Гость
Статьи
Брак с …

Брак с иностранцем.Материальные вопросы

Девочки,жду ваше мнение по щепетильному вопросу межнациональных браков и материальных взаимоотношений в них.Замужем за немцем,заботится,оплачивает хотелки и в принципе нашу жизнь.Пока не работаю,но вскоре пойду работать( это мое желание,не мужа).Все было бы идеально,но вскрылось обстоятельство: накануне нашего брака переписал обе свои квартиры на дочь...не сказав мне об этом.Имеет право,согласна.Но мы заранее договорились,что живём в месте в его жилье,не съёмном,не принадлежащем дочери.Обманул,короче,и оч цинично.Ну,что вы думаете? Простить? Послать его?
Автор
4 336 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во, блин...а говорили, что галоперидол - сильное лекарство.
Но на этого психа не действует.(
Гость
Оля
Мне кажется он любит вас, но и предубеждение есть, страх что разведут на деньги
Поначалу , и дооолго, когда я была его фройндин без планов на будущее, я получала от него много внимания, но не подарков. Никогда ничего не просила и даже видя , что я живу очень средне, он не предложил никогда фин помощи, и мне в голову не приходило просить. Содержит он меня только по приезде к нему, и это 9 мес. Не думаю, что у него было мало времени и возможности узреть мою в принципе, сдержанность в запросах ( 4 года)… ну а так да, сомневаться всегда можно
Гость
Гость
Зачем она оставила бывшему мужу половину квартиры? Звоните и говорите, либо бери кредит и выплати мою долю. На эти деньги берете студию в ипотеку на имя мамы и селите жильцов - пусть выплачивают эту студию. Либо подарите долю черным риелторам. У вас зубы есть? Один поимел с квартрой, сейчас второй. Это тенденция. Поэтому второй и расслабился. Увидел, что она не может отстаять свои интересы. Стебет ее с дружками и ржет. Те тоже радуются: старый хрен закрыл потребность в сексе и бытовое обслуживание... Не ждет,что автор будет защищать свои границы. А наши женщины недавольны, но улыбаются, и воз тянут. Терпят, терпят,а потом взрываются и уходят с голой жопой в пустоту, а мужики при жилье. Вам автор точно нужна такая пьеса?
А вот теперь ей выкупать квартиру опасно, это будет совместно нажитым. Не с этой ли целью немец ее торопил замуж, не доведя ею начатое до конца?…
Таня другая
Гость
Нет ничего общего у немецких детей с нашими. Понятно, что везде и всякие встречаются. Но там детям с детсада внушают, что они родителям ничего должны, и дома ничего не должны, а если их дома попытаются заставить за собой (не за папой/мамой!) убрать тарелку, то это эрпрессуннг и они должны мгновенно пожаловаться социальному педагогу на насилие в доме, также они не должны докладывать родителям о том, что с ними в школе ведут беседы о возможности смены пола, а родители не имеют права высказаться против. Детям там все должны, а они никому! Родители там - это не святое, это бесправные слуги своих детей. Иначе тут же прилетит югендамт и отдаст ребёнка в другую семью, желательно нетрадиционную.
Есть такое...В самом лучшем случае взрослые дети успешны ,имеют свою жизнь, хорошо зарабатывают и живут где-то далеко.О родителях вспоминают на Рождество и день рождения, иногда не звонят по полгода и это ...нормально!Представляете,как там мать или отец,жив ли, может уже подох или в больнице... по хр...Хотя,если умер ,то узнают быстро и прилетают делить наследство!
Когда я рассказываю, что мой взрослый успешный сын нам с мужем финансово помогает.они удивляются...Что мы разговариваем каждый день по телефону, узнаетмновости и о самочувствии друг друга, они качают головами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не девочка. И она - не девочка.)
Что до внешнего, если говорить буквально - то замуж она пошла по большой личной симпатии. Ну а как иначе, это же муж! Чувства по-любому должны быть, иначе...да я и не представляю, как можно иначе.
Уверена, что их взаимное притяжение - одна из причин, почему они до сих пор вместе (сейчас подсчитала - 9 лет уже) и с успехом находят компромиссы в отношениях.
Таня другая
Magic Amelie
Да, возможно это его отрезвит)

Эх, жаль автор не в том положении чтоб закатить грандиозный скандал чтоб высказать все, что думает))

Я женщина горячая. Ох, он бы у меня выслушал.. И его бж и дочь кто они есть и куда им пойти...

Да, я могу быть терпеливой, но отказать себе в удовольствии прямо озвучить как я насквозь вижу мотивы - не могу))) если того требует момент или ситуация.. ( правда ничего такого жизнь от меня не требует.. Пока что))) )

И оставила бы их разбираться с этим....
Я представляю как бы они передрались друг с другом на словах или не на словах)

Обожаю прочищать мозги и расставлять всех на свои места)

Муж автора еще бы мчался за мной на всех парах и извинялся..
И умолял вернуться
А то ты посмотри сидит самодовольная рожа. Нет. Характер тоже надо уметь и знать когда и как показывать
Я бы тоже не молчала...Может это и ничего бы не дало, но я бы холодно и четко высказала все.что я думаю о нем и его обмане.Дочурка и бывшая жена...да по фиг на них! Это было его решение и его ответ!Я бы не смогла дальше доверять ему и жить с ним ,как раньше, меня бы мучило то, что он коварен и использовал меня в своих интересах, разрушил мою уже налаженную жизнь ради своего удобства.
Я бы наверное в подобной ситуации уехала, но у меня на Родине все было очень хорошо , у автора возможно,все по другому.
Гость
Таня другая
Есть такое...В самом лучшем случае взрослые дети успешны ,имеют свою жизнь, хорошо зарабатывают и живут где-то далеко.О родителях вспоминают на Рождество и день рождения, иногда не звонят по полгода и это ...нормально!Представляете,как там мать или отец,жив ли, может уже подох или в больнице... по хр...Хотя,если умер ,то узнают быстро и прилетают делить наследство!
Когда я рассказываю, что мой взрослый успешный сын нам с мужем финансово помогает.они удивляются...Что мы разговариваем каждый день по телефону, узнаетмновости и о самочувствии друг друга, они качают головами...
Ситуация с дочерью моего мужа. Живет она отдельно в часе езды примерно. К нам в гости не ходит, не в нос, видимо. встречаемся редко в кафе,Звонит ей отец позавчера, не ответила… вчера пару раз - не ответила… Он написал в Ватсап, мол перезвони битте. Неа. Через неделю мож и позвонит. И это было всегда, до моего переезда ещё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она работает.
Муж любит, балует, заботится.)
P.S. Тяжело быть завистливыми?
Жалко вас. Но все-таки лучше вам лопнуть.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В данный момент я еду с ДойчеБан на Аугсбург по моим маленьким делишкам, пока вы, дорогие комментаторы, беспокоитесь за мое здоровье. Здесь есть хоть и плохонький, но свободный вай Фай, так что я могу позволить повисеть здесь…
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К психиатру, битте
Таня другая
Гость
Знаете, я высказала и ого го… Без ора, основные претензии на немецком, остальное возмущение на исконно русском. Скандалить что за смысл, это сделано и не переделаешь, только нервы себе порвёшь. Но так как прежде уже не будет. Счас попробует уговорить дочурку вписать меня в эту бумаженцию на пожизненное проживание, обещал. это вряд ли получится… буду тогда думать дальше
Конечно не получится!Вы сами писали, что дочурка относится к вам враждебно и ее настраивает мамаша.Увы,это частое положение здесь, особенно у папашек,которые не сумели поставить детишек н место.Хотя есть еще вменяемые мужчины, которые не танцуют под дудку своих взрослых детишек, постоянно клянчащих у них деньги.Но в таком случает детки с папой не общаются...Не понимаю,зачем вообще иметь детей и в них в вкладываться,чтобы в итоге было вот так?
Гость
Таня другая
Ну, чему их с детства учат, так и живут
Гость
Гость
Ситуация с дочерью моего мужа. Живет она отдельно в часе езды примерно. К нам в гости не ходит, не в нос, видимо. встречаемся редко в кафе,Звонит ей отец позавчера, не ответила… вчера пару раз - не ответила… Он написал в Ватсап, мол перезвони битте. Неа. Через неделю мож и позвонит. И это было всегда, до моего переезда ещё.
Один жирный плюс для вас в том, что она к вам не наведывается и вы не участвуете в плясках отца вокруг неё. Главное чтоб внуков потом на вас не скидывала. А отцу это норм - такое отношение дочери к нему после всего, что он для неё сделал?
Таня другая
Оля
В жизни столько реально ужасных вещей, что невозможность наследования квартир нового мужа ну никак не кажется мне трагедией. Автор может хоть завтра вернуться домой. Дома ей будет лучше? Какие ещё есть варианты? Паника и злость только затуманивает мозг. У автора ничего ужасного не происходит и вариантов решения проблемы масса.
Вроде все вы правильно говорите, но...Автор официальная жена!Она не прислуга[,не любовница, не подружка.Это принципиально в любом обществе.особенно в правовом.И если она жена. то она просто имеет полное право на наследство!Не важно на все или на часть, но супруга должна получить наследство!От законного мужа.Попробуйте немке рассказать, что она выходит замуж, но ее муж все отписывает маме или папе.или сыну, чтобы ей при его смерти ничего не досталось!Она вам в лицо рассмеется...
Гость
Таня другая
Конечно не получится!Вы сами писали, что дочурка относится к вам враждебно и ее настраивает мамаша.Увы,это частое положение здесь, особенно у папашек,которые не сумели поставить детишек н место.Хотя есть еще вменяемые мужчины, которые не танцуют под дудку своих взрослых детишек, постоянно клянчащих у них деньги.Но в таком случает детки с папой не общаются...Не понимаю,зачем вообще иметь детей и в них в вкладываться,чтобы в итоге было вот так?
Тоже не понимаю- зачем они растят детей такими, какой в них толк?
Гость
Гость
Игра: она плохая, я хорошая. Заслужу твое признание - любимая забава русских женщин. Правда никто не добился с ее помощью ничего. Вы пытаетесь доказать: я удобная и замечательная, на меня не надо много тратить, мне хватит коврика у дверей и миски супа, а вот она!!!!! Захапала 2 квартиры. Ну дай мне признание! Скажи,что я хорошая! Вам то что от этого?!! Ничего уже не обломится
Таня другая
Оля
Так отобрали то, что автору не принадлежало. Я вот сейчас представляю, что меня вдруг не стало, муж наследовал нашу недвижку, на которую мы вместе работали. Нашёл другую женщину но перед свадьбой переписал всё на нашу дочь. И вот новая жена считает что нашу эту недвижку, которая к ней никаким боком "отобрали" у неё, ну камон.
Если новая жена вашего мужа будет жить с ним и вести общее хозяйство, то да, она имеет право на наследство.Она жена, как и вы раньше.
Оля
Гость
И я свою ,,нищую,, по мнению многих независимость не так то легко променяла на ,, сытую,, зависимость…Это было тяжелейшее решение и принято оно было не быстро. Да я и сейчас могу вернуться домой, устроиться на работу и хотя б снимать квартиру, это мне было всегда по карману… Додавлю мож бывшего на продажу мне его половины квартиры… Или продам ему свою половину и добавлю для покупки жилья. Варианты есть. Но я и к немцу как то привязано, такой путь прошли с этими локдаунами, визами, запросами и тд…
Лично я продолжаю считать что ваша ситуация всё равно намного выгоднее чем в России. Даже выкупить половину квартиру у бывшего мужа будет намного легче с немецкой зарплаты.
Гость
Оля
Лично я продолжаю считать что ваша ситуация всё равно намного выгоднее чем в России. Даже выкупить половину квартиру у бывшего мужа будет намного легче с немецкой зарплаты.
Это правда
Таня другая
Гость
Ооо...да!
Подруга вышла замуж за австрийца. Первая жена ускакала на зов любви, и один из его троих детей захотел жить с папой.
И сейчас с первой семьёй у него тесный контакт: как с женой, так и с детьми. Слишком тесный.
Кста, второго мужа БЖ тоже бросила.
Хорошо, хоть назад не ломится. Пока.(((
Но вообще жесть, конечно.(((
У меня есть одна знакомая ...Она рассказывала, что взрослый сын мужа часто к ним ходил и остается ночевать, даже с подружкой.Дом у них огромный общий, она была не против, потом парнишка не сел на шею, стал лазить в холодильник все пожирать ...Знакомая хорошо зарабатывает. но приходить домой и видеть пустой холодильник ей не понравилось.Новый Год они встречали вчетвером - она, ее муж, сын и...бывшая жена.А что такого?До поры до времени.Потом ее все стало раздражать и она развелась с папашкой и несмотря на его слезы и сопли ,поделила дом.Немка.
