Брак с иностранцем.Материальные вопросы
Девочки,жду ваше мнение по щепетильному вопросу межнациональных браков и материальных взаимоотношений в них.Замужем за немцем,заботится,оплачивает хотелки и в принципе нашу жизнь.Пока не работаю,но вскоре пойду работать( это мое желание,не мужа).Все было бы идеально,но вскрылось обстоятельство: накануне нашего брака переписал обе свои квартиры на дочь...не сказав мне об этом.Имеет право,согласна.Но мы заранее договорились,что живём в месте в его жилье,не съёмном,не принадлежащем дочери.Обманул,короче,и оч цинично.Ну,что вы думаете? Простить? Послать его?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
4 336 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А кто сказал, что он меня не любит? Он тоже оооочень много намучился с визами, терминами и пр…Женитьба, это вообще был треш: все как то не шло гладко … Но много обстоятельств вскрывается после свадьбы, и любовь выглядит уже как то своеобразно
Это особенности отношений во взрослом возрасте, когда за плечами добрая половина жизни уже и прошлое в комплекте
Гость
Хотеть или не хотеть не вредно) Главное, чего хочет сама женщина)
Мужчина за 50 может позволить себе выбор, если он богат, знаменит, щедр и импозантен! И выбор из молодых в том числе! Но что хочет обыкновенный пожилой дядька с бывшей бабой, наглой доченькой и невысоким доходом волнует очень немногих...
Мужчина за 50 может позволить себе выбор, если он богат, знаменит, щедр и импозантен! И выбор из молодых в том числе! Но что хочет обыкновенный пожилой дядька с бывшей бабой, наглой доченькой и невысоким доходом волнует очень немногих...
Что то мне подсказывет, что у Вас с Вашей позицией вообще семьи нет
Гость
Не надо приучать его к ее терпильству. Он и так, ведомый стереотипами о женщинах с постсоветского пространства, на это с первого дня и рассчитывал. Куда уж больше.
Нет, конечно. Автору нужно отстаивать свои интересы в отношениях, с этим никто не спорит. Но и понять любимого человека, дать ему шанс - это просто человечно
Крепкий кофе
Не поняла... Вы сейчас утверждаете, что Автор вышла замуж по расчету? Автор говорит, что по любви))
Гарантии можно еще оформить, что жизнь закончилась уже? Изменились некоторые обстоятельства, проблему можно решить иначе. Оставлять на склоне лет нежвидимость новой жене, а не детям - такое никакой мужчина не сделает. А так и могло бы произойти у Автора была бы преференция на 75% его недвиги, в случае его внезапной смерти. Вы где такие подарочные наборы видели при наличии у мужчины детей?
Гарантии можно еще оформить, что жизнь закончилась уже? Изменились некоторые обстоятельства, проблему можно решить иначе. Оставлять на склоне лет нежвидимость новой жене, а не детям - такое никакой мужчина не сделает. А так и могло бы произойти у Автора была бы преференция на 75% его недвиги, в случае его внезапной смерти. Вы где такие подарочные наборы видели при наличии у мужчины детей?
Сделает) в моем случае так и получается, отец не планирует лично мне ничего оставлять, да и ладно)
Потому, читая тему автора, очень удивляюсь, что ещё остались такие мужчины, хоть как-то заботящиеся о детях, и живу прям даюсь😧
Потому, читая тему автора, очень удивляюсь, что ещё остались такие мужчины, хоть как-то заботящиеся о детях, и живу прям даюсь😧
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да отстаньте Вы от Автора, где хочет там и сидит.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Меня на форуме не было больше года, а сейчас да, постоянно здесь, а что нельзя?
Гость
При чем здесь это? Автору нужно подумать что ей делать если он при разводе будет иметь право на ее недвижимость в России. Исходя (как пример) из Шведских законов он имел бы право на половину ее имущества в России. А его имущество переписано на дочь. Так что автор может еще и без своего остаться. Если там такие же законы как в Швеции. Это нужно узнать и обезопасить себя так как сделал он.
Поэтому меня изначально никто не заставляет работать, но это в моих интересах, зарабатывать самой…
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Все будет. Ломиться жеппы мыть, лишь бы работать, ей муж и так "пособие по безработице" платит. Язык учит, интегрируется, позже и работу найдет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Это жизнь и так бывает. Вы же жили, чему-то радовались, чего-то достигали.
Гость
При чем здесь это? Автору нужно подумать что ей делать если он при разводе будет иметь право на ее недвижимость в России. Исходя (как пример) из Шведских законов он имел бы право на половину ее имущества в России. А его имущество переписано на дочь. Так что автор может еще и без своего остаться. Если там такие же законы как в Швеции. Это нужно узнать и обезопасить себя так как сделал он.
