять либо они живут в общаге и вертятся как могут. Можете ей деньгами помогать и то в меру вашего желания и возможностей, но никакого проживания вы ей не должны.
И мужа нечего искушать, и сестра как угодно себя может повести, ну его от греха подальше.

Автор)
Отправляйте вашу родню в дальний тур,,и не переживайте о глупой женщине.
Не вздумайте прогибаться под их манипуляции никогда .
И вообще меньше рассказывайте о планах своих и своей семьи кому бы то ни было.

Гость

Автор, а что говорит "второй муж матери", почему "второй муж матери" не желает оплачивать съёмную квартиру? Почему ваша сводная сестра не желает жить в общежитии?

Гость

Автор, а что говорит "второй муж матери", почему "второй муж матери" не желает оплачивать съёмную квартиру? Почему ваша сводная сестра не желает жить в общежитии?

А это неважно.
Есть слово нет.
В комментариях оно не нуждается.

Гость

Ой, меня моя биомамка столько раз проклинала, и что толку?) Один поход к психотерапевту и все прекрасно. Второе - осознанный образ жизни, а не заниматься всякой эзотерической муйней. И третье - прервать в таком случае все связи с мамкой, она не мать вам. И, видимо, отношения у вас так себе и были раньше, раз вы так рано сбежали из дома и она еще открыто говоритвам про проклятия. Вычернките ее из жизни, заблокируйте везде, поставьте забор, чтобы она никак к вам не пробралась. Смените номера, почты и тд. И живите на зло ей. Перейдите на личности, посмотрите на нее, чего она в жизни добилась и назло добейтесь в миллионы раз больше, в миллионы раз больше станьте счастливее и успешнее, чем она. Как итог - она просто сдохнет в нищете и старости, а вы будете счастливой. Еще раз - она вам не мать.

Гость
Потеряшка

Грустно читать такое.
Вы взрослый человек со своим мнением и это только ваш выбор, вашей семьи (вас и мужа).
Изначально это не вы предложили, а мама, поэтому вы в праве сказать нет.
Помочь можно и другим образом.
Ваша мама не продаёт ведь свою квартиру и не покупает в Мск для младшей дочери. Почему бы ей не пойти на это? Или можно устроиться маме на вторую работу ради дочери.
Но почему-то решение ваша мама приняла за Вас.

Конечно, можно помочь другим , приемлемым для всех, образом. Но тут же маман шантажирует проклятиями, вместо того, чтобы просить дочь о помощи. Я бы так и объяснила ей, что с шантажистами и террористами переговоров не ведут.

Гость
Гость

Якобы девушка молодая, а в общаге развратные нравы. Т.е. нужен пригляд, чтобы не снаркоманилась, не спилась, не принесла в подоле.
Не понимаю только, при чем здесь я? Это не мой ребенок. Они захотели и родили, а отвечать за их сокровище почему-то посторонним людям

Гость

материнское проклятие "опасно" тем, что вас наконец-то перестанут принуждать делать то, что вам не хочется: селить сестру к себе, доить с вас деньги, заставлять посещать какие-то нахрен не нужные сборища родственников, соответствовать определению "хорошая дочь" и пр.
-
Если вы сумеете сами в себе не взрастить чувство вины за то, что хотите свою жизнь жить (а не играть роль, которую вам мать назначила), то смело отрезайте "пиявок"-родственников от себя!

Гость

Автор, если не готовы порвать с мамой, скажите, что готовы помогать материально, определите для себя сумму, которую не жалко, скажите, что и для неё будет полезнее, не будет думать о глупостях, не будет жить на всём готовом, будет думать об учёбе, смотреть на одногруппниц, которые хотят всего добиться, а не чувствовать себя мажоркой. Оберните это так, чтобы это казалось полезным и выгодным было вашей маме и сестре. Если будет упорствовать, поставьте ей свечку "За Суд Божий". Пусть огребает. Настойчиво, но с уважением дайте понять, что жить вместе с сестрой вам неприемлемо. Ничего не бойтесь, вам правильно тут написали, что при первой беде ваша мама именно к вам и прибежит.