Гость
Гость
Игра: она плохая, я хорошая. Заслужу твое признание - любимая забава русских женщин. Правда никто не добился с ее помощью ничего. Вы пытаетесь доказать: я удобная и замечательная, на меня не надо много тратить, мне хватит коврика у дверей и миски супа, а вот она!!!!! Захапала 2 квартиры. Ну дай мне признание! Скажи,что я хорошая! Вам то что от этого?!! Ничего уже не обломится
Вообще не так. Я не унижаю его дочь в его глазах. Это бессмысленно и даже опасно… это приведёт к обратному результату. То, что я думаю или озвучила здесь, это не повод утверждать, что я пытаюсь выставить в лучшем свете себя. И про коврик Вы ошиблись. Не иметь заоблачлачных материальных притязаний- не равно быть шавкой на коврике
Гость
Гость
Они считают, что воспитывают свободную личность
Таня другая
Гость
Не нужна в плане распоряжения ею: продать, завещать и тд. В плане собственности. А почему я не могу дожить в ней , если муж преставится раньше? Мне он сказал, что наше проживание здесь- зона его ответственности. Но, как оказалось, если он помрет, ответственности больше нема. Мне что, жить с ним и молиться раньше него покинуть этот мир? Чтоб уж не искать жильё на старости лет потом
Автор,зачем вы оправдываетесь перед неадекватом? Если вы жена.то вы имеете полное право на наследство вместе с его акулообразной доней!
Почему вы должны ни на что не претендовать, что за вздор?Я вам уже говорила, что при разводе вам ничего не положено,но вы наследница первой очереди, Если дядя откинет полусапожки)
Гость
Таня другая
Вроде все вы правильно говорите, но...Автор официальная жена!Она не прислуга[,не любовница, не подружка.Это принципиально в любом обществе.особенно в правовом.И если она жена. то она просто имеет полное право на наследство!Не важно на все или на часть, но супруга должна получить наследство!От законного мужа.Попробуйте немке рассказать, что она выходит замуж, но ее муж все отписывает маме или папе.или сыну, чтобы ей при его смерти ничего не досталось!Она вам в лицо рассмеется...
Бывают же адекватные люди. Спасибо
Гость
Таня другая
Автор,зачем вы оправдываетесь перед неадекватом? Если вы жена.то вы имеете полное право на наследство вместе с его акулообразной доней!
Почему вы должны ни на что не претендовать, что за вздор?Я вам уже говорила, что при разводе вам ничего не положено,но вы наследница первой очереди, Если дядя откинет полусапожки)
)) спасибо Вам
Гость
Гость
Они считают, что воспитывают свободную личность
Свободную от чувств и обязательств к самым близким и родным людям? Тогда зачем в попу им так надувают? До 18 выкормили по минимуму и на свободу - быть свободными и независимыми без квартир и прочей поддержки
Гость
Гость
Один жирный плюс для вас в том, что она к вам не наведывается и вы не участвуете в плясках отца вокруг неё. Главное чтоб внуков потом на вас не скидывала. А отцу это норм - такое отношение дочери к нему после всего, что он для неё сделал?
Она ещё ребёнок, неразумное дитя(21год)… повзрослеет, поймёт что была не права- вот отцовские мысли. И самое интересное, он искренне в этом уверен…
Гость
Гость
Она ещё ребёнок, неразумное дитя(21год)… повзрослеет, поймёт что была не права- вот отцовские мысли. И самое интересное, он искренне в этом уверен…
Они все что ли там как под копирку - отцы-идиоты? Ничего она не поймёт из того, что ей в голову не было вложено.
Таня другая
Гость
Вот такое отношение к родителям здесь считается нормальным. Сопляки, сидящие на шее, вполне могут нажаловаться на родителей из за какой то ерунды и виноваты ...родители!
Когда доченька захочет, тогда и перезвонит, какие к ней претензии?Какой-то заботы, внимания или просто желания побыть рядом у немецких детишек сроду не наблюдаю!Я бы вообще здесь не рожала.Зачем?Для чего?
Оля
Таня другая
Если новая жена вашего мужа будет жить с ним и вести общее хозяйство, то да, она имеет право на наследство.Она жена, как и вы раньше.
Я всё таки надеюсь, что мой муж в такой ситуации поступил бы также как и муж автора. Мы с ним работали чтобы у дочки было лучшее будущее , а не чтобы подарить это посторонней женщине. У новый жены есть такая же возможность заработать вместе на общее имущество.
Таня другая
Гость
Я абсолютно суверена.что взрослые дети родителям должны.Если родители были любящие и заботливые, если в семье царит открытость доверие и любовь.Если дети могут помочь, то почему нет?Что здесь такого?От родителей нужно ждать помощи, пока не сдохнут,а детишки ничего не должны? Нет, я не согласна.Мы всегда помогали нашим родителям, те своим, сын помогает нам, но все это добровольно, никто никого не принуждает и не просит.РОдителей вообще то можно просто любить!Но немецкие детки это вряд ли понимают...
Гость
Таня другая
Вот такое отношение к родителям здесь считается нормальным. Сопляки, сидящие на шее, вполне могут нажаловаться на родителей из за какой то ерунды и виноваты ...родители!
Когда доченька захочет, тогда и перезвонит, какие к ней претензии?Какой-то заботы, внимания или просто желания побыть рядом у немецких детишек сроду не наблюдаю!Я бы вообще здесь не рожала.Зачем?Для чего?
Тоже не понимаю - какая радость рожать и растить таких неблагодарных потребителей. Ну разве что свою потребность реализовать, но отдачи то ноль. Причём поколения постарше ещё вроде человечней, но современные их детишки - это нечто, только и знают: дай, купи, отвали, эрпрессунг, я никому не должен.
Оля
Таня другая
Так она и получит наследство все что они заработают вместе в браке. Единственная ошибка мужа автора, что он скрыл это. Некрасивый поступок конечно, но видимо очень хотел что бы автор приехала, боялся что тогда не приедет.
Таня другая
Оля
ВЫ знаете те зарплаты?А цены вы не знаете?
Гость
Таня другая
Я абсолютно суверена.что взрослые дети родителям должны.Если родители были любящие и заботливые, если в семье царит открытость доверие и любовь.Если дети могут помочь, то почему нет?Что здесь такого?От родителей нужно ждать помощи, пока не сдохнут,а детишки ничего не должны? Нет, я не согласна.Мы всегда помогали нашим родителям, те своим, сын помогает нам, но все это добровольно, никто никого не принуждает и не просит.РОдителей вообще то можно просто любить!Но немецкие детки это вряд ли понимают...
Именно так
Гость
Оля
Так она и получит наследство все что они заработают вместе в браке. Единственная ошибка мужа автора, что он скрыл это. Некрасивый поступок конечно, но видимо очень хотел что бы автор приехала, боялся что тогда не приедет.
Примерно так он и сказал… боялся что не приедешь… Ну, все намного глубже…
Гость
Оля
Я всё таки надеюсь, что мой муж в такой ситуации поступил бы также как и муж автора. Мы с ним работали чтобы у дочки было лучшее будущее , а не чтобы подарить это посторонней женщине. У новый жены есть такая же возможность заработать вместе на общее имущество.
Никто не говорил о подарках. Вы читаете только то, что хотите прочитать. Я не ждала никаких добрачных достижений мне в подарок
Гость
Гость
Они все что ли там как под копирку - отцы-идиоты? Ничего она не поймёт из того, что ей в голову не было вложено.
У них такое восприятие потомства, в большинстве случаев… особенно, как не странно, это касается именно отцов
Таня другая
Оля
Ничего дарить не надо, тем более посторонней женщине)))Но если у вашего мужа будет новая официальная жена и они проживут какое то количество лет, то она тоже будет наследницей первой очереди, если с ним что-то случится.Таков закон.
Таня другая
Оля
Именно так.Поэтому и затеял все это.
Гость
Оля
Ну значит надо все силы положить на сохранение брака и будущего дочери, а не бежать за новыми утехами, пытаясь увидеть на всех стульях, в том числе и на тебя, что тебе уже не принадлежат по твоему же собственному решению. К тому же, если после развода уже все было честно поделено. А как распорядиться тем что осталось каждый волен решать сам.
Гость
Таня другая
опять ложь.
по статистике треть немцев ЕЖЕДНЕВНО общается с мамочкой)
Оля
Гость
Мне тоже это кажется большим плюсом в этой ситуации. Чем меньше она видит дочку мужа тем лучше.
Гость
Гость
Ну значит надо все силы положить на сохранение брака и будущего дочери, а не бежать за новыми утехами, пытаясь увидеть на всех стульях, в том числе и на тебя, что тебе уже не принадлежат по твоему же собственному решению. К тому же, если после развода уже все было честно поделено. А как распорядиться тем что осталось каждый волен решать сам.
* ради будущего дочери
* пытаясь усидеть на всех стульях
* в том числе и на том, что тебе уже не принадлежит
Гость
Гость
опять ложь.
С мамочкой - возможно, особенно если ребёнок проживал с ней после развода. В теме речь о папочке, если вы не заметили.
Гость
Оля
Мне тоже это кажется большим плюсом в этой ситуации. Чем меньше она видит дочку мужа тем лучше.
Видеть ещё полбеды, она была бы вынуждена еще и обслуживать ее во время визитов
Оля
Гость
У меня брат также делает. Встречается с приезжими. Они все бегут в его жилье. Им кажется, что это хорошо. Ну это бред. Зачем ей москвич с хорошей квартирой, тачкой за 5 млн,с гаражом, землей. И вот эта матрона сидит с таким важным видом. Это смешно. Мне всегда хочется подойти и с казать: тебе-то что с этого? Наоборот дурында ищи такого де как и ты, который заинтересован в собственном жилье. Купите в ипотеку двушку. Нет. Сидят. Потом он их выкидывает чере1,5 года. И вот опять очередная 30 летняя бежит на морковку с лучшей жизнью. Старается. Улыбается. Как говорит мой брат: не люблю красивых женщин - люблю артистичных. У друга его, егора тоже самое. Прилепилась приезжая 32 лет (без кола,двора, фитнес тренер) . Перебралась в квартиру, углы намывает (2комн), готовит, ублажает. И вот новый год и приехала мама на праздники. И стало понятно, что мама главная. И вот наша уже 33 летняя у которой часики тикают закралось сомнение....она еще полгода улыбалась, а потом дошло, что егор ничего не изменит и свалила. Я наблюдала еще три года как она пыталась сесть кому--нибудь на шею. Непрокатило, хотя она была мисс бикини. Но сейчас нищебродки хуже чумы. И вот она залетела от такого де нищука фитнес тренера, с которым не понятно что завтра кушать. Они попеременно сидели с ребенком: один в зале, другая дома. Еще через 2 года до нее дошло, что квартирный вопрос он решать не будет в свои 46, а ей уже было 39 лет. Она продала свою тачку, кредит за которую выплачивала 5 лет до родов и взяла ипотеку в 40.
Это вы правильно сказали, что лучше искать такого же как сама и вместе покупать. Меня тоже настараживал вариант приехать на всё готовое. Были отношения с мужчиной намного старше у которого был хороший дом, но мне то что с этого дома думала я. Хотя бывает и так что действительно женщине достаёться всё без усилий с её стороны. Тут как в лотерее.
Гость
Гость
опять ложь.
Ваша статистика, это как средняя температура по больнице. Мой муж звонит матери раза два в неделю, и это он ещё любящий сын
Таня другая
Гость
У них такое восприятие потомства, в большинстве случаев… особенно, как не странно, это касается именно отцов
Да, сама удивилась, встретив здесь ебпапаш в таком количестве)) Но! Если бывшая их выкидывает за дверь, они как правило одиноки..Никакая немка не будет терпеть его горячие отцовские чувства в ущерб себе!Причем эта тенденция относительно молодая,немцы постарше рассказывают совсем иные истории...Дети были воспитаны,самостоятельны,старались подработать, родители деньги просто так не давали, но это поколение уже уходит или зрелое.На современных детишек смотреть страшно! Наглые,холодые,бесчувственные биороботы...
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Мне вообще всё равно кому сдавать, лишь бы платили.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0