Я не жила в России, я не гражданка России, и по законам моей страны добрачное имущество не делится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Займитесь чем -то полезным, мужчина
Гость
Нет, конечно. Автору нужно отстаивать свои интересы в отношениях, с этим никто не спорит. Но и понять любимого человека, дать ему шанс - это просто человечно
Только теперь доверие подорвано и каждое его слово будет перепроверяться. У немцев тоже есть аналогичная нашей пословица. - «доверие хорошо, контроль лушче»
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорила буквально о еде… Я говорила о беспорядке. И для меня , как выходца из бывшего СССР, этот пример вполне логичен. Стоимость продуктов здесь мне известна порой лучше, чем мужу, т к у меня больше времени ходить по магазинам
Таня другая
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же уже сидите)))Чем я вам мешаю?Не нравится, что пишу?Так не читайте!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) точно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она и не задавалась целью искать работу в этот год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не оправдывайтесь вы перед троллями, которые намеренно разводят на срач.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На этом форуме я почерпнула немало информации, полезной для меня, от женщин , живущих в Германии гораздо дольше моего. И той, что мой супруг не посчитал нужным до меня донести. А вы что делаете в моей теме ? С хрена ли Вы тут меня выгоняете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожрать они любят, причём все подряд. Но ценник в Германии по Европе вполне приемлемый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В кранкенхаус, битте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя страна ни с кем не воюет!!!
Гость
Только теперь доверие подорвано и каждое его слово будет перепроверяться. У немцев тоже есть аналогичная нашей пословица. - «доверие хорошо, контроль лушче»
Мы же не знаем их отношений, вдруг у немца были причины или его доверие тоже претерпело сомнения. Тут писали уже про наших СНГшных женщин, как они используют европейцев - холодный расчет и ничего больше, в одно время было тенденцией, мужики боятся связываться, тоже репутация подмочена, благодаря таким теткам повышенной проходимости
Гость
и эта тенденция многих очевидцев называется "статистические данные". О них я и говорила.
Я понимаю, вам тяжело признавать факты, что молодые немцы по звонкам ничем не отличаются от российской молодежи, но оно так есть.
Я понимаю, вам тяжело признавать факты, что молодые немцы по звонкам ничем не отличаются от российской молодежи, но оно так есть.
Оля
Тут же ж многие комментаторши думают, если на форуме, значит валяешься на диване в грязном халате и с немытой башкой, а по засохшим остатком еды бегают тараканы))
Я когда бросила форум на год думала это как то позитивно повлияет на количество сделанных мною дел, но нет. То же самое вышло, теперь позволила себе сидеть на форуме и не мучаться совестью. Работать, заниматься домом стало только интереснее и ловчее)
Гость
Это логично и понятно. То, что Ваш немец выбрал вариат всего этого геморроя с Вашей легализацией. все же говорит о том, что ему были нужны именно Вы. Наших соотечественниц в Германии пруд-пруди, за схожую материльную поддержку вполне нашел бы себе женщину без необходимости жениться и всех прилагающихся сложностей
Сто процентов
Magic Amelie
В Германии очень часто происходят разводы с иностранками. Очень часто после того как иностранка получает ВНЖ она уходит от мужа , сама вижу это на каждом шагу: квартира не ваша , нос туда не суйте вообще. Я его понимаю, сама бы так сделала. Сама замужем за немцем , если что с чем пришла , с тем уйду. Он вас содержит , вы еще на квартиру претендуете ? 🤣🤣 вот идите на работу - все что заработаете , все ваше. Начнете его расспрашивать о квартире , он сразу вас заподозрит и поймет что все правильно сделал. У меня в браке нету брачного контракта , муж не захотел это делать. И я помню как все друзья и родственники тряслись и говорили ему что так нельзя. Потому что легко отобрать половину , при этом не работаю. Жилье немцы оставляют женам по собственному усмотрению. Непонятно будут у вас дети , сколько вы проживете. Все друзья мужа заключили брачные договоры , и никто ни какое жилье женам в принципе с самого начала не обещает , тем более иностранке , которые часто замуж выходят из за ПМЖ
Вот же некоторых трясет от злости
Человек чёрным по белому пишет, что Германия ей не сдалась, в 50 лет колупаться в проблемах, немец еле ее затянул в брак налив в уши и наобещав что у нее Проблем Не Будет
Я ей верю. Будь мне 50 меня никакими пряниками не заманили никуда вообще.
Человек чёрным по белому пишет, что Германия ей не сдалась, в 50 лет колупаться в проблемах, немец еле ее затянул в брак налив в уши и наобещав что у нее Проблем Не Будет
Я ей верю. Будь мне 50 меня никакими пряниками не заманили никуда вообще.
Magic Amelie
По крайней мере, Вы поняли смысл моего поста: именно нарушил договорённость, причём нарушил ее ДО моего увольнения с работы , когда я могла отказаться от переезда… тщательно скрывал это более года… и возможно скрывал бы до моей старости, пока доча не пришла бы с полицаями выселять меня
Так, что вы решили? Или есть какие-то мысли куда двигаться и как жить дальше с этим осознанием..
Оля
Старым жёнам надо уметь прощаться со своим прошлым и не совать туда свой длинный нос.уходя- уходи.
Я просто ставлю себя в позицию старой жены, но разводиться не собираюсь пока. Бывшая жена и правда не должна мешать новому браку бывшего и в идеале все должны быт понимающими, добрыми и спокойными, но конфликты как у автора случаються часто как я посмотрю. Но что я заметила, что обычно все конфликты в начале отношений, а потом всё устаканиваеться, люди находят компромисс и живут мирно.
Magic Amelie
Почему вы имели право знать ? Да вы его жена и что ? Имущество его , делает он с ним что хочет. Ни перед кем отчитываться не обязан. Какая вам разница его квартира или нет , он все равно вас содержит. Пока вы не вышли на работу. Вы работать планируете ? У моего мужа есть нехилое имущество и он делает с ним что хочет , помогает родным , покупает что хочет и кому , я вообще не спрашиваю и туда не лезу. Мне тупо стыдно. Это его кровно заработанные деньги , а не наши. Я туда не лезу. Если бы у меня была такая ситуация , я бы вообще молчала . Потому что ПОЧЕМУ ? Это его квартиры. В Германии все на сьеме живут многие годы. Проблемы никакой не вижу. Кстати , он может потом поменяет мнение. Хочет посмотреть на сколько прочен будет ваш брак. Во вторых может уже были какие то звоночки с вашей стороны , бестактные вопросы о деньгах, имуществе. И он зашевелился. Учите язык идите на работу , зарабатывайте деньги , копите свои и будет вам на старость. Купите себе квартиру если что в своем городе дома на пенсию.
Она имела право знать. Это было базовое условие для ее переезда - дожить старость чтоб никто не пришел и не выгнал
Единственное условие на которое она согласилась
Ей не нужна была квартира продать ее или сдавать или своему сыну отписать. Просто дожить
Суете свою Германию будто выигрыш в лотерею, типа на, радуйся, пригласили. Разочарую, но она много кому не упала, я тоже туда именно не захотела
Законы строгие, штрафы дурацкие, язык не нравится, и.... С 1941 года их отношение не слишком то поменялось к славянам, вон как муж автора нос задрал он высшая раса, не понимает чем это она недовольна
Ей не нужна была квартира продать ее или сдавать или своему сыну отписать. Просто дожить
Суете свою Германию будто выигрыш в лотерею, типа на, радуйся, пригласили. Разочарую, но она много кому не упала, я тоже туда именно не захотела
Законы строгие, штрафы дурацкие, язык не нравится, и.... С 1941 года их отношение не слишком то поменялось к славянам, вон как муж автора нос задрал он высшая раса, не понимает чем это она недовольна
Гость
Есть такое...В самом лучшем случае взрослые дети успешны ,имеют свою жизнь, хорошо зарабатывают и живут где-то далеко.О родителях вспоминают на Рождество и день рождения, иногда не звонят по полгода и это ...нормально!Представляете,как там мать или отец,жив ли, может уже подох или в больнице... по хр...Хотя,если умер ,то узнают быстро и прилетают делить наследство!
Когда я рассказываю, что мой взрослый успешный сын нам с мужем финансово помогает.они удивляются...Что мы разговариваем каждый день по телефону, узнаетмновости и о самочувствии друг друга, они качают головами...
Когда я рассказываю, что мой взрослый успешный сын нам с мужем финансово помогает.они удивляются...Что мы разговариваем каждый день по телефону, узнаетмновости и о самочувствии друг друга, они качают головами...
Как всегда всех под в одну бочку. Мои все знакомые немцы и муж в том числе общаются с родителями , часто и ездят друг к другу. Муж также делает родителям и сестре денежные подарки. Отношения теплые. Дети слушают родителей , и делают все по дому. Вы небылицы не рассказывайте о загнивающей Европе. Как и везде все зависит от человека. И ни чему там у вас удивляться. Не все немцы делятся своими личными делами и рассказывать как вы не будут на право и налево о своих детях приезжим
Гость
Она имела право знать. Это было базовое условие для ее переезда - дожить старость чтоб никто не пришел и не выгнал
Дожить старость ? Вы в каком веке живете? Сейчас разводы на каждом шагу. Таких дальновидных планов никто не строит. По любому он думал - поживем несколько лет там посмотрим. А она - старость дожить в чужой квартире 😂😂
Следующая тема
Предыдущая тема