Гость
Гость

Якобы девушка молодая, а в общаге развратные нравы. Т.е. нужен пригляд, чтобы не снаркоманилась, не спилась, не принесла в подоле.
Не понимаю только, при чем здесь я? Это не мой ребенок. Они захотели и родили, а отвечать за их сокровище почему-то посторонним людям

Автор, я так вижу вы в разъдумьях. Небыли бы в разъдумьях - не создавали бы эту тему. Какой смысл? Да, автор?
Вот вам ещё один аргумент, если вы согласитесь, то муж от вас сбежит. Или вы вдвоём с сестрой сбежите в Ярославль, к любимой мамаше, от мужа.
Автор и ваша мамаша, и вы хороши оба. Одна навязывает своего ребёнка другим людям, вторая пришла к посторонним людям, за советом, на развлекательный форум.

Гость
Гость

Автор, я так вижу вы в разъдумьях. Небыли бы в разъдумьях - не создавали бы эту тему. Какой смысл? Да, автор?
Вот вам ещё один аргумент, если вы согласитесь, то муж от вас сбежит. Или вы вдвоём с сестрой сбежите в Ярославль, к любимой мамаше, от мужа.
Автор и ваша мамаша, и вы хороши оба. Одна навязывает своего ребёнка другим людям, вторая пришла к посторонним людям, за советом, на развлекательный форум.

Вас кто-то тут обязан развлекать?

Гость

На меня тоже хотят сбросить племянника 18-летнего. Брат и племянник не общаются со мной. Мама настаивает. А у меня дочь 10 лет, ни за что к себе не поселю

Гость
Гость

материнское проклятие "опасно" тем, что вас наконец-то перестанут принуждать делать то, что вам не хочется: селить сестру к себе, доить с вас деньги, заставлять посещать какие-то нахрен не нужные сборища родственников, соответствовать определению "хорошая дочь" и пр.
-
Если вы сумеете сами в себе не взрастить чувство вины за то, что хотите свою жизнь жить (а не играть роль, которую вам мать назначила), то смело отрезайте "пиявок"-родственников от себя!

Благодарю. Нужные слова. Прямо в яблочко.

Гость

К посту 17. "скажите, что готовы помогать материально, определите для себя сумму, которую не жалко,"

Мы платим ипотеку. с каких пирогов я должна помогать чужому ребенку? Не я рожала, не мне содержать.

Гость
Гость

К посту 17. "скажите, что готовы помогать материально, определите для себя сумму, которую не жалко,"

Мы платим ипотеку. с каких пирогов я должна помогать чужому ребенку? Не я рожала, не мне содержать.

Если вас придавили чувством вины и проклятием, чтобы найти компромисс. Не обязаны, конечно.

Автор, сгоряча иногда родители могут разного наговорить.

В вашей истории непонятно, насколько осознанно мать пытается манипулировать, но в любом случае озвучьте ей со всех сторон

Что нет, это не ваша дочь, время учёбы не три дня, поэтому никто к вам не поселится. Потому что вы не хотите. И если на вас будут продолжать давить, то не только не поселить к себе, но и воды в час нужды не нальете.

И что тот, кто проклинает, себе делает хуже (вдруг она верит в это).

А навредить вам может что-то, как писали выше, только если вы в это верите.

тут я

Не опаснее левых людей в Вашем доме, автор.
Проклятия блин))

Гость
Гость

Ой, меня моя биомамка столько раз проклинала, и что толку?) Один поход к психотерапевту и все прекрасно. Второе - осознанный образ жизни, а не заниматься всякой эзотерической муйней. И третье - прервать в таком случае все связи с мамкой, она не мать вам. И, видимо, отношения у вас так себе и были раньше, раз вы так рано сбежали из дома и она еще открыто говоритвам про проклятия. Вычернките ее из жизни, заблокируйте везде, поставьте забор, чтобы она никак к вам не пробралась. Смените номера, почты и тд. И живите на зло ей. Перейдите на личности, посмотрите на нее, чего она в жизни добилась и назло добейтесь в миллионы раз больше, в миллионы раз больше станьте счастливее и успешнее, чем она. Как итог - она просто сдохнет в нищете и старости, а вы будете счастливой. Еще раз - она вам не мать.

Не зря тебя биомать проклинала, быддлану токсичную такую она не хотела в дочери. Уж лучше без детей, чем такая пакость в родне как ты. Вот же шлак, в семье не без урода, твоя мать горюет. Её реально жаль, назад время не вернешь и аборт не сделаешь.
Подавись и отравись шашлыком от ашотидзе. Лучше бы ты свалила из страны и не сувалась ни какими частями тела сюда со своим пога@нещенским нутром.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: